Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
С детства любил смотреть фильмы с Пьером Ришаром. Конечно, они воспринимались как смешные, но по тем временам это были и боевики, и приключения, и демонстрация красивой заграничной жизни. А потом стал задумываться над образом исполнителя главных ролей - бедный клерк, почти в каждом фильме влюбляется в такую же простую девушку (правда, в одном фильме сначала принял её за путешествующую миллионершу, а в "Невезучих" это была дочь миллионера, но сама такая же нескладная и непутёвая). Его герои демонстрируют добросовестность в исполнении повседневной работы, аккуратизм, имеют какое-нибудь хобби. А ещё какой-нибудь пунктик. Даже подвергаясь серьёзной опасности, не могут быть спокойными, чувствуя, что поступили нечестно (даже с настоящим бандитом). Порой было жаль очередного неудачника, на которого валятся свои и чужие шишки, а порой наполнялся чувством торжества за очередной подвиг долговязого блондина. И его чёрная лыжная шапочка ндравится. Сам такую носил одно время :)
  • 2 weeks later...
Posted

Я тоже фильмы с его участием всегда любила смотреть...Удивительный образ он создавал, да?..Порою вот смотришь фильм, и не можешь определить - комедия это, или драма... См

ех сквозь слезы...

Posted
Он талантливый актер, в детстве много его фильмов видела. Особенно запомнился "Укол зонтиком", он там отлично сыграл.
Posted
Особенно запомнился "Укол зонтиком", он там отлично сыграл.

Хаха! Это вообще очень забавный фильм...Не побоюсь этого слова, для меня - один из лучших его...

Posted
Хаха! Это вообще очень забавный фильм...Не побоюсь этого слова, для меня - один из лучших его...

1502789[/snapback]

да, мне там особенно нравится фраза "Кругом трупы-трупы - это сюжет для фильма!" да и вообще тот образ, который он там создал очень импонирует)

Posted
Он талантливый актер, в детстве много его фильмов видела. Особенно запомнился "Укол зонтиком", он там отлично сыграл.

1502707[/snapback]

Это первый фильм с Ришарычем, который я видел. Уже продолжение темы, начатой "Высоким блондином в чёрном ботинке", но не менее захватывающий. Хотя в тот раз меня в основном впечатлил Порш, на котором ездил киллер Балэна, тот, что с докторским чемоданчиком. А вот товарищи, которые со мной смотрели, потом покатывались:"Тачка-то у киллера - умереть ваще!.." Ну не было у нас тада понятия "культовый автомобиль"...

Posted
Ришар - классик комедийного жанра, имхо. Люблю фильмы с его участием, особенно "Налево от лифта", "Высокий блондин...", а так же фильмы, где он играет в паре с Депардье - замечательный творческий дуэт.
Posted
где он играет в паре с Депардье - замечательный творческий дуэт.

1502975[/snapback]

Интересно, что у меня был товарищ, который говорил, что хотел бы иметь внешность Депардье, но не носить фамилию типа Люка и прочее в этом роде и не попадать в комические ситуации.

• 6 months later...
Posted
Очень люблю французские фильмы, просто очень. И с Пьером Ришаром тоже. Я росла на всех этих фильмах, как можно не любить их и этих актеров. Пьер Ришар - замечательный актер, такой образ создал, на все времена. Эх...
  • 6 months later...
Posted
"Побег" мне ещё нравится, Ройс там классный. Жаль, что он сгорел в конце... Зато парень тот усатый сбежал со своей подружкой. Наверно, уехали за границу, скажем в Китай к её родным. А классно адвокат Дюрок де Голля в туалете запоймал! :wacko:
  • 3 weeks later...
Posted
Когда был подростком очень мечтал пересмотреть все его фильмы, но увы не было такой возможности. Сейчас как то не тянет даже... но припоминаю отдельные вещи как Невезучие например...