Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Раступись народ мне до завтра в Вирий надо.......

Я , Язычник И верю в древене Словянских Богов ....

И мне насамом деле плевать кто что говорить будет......

Вера , это сугубо личное дело каждого....

Опубликовано
Лично для меня "иноверец" - это любой верующий, ибо я атеист и материалист. Отношусь я к ним спокойно, просто как к заблуждающимся людям. Слишком много зла видел я в своей жизни, чтобы питать какие-то иллюзии касательно благого бога...
Опубликовано

MOON

я пока не настолько хорошо разбираюсь в разнообразных религиях, чтоб мочь утверждать, что идеологии какой-то определённой являются для меня приемлимыми.

короче, в бога я не верю, но отрицать существования чего-то/кого-то подобного не возьмусь.

Опубликовано
Так вот значит что-то есть и хотя с технической точки зрения ДОКАЗАТЬ или ОПРОВЕРГНУТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА НЕЛЬЗЯ..все же люди верят в него что что-то должно быть! ня..
Опубликовано

Почему-то и писать не хочется в топ, но напишу.

Сам атеист, причём достаточно воинствующий, но с одним ограничением - начинаю воинствовать только если меня лично кто-то из "верующих" в чём-то ущемил на их религиозной почве... (см. "сегодня постящиеся едят мясо, а непостящиеся - макароны, потому что постящиеся весь день постились, а непостящиеся и так уже днём ели кашу...", как пример, я его не придумываю).

Считаю, что каждый может верить во что угодно, но не вредить другим и нести ответсвенность самостоятельно за те поступки, что он совершает (опять же, бог ему сказал или он сам решил - поступки его, ответсвенность тоже его).

Бог - вообще отличное извинение своим грехам - обманул кого-то, слицимерил - ответсвенность нести будешь потом перед богом... Захапал чужое - нормально, они всё равно были неправильной веры, мне товарищь бог ещё и спасибо скажет...

Считаю религию всё же уделом людей боящихся и не имеющих смелости взглянуть на жизнь и на смерть без шор того, что оно всё связано смыслом (и быть может даже благостным разумом создано и движимо), принять смерть, как конец окончательный и бесповоротный.

Это как треугольник бог - можно от себя прийти к оценке мира напрямую, а можно - через третью точку - через бога... причём к ответу на вопрос в этом случае вообще не дойти - в библии уже всё написано, если что - можно спросить у священников...

А по ситуации с топиком - просто надо с любовью относиться к тем, кто дорог (мать) и если им хочется верить, так легче - не воюйте с ними на этой почве, просто оберегайте их, проследите, чтобы они не унесли, допустим, все деньги батюшке местному... или не остались жить на улице, переписав жильё очередному мессии... будьте для них ангелом-хранителем.

Опубликовано

Да вполне. Среди моих друзей, и прсото уважаемых людей большинство приверженцы совершенно разных религий. Это очень интереснои познавательно. Исключая нашего преподавателя иконописи, но это клиника. что ожидать от человека, который твердит на уроках, что китайцы хотят захватить мир, а в банкоматы ставят скрытые камеры. ^__^

п.с. в беседах по поводу религий я не учавствую, уже и так наговорились, и всегда приходили к одному и тому же.

Опубликовано
Хм... Мое мнение - пусть существуют, если они своим существованием не ведут мир к тотальной войне(не Ислам как таковой, но те муллы, что трактуют написаное в своих целях. А так же ваххабизм. )
Опубликовано

Lost Angel

У меня почти такая же позиция по отношению к религии.

Я вообще на эту тему долго ругаться могу, но только в том случае, когда какой-нить "верующий" при мне начинает бога расхваливать и свою позицию...

Опубликовано
Хм... Мое мнение - пусть существуют, если они своим существованием не ведут мир к тотальной войне(не Ислам как таковой, но те муллы, что трактуют написаное в своих целях. А так же ваххабизм. )

Ну, зачастую к войнам приводили далеко не лелигии.

нуууу они вообще-то над банкоматами расположены (много раз обращала на это внимание)

и какая польза от знания твоего пина если карты нет? (да, там съемка где-то раз в 1сек, т.ч код узнать невозможно)

Ну я то про скрытые говорил :D

Я вообще на эту тему долго ругаться могу, но только в том случае, когда какой-нить "верующий" при мне начинает бога расхваливать и свою позицию...

А чем это тебе собственно помешает? Или вышему величесву неприятно? :D

Опубликовано
что китайцы хотят захватить мир, а в банкоматы ставят скрытые камеры. ^__^

А что, вполне нормальные мысли. Уж про китайцев - точно! :)

А вообще я к иноверцам не отношусь. У меня нет понятия иноверец, тк я сам ни одной религии не признаю. Религия - есть религия, правила для воспитания людей. Пускай верят, во что хотят, хоть в божественного отца холодильника, сына его морозилку и чёрт знает что там ещё... Другое дело, если верующий человек начинает навязывать мне свою веру... За это можно и по лицу получить.

Опубликовано

Nabbe

Неприятно. Я же перед ним не говорю - что бог - санта-клаус для взрослых, а всё, что он считает за чудеса - вполне нормальные явления. И если он мне начинает навязывать свою позицию - вот тогда я и бешусь.

Опубликовано
Неприятно. Я же перед ним не говорю - что бог - санта-клаус для взрослых, а всё, что он считает за чудеса - вполне нормальные явления. И если он мне начинает навязывать свою позицию - вот тогда я и бешусь.

Смотря что называется навязывать. Просто рассказывать о том, о чем это даже очень и неплохо. Всегда интересно знать чуть больше. А так, если я буду восхвалять какую-то группу на форуме, неужели обязательно будет со мной по этому поводу ругаться? Не думаю. Проще надо быть. Спокойнее и терпимее.

Опубликовано (изменено)

Nabbe

Я могу пост пропустить и не читать. А человека, который рядом стоит я не слушать не могу... Обычно я на это оивечаю...

Изменено пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация