Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_470128

жду теперь пока местный супермаркет комп товаров закупит несколько яблочек и пойду поиграюсь, а то и куплю =)

можно, конечно в центр сгонять, но 20 минут на электричке... лень...

AstralTech

дилема не страшная - денег жалко, в плане покупки это лучшый вариант сейчас на рынке - я сколько ни просмотрел уже ревьюшек... вот сейчас ищу, може, из штатов договорюсь, чтобы мне послали - накину евро 20... всё равно выйдет дешевле 250евр за 4гб...

Опубликовано
comment_474432
kostoprav БОльше всего меня убила кнопочка "Reset" на одном из боков плеера :D А так конечно ничего... Жаль, что я купил Креатив уже. Хотя по детальности и равномерности АЧХ Креативу нет равных, я это уже понял, сравнивая с другими мр3/HDD плеерами. Если у этого со звучанием будет всё ОК, можно будет купить :)
Опубликовано
comment_474615

AstralTech Себе бы я это чудо не взял :). Памяти пипец мало.

Дизайн мне кстати не понравился. Белая сторона не нравитса, надо было цельно черный делать. Матированный, или возможно прорезиненый (аля на мотороле 398).

Опубликовано
comment_475175
kostoprav Да, на память то я не особо обратил внимание =( При моём постепенном увлечении loseless-форматами, один гигабайт - это на три альбома всего максимум -____-
Опубликовано
comment_476209
Ice Plumber В качественно звучащей портативной технике чувствуется разница между мр3 192 kbps и 256 kbps. А сжатие без потерь - залог качественного звука, который тебе же поднимет настроение :ph34r:
Опубликовано
comment_476263

Ice Plumber

Пережимать

а) Лень

б) Ухудшение качества, пусть и не всегда заметное

и) Нафига? Если 40 гигов, а на 1-4 даже при адекватном пережатие не много войдет.

Опубликовано
comment_476535
В качественно звучащей портативной технике чувствуется разница между мр3 192 kbps и 256 kbps. А сжатие без потерь - залог качественного звука, который тебе же поднимет настроение

476209[/snapback]

Ой мамочки.... Давай не будем разводить дискуссию о качестве звука... Просто ты реально не услышишь разницы между wav и mp3 320 lame на audigy 2 + sennheiser HD280 (100 уе стоят), поверь, проверял спецом дома...

А на портативке - подавно, так что кодить в лозелесс для портативки - нет смысла, т.к. там на выходе в лучшем случае результат "очень хорошо"(по тестам rmaa), а про наушники промолчу уж, т.к. не многие ходят с ушками за >$100, если капельки то вообще о чем может быть речь, там искажений больше от аудиотракта идет чем от самого кодека!!!

Кстати разница между 192 и 320 это ты про какой кодек, если lame то разница есть но терпимая, 320 же если сравнить с wav, то зависит от того какую именно музыку кодишь(ито редко), но не настолько, чтобы кодить всё в лозелесс...

Добавлено:

Да, и кстати на мой слух лучший звук у мп3шников от панасоник, сравнивал на коссах порта про...

Опубликовано
comment_476983
Просто ты реально не услышишь разницы между wav и mp3 320 lame на audigy 2 + sennheiser HD280 (100 уе стоят), поверь, проверял спецом дома...

Да ты что? Если ты не слышишь, это не означает, что никто не слышит. Есть разница. Даже в плеере слышно в наушниках за 50 у.е. Отчётливо слышно на инструментальных композициях и хорошем вокале, типа Enya. Знаешь, а я ещё слышу разницу между 16 bit 44 kHz и 24 bit 196 kHz на той-же Аудиге 2 ZS :D Причём сильную...

не многие ходят с ушками за >$100

Как раз думаю прикупить Shure.... Денег пока нет на них, а Соньки 71 рвутся уже второй раз, полтора года им уже...

Насчёт потерь в звуковом тракте - это сильно. Разница в звуке при потере от некачественного звукового тракта (усил., провод, плохая пайка, разьёмы) принципиально отличается от разницы в звуке при компрессии потока.

Кстати разница между 192 и 320 это ты про какой кодек, если lame то разница есть но терпимая, 320 же если сравнить с wav, то зависит от того какую именно музыку кодишь(ито редко), но не настолько, чтобы кодить всё в лозелесс...

Да, скорее всего завитит от жанров, от наличия мелких деталей и диапазона частот самой композиции.

Да, и кстати на мой слух лучший звук у мп3шников от панасоник, сравнивал на коссах порта про...

Не слышал мр3шники Панасоник, но по опыту кассетников (в своё время) и СД-плееров, звук очень достойный. Но мне Креатив больше понравился - баланс АЧХ, панорама, передача тембров голоса - потрясающе, завораживает. Тоже на Порта Про слушал. Надо как нить отслушать Панасы.

На форумах предпочтение по качеству звука отдаётся указанным выше плеерам.

Опубликовано
comment_477676

Ice Plumber Здесь порядки другие.... Оффтопить можно, но если только по делу :(

А насчёт wave - зачем в нём, лучше в *.flac :) У меня вообще мечта всю коллекцию перевести в этот формат, но это нереально, тк редкие исполнительницы есть, японские, невозможно найти здесь на CD. Поеду в Японию - куплю компактов и пускай кто нить заставит меня их в мр3 пережать

:P

Опубликовано
comment_480568

Вот все эти рюшечки и тупой софт никогда меня не привлекали в плеерах. Единственное, что меня интересует из Айподов - это Nano, ито как-то стрёмно.... Там помойму радива и диктофона нет, а мне оно надо :)

Опубликовано
comment_480647

Я про то что ты собирался на нем фотки смотреть :lol:.

бтв кто то мне гнал что на ipod пингвина засунули, слабо веритса конечно, но вдруг? нет ли инфы?

Опубликовано
comment_480742
Про пингвина не слыхал. Ну даже если он и есть, то на скорость это, как говорится, не влияет. Тебе не пох, какая операционка стоит в плеере? ;)
Опубликовано
comment_480960

kostoprav

Смысл? Работает, играет, показывает - что ещё надо? :)

Но я сегодня свой перепрошивал. Уже не первый раз - прошивки новые появляются. Вот только мне кажется или я не пойму, что плеер стал после этого громче играть -___-

Опубликовано
comment_481032
бтв кто то мне гнал что на ipod пингвина засунули, слабо веритса конечно, но вдруг? нет ли инфы?

480647[/snapback]

это наверное я, глянь на linux.org.ru в скриншотах за последние 2 месяца

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_958839
Где можно отремонтировать плеер креатив? И есть ли у них свой сайт на русском языке? а то включаешь , пишет иероглифы ;через 5 сек или при нажатии на любую клавишу вырубается!!! подскажите плз что делать!?!?!?!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1752794

Имеется сумма 6 тысяч рублей, хочется плеер с памятью 2гб, какой посоветуете?

Кстати никто не знает, почему плееры фирмы Explay такие дешевые? Паленые они что-ли, а то у них даже медиаплееры все дешевле 6к ^_^

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1754894

Неделю назад купил себе за 2350 NEXX NF-390, мозгов 2 гига, радио 76-108МГц тоже имеется, есть диктофон, но... вроде он не очень тянет НЧ, или это просто родные наушники убогие. Мне нужно было что-то, что играло бы в ухо, так что меня он устраивает... Хотя за 6 тыс можно подыскать что получше... наверное.

Explay, меня тоже их плеер за 750 руб с гигом мозга смутил, брать не стал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.