Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ipod плох тем, что требует собственный софт для закачки музыки. Файло хранит в собственной БД. Радива у него нет изначально (можно докупить.) Но считается одним из популярнейших плееров. Юзабилити вне конкуренции.

Креатив (хардовый) тоже страдает испоьзованием собсного софта. Надёжность, ИМХО, ниже, чем у АйПода. Но есть радио и у некоторых диктофоны. Качество звука на очень хорошем уровне. Цена на порядок ниже.

Айриверы - популярнейшие плеера. Минусы в их ненадёжности, глючности. Это стало просто притчей во языцех. За это их все ругают, но продолжают покупать, так как у них самая лучшая функциональность за теже деньги. Звук не дотягивает до АйПода или Креатива, но тоже очень неплох.

ЗЫ: Определись, для чего тебе плеер? Какие жанры ты собираешься слушать? Где преимущественно ты будешь его использовать? Нужен ли он для переноски простых данных? И много ли у тебя амбиций по качеству звучания плеера и наушников?

Если радио, перенос данных не критичен, то Айпод однозначно. Ежели нужно, присмотрись к Креативам. Если требуется хорошая функциональность и навороты, а так же радио, диктофон, усб-хаб, просто хдд для переноса большого кол-ва данных, смотри Айривер, но будь готова мириться с возможными глюками и недоработками.

Если что не так сказал, поправьте, плз.

Опубликовано
Ipod плох тем, что требует собственный софт для закачки музыки. Файло хранит в собственной БД.

465145[/snapback]

т.е. это и все недостатки?

Креатив (хардовый) тоже страдает испоьзованием собсного софта. Надёжность, ИМХО, ниже, чем у АйПода. Но есть радио и у некоторых диктофоны. Качество звука на очень хорошем уровне. Цена на порядок ниже.

465145[/snapback]

подумываю скорее о флэшном

Айриверы - популярнейшие плеера. Минусы в их ненадёжности, глючности. Это стало просто притчей во языцех. За это их все ругают, но продолжают покупать, так как у них самая лучшая функциональность за теже деньги. Звук не дотягивает до АйПода или Креатива, но тоже очень неплох.

465145[/snapback]

вроде, они очень дороги.

ЗЫ: Определись, для чего тебе плеер? Какие жанры ты собираешься слушать? Где преимущественно ты будешь его использовать? Нужен ли он для переноски простых данных? И много ли у тебя амбиций по качеству звучания плеера и наушников?

465145[/snapback]

Плэйер мне чтобы когда я еду в универ и обратно и в перерывах между лекциями и во время походов по магазинам и когда я еду в другой город или лечу туда на самолёте - слушать любимую музыку.

Жанры - осты (аниме, игрухи), неоклассика, всякий разный рок, техно-электроника, иногда какое-нибудь ню метал и альтернативу тоже нередко... в звуке ценю объёмность, и "полноту звучания", т.е. когда слышно и высокие и низкие тона без сильного перевеса в одну сторону.

Для переноски данных тоже не помешает ничуть, хотя это не основная цель приобретения, заманчиво то, что 20 гб ноунэйм стоит как 1 гб айпод.

Амбиции по качеству звучания есть.

Вот ещё мне непонятно, они все играют mp3 VBR?

Спасибо за информативные ответы!

Опубликовано
т.е. это и все недостатки?

Скажем так. Если у тебя вся твоя музыка хранится, отсортированная по тэгам - это вполне удобно. Так как плеер составляет свою базу именно по ним. Если тегов нет, придётся их прописывать :lol: Хотя не знаю, как щас, может и нет такого. У меня самого Айпода нет.

подумываю скорее о флэшном

Да, помоему для твоего случая более подходящий вариант.

вроде, они очень дороги.

Айриверы в основном дороже Креатива, но дешевле АйПода. Это в общем. Конкретно в цены я не лазил после того, как купил себе плеер.

Если тебе нравится сбалансированность звучания, то определённо Креатив. Его очень хвалят за именно идеальную сбалансированность частотной диаграммы и за потрасаще прорисованную панораму. Конечно, для этого стоит купить хорошие наушники ;)

MP3 VBR играют все. Как вариант флешового или ХДД плеера могу предложить следущее:

Очень неплохой аппарат, но работает со своим софтом.

Более навороченный собрат.

Из флешовых Creative - оптимален.

Очень стильная вещица, но максимум 512 мб.

Удачнейшая модель от iRiver, ИМХО.

Мечта идиота =))

Опубликовано

Aedd Geenvael

Мда, решил себе посмотреть плеер, но понял, что что-либо толковое стоит от 300 долларов. Передумал =)

Совсем не обязательно. За 200 уе можно купить тот же Айпод Нано, а это очень хороший плеер. Правда, в России его ещё нет -__- Будет - куплю себе такой.

Опубликовано

AstralTech

определился с тем, сколько хочу потратить - порядка 200 евро... Пока думаю о креативе, как раз о том, что ты (я буду на ты) порекоммендовал с гб на борту... без долгих поисков нашёл за 99 евро его... Всё же интересен Ipod тоже с gb на борту он дороже, но такая покупка всё равно надолго... я хочу вообще купить что-то что не устареет морально очень скоро.

Только вот смотрю, у флэшного ипода нет мониторчика - это же неудобно, или как?

Добавлено:

смотрю вот ipod nano - может, его взять?

Опубликовано

>Удачнейшая модель от iRiver, ИМХО.

А имхо нет. Бо хардовый плеер на 4-6 гигов не понимаю в чем кайф? К сведению CF 4Gb стоит в районе 260баксов, так что скоро пойдут флешовые с таким обьемом.

Насчет качества, мой ривер вис 2жды из дикой тряски.

Насчет звука, у многих есть этимотики ER-6 ER-4(от 160баксов) и подобных, которые реально могут дать отличный звук на улице из-за правильной звукозоляции(в отличии от открытых да и закрытых мониторов) и правильнейшей АЧХ (в отличии от капель). А на других ушах хрен услышиш разницу.

Еще насчет спец софт, это БОЛЬШАЯ гадость, а вот если может работать без дров это гуд! Не стоит сбрасысывать со счетов.

ЗЫ IPOD это няшка, подержав немного в руках, хочетса брать и брать :(.

ЗЫЫ Цветной экран в плеер излишество и лишнии деньги из кармана юзера, кстати не видел как он ведет себя на солнце, но по опыту мобильников и покетов подозреваю что читабельность сильно худе ЧБ.

Опубликовано

У меня Samsung YEPP (YP-900)

20 гигов

Радио (можно записывать) хотя мне оно не особо нужно.

FM трансляция на чистотах 88-89 FM (т.е. можно включить в машине радио на 88FM и трансляцию в плеере на 88, и слушать).

Можно записывать с любого другого плеера - лишь бы в нем был разъем для наушников.

Спец. софт, к сожалению, нужен.

В общем, что еще рассказать? Если будут какие вопросы - отвечу.

Опубликовано
А имхо нет. Бо хардовый плеер на 4-6 гигов не понимаю в чем кайф? К сведению CF 4Gb стоит в районе 260баксов, так что скоро пойдут флешовые с таким обьемом.

Вот когда пойдут - тогда поговорим ;) Щас появится Айпод с 4 мя гигами флеша за 200 уе. Но там много чего нет по ставнению с Айривером. Прелесть не в том, какая память у него на борту, а в совокупности характеристик, возможностей, размеров и экономичности. Поверь, даже 4 Гб - это неплохой объём, если ты не собираешься таскать всю аудиотеку в плеере.

Насчет качества, мой ривер вис 2жды из дикой тряски.

А я что-то говорил про хорошее качество Айриверов? :)

Еще насчет спец софт, это БОЛЬШАЯ гадость, а вот если может работать без дров это гуд! Не стоит сбрасысывать со счетов.

Я тоже так не люблю. А кому-то нравится ;)

Насчет звука, у многих есть этимотики ER-6 ER-4(от 160баксов) и подобных, которые реально могут дать отличный звук на улице из-за правильной звукозоляции(в отличии от открытых да и закрытых мониторов) и правильнейшей АЧХ (в отличии от капель). А на других ушах хрен услышиш разницу.

У многих есть этимотики? Я в Москве в метро тока один раз видел за всю жизнь. Самые распостранённые качественные наушники у нас, это Sony что-то там 71 (плаги со звукоизоляцией), Koss The PLUG (и его варианты), Koss Porta/Sporta pro и Sennheizer PX 100/200. Покупать затычки за 200-300 уе у меня рука не поднимется, тем более что приведённые выше наушники позволяют ОТЧЁТЛИВО слышать разницу между МР3 с битрейтом 128, 160 и тд, не говоря уж о качестве звука плеера.

ЗЫ IPOD это няшка, подержав немного в руках, хочетса брать и брать

Посностью согласен ^___^ Мой следующий плеер. Тока я боюсь, что качество звука у него будет хуже, чем у моего креатива -___- А помойму так и будет =(

Цветной экран в плеер излишество и лишнии деньги из кармана юзера, кстати не видел как он ведет себя на солнце, но по опыту мобильников и покетов подозреваю что читабельность сильно худе ЧБ.

Ты на солнце часто смотришь на экран плеера? :D Я смеялсо...

Зависит от качества экрана. И мне например нужен плеер, на котором я могу просматривать свои фото.

Lost Angel

смотрю вот ipod nano - может, его взять?

Это отличный вариант. А он у вас уже продаётся? :P

стоит ли 4гб и лишних 50 евро

Ещё как стоит.

kostoprav

Вот не надо советовать всякие Кавоны, Панасоаники, Акаивы и прочие Сореллы.... Тут речь о брендах идёт ^___^

Lost Angel

Бабки есть - бери Айпод. Бабок нет - Креатив. Хочется рюшечек, наворотов и ебли - бери Айривер :)

Опубликовано (изменено)

AstralTech

>У многих есть этимотики?

я собственно это и хотел сказать :P знак вопроса забыл.

А вот разницу в звучании... Когда я еду в метро разницы между 128 и 1,4К нету, все перебивает шум. На улице получше правда, но всеравно не сравнить с тем что дают мои сенхи 270 :).

Вобще говоря о звуке рекомендую идти и СЛУШАТЬ, и ни какие обзоры\тесты и прочии ИМХИ не опрелят ваш выбор так как ваши ушки.

>Ты на солнце часто смотришь на экран плеера? Я смеялсо...

Ну гуляя по улице как бы приходиса подставлять экран солнцу если хочеш трек сменить, а по памяти не помниш в какой он папке.

>Зависит от качества экрана. И мне например нужен плеер, на котором я могу просматривать свои фото.

Улыбнуло /me представил как будет хиленький проц плеера грузить мои 8-10метровые RAW 3456*2296.

>Вот не надо советовать всякие Кавоны, Панасоаники, Акаивы и прочие Сореллы.... Тут речь о брендах идёт ^___^

Я про тенденцию говорил. А сорелл дисковый мне кстати несколько человек хвалило, сам не слушал.

> Поверь, даже 4 Гб - это неплохой объём, если ты не собираешься таскать всю аудиотеку в плеере.

Ну мне и 40 не особо хватает ^_^. Притом я все оставляю в максимально имеющемся качестве, то есть все СД гонятса в APE на комп, и в WAV или OGG 500 (пракчтически не отличиш) на плеер. Место пожираетса на уря.

Я в том плане что 4гига это размер для флеша, а хрупкий хард и батарейкожрущий сильно проигрывает.

/me вобще бесит что почти нет моделей со смены картами памяти(от брендов)

> и ебли - бери Айривер

Подробнее плиз.

Насчет ебли вспоминая первое общение в иподом, никак не мог понять где файловая структура , а оказалась что ее нет.

Долго искал по track1 track1 .... track1 track10...

ну кто юзал тот поймет, без тегов ужас просто.

А на ривере распихал по папкам, и все логчино и просто. Впринципе можно доп-но включить режим аналогичный иподу, но я поброва отрубил.

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Улыбнуло /me представил как будет хиленький проц плеера грузить мои 8-10метровые RAW 3456*2296.

Ну у меня фотик в РАВе не пишет -___-

/me вобще бесит что почти нет моделей со смены картами памяти(от брендов)

Вот это вообще раздражает. Я, обладатель двух карточек CF по гигу каждая, страдаю от плеера со встроенной памятью. Но боюсь, такие плеера никто делать не будет, ибо их покупать перестанут, будут покупать тока карты памяти :P

Опубликовано

А насчет смотреть фотки, это к сему

http://www.dpreview.com/reviews/epsonp2000/

всетаки 65,536-color, 220x176-pixel display определенно сливают • VGA 640 x 480 x 3(RGB) 3,8''. По цене разница не особо велика. Насколько лучше VGA надеюсь поянсть не надо?

зато + карточки прямо в этот эпсон суютса

+видео играет.

Опубликовано

вот фотки смотреть точно нафик мне не надо... а то, что нано только через софт работает и нет файловой структуры - это крайне плохо для меня - из более 80ти гигов музыки далеко не всё с тагами... чё-то уже не радует...

Добавлено:

пс а в магазинах - в интернете есть у самих яблочников на яблоко.де

Опубликовано

решил в пользу ипода нано на 4гб... вот ищу теперь где-бы купить дешевле чем за 250 евро... жалко всё же денег... в сети они утверждают, кстати на русском сайте яблочников, что тоже можно купить у их представителей в раше...

ревьюхи почитал вот - все хвалят очень... вроде как звук лучше, чем у всех прочих иподов... такие вот дела...

Добавлено:

Хочется рюшечек, наворотов и ебли - бери Айривер smile.gif

466775[/snapback]

этого не от плеера хочется =)

Добавлено:

особенно рющечек

Опубликовано

Поделюсь своим опытом. Копировать файлы на плеер через менеджеры очень неприятно, так как надо ставить проги, драйверы. Невозможно прийти к другу и скачать у него что-то без мучений с переноской и установкой софта. Я купил себе Айривер, втыкаю его в комп, он сразу же определяется как внешний хард и все прекрасно пашет =) Кроме того, как я понимаю (раньше так было), менеджер тебе не даст скопировать хоть сколько-нибудь лицензированный мп3 файл обратно на комп (то бишь практически ни один файл не скопируется).

Про глючность и еблю с айриверами. Насчет сд-плееров я не спорю, их постоянно в гарантию таскаешь, но с мп3 плеерами все на порядок лучше, у меня уже более чем за год использования не было ни одного серьезного глюка (тьфу-тьфу-тьфу, где тут дерево). И у друга то же самое. Главное прошивки периодически обновлять.

И последнее. Качество звука на мп3 плеерах в наши времена уже ограничивается не самой машинкой, а наушниками и битрейтом. То есть если взять 40меговый вав файл и уши за 2к рублей, то разница будет заметна. А на 192кбит и ушах за 500 - очень вряд ли.

Опубликовано
ME ждет описания ебли с АйРивером от астралТеха.

IMP 350 - Постоянный подвисон и выключение раз в месяц не смотря на замены прошивки. Через пол года продал.

IMP 550 - Периодическое отключение кнопок громкости и отказ читать многие СД-Р диски. Пропадало после перепрошивки, потом начиналось вновь.

Н-10 - Редкие подвисоны, артефакты на экране.

Так что.... Вообще я ж говорил, что с глючностью этих плееров всё ясно, но зависит от экземпляра.

И интиресно послушать насколько удобно копировать файлы с креативом

Мне неудобно. Но повторюсь, многим нравится именно использование БД. Сами производители обосновывают это тем, что без специальной СУБД, управляющей контентом плеера, будет тяжело разобраться с 20 гигами информации.

И последнее. Качество звука на мп3 плеерах в наши времена уже ограничивается не самой машинкой, а наушниками и битрейтом. То есть если взять 40меговый вав файл и уши за 2к рублей, то разница будет заметна. А на 192кбит и ушах за 500 - очень вряд ли.

Если у тебя некачественный выходной усилитель, плохой ЦАП в плеере, то ты хоть *.APE на 500 kbps слушай или WAV - толку никакого не будет.

ИМХО, хороший плеер (которые мы тут обсуждаем) слушать с наушниками за 500 руб. - утопия. Зачем тогда покупать такой плеер, если не слышишь, как он играет. 1500 руб. за наушники - минимум. Ессесна, если мы будем слушать музыку в хорошем качестве.

Опубликовано (изменено)

AstralTech

Потрясающая невезуха :ph34r:/

что чрезе меня и у друзей прошло(ну пользвался)

350 убитый в хлам (вынес несколько падени на сноуборде) работал нормально, иногда правда двигло срывалось.

400 после падения на асфальт, так что батареки вылетели из гнезд вместе с крышками, отпахал после этого еше год, перестал раскручивать диски.

С прошивкой проблем не было.

2 550 у друзьев работают, на вопросы о глюках меня не поняли :D

мой текущий 140 как я писал выше, подвисал 2 раза из за падение во время чтения с диска.

И всетаки баги багами, но к ебле это немного отношения имеет. А вот ореинтация по Ipod это пример ебли :D.

>1500 руб. за наушники - минимум

Кстати сколько твои Порта Про стоят ;)

add:

В ривере кстати можно включать БД. А можно и не включать.

Блин apple таки сволочи, былаб там нормальная ФС брал бы не задумываясь...

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

о возможности использовать яблочный нано как флэшку - прочёл следующее в одной из ревьюх: включаете соотв опцыю в айтьюнз и после этого плэер определяется компами как внешний хдд...

деталей не знаю. один из владельцев сказал, что да, использовать как флэшку т.о. можно (если есть кабель ссобой), но нельзя закачивать таким образом мп3шки, чтобы их потом проигрывать, те музыка отдельно от хранилища воспринимается...

Опубликовано

Lost Angel

хм тоесть выделяетса место на флешке по это дело?

В каком то мелком креативе также делалось.

Все происки мерзких защитнив авторских(читай звукозап компаний) прав и прочих RIAA. Причем логику апла я понимаю - юзайте Itunes и плти бабки. Но другие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация