Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
но почему это обязательно должно сопровождаться геноцидом собственного народа?

Приплыли (с)

я бы тоже жил, была бы возможность.

Ну тогда усердно работайте, выучите хорошо английский язык и едьте туда, вот только мне не совсем понятно к чему вы это написали и смысл моей фразы вам непонятен? Еще я знаю точно, что волнение о Родине и желание жить в другой стране друг с другом не сочетаются и называется это вполне определённым словом)

При чём тут одинокий, не одинокий мозг и тем более ваш? Есть этот путь, какое-нибудь госудраство его выработало?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

быть президентом в стране и просто жить в ней - огромная разница. в 2008 он пытался попасть в списки, но запретили. навыков клоунады наверно нету.

Есть этот путь, какое-нибудь госудраство его выработало?

не понял. где подвох? лишняя запятая или лишнее местоимение?

Опубликовано
киркоров и ранетки - наши лучшие подруги?

Не знаю, кто у тебя подруги, тебе виднее.

но почему это обязательно должно сопровождаться геноцидом собственного народа?

Ну да, конечно, геноцидом. И младенцев ещё кушает :)

Опубликовано
не понял. где подвох? лишняя запятая или лишнее местоимение?

Жаль на форуме нельзя объяснять с помощью пальцев, потому что, видать, по другому здесь нельзя. Значит попробую по-старому - словами: Как вы можете говорить о том, что кто-то идёт по неправильному пути в сторону утопического государства, если ни один человек, ни один исследовательский институт, ни одного государство так и не выяснили какой же путь правильный,а какой неправильный и есть ли вообще этот путь?

быть президентом в стране и просто жить в ней - огромная разница.

Смысл этого высказывания ускользает от меня.

в 2008 он пытался попасть в списки, но запретили. навыков клоунады наверно нету.

А все нужные документы он предоставил, подписи собрал, сколько лет не проживает в РФ?

Хотя всё, конечно же, было в порядке, просто за секунду до того, как в ЦИК Буковский принёс свои документы, Медведе и Путин начали бегать в панике и кричать!!!1111РАСРАС

Ну да, конечно, геноцидом. И младенцев ещё кушает

Подождите, а что, уже и младенцев есть нельзя!?

Опубликовано
Жаль на форуме нельзя объяснять с помощью пальцев, потому что, видать, по другому здесь нельзя. Значит попробую по-старому - словами: Как вы можете говорить о том, что кто-то идёт по неправильному пути в сторону утопического государства, если ни один человек, ни один исследовательский институт, ни одного государство так и не выяснили какой же путь правильный,а какой неправильный и есть ли вообще этот путь?

сначала не то показалось...

всё познается в сравнении. на основе сравнения с другими странами можно с уверенностью сказать, что россия в социальном плане катиться в пропасть. будет как в волчьем дожде. город, в котором никто ничего не видит дальше своего круга (или квадрата), а тех, кто заметил...

Смысл этого высказывания ускользает от меня.

какие же у меня скользкие мысли - никому уловить не получается.

почевать на лаврах и жить среди серой унылой толпы, скандирующей "Единая Россия" - разные вещи.

А все нужные документы он предоставил, подписи собрал, сколько лет не проживает в РФ?

подписи собрал, документы предоставил. в РФ живёт периодически и 10 лет жил здесь точно.

Опубликовано
надоело по стопицотому разу повторять: пускай развивает, двигает, усиливает, расширяет! но почему это обязательно должно сопровождаться геноцидом собственного народа?

Ась?

людям нужен второй сталин. тогда можно не думать, о том как жить - вождь сам скажет и укажет. гляньте "Квадраты" Телевизора.
Лучшая власть для любого народа - та которую не замечаешь.

А вообще... Вот объективно, с чего вы взяли что демократия как концепция вообще является той универсальной властью, которая подходит любой стране без исключений? Только не надо опять популизма в духе "народ решает" - нихрена он не решает ни в какой демократии и слава Богу, что не решает, имхо, потому что ежу же понятно, что никакая домохозяйка не сможет написать проект бюджета.

Уже изобрели правильный путь?

это дело не моего ума, да и ни один одинокий мозг с этой задачей справиться не может

Наше дело ломать - строить будут те, кто придут за нами. Впрочем вы и не ломаете - зачем же вы тогда в этой цепочке вообще нужны?

быть президентом в стране и просто жить в ней - огромная разница. в 2008 он пытался попасть в списки, но запретили. навыков клоунады наверно нету.

Или просто о диво - в борьбу за президенство в России не пустили гражданина, проживающего в Великобритании. Да, кровавая гебня такая кровавая.

какие же у меня скользкие мысли - никому уловить не получается.

почевать на лаврах и жить среди серой унылой толпы, скандирующей "Единая Россия" - разные вещи.

Хм... Вы смысл выражения "почИвать на лаврах" знаете вообще? Потому что похоже нет - иначе из фразы ускользает даже минимальный смысл.

сначала не то показалось...

всё познается в сравнении. на основе сравнения с другими странами можно с уверенностью сказать, что россия в социальном плане катиться в пропасть. будет как в волчьем дожде. город, в котором никто ничего не видит дальше своего круга (или квадрата), а тех, кто заметил...

То есть вы думаете что в других странах массы видят дальше этого эфемерного квадрата, да? Интересно, с чего вы вообще такой категоричный тон при столь обильном использовании метафор юзаете?
Опубликовано (изменено)
Ась?

благовещенск. бэсь.

Лучшая власть для любого народа - та которую не замечаешь.

я и смотрю, такая незаметная...

что никакая домохозяйка не сможет написать проект бюджета.

домохозяйка может выбрать того, кто сможет написать проект бюджета. и выбирает она не одна.

Наше дело ломать - строить будут те, кто придут за нами. Впрочем вы и не ломаете - зачем же вы тогда в этой цепочке вообще нужны?

идолопоклонники в цепочке нужны гораздо больше, верно?

ничего ломать не надо. почва необходимая есть. ещё не поздно повести развитие в другую сторону.

Хм... Вы смысл выражения "почИвать на лаврах" знаете вообще? Потому что похоже нет - иначе из фразы ускользает даже минимальный смысл.

обшибочка. а вообще, складывается впечатление, что не мои мысли скользкие и гладкие, а то, что должно эти мысли уловить.

Интересно, с чего вы вообще такой категоричный тон при столь обильном использовании метафор юзаете?

интересно, а с чего вы решили вместо нормальных аргументов бомбить моими недостатками в фигуре речи и орфографии?

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
благовещенск. бэсь.
О госпади
я и смотрю, такая незаметная...
Если делом заниматься, а не жареные факты сёрфить - именно настолько незаметная насколько должна. Меня власть начинает устраивать сразу если я грохота пушек на улицах, взвинченных цен и отсутствия рабочих мест не наблюдаю. Конечно, многие ресурсы при этом могут приводить нотариально заверенные скриншоты с путиным высасывающим мальчика через пупок, но к счастью
домохозяйка может выбрать того, кто сможет написать проект бюджета. и выбирает она не одна.

А вместе с другими домохозяйками. И этот хайвманд конечно невероятно адекватен.

идолопоклонники в цепочке нужны гораздо больше, верно?

ничего ломать не надо. почва необходимая есть. ещё не поздно повести развитие в другую сторону.

Ещё одна хорошая цитата:

"Можешь предложить что-то лучше - веди, не можешь - подчиняйся".

А пустопорожний трёп о том как всё плохо - он ни к чему. Взвейтесь, блин, развейтесь. Повести развитие в другу сторону - в какую сторону? Зачем вести? Что это даст?

обшибочка. а вообще, складывается впечатление, что не мои мысли скользкие и гладкие, а то, что должно эти мысли уловить.

Почить на лаврах = наслаждаться результатами победы. "Почевать на лаврах и жить среди серой унылой толпы, скандирующей "Единая Россия" таким образом звучит форменным бредом.

интересно, а с чего вы решили вместо нормальных аргументов бомбить моими недостатками в фигуре речи и орфографии?

Ммм... Во-первых потому что нормальных аргументов вы не слышите, во-вторых потому что для ПЕРВЫЙ В КЛАССЕ у вас слишком бедная речь (ну и корявая, и с ошибками), в-третьих потому что доказывать ровно как и опровергать существование утопий - дело неблагодарное изначально, в-четвёртых потому что вам уже в общем-то всё сказали и в-пятых потому, что меня безумно радует просто образцовая истерика школьника. Особенно всё это умиляет на фоне того, что вы в силу вашего возраста потрогать пальчиком большинство перечисленных вещей не могли физически, тем не менее с пеной у рта продолжаете доказывать сво единственно верную точку зрения людям, у которых такая возможность была как минимум теоретически.

По-моему у Овена появился достойный конкурент!

Думаете? Имхо, Овен хотя бы какие-то факты к своим теориям притягивает и иногда с ним можно-таки согласится, потому что приводит цыфры. Тут случай либо более запущенный, либо это просто очень толстый тролль

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаете? Имхо, Овен хотя бы какие-то факты к своим теориям притягивает и иногда с ним можно-таки согласится, потому что приводит цыфры. Тут случай либо более запущенный, либо это просто очень толстый тролль

А по мне так одна стена, просто этого надо сводить к косметологу(начать пропускать свои посты для начала через ворд), купить красивый костюмчик(начать вырывать фразы из официальных источников) и научить ходить на каблуках(доводить любую вещь о которой спорите до абсурда) и вуаля, усё готово. Короче максимум через год Овену будет готова замена, если это действительно не просто толстый тролль)

Опубликовано
Меня власть начинает устраивать сразу если я грохота пушек на улицах, взвинченных цен и отсутствия рабочих мест не наблюдаю.

глядеть телевизор - очки

А вместе с другими домохозяйками. И этот хайвманд конечно невероятно адекватен.

одни домохозяйки в России? печаль.

Повести развитие в другу сторону - в какую сторону? Зачем вести? Что это даст?

свободы хочеца. ничего более.

Почить на лаврах = наслаждаться результатами победы. "Почевать на лаврах и жить среди серой унылой толпы, скандирующей "Единая Россия" таким образом звучит форменным бредом.

"о госпади"

Во-первых потому что нормальных аргументов вы не слышите

если я их опровергаю, это не значит, что я их не слышу

ПЕРВЫЙ В КЛАССЕ у вас слишком бедная речь (ну и корявая, и с ошибками)

простите, на лит- или журфаке не учился. да и не сноб я, в отличие от некоторых. про "первый в классе" - это не самопровозглашение. и если бы вы искали не способ поклевать печень и читали не через слово, вы бы могли это заметить

в-третьих потому что доказывать ровно как и опровергать существование утопий - дело неблагодарное изначально

зато можно с лёгкостью сказать, что наиболее близко к антиутопии.

в-четвёртых потому что вам уже в общем-то всё сказали. в-пятых потому, что меня безумно радует просто образцовая истерика школьника.

так если всё сказали, может тогда лучше промолчать?

Особенно всё это умиляет на фоне того, что вы в силу вашего возраста потрогать пальчиком большинство перечисленных вещей не могли физически

например, что? о чём таком нельзя рассуждать, лишь получив необходимую информацию из Интернета и от знакомых?

Опубликовано (изменено)
одни домохозяйки в России? печаль.

Нет. Ещё есть крестьяне и сталевары. Продавцы и рабочие автоваза. Народа много в общем-то но почему-то прослойка интеллигенции необычайно тонка. А в президенты выбирают обычно не сталеваров.

Короче говоря - 95% населения этой страны - идиоты, вы сами на это упираете, и при этом говорите, что эти идиоты пусть лучше себе кого-то выберут, чтобы он их вёл. Демократия ведь именно такова.

И при этом почему-то забывается, что там где действительно нужно умение руководить людьми, где харизма и уверенность, плюс умение расположить к себе людей необходимо как воздух - например в армии - ни о какой демократии в стиле "собрались сто солдат и выбрали васю генералом" речи никогда не шло. Может быть это неспроста?

Зачем она вам? Свобода не должна быть самоцелью, она всегда должна хоть куда-то вести, иначе толку от неё просто не будет. И кстати, вы в курсе сколько раз за последние пусть будет триста лет юноши со взорам горящим ради свободы, равенства и братства топили свои народы в крови? И что, кто-то свой народ к этой свободе и равенству привёл.
например, что? о чём таком нельзя рассуждать, лишь получив необходимую информацию из Интернета и от знакомых?

Обо всём можно, конечно.

Сраная рашка катящаяся в сраное говно, я угадал?
простите, на лит- или журфаке не учился. да и не сноб я, в отличие от некоторых. про "первый в классе" - это не самопровозглашение. и если бы вы искали не способ поклевать печень и читали не через слово, вы бы могли это заметить

И причём здесь лит-журфак? Богатство речи достигается в первую голову не образованием, а начитанностью (ну знаете, когда хорошие цитаты в голове вспыхивают сами, а количество прочитанных букв не даёт коряво строить предложения), которая у ЛУЧШЕГО В КЛАССЕ должна быть хотя бы на уровне школьной классики. Если же начитанности нет, то и в выдвигаемом самопровозглашении начинаешь сомневаться. Но это я так, к слову.

если я их опровергаю, это не значит, что я их не слышу

Если вы их опровергаете только популистскими выкриками с места и при этом заявляете что аргументы слышите, то всё ещё хуже. Кстати, аргументы опровергаются контраргументами, в основе которых (так же как и у первоначальных аргументов) лежат факты. Если фактов нет, то и опровержения нет.

так если всё сказали, может тогда лучше промолчать?

Вы знаете, я думаю десять страниц с вами спорят не потому что думают, что вас можно переубедить - переубедит вас только взросление - просто такое оголтелое и бескомпромиссное неприятие всего, что вам говорят в ответ на ваши тирады, вызывает смесь уважения к упёртости и смеха от невменяемости. С ограбителем ведь тоже спорят не ради того, чтобы его переубедить.

Опубликовано

Тут два момента.

1. Представь себе свободу как круги на плоскости. Когда ее мало, круги маленькие по площади и не пересекаются. Но вот начинается демократия и т.п. и круги увеличиваются: тебе теперь можно выражать несогласие с заклеенным ртом, чего раньше нельзя было, ты можешь катить бочку на кого угодно в Интернете, и тебе за это ничего не будет и так далее.

Но можно и переборщить. Рано или поздно круги начинают пересекаться. Т.е. твоя свобода вредит кому-то другому не по его вине, а потому, что тебе кажется неотъемлемым правом заниматься дома любимым хобби, создающим, однако, шум (вырезаешь по дереву большие картины с помощью дрели, например), а другим -- право на спокойный отдых по выходным и вечерам.

2. Проистекает из первого. Как выше сказал Maeghgorre, свобода сама по себе абстрактное понятие. Важны конкретные проявления свободы.

Какой конкретно свободы тебе не хватает? Ты можешь вести тот образ жизни, какой хочешь, пока он в рамках закона, ты можешь одеваться во что хочешь, волен выбирать себе профессию, тебя не ограничивают в передвижении.

Не знаю, на каком уровне вам в школе преподают историю, но ты можешь найти и посмотреть, что такое настоящая несвобода.

Знаешь, а вот на себе я этого не ощущаю. У меня мать на пенсии, а отец на ж/д осмотрщиком работает, но я четко вижу, как наша семья жила 10-12 лет назад, и как сейчас. Не было нормального телевизора, холодильника.. даже чайника. А теперь есть и не только они. Не все гладко, не всем доволен, но язык не повернется сказать, что страна в тартарары катится. Просто ко всему хорошему, всему, что имеешь, быстро привыкаешь, особенно если это пришло не вдруг, а постепенно, и кажется, что так оно и было, само собой разумеющееся.

Я не намного старше тебя, Susaku, как некоторые здесь присутствующие, но могу подписаться под сказанным: с возрастом ты либо все поймешь, либо в твоем случае все куда круче, чем обычно.

простите, на лит- или журфаке не учился. да и не сноб я, в отличие от некоторых

А и не надо учиться на журфаке, чтобы писать более-менее грамотно и выразительно. Но ты ведь за n постов, округленно говоря, с большой буквы написал только фамилию живущего в Британии несостоявшегося кандидата и спасителя России.

Опубликовано
Нет. Ещё есть крестьяне и сталевары...

вообщем, вам нужен сталин, который сам взял власть и почти сам думал за весь свой народ. и потом жалуетесь, что люди - идиоты.

И при этом почему-то забывается, что там где действительно нужно умение руководить людьми, где харизма и уверенность, плюс умение расположить к себе людей

если такое в наличие, это проявится во время предвыборной агитации.

Зачем она вам? Свобода не должна быть самоцелью, она всегда должна хоть куда-то вести, иначе толку от неё просто не будет. И кстати, вы в курсе сколько раз за последние пусть будет триста лет юноши со взорам горящим ради свободы, равенства и братства топили свои народы в крови? И что, кто-то свой народ к этой свободе и равенству привёл.

допустим, захотелось мне на Дальнем Востоке перепродавать автомобили. да вот не получится - там огромные пошлины, а если не согласен - подожди приезда московского омона. или допустим, захотелось мне японский автомобиль купить, но вот не пройду я на нём техосмотр без пары тысяч на лапу - закон видите ли. или допустим, захотелось мне на педагога выучиться - да вот только как я педагогом работать буду за 6 рублей в месяц? и т.п. и т.д. "свободы-ма, ошень не хватаит, насяльнике"

Сраная рашка катящаяся в сраное говно, я угадал?

угу.

Кстати, аргументы опровергаются контраргументами, в основе которых (так же как и у первоначальных аргументов) лежат факты. Если фактов нет, то и опровержения нет.

если бы ко всему, о чём я говорил, были факты, то я бы здесь не сидел, а обратился в международный суд. не один, конечно. нас, школьников, много таких. и 70-летние среди них попадаются и 30-летние. мы наверно всё-таки тот самый запущенный случай.

Тут два момента.

1. Представь себе свободу как круги на плоскости. Когда ее мало, круги маленькие по площади и не пересекаются. Но вот начинается демократия и т.п. и круги увеличиваются: тебе теперь можно выражать несогласие с заклеенным ртом, чего раньше нельзя было, ты можешь катить бочку на кого угодно в Интернете, и тебе за это ничего не будет и так далее.

Но можно и переборщить. Рано или поздно круги начинают пересекаться. Т.е. твоя свобода вредит кому-то другому не по его вине, а потому, что тебе кажется неотъемлемым правом заниматься дома любимым хобби, создающим, однако, шум (вырезаешь по дереву большие картины с помощью дрели, например), а другим -- право на спокойный отдых по выходным и вечерам.

вот про это не надо мне рассказывать. знаю, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. но вот только в нашем случае она заканчивается намного раньше и сравнить это можно с точками на плоскости.

Не знаю, на каком уровне вам в школе преподают историю, но ты можешь найти и посмотреть, что такое настоящая несвобода.

да какая мне разница, какая когда-то была несвобода! сейчас, в официально свободном государстве, свободы нет! это меня и коробит.

А теперь есть и не только они. Не все гладко, не всем доволен, но язык не повернется сказать, что страна в тартарары катится.

ну так пока молчишь, тебе никто ничего и не сделает. это как идти по узкой тропинке зимой: иди где протоптали или через снег. там где протоптали мне не нравится - узко слишком, а снег чистить никто не хочет.

Но ты ведь за n постов, округленно говоря, с большой буквы написал только фамилию живущего в Британии несостоявшегося кандидата и спасителя России.

у меня есть на это свои причины, и если я их оглашу, то автоматом окажусь жутким троллем. так что в личку, если вдруг заинтересовало.

Опубликовано (изменено)
вот про это не надо мне рассказывать. знаю, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. но вот только в нашем случае она заканчивается намного раньше и сравнить это можно с точками на плоскости.
да какая мне разница, какая когда-то была несвобода! сейчас, в официально свободном государстве, свободы нет! это меня и коробит.

Вам привели доказательства наличия у вас свободы, будьте любезны приести доказательства её отсутствия

ну так пока молчишь, тебе никто ничего и не сделает. это как идти по узкой тропинке зимой: иди где протоптали или через снег. там где протоптали мне не нравится - узко слишком, а снег чистить никто не хочет.

Да, никто не хочет быть "как все"... Почему же тогда понтия "небыдло" и "личность" на лурке разделены?

у меня есть на это свои причины, и если я их оглашу, то автоматом окажусь жутким троллем. так что в личку, если вдруг заинтересовало.

У вас на весь вышгеизложенный бред тоже небось тоже есть "свои причины" и вы и так уже жуткий тролль, так что можете не стесняться, ИМХО.

вообщем, вам нужен сталин, который сам взял власть и почти сам думал за весь свой народ. и потом жалуетесь, что люди - идиоты.

Я разве на это жалуюсь?Люди - они абстрактно если довольно простые существа, а фразы "народу нужно только жрать, срать и размножаться" обычно говорят те, кто не понимает, как зачастую сложно удовлетворять хотя бы три этих пункта (и не понимают потому, что либо им этот мизер принесли на блюдечке с голубой каёмкой либо они не нашли места в этой жизни и хотят выделится. "Проблемы с рамками обычно возникают у техх, кто в рамки не вписывается"). И опять же - разве это мало? Кому-то нужны острые ощущения, кому-то власть, кому-то утешение своего ЧСВ, а кто-то просто хочет - сознательно или нет спокойной жизни, и не обязательно отнюдь, что человек из одной группы будет однозначно лучше или хуже другого.

Демократия даёт народу возможность быть причастным к управлению страной, любому гражданину определённого возраста, да, но с другой стороны человек, которого всё в целом устраивает не хочет себе груза ответственности, а потому ни в какую власть не лезет. И такая причастность отнюдь не обязательно будет ему нужна.

Насчёт Сталина же - он просто символ по сути своей того, как в одном человеке могут грамотно сочетаться практически все необходимое правителю качества, заменяя таким образом одним человеком целый штат, и в этом его основная ценность с моей точки зрения, но любое правительство в идеале отличается от Сталина лишь тем, что те же самые полномочия рассредоточены - что не есть однозначный плюс, как и их средоточение в случае Сталина.

если такое в наличие, это проявится во время предвыборной агитации.
Дочитайте предложение до конца, пожалуйста, и посмотрите о чём была речь.
угу.
Что вы тут делаете и к чему тогда все эти споры?
если бы ко всему, о чём я говорил, были факты, то я бы здесь не сидел, а обратился в международный суд. не один, конечно. нас, школьников, много таких. и 70-летние среди них попадаются и 30-летние. мы наверно всё-таки тот самый запущенный случай.
Наивность может и не пройти с возрастом, тут я вами согласен. Про "я и моя 1000 янычар" и ценность этой тысячи как аргумента я уже говорил, но тут уж больно хороший шанс опровергнуть вас цифрами - сколько бы ваших янычар не было, тех кто не разделяет ваши взгляды в России всё равно больше - достаточно посмотреть на результаты президентских выборов. Так что либо живите в этой стране и миритесь с мнением большинства (потому что главенство этого мнения и есть демократия, которую вы так боготворите), либо езжайте прочь из страны, либо устраивайте революцию, коль терпеть совсем невмоготу.

И напоследок - если то, о чём вы говорите не подтверждено фактами, то это всего лишь ваши домыслы и предположения, в духе веры в Летающего Макаронного Монстра. И ценность у них нулевая.

Кстати "наивность" в данном случае - это эвфемизм.

Опубликовано
И опять же - разве это мало? Кому-то нужны острые ощущения, кому-то власть, кому-то утешение своего ЧСВ, а кто-то просто хочет - сознательно или нет спокойной жизни, и не обязательно отнюдь, что человек из одной группы будет однозначно лучше или хуже другого.

мало. если для вас этого достаточно, вы можете этим всю жизнь и заниматься. если я хочу большего, то на 99,9% это не отвлечёт вас от привычных занятий.

И такая причастность отнюдь не обязательно будет ему нужна.

не идите на выборы - в чём проблема?

Насчёт Сталина же - он просто символ по сути своей того, как в одном человеке могут грамотно сочетаться практически все необходимое правителю качества, заменяя таким образом одним человеком целый штат...

маразм в эти качества ну никак не вписывается. и не стоит сейчас разводить споры, каков был сталин. главное, что для вас он - авторитет. или нет?

и не любое правительство готово уносить жизни миллионов собственных граждан, сосредоточено оно или нет. не стоит это сравнивать.

Что вы тут делаете и к чему тогда все эти споры?

я отстаиваю свою точку зрения. только и всего.

Про "я и моя 1000 янычар" и ценность этой тысячи как аргумента я уже говорил, но тут уж больно хороший шанс опровергнуть вас цифрами - сколько бы ваших янычар не было, тех кто не разделяет ваши взгляды в России всё равно больше - достаточно посмотреть на результаты президентских выборов.

весьма спорно про мнение большинства, учитывая то, что я говорил про ингушетию. и даже если это действительно выбрало большинство, то демократичность выбора из одного человека стоит под большим вопросом.

Опубликовано (изменено)
я отстаиваю свою точку зрения. только и всего.

Как жаль, что вы так сформулировали - сказали бы "аргументирую свою точку зрения", мне бы было куда вас ткнуть.

весьма спорно про мнение большинства, учитывая то, что я говорил про ингушетию. и даже если это действительно выбрало большинство, то демократичность выбора из одного человека стоит под большим вопросом.

Не хотели бы этого человека - не выбрали бы. Это тоже выбор, кто-то его использовал, возможно вам не нравится, что выбрали в большинстве своём не так, как хочется вам, но это тоже часть демократии - уважение чужого выбора.

мало. если для вас этого достаточно, вы можете этим всю жизнь и заниматься. если я хочу большего, то на 99,9% это не отвлечёт вас от привычных занятий

Как вы можете так говорить, если даже этот минимум не добываете сами?

не идите на выборы - в чём проблема?

Ни в чём. Но не я доказываю, что демократия - тру и всё.

маразм в эти качества ну никак не вписывается. и не стоит сейчас разводить споры, каков был сталин. главное, что для вас он - авторитет. или нет?

и не любое правительство готово уносить жизни миллионов собственных граждан, сосредоточено оно или нет. не стоит это сравнивать.

Сложно сказать. Если понимать под "авторитетом" человека которого я уважаю, или считаю уникальным с положительным аляйментом - то наверое да, авторитет. С другой стороны я отдаю себе отчёт в том, что оправдана была ли его политика или нет, был у него выбор или нет, она тем не менее была очень жёсткой и процветание страны стоило и ему и стране очень дорого. Стоило ли оно того - другой вопрос, и я на него ответить не смогу, но решимость делать то, что дОлжно нельзя не уважать, ИМХО.

Насчёт правительство и не готово отвечу так же - не люое правительство было в тех условиях, в которых правил Сталин и не стоит это сравнивать. Ессть хороший отрывок в тему.

"- Геральт, - спросила она. - Стрегобор просил, чтобы ты убил меня?

- Да. Он считает, что меньшим злом будет это.

- Могу ли я думать, что ты отказал ему, как и мне?

- Можешь.

- Почему?

- Потому что я не верю в меньшее зло.

Ренфри легко усмехнулась, потом ее рот исказился в гримасе, очень уродливой в желтом свете огарка.

- Говоришь, не веришь. Ты прав, но лишь отчасти. Есть Зло и Большее Зло, а за ними, где-то в тени, стоит Очень Большое Зло. И Очень Больше Зло, Геральт, это такое, что ты не можешь себе представить, хотя и думаешь, что уже ничто на земле не в силах тебя удивить. И иногда бывает так, Геральт, что Очень Большое Зло схватит тебя за глотку и скажет: "Выбирай, братишка, или я, или то, другое, чуток поменьше".

- К чему ты ведешь?

- Ни к чему. Я немного выпила и философствую, ищу общие места. Вот одно отыскала - меньшее зло существует, только мы не можем выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может заставить нас делать такой выбор. Хотим мы того, или нет."

Опубликовано (изменено)
Не хотели бы этого человека - не выбрали бы. Это тоже выбор, кто-то его использовал, возможно вам не нравится, что выбрали в большинстве своём не так, как хочется вам, но это тоже часть демократии - уважение чужого выбора.

в таких случаях вообще мало что может претендовать на звание "факта". в том числе и то, что большинство выбрало именно то, что сейчас сидит на троне. но о какой демократии может идти речь (и вроде как я это уже говорил), если президент сам выбрал себе преемника?

Ни в чём. Но не я доказываю, что демократия - тру и всё.

странно. если вы имеете право не идти на выборы, почему же демократия - не тру.

вот как по вашему, если не выбирает народ, то кто выбирает? власть получает тот, кто схватит, отобьёт или получит её по наследству. не знаю, как в других государствах, но на Руси так было всегда - лишь Рюрик власти не захватывал - его призвал народ. это есть тру? о каких лидерских качествах тут может идти речь, если власть получает либо первый попавшийся не-идиот, либо самый властолюбивый идиот, либо вообще кто-угодно, лишь бы на то была воля предыдущего лидера?

Как вы можете так говорить, если даже этот минимум не добываете сами?

да я просто не слепой и вижу, каким трудом для меня этот минимум добывают.

Опубликовано (изменено)
да я просто не слепой и вижу, каким трудом для этот минимум добывают.
Знаете что? Заработайте сначала себе на еду, квартиру и семью, а потом говорите о том, что вы "видите".

Простите, но такие слова от иждивенцца - это такое леденящее душу лицемерие и бравирование своей возвышенностью и богатым внутренним миром, что хочется просто в лицо вам плюнуть.

Для меня например этот минимум вполне реален и я в отличие от вас знаю, что такое "не поесть дня три", да и выходных у меня как предпренимателя ровно две штуки в год, так что не надо петь про то, как всё легко и просто, потому что я знаю что это не так, а вы - нет. И ваши построенные на воздусях заявления уже не просто смешат, а начинают серьёзно выводить из себя.

странно. если вы имеете право не идти на выборы, почему же демократия - не тру.

вот как по вашему, если не выбирает народ, то кто выбирает? власть получает тот, кто схватит, отобьёт или получит её по наследству. не знаю, как в других государствах, но на Руси так было всегда - лишь Рюрик власти не захватывал - его призвал народ. это есть тру? о каких лидерских качествах тут может идти речь, если власть получает либо первый попавшийся не-идиот, либо самый властолюбивый идиот, либо вообще кто-угодно, лишь бы на то была воля предыдущего лидера?

Вы не понимаете моей точки зрения - я не говорю, что деспотизм идеален, я говорю, что неидеальна демократия, потому что во многих случаях сильная вертикаль власти куда круче сильной горизонтали. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Заработайте сначала себе на еду, квартиру и семью, а потом говорите о том, что вы "видите".

повторюсь, я не слепой! я вижу, что мать мою на работе гоняют как лошадь, что она ещё и учится, лишь бы её не сократили, что она домой приходит уставшая, как собака. я никому такой участи не желаю, даже путинофагерам, а уж себе и моей будущей семье тем более. может на своей шкуре оно ещё хуже, но мне достаточно того, что я ежедневно лицезрею

Для меня например этот минимум вполне реален и я в отличие от вас знаю, что такое "не поесть дня три"

а кто виноват то? неидеальная демократия?

Опубликовано
повторюсь, я не слепой! я вижу, что мать мою на работе гоняют как лошадь, что она ещё и учится, лишь бы её не сократили, что она домой приходит уставшая, как собака. я никому такой участи не желаю, даже путинофагерам, а уж себе и моей будущей семье тем более. может на своей шкуре оно ещё хуже, но мне достаточно того, что я ежедневно лицезрею

Хорошо, вы не то что я подумал имели в виду, извините, что я вспылил.

Но выбор вашей матери учиться - это тоже ведь выбор сознательный и добровольный, сделанный для того, чтобы не довольствоваться малым, но и позволить себе большее. И мой выбор - добровольный и жаловаться на него грех, и тоже ради того, чтобы добиться большего. И в самосовершенствовании таки правда, да, но не всем и не каждому оно нужно - если б я не хотел автопарк в 50 машин из корветов, гран торино и прочих катерхемов, мне бы вполне было достаточно работы в макдональдсе. С другой стороны полно людей которых это устраивает - я что, умнее и kexit их? Нет, отнюдь.

а кто виноват то? неидеальная демократия?
Но я не бегаю по улицам и форумам, понося Путина и то, до чего Сталин страну довёл, потому что понимаю - не в них дело. А во мне.
Опубликовано (изменено)
По-моему у Овена появился достойный конкурент!

Chigaimasu! Овен очень конструктивно бьёт стенки.

я вижу, что мать мою на работе гоняют как лошадь, что она ещё и учится, лишь бы её не сократили, что она домой приходит уставшая, как собака. я никому такой участи не желаю

Меня всегда учили - "Чтобы жить счастливо нужно работать в поте лица". Общество станет не в пример лучше, если не свергать правительства, а если все перестанут искать как жить полегче и побогаче.

А кричать "Мы построим свою демократию с блэкджеком и шлюхами!" может каждый, однако, почему то никто не хочет этого делать без абсолютной власти... Как будто для того, чтобы сделать корабль чистым, нужно забраться на капитанский мостик, а не взять в руки швабру.

Я уж молчу о всяких там обещаниях поднять пенсии и зарплаты в стопитсот раз и при этом снизить цены на жильё и продукты. Любому десятикласнику должно хватать ума, что для этого нужно эти "стопитсот" у кого-то сначала отобрать, или заиметь цветик-семицветик, а понижение цен естественным образом снизит зарплаты. Все как то удачно игнорируют тот факт, что если кто-то что-то получает бесплатно, то кто-то другой должен это сначало бесплатно сделать.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но выбор вашей матери учиться - это тоже ведь выбор сознательный и добровольный, сделанный для того, чтобы не довольствоваться малым, но и позволить себе большее. И мой выбор - добровольный и жаловаться на него грех, и тоже ради того, чтобы добиться большего.

отнюдь не из жажды к совершенству она в своём почти преклонном возрасте пошла учиться. просто тех, кто учится, не имеют права сократить.

Но я не бегаю по улицам и форумам, понося Путина и то, до чего Сталин страну довёл, потому что понимаю - не в них дело. А во мне.

в некоторых странах, где люди, в большинстве своём, не превосходят по интеллекту собравшихся здесь, намного меньше людей знает, что такое голодать или умирать на работе. и тем не менее, они ещё выходят и говорят, что с чем то не согласны, и их за это не избивает ОМОН присланный из Вашингтона столицы, и за экстремизм их не сажают. даже блин французских подростков, которые город громили, так не истязали.

А кричать "Мы построим свою демократию с блэкджеком и шлюхами!" может каждый, однако, почему то никто не хочет этого делать без абсолютной власти...

почему никто? вернее, кто хочет с абсолютной властью?

Я уж молчу о всяких там обещаниях поднять пенсии и зарплаты в стопитсот раз и при этом снизить цены на жильё и продукты. Любому десятикласнику должно хватать ума, что для этого нужно эти "стопитсот" у кого-то сначала отобрать, или заиметь цветик-семицветик, а понижение цен естественным образом снизит зарплаты. Все как то удачно игнорируют тот факт, что если кто-то что-то получает бесплатно, то кто-то другой должен это сначало бесплатно сделать.

вот алхимией (получением чего-то из ничего) и должно заниматься правительство, если вы конечно не хотите вернуться к временам, когда "что нашёл, то и съел". у нас в стране 70% - экономисты и юристы, и тем не менее в суде у нас меньше одного процента оправдательных приговоров, а цены скачут как заводные

Опубликовано
в некоторых странах, где люди, в большинстве своём, не превосходят по интеллекту собравшихся здесь, намного меньше людей знает, что такое голодать или умирать на работе. и тем не менее, они ещё выходят и говорят, что с чем то не согласны, и их за это не избивает ОМОН присланный из Вашингтона столицы, и за экстремизм их не сажают. даже блин французских подростков, которые город громили, так не истязали.

чушь от края до края. Начиная с того что в америке полно безработных и голодающих и заканчивая тем что во франции местный ОМОН, вы удивитесь, тоже применяет дубинки и слезоточивый газ, и дубинками вовсе не гладит по холке. А все нормальные акции устраивают согласовав с властями, а не провоцируют эти власти на пресечение нарушений законодательства.

почему никто? вернее, кто хочет с абсолютной властью?

А кто нет? Разве что гринпис)

Основная цель получить власть - благие намерения нужны только для обоснования этого желания.

вот алхимией (получением чего-то из ничего) и должно заниматься правительство

Открою секрет: алхимией занимаются шарлатаны. Если мы не видим откуда берётся экономическии подьёмы и падения это не значит, что они берутся из воздуха.

А от перлов оппозиционеров открыто призывающих к дефляции иногда аж тошно становится.

Ведь как звучит! Законодательно снизить цены на всё на 10... нет мало, на 20%! Ога... очень нужно.

у нас в стране 70% - экономисты и юристы, и тем не менее в суде у нас меньше одного процента оправдательных приговоров

Да, давайте оправдывать больше преступников)

Опубликовано (изменено)
Начиная с того что в америке полно безработных и голодающих
намного меньше людей знает, что такое голодать или умирать на работе

А все нормальные акции устраивают согласовав с властями, а не провоцируют эти власти на пресечение нарушений законодательства.

почему я должен согласовывать это с ними? они мне в конституции разрешили, не надо ля-ля.

А кто нет? Разве что гринпис)

я, например. хочу демократию, добытую не через абсолютную власть. я что - один такой?

Если мы не видим откуда берётся экономическии подьёмы и падения это не значит, что они берутся из воздуха.

это к вашей метафоре о цветике-семицветике. поверьте, я имею некоторое понятие об этом - благо, мать учится как раз на экономиста и все её рефераты проходят через меня.

Ведь как звучит! Законодательно снизить цены на всё на 10... нет мало, на 20%! Ога... очень нужно.

почти стопроцентное повторение слов путина в период с начала его президенства по сей день. видать он того, наш.

Да, давайте оправдывать больше преступников)

а по мне это свидетельствует о некомпетентности судебной власти и некой её связи с кровавой гэбнёй. или по-вашему, у нас такие великолепные правоохранительные органы, что всегда без ошибок могут найти и обвинить преступника?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация