Acolyte Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Набб,я то же не фанат соцреализма.НО! Это история,причем великая и славная страница ее.Даже мы,комуняки поганые,чтили и Петра Великого и Ивана Грозного, и великих русских поэтов,хотя ничем коммунистическим у них не пахло.А вот останеться ли в истории теперяшняя эпоха торгашества и грязи-это подумать надо. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Acolyte История да. Но возносить что-то выше надобности, не вижу смысла. Тем более, что откровенно говоря, на мой взгляд, большинство произведений того времни, имеют весьма сомнительную ценность. Не считая упомянутой тобой. Я не говорю, что нужно все снести и забыть, нет конечно. Просто и к любым проявлениям обновления, реконструкциям и прочим вещам нужно относиться с должным вниманием и руссудительностью, а не бегать с воплями "прочь руки от святого" :) Цитата
Succubi Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Оставить и не трогать! Железные большевики-это вам не дерьмократы-п....ла.Даже не сравнивайте стальную систему и теперешнюю требуху.Животный страх просто у всех этих либеральных п...ров,вот и хотят все побыстрее снести,как будто-бы уничтожение имен есть уничтожения душ.Себе хуже сделаете.Потомки смеяться будут. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 (изменено) Интересно.. Все знают, что такое реконструкция? В Архитектурном значении? У меня кладывается впечатление, что не очень... Ну подумаешь, что пространство будет функциональнее. С самим памятником насколько я могу судить ничего не случиться. По крайней мере такого, из-за чего стоило бы поднимать панику. Изменено 13 февраля, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Ну конечно!:) Как раз возле какого сабора-МакДонольдс-прекрасное распределение площади!;) А вооще оптимальный вариант-этот макдональдс к сабору пристроить!:) С инженерной точки зрения-просто идеально:) Прям как в штатах.:) Цитата
Nabbe Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Acolyte Штаты тут не причем вообщем-то. Я бы не стал делать таких скоротечных выводов и стебаться над пустым местом. Теоретически, можно даже самую пошлую фантазию грамотно воплотить. Посмотрим. При текущей ситуации с архитектурным наследием и быстроразвивающимся мегаполисом, подобные вопросы будут вставать все чаще. Уверяю. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Памятник демонтировали и воостанавливать не будут. Слово "реставрация" использовали как раз для того, чтобы "общественность" не возмущалась. Теперь-то по-любому поздно. Будем вспоминать рабочего и колхозницу, когда советские фильмы смотрим. И детям рассказывать, что вот был когда-то такой памятник неизвестно чему, но очень символичный для эпохи длиной в 70 лет. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Kitsunegari , откуда данные...? Цитата
Белый Шквал Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Из первых рук. Технологи монорельсовой дороги вели расчеты, исходя из того, что памятник - не памятник, а торговый центр. (техника безопасности другая) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 эх... накрылась дискуссия... теперь зубки поточить не об кого... Цитата
Белый Шквал Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Ну почему? Я так понимаю, что памятник как таковой никого и так не интересовал, а вот насчет наследия былых времен и отказа от него - дискуссия очень даже пойдет Цитата
Wormkeeper Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Kitsunegari Ммм... Его вроде уже начали востанавливать.Там уже колонну под него строят. Сам не видел, но слышал. Цитата
Raidho Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 (изменено) Вообще-то, идея реставрации "Рабочего и колхозницы" возникла ещё при советской власти, в конце 80-х годов. Связано это с тем, что основные несущие конструкции памятника износились, и была угроза, что всё это дело просто рухнет.Насколько я знаю, реставрация затягивается из-за того, что существуют трудности с заменой материалов покрытия. Также, так как для того, чтобы увести статуй из Парижа, его не разбирали, а примитивно порезали автогеном, теперь возникли проблемы со сборкой.А по поводу крыши торгового павильона я вообще впервые слышу. И занимается реставрацией, насколько мне известно, фирма "АРРС", к которой Церетели никакого отношения не имеет. Изменено 14 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Succubi Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 Ваше счастье, что Аколит сейчас в больнице.А то он бы тут позлорадствывал на счет торгашеского рая в который привратилась вся Россияния:) Но заметьте, весьма символично, что на месте данного обьекта у вас тут собираються торговый центр строить.Значит, была у вас историческая возможность, вы ее про...ли, а теперь стыдно даже символы этой противоречивой эпохи оставлять.Может быть, оно и к лучшему.Все, что мракобесы уничтожают до основания, через пару поколений становиться обьектом исследований, а далее культа и приклонения, вокруг этого выростают мифы и героические легенды.Так что, сносите:) А еще лучше, рядом с торговым центром МакДональдс возведите, что б и следа не осталось.Тогда время будет работать на то, что вы сейчас уничтожаете. Цитата
chico cubano Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 лучше сохранить! хотя я и не перевариваю коммунизм и его советское воплощение Цитата
Succubi Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 Да и я неперевариваю ни Хрущева ни Брежзнева ни прочих партчинушь.Совдепия-это страна без секса, которой нужна "стабильность", где открыты "березки" для иностранцев и прочая хрень.А вот первые советские большевики мне симпатичны.Но будь здесь Аколит он бы вас поправил.Коммунизма в СССР не было.Его вообще никогда и ни где не было.Это-цель, а не то, во что превратили страну сначала партноменклатура, а затем и современные бизнесмены-русофилы, дети обкомов, парткомов и прочих разложившихся храмов этой воистину великой Веры.Рабочий и колхозница-это символ именно этого чистого коммунизма, о котором мечтал и Ленин и Мао и Че.Если бы там был бы какой Черненко с портфелем, то это да, сносите.Разложение надо удалять. Цитата
Lost Angel Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 Если памятник всё же поставят, да и отреставрируют - то пофиг, супермаркет под ним будет или монумент мне... если бы под ним был сортир - было бы обидно, остальное, - просто реалии современной жизни. Церителли вообще в своей жизни ничего дельного не сваял...Сам памятник у меня не вызывает эстетического умиления, но он безусловно историчен и сносить его совсем не стоит, лучше в исторический музей засунуть, если ему там не стоится... (правда, не знаю, насколько он большой, влезет ли...) Цитата
LoTarr Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Succubi вы ее про...лиА вы, милочка, стало быть не при делах? Кричать о том, что у кого-то была возможность - глупо, тупо даже я бы сказал. Да и топик не о том, по-моему. Цитата
Nekona Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 LoTarr опять не в духе? Опять наезды? Милок... Цитата
Succubi Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Succubi А вы, милочка, стало быть не при делах? Кричать о том, что у кого-то была возможность - глупо, тупо даже я бы сказал. Да и топик не о том, по-моему. А я в отличии от тебя,милок свою историю на пыльную полку засовывать не хочу.Так что про...ли именно такие люди как те кто это хочет сделать.Или просто дауны, вскормленные на православно-западной блювотине, которым это по барабану, либо те, кто делает это вполне сознательно лизаблюдя перед теми, кто поставил перед собой задачу втопить вашу страну в говно.Ты к какой группе относишся? Впрочем, без разницы.И те и те виноваты.И тема как раз про это.Так что мозги тут мне не пудри своим недовольством:) Цитата
Nekona Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Succubi дауны, вскормленные на православно-западной блювотиневот это особенно метко... Цитата
Acolyte Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Пусть еще пару чего снесут! Будет за что ненавидеть режим пути-лилипути и политических тряпок, гордо зовущих себя "российским народом" еще сильнее.Да здравствует СССР!Да здравствует Тоталитаризм и его исскуство, ибо это болезненный путь к Свободе.Да здравствует Великий Русский Народ! Цитата
k-feat Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Да здравствует СССР!Да здравствует Тоталитаризм и его исскуство, ибо это болезненный путь к Свободе. простите-что,путь к свободе? да при коммунистах жилось очень плохо,как ни говорили,что не воруют,не убивают - все это было,просто это скрывали,или никто не хотел этого замечать!я удивлен твоими познаниями в истории! ;) Цитата
Nekona Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 k-feat при коммунистах жилось очень плохо,как ни говорили,что не воруют,не убивают - все это было,просто это скрывали,или никто не хотел этого замечать!Продемократическая пропаганда!При коммунистах честным людям жилось хорошо, и могло бы житься еще лучше. Но идею извратили и растоптали любители западных "свобод". И воровство, и убийство было, как и в любом обществе, только воры и убийцы не занимали должностей и не становились депутатами. "Жилось плохо"... Сейчас живется не хорошо, а сытно, да и то - далеко не всем...Торгашей - на рею! Да здравствует СССР! Цитата
k-feat Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 k-feat Продемократическая пропаганда!При коммунистах честным людям жилось хорошо, и могло бы житься еще лучше. Но идею извратили и растоптали любители западных "свобод". И воровство, и убийство было, как и в любом обществе, только воры и убийцы не занимали должностей и не становились депутатами. "Жилось плохо"... Сейчас живется не хорошо, а сытно, да и то - далеко не всем...Торгашей - на рею! Да здравствует СССР! почистяк комунистическая пропаганда!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.