Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1467574

Собствено сабж, до начала декабря есть шанс успеть начать и закончить референдум. Для этого нужно 2 млн подписей граждан. Глава ЦИК'а говорит о невозможности провести его так быстро. Но если сильно хочется - то можно многое, да? Как Вы к этому относитесь? Ну и собственно опрос тоже актуален.

За флуд в этом топике караю жестоко.

Да, я хочу этого - будем вносить поправки в Конституцию [ 3 ] [33.33%]

Да, я хочу этого - но Конституцию менять не будем [ 2 ] [22.22%]

Нет, я не хочу этого. [ 4 ] [44.44%]

Мне нет 18 лет (для сбора статистики) [ 0 ] [0.00%]

2.38 28.09.06 - добавлены новые пункты голосования.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

• Ответов 808
  • Просмотры 48,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом и Путину с дочками штык в задницы воткнуть как упырю-царю с его крысенышами? Да, видать слабо- не тот нынче народ пошел. Ему плюют в глаза, а он утирается, мо

• Слава богу. Все разумные и честные люди очень рады тому, что Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру на пост президента. Теперь выбор за народом.   В 2000 и 2004 году народ России уже п

• За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертнос

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2408891
а следовательно покушение на человека, его права и свободы является худшим преступлением.

Что не даёт оснований лишать преступника прав. Он гражданин, и охрана его прав -- высшая ценность и далее по тексту. Всё вполне однозначно.

статья 7, пункт 2. смерть этой семьи - прямое его нарушение

Не нарушение. В статье не сказана "всем гражданам гарантируется". Сказано "политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Направлено. Не гарантирует прямо здесь и сейчас.

если цель жизни заключается только в сидении в уютном кресле за компом, то это лучшая страна на планете. и то, пока отдел К не нагрянет.

Ага, злой отдел К. Люди просто пользуются краденным софтом. А злой отдел К!!! ;)

Я не говорю про цель жизни. Просто прикинь, какая часть населения Земли способна этим заниматься. Чисто так, для осознания бренности сущего и собственного везения.

платить налоги? думаю, это оптимальное решение для жизни в обществе.

Ну вот, ты уже оправдываешь принуждение -)

а увидев эти сообщения, ещё и за экстремизм.

Ну да, конечно. :)

пережитки прошлого ИМХО.

Этот пережиток позволил Японии из глухой, дикой, бедной страны стать тем, кем она является сейчас.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2408939
Что не даёт оснований лишать преступника прав. Он гражданин, и охрана его прав -- высшая ценность и далее по тексту. Всё вполне однозначно.

я думаю, мы это уже выяснили. не стоит к этому возвращаться.

Не нарушение. В статье не сказана "всем гражданам гарантируется". Сказано "политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Направлено. Не гарантирует прямо здесь и сейчас.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Ага, злой отдел К. Люди просто пользуются краденным софтом. А злой отдел К!!!

где-то здесь тема про пиратство - я там кое-какие расчёты привёл. можешь поискать, если не лень.

Ну вот, ты уже оправдываешь принуждение -)

повторю, альтернатива - съедение пожилого и больного населения. альтернатива насильственному призыву - профессиональная армия.

Этот пережиток позволил Японии из глухой, дикой, бедной страны стать тем, кем она является сейчас.

Тем, кто они сейчас, позволил им стать их менталитет. Тоже сотканный из прошлого, но субординация - далеко не решающий фактор.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2408960
я думаю, мы это уже выяснили. не стоит к этому возвращаться.

Ну типа да, выяснили. Конституция курит, сажать под стражу нельзя -)

обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства

Несомненно, обеспечивается. Есть ряд законов по этому поводу. И что?

повторю, альтернатива

Повторяю: ты уже оправдываешь принуждение -)

Альтернатива призывной -- хуже, чем призывная.

Тем, кто они сейчас, позволил им стать их менталитет

Да. Часть которого -- строгая субординация, чувство толпы и гнобление несогласных. Хинт: общество свободных индивидуальностей путь Японии не способно повторить в принципе.

Опубликовано
comment_2408967
Несомненно, обеспечивается. Есть ряд законов по этому поводу. И что?

кому нужны такие законы, которые дадут многодетной матери с детьми сначала замёрзнуть, а потом сгореть?

:blink:

Опубликовано
comment_2408970
кому нужны такие законы, которые дадут многодетной матери с детьми сначала замёрзнуть, а потом сгореть?

Наверно тем, кому они помогают.

:blink:

?

Опубликовано
comment_2408976
Наверно тем, кому они помогают.

Эта семья была такой особенной, что под действие закона они не попали?

это чем же?

Опубликовано
comment_2408986
вот блин.

Приведённые ниже цитаты как раз и есть повторение мантры "Им нет стимула врать". Во-первых если вы не заметили, то их информация действует на не такое уж и маленькое количество людей, да и цель оппозиции(в любоей стране) - прийти к власти, только в нашей стране это еще очень часто со всякими неадекватными лозунгами и полным непринятием любых действия власти(слава Богу она далеко не вся такая, а иначе бы народ точно бы вернул монархию хD).

ну и конечно ни один выпуск новостей не проходит без

Так вы всё таки смотрите телевизор? :blink:

они не дебилы и даже умнее нас с тобой (если ты не вассерман). они не станут тратить деньги на то, чтобы 100 человек в стране отписались в бложиках, что россия такая сякая, она на 65-ом месте.

и как по-твоему их пропаганда (даже если она действует) может ослабить государство? кучка недовольного народа ничего не изменит: власть останется, армия останется.

Так на вскидку что может получится от подобного рейтинга: Иностранные бизнесмены не захотят вкладывать в Россию деньги на основе подобного рейтинга, в плане Международных отношений влияние такое же.

если вы не считаете меня объективным, можете не спорить со мной, а просто поставить минус в репу и написать, что я несу чушь. так уже многие сделали и нормально

Ну просто некоторые надеются, что вы не:

а) тролль

б) человек без мозга

естественно, я отстаиваю свою точку зрения. естественно, мне для этого нужны аргументы. и если аргументы противника навязаны ему этой страной, естественно, их я уже использовать не могу. а других тут не навязывают, извиняйте.

А у вас какие аргументы? И есть ли они у вас вообще?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2408988

Вероятно, попадала неоднократно.

это чем же?

Многим.

Во-первых, функция формирования мобрезерва наёмнической армией не исполняется вообще.

Во-вторых, возникают проблемы комплектования. Очень солидную часть контрактников составляют срочники, которым понравилось в армии. Из-за этого Бельгия сейчас восстанавливает полупризывную службу (призыв отменили в девяностые, но чё-то им заплохело).

В-третьих, вылезают всякие проблемы морального состояния военнослужащих. Когда защита Родины сводится от долга к деньгам/ништякам, моральное состояние армии сильно ухудшается: за деньги умирать дураков нет. Например, во французском Иностранном Легионе очень большой процент дезертирства перед боевыми операциями. А это, какбэ, эталонная наёмническая организация. У американцев тоже дела кисло, в армию идёт всякая шваль и мигранты за гражданством. Ещё практикуются туры бандитов в армию на один срок, после чего, получив военную подготовку, данные граждане возвращаются в родные банды,с экспириенсом и лэвелапом. По закону бандосов брать нельзя, но на это закрывают глаза из-за дефицита кадров (см. выше). Видел прикольное интервью с полицейским, где он излагал, что не очень-то ему нравится иметь дело с конкретными пацанами, получившими подготовку в Марин корпсе.

Это так, приблизительно. Ещё прилично всякого есть.

Опубликовано
comment_2408990
то есть тебя не напрягает нарушение постулатов главного гаранта демократии в стране?

Конституция - Основной закон. Такие дела, Конституционное право РФ - у нас один из сложнейших предметов, изучаемых нами. Это наверное потому что всё Конституционное право заключается в тоненькой книжке? И я вам скажу даже больше: Так во всех странах.

то есть ты одобряешь принудительное, беспричинное временное лишение прав, гарантированное конституцией?

Если бы люди могли работать/защищать Родину на совесть без принуждений, то все были бы против.

в отличие от права на достойное существование

Ведь только страницу назад сказал, что такой строчки там нет...

статья 7, пункт 2. смерть этой семьи - прямое его нарушение

Прямым нарушением был бы отказ в помощи, ну например в таком гос. учреждении как больница.

Ну как скажи под действие чего конкретно они не попали?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2408995
Во-первых если вы не заметили, то их информация действует на не такое уж и маленькое количество людей, да и цель оппозиции(в любоей стране) - прийти к власти, только в нашей стране это еще очень часто со всякими неадекватными лозунгами и полным непринятием любых действия власти(слава Богу она далеко не вся такая, а иначе бы народ точно бы вернул монархию хD).

смотря что вы считаете оппозицией.

Так вы всё таки смотрите телевизор? smile.gif

телевизор включен постоянно, изредка мать смотрит новости. если я буду затыкать уши, то нечем будет стучать по клаве.

А у вас какие аргументы? И есть ли они у вас вообще?

http://letitbit.net/download/2070dd317471/...-ochki.mp3.html

да, скачайте последний альбом этой группы. он был запрещён к трансляции по ТВ, как и всё остальное их творчество (какая ирония, "Телевизору" не дают попасть в телевизор). впрочем, оно не было разрешено никогда. ах да, оно же спонсируется американскими спецслужбами.

Опубликовано
comment_2408996
он был запрещён к трансляции по ТВ, как и всё остальное их творчество

А может они там нахрен просто никому не нужны, в телевизоре этом? :blink: Глянул пару песен -- выглядят убого.

Опубликовано
comment_2408998
да, скачайте последний альбом этой группы. он был запрещён к трансляции по ТВ, как и всё остальное их творчество (какая ирония, "Телевизору" не дают попасть в телевизор). впрочем, оно не было разрешено никогда. ах да, оно же спонсируется американскими спецслужбами.

Да нет, скорее так:

А может они там нахрен просто никому не нужны, в телевизоре этом? Глянул пару песен -- выглядят убого.
смотря что вы считаете оппозицией.

Ну в отличии от вас пользуюсь официальным её определением, не люблю придумывать словам новые значения)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2409048
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.

вот народ думает, что оппозиция у нас - КПРФ, ЛДПР, СР. а я кажется уже говорил, с чем их не стоит путать.

А может они там нахрен просто никому не нужны, в телевизоре этом? Глянул пару песен -- выглядят убого.

ну во-первых, песни нужно не глядеть а слушать.

во-вторых, кому они нахрен не нужны, если их никто ещё и не видел и не слышал?

какие же ты песни "глянул", расскажи.

Опубликовано
comment_2409057
Мы точно Путина обсуждаем, или таки рекурсивный «Телевизор»? Путин лично заправляет шоу-бизнесом и делает пластические операции Пугачёвой?

donk..,.

Опубликовано
comment_2409095
вот народ думает, что оппозиция у нас - КПРФ, ЛДПР, СР. а я кажется уже говорил, с чем их не стоит путать.

Они тоже могут быть оппозицией... почему нет?

Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.

Цумари, по определению - оппозиция плевать хотела на мнение народа(большенства)....

Немного отличается от нашего понимания, дешо?

Ещё точнее, их надо слышать, а не слушать, тогда уж... если в глубокую философию ударились.

Собст-но всем, кто смотрит ТВ. Иначе давно уже крутили бы. Ещё ни один запрет не смог ничего сделать с рейтингом в долгосрочной перспективе. Запретили, коррупция, связи, непонимание - стандартные оправдания УГ в 95% известных мне случаев. Хотя и не только УГ, но и действительно годных, культурных вещей, которые просто не хотят признавать того факта, что годные, культурные вещи нафик никому не нужны. Пипл требует трешатины на ТВ. для годных вещей есть канал Культура, диски и Интернет. Если же сабж неизвестен ни там, ни там и ни там, то он УГ. Причем дело даже не в характере отзывов, а в (наличие Х количество).

Мы точно Путина обсуждаем, или таки рекурсивный «Телевизор»? Путин лично заправляет шоу-бизнесом и делает пластические операции Пугачёвой?

Путина обсуждали на первых страницах, потом уныло стало)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2409253
Они тоже могут быть оппозицией... почему нет?

мебель, восставшая против хозяина... "и подушка, как лягушка, убежала от меня"

Цумари, по определению - оппозиция плевать хотела на мнение народа(большенства)....

Немного отличается от нашего понимания, дешо?

по определению, да. а так, надо ещё подумать, кто плевать хотел на мнение большинства.

Собст-но всем, кто смотрит ТВ...

гражданская оборона, телевизор и подобные группы жанрово не отличаются от машины времени. тем не менее, последние дают юбилейные концерты, которые транслируются по главному каналу страны, а эти - нет. ГО ещё понимаю, у них музыка не самая качественная, но у Телевизора интересные сатирические и лирические песни.

Путина обсуждали на первых страницах, потом уныло стало)

угу ^_^

Опубликовано
comment_2409438

Ладно, ответа по поводу отношения Путина или хотя бы правительства вообще к шоу-бизнесу я не услышал. Тогда предположим, что связи между ними нет, или она есть, но косвенная и горизонтальная. Тогда можно говорить о тенденции, которую уже окрестили как «пипл хавает». Задаёмся Вопросом №1: кто виноват? Ну, допустим (допустим, чисто гипотетически, угу?), что да, народ дурят, как хотят. Но раз дурят все кому не лень, значит, пипл позволяет себя дурить, разве не так? Возвращаемся к вопросу, почему в стране нет оппозиции, а также, почему не видно альтернативы нынешнему президенту. На вопрос, кого бы вы, собственно, Susaku, хотели бы видеть в президентском кресле, ответов у вас нет. Почему?

Так мы плавно переходим от Вопроса №1 к Вопросу №2: что делать?

Вот вы, например, прониклись пониманием: вас дурят. Вы прониклись чувством глубокого отторжения к такой несправедливости и готовы бороться за Правду. И даже высказали свою позицию здесь, на интернет-форуме. Ну, опять же чисто гипотетически, вам уже есть даже не 18, а пусть 30, и у вас ну там, солидные корочки какие-нибудь юрфаковские, может, связи даже, — уважаемый человек, короче. Ну и с какого бока вы за эту Правду возьмётесь? Как её в массы толкать? Она, Правда эта, вообще народу нужна? Ладно, не в этом даже суть. Суть сейчас в вопросах рангом пониже: в методах. Вы тоже хотели бы устраивать демонстрации с пустыми плакатами и заклеенными ртами? Считаете эти методы действенными? Или есть альтернатива? Какая? Если это, скажем, партии, выборы, то почему до сих пор ничего такого не появилось? Надеюсь, вы не возьмётесь утверждать, что вы — первый, кому в голову пришла идея создать «действительно достойную оппозицию» по всем правилам игры? И, да, помните ваши собственные слова, что дипломатия — лучшее средство в таких случаях, и вообще, у нас тут не экстремистский форум, и вообще.

Вот перед вами два извечных вопроса: кто виноват и что делать. Можете ответить на них продуктивно, т.е. не с позиции критики, а с позиции предложений? Критиковать все могут. А по делу?

Надеюсь, писал много буков не зря.

donk..,.

Опубликовано
comment_2410481
Но раз дурят все кому не лень, значит, пипл позволяет себя дурить, разве не так?

либо так, либо просто у власти сидят очень умные люди.

Почему?

я не знаю, из кого выбирать. все источники информации, даже интернет, завалены путиным с медведевым, и разгребать это всё лишь ради того, чтобы кому-то что-то доказать на форуме, мне лень (голосовать мне ещё не скоро). ну так на вскидку - Буковский. с человеком общались, пришли к выводу, что он был бы неплохой кандидатурой.

Она, Правда эта, вообще народу нужна?

не знаю, как насчёт серой массы, но для меня жизнь во лжи - не жизнь вовсе.

Вы тоже хотели бы устраивать демонстрации с пустыми плакатами и заклеенными ртами?

это не было попыткой что-то изменить. всего-лишь показательная демонстрация.

Если это, скажем, партии, выборы, то почему до сих пор ничего такого не появилось?

во-первых, появилась "Солидарность". во-вторых, место у кормушки уже занято и никто туда просто так не пропустит.

что дипломатия — лучшее средство в таких случаях

в каких таких? нас в прямом и буквальном смысле бьют по морде, а нам подставлять вторую щеку? о какой дипломатии тут может идти речь?

честно сказать, не могу что-либо предложить. это дело не моего ума, да и ни один одинокий мозг с этой задачей справиться не может. но перемены нужны. это понять мне ума хватает.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2410495
это дело не моего ума, да и ни один одинокий мозг с этой задачей справиться не может. но перемены нужны. это понять мне ума хватает.

Была бы в тему цитата из "Отцов и детей", но не охота искать, а по памяти наверняка совру.

Жизнь не по лжи, показательная демонстрация, солидарность, кормушка - вы что сами не видите, каким дешёвым популизмом отдают ваши речи? Может быть вам нужно просто понять что свободу и правду на тарелку не положишь, а утопические государства на берегах молочных рек строятся не день и не год и даже не десятилетие, особенно если строить их приходится в выжженой пустыне? Когда вы достигните возраста позволяющего голосовать, поверьте мне ваше отношение изменится, просто потому, что начав самосу обеспечивать своё существование на абстракции вы будете смотреть совсем по-другому. Может конечно и тогда вы не выберетесь из пряничного домика, но это уже совсем грустно и такого я предполагать не стану.

Your other honor
Опубликовано
comment_2410496

по тому пути, по которому идёт наше правительство они не приведут Россию ни к чему, даже отдалённо напоминающему утопическое государство.

что свободу и правду на тарелку не положишь

зато забрать из тарелки их остатки можно запросто

Опубликовано
comment_2410498

На Ютубе. Там со звуком.

Например, мне -)

Группа, никак, советского разлива. За всё это время никто ими не заинтересовался. И я, в принципе, понимаю, почему: хреново спетое под отстойную музыку политическое нытьё -- не то, чего ждёт зритель от музыки на ТВ.

Опубликовано
comment_2410501
по тому пути, по которому идёт наше правительство они не приведут Россию ни к чему, даже отдалённо напоминающему утопическое государство.

Конечно, потому что никто и понятие не имеет, что такое утопическое государство, кроме вас да особо упоротых оппозиционеров. Зато конкретно Путин знает, что надо делать чтобы, государство было сильным и уважаемым - нужно развивать промышленность, двигать науку, усиливать армию, расширять сферы влияния. Он также знает, что страх для правителя лучше любви (и вообще мне кажется что "Государь" - его настольная книга), и что при этом не стоит ни с первым ни со вторым перебарщивать. И более того - он не только знает, он реализует свои знания на практике, потому и устраивает население как правитель.

зато забрать из тарелки их остатки можно запросто

Не буду даже пытаться понять смысл этого высказывания.

Your other honor
Опубликовано
comment_2410507
просто у власти сидят очень умные люди.

Да, это неплохо)

я не знаю, из кого выбирать. все источники информации, даже интернет, завалены путиным с медведевым, и разгребать это всё лишь ради того, чтобы кому-то что-то доказать на форуме

:ph34r:

ну так на вскидку - Буковский. с человеком общались, пришли к выводу, что он был бы неплохой кандидатурой.

Кандидатура неплохая и живёт неплохо - в Великобритании хD

не знаю, как насчёт серой массы, но для меня жизнь во лжи - не жизнь вовсе.
это не было попыткой что-то изменить. всего-лишь показательная демонстрация.
во-первых, появилась "Солидарность". во-вторых, место у кормушки уже занято и никто туда просто так не пропустит.

Выше на тему подобных высказывания уже сказали. Кстати, а что если вы узнаете, что живёте сейчас в выдуманном для себя мире(в смысле мировозрения)? Уйдёте из него? хD

честно сказать, не могу что-либо предложить. это дело не моего ума, да и ни один одинокий мозг с этой задачей справиться не может. но перемены нужны. это понять мне ума хватает.

То что нужны перемены - это и так понятно всем. Особенно потому что они всегда нужны, пока общество действительно не станет утопическим, ну как муравейник например :)

Уже изобрели правильный путь?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2410646
Зато конкретно Путин знает, что надо делать чтобы, государство было сильным и уважаемым - нужно развивать промышленность, двигать науку, усиливать армию, расширять сферы влияния.

надоело по стопицотому разу повторять: пускай развивает, двигает, усиливает, расширяет! но почему это обязательно должно сопровождаться геноцидом собственного народа?

Кандидатура неплохая и живёт неплохо - в Великобритании хD

я бы тоже жил, была бы возможность.

Кстати, а что если вы узнаете, что живёте сейчас в выдуманном для себя мире(в смысле мировозрения)? Уйдёте из него? хD

живу в одном мире с вами, к сожалению. гляньте "другой мир" Lumen'а. примерно таким мир хочется видеть.

хреново спетое под отстойную музыку политическое нытьё -- не то, чего ждёт зритель от музыки на ТВ.

киркоров и ранетки - наши лучшие подруги?

потому и устраивает население как правитель.

людям нужен второй сталин. тогда можно не думать, о том как жить - вождь сам скажет и укажет. гляньте "Квадраты" Телевизора.

Уже изобрели правильный путь?
это дело не моего ума, да и ни один одинокий мозг с этой задачей справиться не может
Опубликовано
comment_2410651
но почему это обязательно должно сопровождаться геноцидом собственного народа?

Приплыли (с)

я бы тоже жил, была бы возможность.

Ну тогда усердно работайте, выучите хорошо английский язык и едьте туда, вот только мне не совсем понятно к чему вы это написали и смысл моей фразы вам непонятен? Еще я знаю точно, что волнение о Родине и желание жить в другой стране друг с другом не сочетаются и называется это вполне определённым словом)

При чём тут одинокий, не одинокий мозг и тем более ваш? Есть этот путь, какое-нибудь госудраство его выработало?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.