Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Потребление в абсолютном алкоголе в 2000-е росло, с 117,5 в 2000 до 129,6 в 2009 г. (в млн декалитров), можешь проверить на сайте Госстатистики. Не получается. Всё что нашёл — в первом полугодии 2010 чистого спирта реализовано на 3,3% меньше, чем в соответствующий период 2009. Остальное как-то ещё от темы дальше. Можно ссылку на гкс? Не думаю, что Россия так сильно отличается от других стран и нам по каким-то мистическим причинам противопоказана смена власти. Мне кажется, вред от стагнации больше возможного вреда от смены власти. А она где-то серьёзно меняется раз в 10 лет? В США — перманентная борьба бобра с ослом без каких-либо коренных перемен в политике, Китай тоже плавный, Европа более-менее одного курса держится... Как раз-таки только неблагополучные страны и колбасятся туда-сюда. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Для меня до сих пор является большой загадкой - как Буш попал на 2 срок. Демократия же! Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) @Dart Revan, возможно в 90-е и в начале нулевых полезно было строить разные вертикали, усиливая власть. Тогда действительно были разруха, деградация, требовалась "сильная рука". Сейчас особого распада страны я не вижу, а в случае развала чего-либо виновато правительство - обычно либо плохие управленцы, либо непродуманные реформы, либо банальная коррупция.Хотя сейчас все лучше, тут не поспоришь, и в этом есть заслуга ЕР и Путина. Были хорошие моменты, не буду отрицать.Думаю, уже можно переходть к более демократичному государству. Не получается. Всё что нашёл — в первом полугодии 2010 чистого спирта реализовано на 3,3% меньше, чем в соответствующий период 2009. Остальное как-то ещё от темы дальше. Можно ссылку на гкс? Продажа алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголеПродажа алкогольных напитков в натуральном выражении по месяцамПродажа алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на душу населенияТолько этот сайт почему-то работает через раз.А она где-то серьёзно меняется раз в 10 лет? В США — перманентная борьба бобра с ослом без каких-либо коренных перемен в политике, Китай тоже плавный, Европа более-менее одного курса держится... Как раз-таки только неблагополучные страны и колбасятся туда-сюда. США и Китай мне тоже не нравятся, а вот в Европе (хотя знаком поверхностно, может ошибаюсь) все же есть нормальная политическая борьба.Я и не прошу революции или кардинальных изменений. Идеальный вариант - ЕР перестает давить оппозицию, допускает ее до выборов, она постепенно набирает популярность и составляет конкуренцию ЕдРу. Но ведь это фантастика. И это печально. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Продажа алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе Ога. Спасибо. Значит, ЕМНИП мне в этот раз изменила. Итого,если построить график, видно дугу с максимумом в 2007 году, незначительное падение в 2008 и ускоряющееся в 2009. В 2009 вышли примерно на уровень 2003. А на системном уровне, в виде цельной программы и пакета законопроектов, началось в 2010. Интересно будет засмотреть данные за прошлый год, когда появятся. Идеальный вариант - ЕР перестает давить оппозицию, допускает ее до выборов, она постепенно набирает популярность и составляет конкуренцию ЕдРу. Но ведь это фантастика. И это печально. Разве оппозиция не участвует в выборах? Кто мешает тому же Зю, кроме него самого? Если оппозиция выставляет себя клоунами, либо выдаёт вместо внятных политических планов бессвязное блеяние — кто же им злобный буратино? ЕР им должна программу писать? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Разве оппозиция не участвует в выборах? Не участвует. http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.189431.html Кто мешает тому же Зю, кроме него самого? Зю не оппозиция Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Не участвует. http://grani.ru/Poli...s/m.189431.html "Установлено, что устав Партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам. Также установлено, что информация, содержащаяся в представленных для государственной регистрации Партии документах, не соответствует требованиям статьи 23 Закона о политических партиях. В соответствии с данной статьей членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, состоящие на учете в региональном отделении политической партии по месту постоянного или преимущественного проживания. Вместе с тем путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах Партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда Партии 13 декабря 2010 г., а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации.В территориальные органы Минюста России поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в Партии или участие в общем собрании. В ряде субъектов Российской Федерации установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились." Законы соблюдать надо наверно? Зю не оппозиция Не видно принципиальной разницы. И там и там — клоунада с разными знаками. Повторение политических мантр вместо программы, уютненькая грызня видных либералов между собой. Правда, форум у наросвободовцев знатный. Почитал тему про либерально-демократические люстрации, духовно обогатился. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Итого,если построить график, видно дугу с максимумом в 2007 году, незначительное падение в 2008 и ускоряющееся в 2009. В 2009 вышли примерно на уровень 2003.А на системном уровне, в виде цельной программы и пакета законопроектов, началось в 2010. Интересно будет засмотреть данные за прошлый год, когда появятся. На самом деле алкогольная зависимость в РФ достигла таких размахов, что эти незначительные падение/рост ни на что не влияют. А со стороны государства не предпринимается никаких серьезных действий для преодоления этого кризиса. Есть отдельные законы типа запрещения продажи ночью, запрещения рекламы. Есть соцреклама. Но нет никакой цельной программы, нет законопроектов, которые реально снижали бы потребление алкоголя. Все это стрельба из пушки по воробьям. И даже если бы были, то не помогли - нужна радикальная реформа здравоохранения и наркологической службы как части его. Ну это уже совсем оффтоп. Разве оппозиция не участвует в выборах? Кто мешает тому же Зю, кроме него самого?Если оппозиция выставляет себя клоунами, либо выдаёт вместо внятных политических планов бессвязное блеяние — кто же им злобный буратино? ЕР им должна программу писать? Зю может и оппозиция, но но какая-то совсем... беспомощная что ли. А больше и нет оппозиции в Думе.Не думаю, что в стране нет реальной, хорошей оппозиции. Не бывает так, не надо считать всех дураками. Просто ЕР методично и особо не скрывая давит более-менее вменяемую оппозицию. Выше дал ссылку для примера. Сюда же можно отнести и известный закон про 7 % барьер для прохождения в Думу."Установлено, что устав Партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам... Не такие уж и серьезные нарушения. http://lenta.ru/articles/2011/06/22/pns/Тем более, согласись, из 46000 заявлений сложно полностью отсеять все недействительные. Ну нашли 30-40 фейков, заявлений-то на 1500 больше, чем надо по закону. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Сюда же можно отнести и известный закон про 7 % барьер для прохождения в Думу. А также отмену порога явки, пункта "против всех", манипулирование административным ресурсом, управление СМИ - список некороткий. уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа Это особо доставляет на фоне формально вполне законной ротации Путин - Медведев - Путин Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А также отмену порога явки, пункта "против всех", манипулирование административным ресурсом, управление СМИ - список некороткий. Согласен, список немаленький, просто лень все вспоминать :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Это особо доставляет на фоне формально вполне законной ротации Путин - Медведев - Путин Что оппозиционерам мешало? Или они неспособны с законами, нужными для создания партии толком ознакомиться? Но интереснее там, конечно, веселуха со списками партии. На самом деле алкогольная зависимость в РФ достигла таких размахов, что эти незначительные падение/рост ни на что не влияют. С чего бы? Ну, понимаю, понагнетать никто никому не мешает, дело полезное в пропагандистских целях — однако ничего выдающегося даже на европейском фоне потребление алкоголя в РФ не представляет. А со стороны государства не предпринимается никаких серьезных действий для преодоления этого кризиса. Ограничение продажи по времени, по месту, запрет рекламы, запрет распития публично, регулировка цен — это не серьёзно? Но нет никакой цельной программы, нет законопроектов, которые реально снижали бы потребление алкоголя. Вот сейчас это всё свели в единый пакет законов. Когда там в действие вступает, в 2012 вроде. Не думаю, что в стране нет реальной, хорошей оппозиции. Есть. Вот сейчас, например, на базе концепции "социализма 2.0" очень интересное движение вырастает. Однако, дело это в любом случае небыстрое, да и истерики в нём маловато. На фоне, вообще-то, совсем неплохих действий власти опять же на развитие не один год уйдёт. Непонятно правда, что ты хочешь в этой ситуации от ЕР. Директивно создать партию "вменяемая оппозиция" и посадить её в Думу? Выше Triela дал ссылку для примера. Это вот это вменяемое? =__= [Ванга] Доолго её ещё в думе не видать, даже если ЕдРо уйдёт в запой в полном составе [/Ванга] Есть стойкое подозрение — народ всей этой радости Немцов-style уже от души накушался и поймал несварение. Ну нашли 30-40 фейков, заявлений-то на 1500 больше, чем надо по закону. В заявление Минюста сказано о "выборочной" проверке. Это значит — ухватили из общего числа несколько сотен и их проверили. И, вообще говоря, задача Минюста тут не определить соотношение живых и мёртвых душ, а попытаться найти нарушения. Если даже такая неполная проверка предоставляет их в количествах — это как надо расценивать? Партии пофигу на законность, или дела она, рвущаяся во власть, так умело ведёт? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Про алкоголь отвечу в соответствующей теме, если лень не одолеет.Непонятно правда, что ты хочешь в этой ситуации от ЕР. Директивно создать партию "вменяемая оппозиция" и посадить её в Думу? От ЕР требуется одно: не мешать.В заявление Минюста сказано о "выборочной" проверке. Это значит — ухватили из общего числа несколько сотен и их проверили. Уж не знаю, как там проверяли. Но ты правда считаешь руководителей ПАРНАСа идиотами? Не смогли насобирать 45000 подписей, каждый пятый подделали и пошли регистрировать партию? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Но ты правда считаешь руководителей ПАРНАСа идиотами? У тебя есть другое слово для руководителей партии, не способных привести устав своей организации в соответствие с федеральным законом? Или проверка устава партии перед её регистрацией для них новость? Тут два варианта вырисовывается: а) Идиоты. б) Не идиоты, просто регистрация партии им на самом деле не нужна. А нужно тоталитарное ущемление и повод повыступать. Как один из аргументов в будущей борьбе, на фоне понимания собственного пролёта на выборах. От ЕР требуется одно: не мешать. То есть они должны пропускать во власть любого альтернативно одарённого на основании его оппозиционности? Точнее, давать команду Минюсту, отказывала-то не ЕР. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 @Shinsaku-To, по алкоголю ответил в "Сухом законе"У тебя есть другое слово для руководителей партии, не способных привести устав своей организации в соответствие с федеральным законом? Или проверка устава партии перед её регистрацией для них новость? Мне кажется, что просто приципились к какой-то ерунде. То есть они должны пропускать во власть любого альтернативно одарённого на основании его оппозиционности? Точнее, давать команду Минюсту, отказывала-то не ЕР. Исправить устав - дело пяти минут. Но у нас же бюрократия. Допустил маленькую ошибку в уставе - пролетел мимо выборов. Ну а кто отдает приказы у нас в РФ, думаю, не надо объяснять. Или ты думаешь, что такой вопрос (допуск к выборам оппозиционных партий) решался на уровне Минюста? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Мне кажется, что просто приципились к какой-то ерунде. Эти люди хотят в законодательную власть. Обсуждать законы, принимать, отклонять, вносить поправки. Понимать законы. И вот так вот косячат сходу в собственном же уставе — законодатели. Туши свет, бросай гранату. Исправить устав - дело пяти минут. К следующим выборам на пересдачу. Цитата
Komthur Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Эти люди хотят в законодательную власть. Обсуждать законы, принимать, отклонять, вносить поправки. Понимать законы. И вот так вот косячат сходу в собственном же уставе — законодатели. А выборы главы законодательного органа В.Матвиенко настолько безупречно законны, что прицепиться буквально не к чему. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) А ещё негров линчуют.Все воруют, значит и мне можно — это порочная практика. Они позиционируют себя лучше-честнее-профессиональнее-неподкупнее? Незаметно. А если не лучше — то зачем они нужны? "Коррупционный" Минюст вон как-то анализ на соответствие законодательству осилил, а светочи демократии — не шмогли. Зато лозунги придумывать умеют. Как же меня эта полная непересекаемость профессионализма и политической заметности вымораживает, кто б знал. Единственное движение, у которого я видел профессионально, научно обоснованную платформу, кто не поленился создать правильную на свой взгляд модель функционирования страны — это то самое упомянутое мной выше движение "Социализм 2.0.". А у этих за душой кроме лозунгов — ни-че-го. "Профессиональная контрактная армия" — барраны. Пусть хоть приблизительный состав и структуру набросают, посчитают, во что она обойдётся, и на сайтик свой выложат. Но кому это интересно Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Эти люди хотят в законодательную власть. Обсуждать законы, принимать, отклонять, вносить поправки. Понимать законы. И вот так вот косячат сходу в собственном же уставе — законодатели. Туши свет, бросай гранату. Интересная позиция получается: мы элита - нам все можно, а вы, быдло, сначала добейтесь. Чего же удивляться употреблению слов "цинизм" и наглость" в отношении властей.Ну да фиг с ним, с Парнасом. Это лишь один пример притеснения оппозиции, есть еще масса, выше перечисляли. Право же, не думал даже, что кто-то верит в честностую игру Путина и Ко. Цитата
Komthur Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Право же, не думал даже, что кто-то верит в честностую игру Путина и Ко. А зачем верить? Главное - "правильную" сторону поддерживать, ну, и на всяякий случай на флюгер поглядывать, чтоб не пропустить смену галса. Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 От ЕР требуется одно: не мешать. Не мешать? Им помогают. Тем из них, кто вменяем. Поскольку капитализму в России нужна партия, предлагающая идеи, которые стыдится озвучивать власть. Власть безусловно хочет видеть в Думе "правую" ("либеральную") партию. Небольшую, нарисовать ей много голосов невозможно. А сама она наберёт крохи. В отличие от партии русских националистов. Это – реальная оппозиция, и реально власть опасается только её. (Поэтому – Путин, которому удаётся выглядеть своим.) Для того, чтобы вымести "либералов", достаточно предоставить народу свободу действий. Впрочем, обо всём этом вы знаете "даже" от Радзиховского. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Интересная позиция получается: мы элита - нам все можно, а вы, быдло, сначала добейтесь. Я хочу, чтобы те, кто хотят войти во власть, добились хотя бы минимального профессионализма в том, чем хотят заниматься. Я сейчас не буду касаться профессионализма текущей власти (хотя есть основания считать его более высоким). Рассмотрим просто два возможных случая: 1) Власть справляется лучше, оппозиция косячит. Зачем пускать её к управлению? 2) Власть косячит, и оппозиция косячит. Зачем пускать её к управлению? Для разнообразия косяпоров у руля? Это что, такая форма специальной олимпиады? И требования-то отнюдь не завышенные. Устав партии разработать, боже ж ты мой. С этим, есть подозрение, студент юридического справится нормально. И даже не юридического, если время разобраться будет. Это лишь один пример притеснения оппозиции Сколько лет оппозиции? Сколько лет ещё ей надо, чтобы не подставляться так глупо? Как можно вот ЭТО называть "внемяемым", да ещё и требовать от власти уважения? Кто мне объяснит. Чего же удивляться употреблению слов "цинизм" и наглость" в отношении властей. В том, что нарушающей закон партии в полном соответствии с этим самым законом зарубают регистрацию, цинизм и наглость можно найти только в одном случае: когда очень хочется их найти неважно где. А то, я смотрю, позиция такая: оппозиции всё можно, а если что-то нельзя — так это подлые происки. Могу ли я напомнить, что оппозиционность вроде бы ещё универсальной индульгенцией не считается? Или уже начала, да я пропустил? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Я хочу, чтобы те, кто хотят войти во власть, добились хотя бы минимального профессионализма в том, чем хотят заниматься. Я сейчас не буду касаться профессионализма текущей власти (хотя есть основания считать его более высоким). Ок, пусть Парнас будут идиотами, фиг с ними. Что скажешь насчет остального - повышения барьера до 7 %, отмены порога явки и пункта "против всех", манипулирования административным ресурсом? Это нормально?В том, что нарушающей закон партии в полном соответствии с этим самым законом зарубают регистрацию, цинизм и наглость можно найти только в одном случае: когда очень хочется их найти неважно где. Нет, дело не в оппозиции, она всплыла тут мимоделом. Дело в произволе властей. Именно в отношении них и были употреблены эти слова. Или все же Путин и Ко играют честно? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Или все же Путин и Ко играют честно? Есть подозрение, что да. Сложилось оно после наблюдения за выборами в областную думу, куда выезжала голосовать вся воинская часть, и, соответственно, была возможность составить нефиговый экзит-полл. Я и ещё один кадр голосовали за КПРФ — причём, по одинаковым соображениям. Без симпатий к Зю, а чтоб ЕдРо не расслаблялась. Человек 5 голосовали за ЛДПР — патамучта Жириновский. Остальные — угадай за кого. При этом репрезентативность если хорошая, то и не самая плохая — люди собрались самые разные. И с верхним образованием, и без, и пошедшие служить добровольно, и пошедшие за военником, и не сумевшие откосить...То есть чего-то там мутить, тасовать, хитролисить ЕдРе, походу, просто не нужно. Она в состоянии получить вполне честное большинство. По крайней мере, такое впечатление у меня по ходу сложилось. Понятно, 100% гарантии за это не дам, но вот что есть — то и есть, свечку не держал. повышения барьера до 7 % Считаю полезным. Какой смысл в разрозненных мелких партейках? Они ничего не решат в Думе, просто шансов 0. Так зачем они там нужны, на микрофоне висеть? Пусть объединяются как-то, примыкают к сходной по идеологии, но проходящей барьер партии. В 100500 собачащихся стайках, декларирующих одинаковые взгляды, толку никогда не будет. отмены порога явки и пункта "против всех" А смысл в них какой? Выборы нужны для формирования властного органа. Если он не сформирован — что это было вообще? Хоть какое-то правительство нужно. манипулирования административным ресурсом? Это нормально? Полагаю, смотря какое. Грамотная пропаганда на телеканалах, например, какбэ тоже манипулирование им, родимым. При этом практика общемировая и, думаю, необходимая. Если имеется в виду злоупотребления а-ля "кто возьмёт билетов пачку..." — то нет, за такое надо наказывать. Цитата
Nulex Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Считаю полезным. Какой смысл в разрозненных мелких партейках? Они ничего не решат в Думе, просто шансов 0. Так зачем они там нужны, на микрофоне висеть? Пусть объединяются как-то, примыкают к сходной по идеологии, но проходящей барьер партии. В 100500 собачащихся стайках, декларирующих одинаковые взгляды, толку никогда не будет. Повышение барьера = увеличение доли лидера, математика гарантирует это.А смысл в них какой? Выборы нужны для формирования властного органа. Если он не сформирован — что это было вообще? Хоть какое-то правительство нужно.Тут действительно маразм, согласен Полагаю, смотря какое. Грамотная пропаганда на телеканалах, например, какбэ тоже манипулирование им, родимым. При этом практика общемировая и, думаю, необходимая.Если имеется в виду злоупотребления а-ля "кто возьмёт билетов пачку..." — то нет, за такое надо наказывать. Административный ресурс, это когда есть пропаганда только одной партии, все остальные не допускаются. Т.е. в рабочее время на градообразующем предприятии устраиваются встречи с дорогими кандидатами угадайте от какой партии и только от нее. И это только один пример. +++ У меня есть план. Давайте выберем дедушку Зю президентом. От такого потрясения он подстрижется в монахи и уйдет в скит, может быть его зам. будет помоложе и сможет предложить что то отличное от метаний между священным писанием и священной частной собственностью. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Повышение барьера = увеличение доли лидера, математика гарантирует это. Математика что-то подобное гарантирует, если не прошедшие барьер от огорчения убиваются об стенку. Вместо этого можно составить коалиционную партию. И тогда мы вместо белого шума из множества мелких партеек (про которые математика гарантирует, что результирующий вектор их усилий близок к нулевому) получим более-менее целенаправленную силу. Что, вообще-то, в плюс той самой оппозиции. С другой стороны, пока правящая партия и согласные с ней держат уверенное большинство — остальные там для массовки. А эффект от изменения порога уверенное большинство у ЕР не отнимет, слишком уж оно процветает. Цитата
Nulex Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) А эффект от изменения порога уверенное большинство у ЕР не отнимет, слишком уж оно процветает.Допустим есть 10 избирателей и 4 партии голоса распределились так: 5, 3, 1, 1, проценты соответственно 50, 30, 10, 10. Теперь вводим барьер, пусть будет 20%. Тогда проходит две партии и берут по 62,5% и 37,5%.Партий не прошедших барьер может быть несколько, что может дать весьма существенную и даже решающую добавку лидеру. К тому же 1 место в думе это - 0,22%. На мой взгляд более честно образовывать коалиции уже в думе, всетаки 3-6% населения это меньшинство, но довольно заметное, а если таких партий несколько то и не вооруженным взглядом, например на прошлых выборах это было 8,25%. Но барьер,и ЕдРо набрав ~63% имеет ровно 70% мест в ГД.К тому же, предвыборные блоки тупо запрещены. И создание коалиции маловероятно. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.