Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Религия это удел слабых, недолеких или фанатичных людей.

Буддизм - тоже религия. Впервые слышу, что буддисты - слабые люди?! О.о

В Христианстве, как и в большинстве других религий, люди ищут упоения(не только защиты), надежды, истин...и список можно продолжить.

В наш век, всё это находиться в деньгах - в материализме. Так легче же считать слабыми тех, кто зависит от материализма, а не тех, кто верит в нечто "разумом не понятное".

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Dark Lady, ты то уж точно ни в чем не виновата - людям свойственно умирать. а то, что ты не ходишь в церковь не страшно (Бог тебя наказывать не будет - это личное дело каждого). многие люди ходят в церковь, НЕ являясь верующими хоть сколько-нибудь (вспомни тех же бывших коммуняк).

я думаю, что если есть что-то наболевшее, надо пересилить себя и поговорить с мамой очень спокойно и разумно, взвешивая каждое слово. главное, чтобы вы обе успокоились

Опубликовано
Буддизм - тоже религия. Впервые слышу, что буддисты - слабые люди?!

да, ваще, отморозок какой-то: так заявлять!! (про слабых)

как раз, настоящая религия - удел сильных, целостных, гармоничных людей.

не только буддисты. вспомни даосов, синтоистов, конфуцианцев и т.д.

Опубликовано
Не люблю людей которые навязывают другим свою точку зрения, особенно в плане религии. В таких вопросах человек должен полагаться только на себя. А насчёт голубя и закрытой церкви-значит не твоё. Не судьба.
Опубликовано

Ндя человек должен во что-то верить вот он и придумывает все что захочет а потом к нему присоединяются ..и так получается религия....

проблема выбора обычно стоит за человеком за какой он лагерь....

Опубликовано

Eruialath

Рад встречи с человеком, не кидающим панты, а здраво объясняющий свою позицию. Тогда и я объесню:

1 - насчёт быдла. По христианству все мы РАБЫ божьи. Если из поколения в поколение твердить, что ты раб, а не свободный человек, то волей не волей сам начнёш в это верить. Как ни как, а в басне даже лев по ослиному заговорил.

2 - насчёт церкви. Людям свойственна жадность и когда им несут дары, они конечно будут их принимать, а со временем им их, даже, больше захочится. И естественно, так как в библии много противоречии, и, как уже было выше сказанно, народ её редкр читает (хотя он и тогда еёс редко читал, даже после перевода на русский), то некоторые вещи можно толковать по разному. И потом, вспомним "Фауста" - как сказал Мифестофель : "церковь конечно святая, но она всё проглотит".

3- насчёт протестантизма. Главная идея протестантизма заключается в том, что бог внутри нас и есле ты не хочешь, то можеш даже в церковь не ходить, а спокойно молится у себя дома. Есле сравнить протестантизм и христианство, то на православных исповидях народ собирается огромной толпой и наченает молится, в результате чего ты ощущаеш себя частицей чнго-то большого (отсюда и общаг, и, частично, идеи комунизма, как мне кажется), а у протестантов человек приходит в церковь и просто молится без напыщенных и пафосных литургий. В результате у него выробатывается индивидуализм и он несёт гораздо большую за себя ответственность. Ведь если осознаёш, что никто тебе не поможет, и ты только сам сможеш чего-то добится, то, естественно, нченаеш гораздо больше сторатся и трудится.

4 - насчёт источников. Ты не прав, когда сказал, что источников почти нет. Литературы море, правда порой попадаются довольно вшивенькие псевдоучёные, желающие прославится. Но, с другой стороны, где их только нет?

5 - насчёт язычества. Я считаю, что обрядовая система не влият так уж сильно на дух религи (за определёнными исключениями конечно). А то, что они, якобы, так уж легко приняли новую религию, так извени, но вне центральной полдосы сохранилось очен даже много идолов, и люди очень даже интенсивно на них молятся.

6 - про скандинавов. Я, всего лишь имел в виду, что они тоже превыше всего ставили свободу и вольность (что, согласитесь, не одно и то же).

Опубликовано
Есле сравнить протестантизм и христианство, то на православных исповидях...

что за бред???????????

народ, ну вы явно не в теме.

да и вообще, такие вещи сложно обсуждать посредством переписки. это надо разговаривать, глядя друг другу в глаза, внимательно слушая.

как сказал мой падре "everyone's talking, no one's listening"

Опубликовано
Всё равно у кого какая религия и кто во что верит.Я не верю в судьбу и это не мешает мне общаться с тем кто в неё верит.А черезчур усердствовать и все делать только согласно религии, это уже немного ненормально.
Опубликовано
А то, что они, якобы, так уж легко приняли новую религию, так извени, но вне центральной полдосы сохранилось очен даже много идолов, и люди очень даже интенсивно на них молятся.

Поддерживаю. Существовал даже такой феномен как "двоеверие" (а я полагаю, что и сейчас существует) - народ ходит в церковь, но при этом верит в домовых, леших, празднует языческие праздники (или Масленица - христианский праздник?), процветают суеверия.

Даже сейчас - много ли найдется подлинно верующих людей, которые не ограничиваются парой-тройкой ритуалов (крещение, венчание)?

Опубликовано (изменено)

ТЕМНАЯ ЛЕДИ

То, что ты описала похоже на депрессию.

А вообще по поводу веры. Я в Бога не верю. Я верю в себя. И все неприятности или всё хорошее, что со мной происходит зависит в большей степени от меня.

И вообще считаю, что каждый сам должен выбрать веру. И нечего что-то навязывать.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди - ни что иное как машины на основе органических углеводородных соединений. Человеческие эмоции, чувства, память, душа - лишь слова описывающие причудливые электро-химические реакции. Мы рождаемся, стареем и умираем. И всё.

Люди слишком слабые, чтобы признать это, обращаются к религии.

В этом нет ничего плохого.

Не стыдно быть слабым.

Не стыдно нуждаться в поддержке.

Не стыдно опираться на выдуманного бога.

Важно только то, как человек живёт и что делает.

Если для того, чтобы любить ближних, человеку нужен Христос, почему нет?

Если для того, чтобы творить добро, нужен свет Нирваны, чем это плохо?

Dark Lady, очень трудно давать советы в таких ситуациях, да и вообще в любых сложных житейский делах. Люди умирали, умирают и будут умирать (по крайней мере большинство). И нет одного рецепта или способа пережить утрату близкого человека.

Мир не восстал против тебя. Мир не злой и не жестокий - он серый, холодный и безразличный. Только мы, люди, раскрашиваем его по своему желанию.

Будь с хорошими людьми. Будь хорошим человеком сама и всё исправится.

Опубликовано (изменено)

sergio.ga

Тоесть как это

Не стыдно быть слабым
Ты сама-то понял что сказал? Я бы даже сказал что ляпнул! По моему глубокому убнждению 2 вещи достойны презрения: это слабость и жалость к себе! Сразу сообщаю для особо флудливых. В моём понятии слабость - это не мышечный потенциал. Это состояние духа, ибо именно эта слабость пораждает жалость к себе. А такой человек ЖАЛОК вдвойне! Изменено пользователем JFresh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одину слава! А все мноверцам - чтож, если хотите, верьте, посмотрим, кто прав окажется. Да, кстати, задумаитесь, выбирали ли вы религию сами, по себе, по душе? Или вас как покрестили, так и идете под этим знаменем?
Опубликовано

Вот я атеист. Ни в какую религию не верю. Но у меня множество знакомых и друзей, которые верют. Я уважаю их взглады, хотя иногда и спорю. Просто на мой взгляд человек должен отспаривать свои взгляды, доказывать их. А просто говорить с детства - я верю, Это, на мой взгляд - глупо. Если кого-то обидел, то простите.

З.Ю. На церкви было правильно сказанно "По чём опиум для народа?".

Опубликовано
процитированная фраза по информационной насыщенности примерно эквивалентна весёлой надписи на заборе. Зачем писать, что ты самый крутой и тебе на всех покласть? Это скорее всего вызовет ответную реакцию. Разговора не получится. Т.е. налицо мировоззренческий эксгебиционизм и ничего больше

1. Я не самый крутой, и ваще не крутой... И как я говорил... мне плевать на твое мнение обо мне...

+ тебя просили ответить на тему, а не обсуждать моё мировоззрение.... ты меня не знаешь, но при этом пытаешься сделать какие-то выводы... это по-детски.

Сколько на свете живу, а суевернее атеистов никого ещё не видел. Вот мне, как православному, кажется, что всё равно, кто крестик покупает. А у вас и на это свои правила

Для тех кто в танке: мой пост был для справки. И хоть я атеист, но суеверие у меня тока одно: помыть голову перед экзаменом. и больше никаких...

Можете считать что я, как вы говорите, понты кидаю...

И прошу прощения за оффтоп!

Опубликовано

У Бога просил, если поможет - напиши, ок?

Нам сюда только Эрулиата не хватает и Голода - они мастера на религиозные диспуты.

Тонкости общения с Богом ложаться на плечи самого верующего, имхо, как хочет, так и обращается.

И знаете, иногда помогает. Иногда. Но помогает. Иногда... и т.д.

Опубликовано
У Бога просил, если поможет - напиши, ок?

Нам сюда только Эрулиата не хватает и Голода - они мастера на религиозные диспуты.

Тонкости общения с Богом ложаться на плечи самого верующего, имхо, как хочет, так и обращается.

И знаете, иногда помогает. Иногда. Но помогает. Иногда... и т.д.

Я верю.НО считаю,что уже не достойна этого и не имею на это права.

Опубликовано (изменено)
Буддизм - тоже религия.

Сами буддисты называют буддизм "духовной традицией". "Религия" предполагает связь с божеством, а в буддизме его нет.

не только буддисты. вспомни даосов, синтоистов, конфуцианцев и т.д.

Хм, с восточными штуками вообще не совсем ясно, что у них религия, что философия, а что так - мистическая практика. Во что верят даосы - вообще никто внятно не расскажет. :) Их по традиции причисляют к религиям, но это не совсем корректно, как мне кажется. Из всего перечисленного религия в европейском смысле - это только Синто.

А насчёт голубя и закрытой церкви-значит не твоё. Не судьба.

Какое категоричное суждение! :)

Кстати, обычно рядом с воротами церкви висит расписание служб. Если идти не на обум, а согласуясь с ним, то велика вероятность, что двери будут открыты...

насчёт быдла. По христианству все мы РАБЫ божьи.

"По христианству" человек может быть либо "рабом" (т.е. "слугой") Бога и свободным от греха, либо рабом греха и свободным от Бога. Так что выбор, разумеется, всегда есть... Я "христиансткого" быдла никогда не видел. Христианство призывает к рассудительности (которая по словам Иоанна Лествичника есть главная добродетель монаха) и личной ответственности. Это, некоторым образом, плохо совместимо с образом безмысленной толпы.

Людям свойственна жадность и когда им несут дары, они конечно будут их принимать, а со временем им их, даже, больше захочится.

Людям и щедрость свойственна. Что с того?

И естественно, так как в библии много противоречии, и, как уже было выше сказанно, народ её редкр читает

И ещё раз: можно привести примеры противоречий? Просто сказать "много" недостаточно. Я уверен, что никто из говорящих такое и десятка не назовёт. Вполне возможно, что и одного не назовёт. В конце концов, текст даже Нового завета доступен для критики уже почти 2000 лет. Если бы были какие-то дикие противоречия, все бы о них давно знали, а не выражались бы туманными фразами.

Главная идея протестантизма заключается в том, что бог внутри нас и есле ты не хочешь, то можеш даже в церковь не ходить, а спокойно молится у себя дома.

Духовный кризис запада приводит к деградации как внутренних так и внешних проявлений религиозности. В протестанской религиозной жизни нет ничего, чего бы и православные не делали, причём зачастую факультативно, т.е. помимо основных своих обязанностей. Разве что мы женщин не рукополагаем и голубых не венчаем, но от такой "религиозности" увольте...

Вообще продолжением этой мысли является "а можно и вовсе не молиться, а просто быть хорошим человеком". И так далее, до полного забвения веры. Что, собственно, мы и наблюдаем.

Кстати, у протестантизма в целом никакой идеи нет. Это целый букет различных доктрин и мировоззрений, которые от секты к секте меняются, причём иногда диаметрально противоположно.

В результате у него выробатывается индивидуализм и он несёт гораздо большую за себя ответственность. Ведь если осознаёш, что никто тебе не поможет, и ты только сам сможеш чего-то добится, то, естественно, нченаеш гораздо больше сторатся и трудится.

Что-то мне подсказывает, что вы не были ни на православной литургии, ни на протестантской. Деловая этика протестантов - это вообще что-то с чем-то. Но это вопрос большой, и лучше его без повода не трогать лишний раз.

И потом, вспомним "Фауста" - как сказал Мифестофель : "церковь конечно святая, но она всё проглотит".

Я не стал бы особого значения придавать словам демона, да ещё и придуманного. :)

Ты не прав, когда сказал, что источников почти нет. Литературы море, правда порой попадаются довольно вшивенькие псевдоучёные, желающие прославится.

Можно несколько ссылочек? А то даже ручейка не видно. Желательно, чтобы были ссылки на источники присутствовали, а то "историй из жизни славян" ala Никитин я и сам придумать могу море.

Я считаю, что обрядовая система не влият так уж сильно на дух религи

Загадочная фраза. И как это согласуется с "пафосными литургиями"?

так извени, но вне центральной полдосы сохранилось очен даже много идолов, и люди очень даже интенсивно на них молятся.

Да? Это где это? Я, например, знаю, что существует аж несколько альтернативных волхвов Московской области, но все они принадлежат к достаточно маргинальным языческим сегрегациям, а потому чтобы их просто найти, нужно затратить немало времени. Может, за полярным кругом народы крайнего севера до сих пор и кланяются своим божкам, но это, пардон, несерьёзно.

Существовал даже такой феномен как "двоеверие" (а я полагаю, что и сейчас существует) - народ ходит в церковь, но при этом верит в домовых, леших, празднует языческие праздники (или Масленица - христианский праздник?), процветают суеверия.

Суеверия - они суеверия и есть. На одну доску с последовательным мировоззрением их ставить смешно. У славян что было? Культ мёртвых и культ солнца. И где это всё? Остались в лучшем случае ошмётки, никак осмысленно между собой не связанные. Да и изначально, судя по всему, большой глубины философской мысли не наблюдалось. Язычники философский диспут христианам даже в Греции проиграли, где была письменная культура и масса философских школ. А у славян этого не было и в зачатке, так что...

И нечего что-то навязывать.

А неверие навязывать можно?

И вообще, покажите мне хоть одного человека, которого за личные религиозные взгляды не взяли, например, в ВУЗ. (Религиозные вузы не в счёт, разумеется. Хотя в Свято-Тихоновский можно поступить и не будучи православным, кстати. На светские специальности.) Пока нет ограничений или репрессий о навязывании говорить рано. Люди просто выссказывают своё мнение по тому или иному вопросу. Вот мне в детстве навязывали атеистическое мировоззрение, но я этого счастливо избежал. Ничего похожего с тех пор (кроме, может быть, MTV - да и то, скорее, в сфере эстетики) я не видел.

По моему глубокому убнждению 2 вещи достойны презрения: это слабость и жалость к себе!

Человек слаб. Каждый человек. Если он считает, что он силён, то он ещё и глуп. Наиболее сильные люди признают свою слабость так же, как и наиболее умные - свою глупость. Человек ограничен, и сам он с этим поделать ничего не может.

мне плевать на твое мнение обо мне...

+ тебя просили ответить на тему, а не обсуждать моё мировоззрение.... ты меня не знаешь, но при этом пытаешься сделать какие-то выводы... это по-детски.

Я понимаю, что в каждом из нас бездна. Но эта бездна порой давится наружу через такую узкую воронку, что нетрудно предсказать форму капли. :)

Как сказал бы Калугин: "Эгрегор пишущих на заборе "пошли все на..." владеет ими, а не наоборот". О человеке, который говорит, что ему на всех заранее плевать, уже можно многое сказать. И сделать выводы. А насчёт того, куда мне пойти и что сделать - это модерам решать. не надо указывать мне, что делать. :)

Общение - это всегда в две стороны. От Бога тоже кое-что зависит. :)

Но он снисходит к нашим слабостям и облегчает это общение, насколько это возможно.

Я верю.НО считаю,что уже не достойна этого и не имею на это права.

Никто не достоин. Никто не имеет права. Самого права такого нет. Но, как говорил Василий Великий: "Не говори мне, что Бог справедлив, ибо если еэто так, то я погиб." К божьей помощи прибегают не от хорошей жизни. Напротив, само христианское делание начинается с осознания своей немощи и беспомощности. Пока человек этого не поймёт и не смирится, он не сделает и шага на духовном пути. А уверение в своей необычайной вере в собственные силы есть, как правило, лишь самоослепление. В чём эта вера проявляется? "Покажи мне веру свою без дел своих, и я покажу тебе веру свою из дел своих." (апостол Пётр)

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У славян что было? Культ мёртвых и культ солнца. И где это всё? Остались в лучшем случае ошмётки, никак осмысленно между собой не связанные.

Eruialath, тысяча лет прошла, что ж Вы хотите?

Речь не о том, что у славян была какая-то невероятно глубокая религия, а тут пришло примитивное христианство и все сгноило. Речь о том, что для большинства населения одни ритуалы сменились на другие, а религия стала одним из инструментов политики.

Язычники философский диспут христианам даже в Греции проиграли, где была письменная культура и масса философских школ.

А вот об этом поподробнее. Аристотелю, Платону, Сократу и другим древнегреческим мыслителям в курсе философии уделено больше внимания, чем апологетам Церкви. Тем более, не очень понятно, как можно отстаивать веру в дебатах.

Вот я верю, скажем, что на Плутоне живут маленькие зеленые человечки, которые через 20000 лет прилетят на Землю и устроят всеобщее изобилие. Как мою веру можно опровергнуть или доказать?

"По христианству" человек может быть либо "рабом" (т.е. "слугой") Бога и свободным от греха, либо рабом греха и свободным от Бога. Так что выбор, разумеется, всегда есть...

Неудивительно, что многих настораживает такой выбор - быть рабом или быть рабом. Хорошо, что теперь у нас есть более широкие возможности для выбора, чем в Средние века.

Опубликовано

если на меня не бросаются с упреками типо "ты что не веришь в Бога??! да как ты можешь..." итп, то вполне терпимо. не люблю фанатиков, любого рода....

также не люблю, когда считают себя атеистами или там сатанистами, совершенно не разбираюясь в вопросах веры и просто утверждая, что, положим, Христианство -- это вера рабов © или что-то подобное....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация