Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Набб,я то же не фанат соцреализма.НО! Это история,причем великая и славная страница ее.Даже мы,комуняки поганые,чтили и Петра Великого и Ивана Грозного, и великих русских поэтов,хотя ничем коммунистическим у них не пахло.А вот останеться ли в истории теперяшняя эпоха торгашества и грязи-это подумать надо.
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Acolyte История да. Но возносить что-то выше надобности, не вижу смысла. Тем более, что откровенно говоря, на мой взгляд, большинство произведений того времни, имеют весьма сомнительную ценность. Не считая упомянутой тобой. Я не говорю, что нужно все снести и забыть, нет конечно. Просто и к любым проявлениям обновления, реконструкциям и прочим вещам нужно относиться с должным вниманием и руссудительностью, а не бегать с воплями "прочь руки от святого" :)
Опубликовано
Оставить и не трогать! Железные большевики-это вам не дерьмократы-п....ла.Даже не сравнивайте стальную систему и теперешнюю требуху.Животный страх просто у всех этих либеральных п...ров,вот и хотят все побыстрее снести,как будто-бы уничтожение имен есть уничтожения душ.Себе хуже сделаете.Потомки смеяться будут.
Опубликовано (изменено)
Интересно.. Все знают, что такое реконструкция? В Архитектурном значении? У меня кладывается впечатление, что не очень... Ну подумаешь, что пространство будет функциональнее. С самим памятником насколько я могу судить ничего не случиться. По крайней мере такого, из-за чего стоило бы поднимать панику. Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну конечно!:) Как раз возле какого сабора-МакДонольдс-прекрасное распределение площади!;) А вооще оптимальный вариант-этот макдональдс к сабору пристроить!:) С инженерной точки зрения-просто идеально:) Прям как в штатах.:)
Опубликовано
Acolyte Штаты тут не причем вообщем-то. Я бы не стал делать таких скоротечных выводов и стебаться над пустым местом. Теоретически, можно даже самую пошлую фантазию грамотно воплотить. Посмотрим. При текущей ситуации с архитектурным наследием и быстроразвивающимся мегаполисом, подобные вопросы будут вставать все чаще. Уверяю.
Опубликовано
Памятник демонтировали и воостанавливать не будут. Слово "реставрация" использовали как раз для того, чтобы "общественность" не возмущалась. Теперь-то по-любому поздно. Будем вспоминать рабочего и колхозницу, когда советские фильмы смотрим. И детям рассказывать, что вот был когда-то такой памятник неизвестно чему, но очень символичный для эпохи длиной в 70 лет.
Опубликовано (изменено)

Вообще-то, идея реставрации "Рабочего и колхозницы" возникла ещё при советской власти, в конце 80-х годов. Связано это с тем, что основные несущие конструкции памятника износились, и была угроза, что всё это дело просто рухнет.

Насколько я знаю, реставрация затягивается из-за того, что существуют трудности с заменой материалов покрытия. Также, так как для того, чтобы увести статуй из Парижа, его не разбирали, а примитивно порезали автогеном, теперь возникли проблемы со сборкой.

А по поводу крыши торгового павильона я вообще впервые слышу. И занимается реставрацией, насколько мне известно, фирма "АРРС", к которой Церетели никакого отношения не имеет.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ваше счастье, что Аколит сейчас в больнице.А то он бы тут позлорадствывал на счет торгашеского рая в который привратилась вся Россияния:)

Но заметьте, весьма символично, что на месте данного обьекта у вас тут собираються торговый центр строить.Значит, была у вас историческая возможность, вы ее про...ли, а теперь стыдно даже символы этой противоречивой эпохи оставлять.Может быть, оно и к лучшему.Все, что мракобесы уничтожают до основания, через пару поколений становиться обьектом исследований, а далее культа и приклонения, вокруг этого выростают мифы и героические легенды.Так что, сносите:) А еще лучше, рядом с торговым центром МакДональдс возведите, что б и следа не осталось.Тогда время будет работать на то, что вы сейчас уничтожаете.

Опубликовано
Да и я неперевариваю ни Хрущева ни Брежзнева ни прочих партчинушь.Совдепия-это страна без секса, которой нужна "стабильность", где открыты "березки" для иностранцев и прочая хрень.А вот первые советские большевики мне симпатичны.Но будь здесь Аколит он бы вас поправил.Коммунизма в СССР не было.Его вообще никогда и ни где не было.Это-цель, а не то, во что превратили страну сначала партноменклатура, а затем и современные бизнесмены-русофилы, дети обкомов, парткомов и прочих разложившихся храмов этой воистину великой Веры.Рабочий и колхозница-это символ именно этого чистого коммунизма, о котором мечтал и Ленин и Мао и Че.Если бы там был бы какой Черненко с портфелем, то это да, сносите.Разложение надо удалять.
Опубликовано

Если памятник всё же поставят, да и отреставрируют - то пофиг, супермаркет под ним будет или монумент мне... если бы под ним был сортир - было бы обидно, остальное, - просто реалии современной жизни.

Церителли вообще в своей жизни ничего дельного не сваял...

Сам памятник у меня не вызывает эстетического умиления, но он безусловно историчен и сносить его совсем не стоит, лучше в исторический музей засунуть, если ему там не стоится... (правда, не знаю, насколько он большой, влезет ли...)

Опубликовано

Пусть еще пару чего снесут! Будет за что ненавидеть режим пути-лилипути и политических тряпок, гордо зовущих себя "российским народом" еще сильнее.

Да здравствует СССР!

Да здравствует Тоталитаризм и его исскуство, ибо это болезненный путь к Свободе.

Да здравствует Великий Русский Народ!

Опубликовано

k-feat

при коммунистах жилось очень плохо,как ни говорили,что не воруют,не убивают - все это было,просто это скрывали,или никто не хотел этого замечать!

Продемократическая пропаганда!

При коммунистах честным людям жилось хорошо, и могло бы житься еще лучше. Но идею извратили и растоптали любители западных "свобод". И воровство, и убийство было, как и в любом обществе, только воры и убийцы не занимали должностей и не становились депутатами. "Жилось плохо"... Сейчас живется не хорошо, а сытно, да и то - далеко не всем...

Торгашей - на рею!

Да здравствует СССР!

Опубликовано
k-feat

Продемократическая пропаганда!

При коммунистах честным людям жилось хорошо, и могло бы житься еще лучше. Но идею извратили и растоптали любители западных "свобод". И воровство, и убийство было, как и в любом обществе, только воры и убийцы не занимали должностей и не становились депутатами. "Жилось плохо"... Сейчас живется не хорошо, а сытно, да и то - далеко не всем...

Торгашей - на рею!

Да здравствует СССР!

почистяк комунистическая пропаганда!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация