Nulex Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Сдается мне, Зю заберет себе и часть голосующих "против всех"... Таки да, единственный способ проголосовать "против всех" современных условиях, голосовать за второго фаворита. Думаю дедушка Зю победу только в кошмарном сне может увидеть. Цитата
Кремль Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Думаю дедушка Зю победу только в кошмарном сне может увидеть. а в случае победы тандема сон будет здоровым, летаргическим, и будет он плавной подготовкой перехода населения этой страны в матрицу, соответственно, после окончания бюджетонаполняющих природных ресурсов) Хотя если о грустном, но реалистичном - нам бы стратег-в-будущем-генералисимус в скором времени не помешал, ибо до окончания тех ресурсов будет еще передел тех самых ресурсов. Цитата
u-jinn Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Все-таки не могу не восхититься комбинацией, проделанной Путиным. Это какой властью надо обладать, какими наглостью и цинизмом! Цитата
Кремль Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Это какой властью надо обладать это просто надо обладать властью... над мозгами) 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 это просто надо обладать властью... над мозгами) Вот например, в Европе или США такое возможно? А ведь там не дураки сидят, думаю.А у нас тут именно концентрация власти в одних руках. Цитата
Johney Bravo Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом и Путину с дочками штык в задницы воткнуть как упырю-царю с его крысенышами? Да, видать слабо- не тот нынче народ пошел. Ему плюют в глаза, а он утирается, мол- божья роса. 1 4 Цитата
Nulex Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Со времен стратега-генералиссимуса в России повелось, что должность лидера не является самым важным. Да и раньше порой, было что-то подобное. Честно говоря, в связи с этим фактом, я считал, что Медведев будет президентом 2 срока. Но Путин поостерегся. ИМХО такое решение свидетельствует, скорее о недостатке власти, чем её избытке. А что до хитрости... Все стало понятно еще в 2007. Вопрос был количестве сроков Медедева. С другой стороны в чем смысл медведепаузы? Ответ видимо желании власти показать, что у нее есть принципы (ну хоть какие то). Показать, что слова о диктатуре закона не пустые. Ну и конечно 70% это игра на публику под именем "мироваяобчественность". Но мироваяобчественность один хрен негодуэ. Короче, подобное возможно только с полностью придушенной (зачастую поделом) оппозицией. Я даже думаю, что и выборы не особо фальсифицируются. Читал, как то (году в 4) в жежешке фразу "Как Путин победил? Не один мой знакомый не голосовал за него!". После оной фразы делался вывод "Выборы сфальсифицированы, я гарантирую это". Хотя единственный вывод, что можно сделать, это вывод о не репрезентативной выборке. Например большинство из моих знакомых, что я расспрашивал голосовали за Путина. Но гораздо проще рассказывать как учителя осуществляют вброс бюллетеней, видимо за разовую премию. Я отнюдь не являюсь ярым сторонником путина с 4 года я не голосую за него и его партию. Я стабильно голосую за коммунистов, не являясь и их сторонником. Хотя я бы подумал если бы дедушку Зю сменил более молодой представитель партии. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом... Родной, вы уже вернулись из заграницы? Заграница, Johney Bravo и СОЮЗ ОРАЛЬНОГО МЯЧА вместе! За вашу и нашу свободу! Вместе с вами мы могли бы взять и Зимний, и Летний… СОЮЗ ОРАЛЬНОГО МЯЧА.B) Виталий Третьяков: ПОЧЕМУ ПУТИН? http://v-tretyakov.livejournal.com/ Ровно за сутки до того, как на съезде ЕР было предложено выдвинуть Путина в качестве кандидата в президенты, я, выступая перед студентами и преподавателями Новосибирской архитектуро-художественной академии, отвечал на вопрос, кто и почему должен стать следующим президентом России, и сказал:- Конечно, Путин. И аргументов для такого выбора, при всех недостатках политики Путина и Путина как политика, множество. Но я приведу всего три.Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачёв? Ельцин? Путин? Медведев? (Ответ был единодушный и хором).Кого более всего не хотят видеть новым президентом России наши конкуренты и даже потенциальные противники за рубежом? (Ответ был опять единодушный).Как я должен отнестись к рекомендациям противника не ставить во главе моей армии конкретного военачальника? Наверное, как раз его и поставить.Наконец, кого по-прежнему большинство населения России считает самым сильным политиком, кому из политиков оно больше всего, несмотря ни на что, верит? (Ответ опять был однозначным и коллективным.)Вот вы сами и дали ответ на вопрос, который передо мной поставили. Цитата
Stas21 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) а в случае победы тандема сон будет здоровым, летаргическим, и будет он плавной подготовкой перехода населения этой страны в матрицу, соответственно, после окончания бюджетонаполняющих природных ресурсов)Выскажу своё мнение, хоть и не россиянин. Народ будет молчать до тех пор, пока экономика развивается. В Беларуси экономика просела - народ начал задумываться, в России же, как мне кажется, правительство более адекватное в экономическом плане, поэтому народного недовольства я бы в ближайшем времени не ждал. Ну а в плане политики вы приближаетесь к Беларуси, да. Хотя если о грустном, но реалистичном - нам бы стратег-в-будущем-генералисимус в скором времени не помешал, ибо до окончания тех ресурсов будет еще передел тех самых ресурсов. Лично мне хочется верить, что американцы с Европой к тому времени смогут избавиться от этих зависимостей, к тому же Обама уже заявлял о таком желании. Да и драться из-за каких-то остатков не вижу смысла, пока у России ресурсов много, она их продаёт. Все-таки не могу не восхититься комбинацией, проделанной Путиным. Это какой властью надо обладать, какими наглостью и цинизмом! На мой взгляд, восхищение предполагает что-то более позитивное, чем то, что произошло. Виталий Третьяков: ПОЧЕМУ ПУТИН?Все аргументы действуют и на Белорусского президента тоже. :) Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Это какой властью надо обладать, какими наглостью и цинизмом! За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертности от алкоголизма. Вопрос: долже ли Путин продолжить? Если у него достаточно сил — конечно! Я ему искренне благодарен за его желание оставаться президентом — он нужен стране. А цинизм и наглость тут в чём? Не пустил других желающих порулить? Ай-ай-ай, редиска. А слабо Кремль взять Приди и возьми (с) спартанцы Ну а в плане политики вы приближаетесь к Беларуси, да. Это в чём? За хлопанье в ладоши пакуют? Ну-ну. Думаю,деятелям а-ля "стратегия-31" этого бы очень хотелось -) Лично мне хочется верить, что американцы с Европой к тому времени смогут избавиться от этих зависимостей Им бы от экономического кризиса избавится. Для начала. 1 1 Цитата
Stas21 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Это в чём? Может у меня неправильное представление, но: http://naviny.by/rubrics/abroad/2011/09/10/ic_news_118_375944/ Периодически слышно, как кого-то разгоняют. Цитата
Кремль Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Концентрация власти в одних руках у нас была, есть, и будет, пока есть те очень многие, кто едят из этих самых рук. И напротив, кто кормит, тот и владеет ситуацией. Вот если представить влиятельную хоть чем-то оппозицию в этой стране: она готова\будет\хочет кормить с рук того, кого кормит власть (а это, повторюсь, очень много кого. И я не о коррупции и рапильщиках, а о неэффективных\слабоэффективных, но огромных сферах экономики, думаю, все их знают). К тому же совершенно неприличные аппетиты совершенно неприличных олигархов у нас можно контролировать только пахан (кто сказал закон?)). Всенародно признанный, реально доказавший свое право на трон. Далее тоже понятно... Stas21, мы балансируем между экономик (свободной, и беларусской). Пока - относительно успешно, это такой застой на канате. Причем имеем возможность, ели надо, отклониться то вправо, то влево. У нас балансир длинный: нефть и газ.И как это евроамериканский мир избавится от сырьевой зависимости?:blink: Из воздуха будут все делать? Ветряков и кукурузы в электромоторах на всех не хватит, уверяю, а технореволюции в ближайшее время не предвидится.И если даже предположить, что белый мир вдруг изобретет волшебную палочку - дорогую, высокотехнологичную - то третьему миру (растущему, как популяция кроликов) палочку будет не купить, пойти воевать - гораздо дешевле. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Собственно, когда выбирали Ельцина я ощущал, что выбор есть и даже побаивался, что к власти придёт Зюганов. При этих же "демократических" выборах больше коммунистические вспоминаются. Культ личности, КПСС и всё такое. Как говорил Лохматый "Балин! И тут тоже самое". Ознакомится. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Stas21 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) И если даже предположить, что белый мир вдруг изобретет волшебную палочку - дорогую, высокотехнологичную - то третьему миру (растущему, как популяция кроликов) палочку будет не купить, пойти воевать - гораздо дешевле. @Кремль, что ты думаешь об этой статье? http://www.ng.ru/eco...01/4_obama.html Пишут, что газа у них хватает, а также что США импортирует половину используемой нефти ( http://www.eia.gov/e..._dependence.cfm ) . Время для избавления от импорта нефти ещё есть. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Метцгер Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Собственно, когда выбирали Ельцина я ощущал, что выбор есть и даже побаивался, что к власти придёт Зюганов. При этих же "демократических" выборах больше коммунистические вспоминаются. Культ личности, КПСС и всё такое. Как говорил Лохматый "Балин! И тут тоже самое". Ознакомится. Следует знать и понимать, что "культ личности" в крови русского народа и выбить его оттуда как раз пыталась коммунистическая партия. В свое время Хрущев осудил этот пресловутый "культ". К чему привело это осуждение все могут наблюдать глянув за окно. РФ сейчас в кризисе? В кризисе.Фактически военное положение. В таких условиях вполне естественнен и закономерен переход к диктатуре. Что разумеется и произошло. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертности от алкоголизма. Чем дольше живу, тем меньше верю статистике. Работаю в здравоохранении и знаю, как она пишется: мягко говоря, не соответствует действительности.Смертность от алкоголизма- вообще ерунда, которая ничего не показывается. Лучше глянуть продажу спиртного, которая увеличилась.Вообще, оцениваю работу ВВП по отрасли, в которой работаю - а здесь были почти исключительно фэйлы, начиная с Голиковой и вранья про зарплаты и заканчивая провалом реформ. Хотя разговор про другое. Не важно, выбралась страна из говна или нет - руководство должно меняться вне зависимости от успешности правления. И дело даже не в Путине, а в Единой России. Пока не появиться нормальная оппозиция (читай: пока ЕР не разрешит появиться оппозиции, что конечно фантастично), власть не смениться. А бессменная власть - зло. Цитата
Кремль Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Stas21, нефть и газ в США есть, это правда. Оценки запасов разняться, но они да, серьезны. Но. Стоимость добычи велика (тем более нужен "рывок", чтобы за 10 лет начать добычу в импортозамещающих объемах), и останется бльшой даже когда индустрия "выйдет на режим": месторождения "не легкие", стоимость труда высокая. Переход США на самообеспечение возможен, если ради этого будет серьезно пересмотрена экономическая политика: снижение стоимости труда (в конечном итоге, уровня жизни) и потребления (неизбежное снижение уровня производства). Пролетаем ли мы в этом случае, как экспортеры? Но под нами Европа и Китай. Они не будут пить американскую нефть -далеко. Но вот объемы ближневосточной нефти, от которых откажутся США, в Европу и Китай польются, чем собъют наши цены, и выиграет эту партию тот, кто сможет установить контроль над ближним востоком. Твердый контроль. Чем штаты уже и занимаются) Тут медведь таки может пролететь. Кому нужны проблемы с голодным медведем?Так нужен ли Штатам такой перетряс мира сейчас? Не знаю. Если все само с горки не покатится (поскользнувшись на очередном экономическом кризисе) - лет 20-30 поединка орла и медведя в центре атлантики не будет. А вот драки орлят и медвежат на ближнем востоке и в других зонах интересов, в арктике, например... Ну, если не будет, см.выше - медведь пролетает. Штаты до сих пор надеятся всех обмануть: придержать свою нефть, и когда у всех кончится, стать теми, у кого есть)) Но, видимо, не получится, и тогда нефть по нормальным ценам начнет кончаться (гомен за корявый оборот) у всех примерно в одно время (говорят, те самые 30 лет). Тогда-то и возможна глобальная война между орлом и медведем (тигро-панда тоже участвует)) - за остатки нефти, за монополию на остатки. Ближнего востока к тому времени уже не будет) Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Ай-ай-ай, редиска.Отличный аргумент.Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачёв? Ельцин? Путин? Медведев?Интересно, с каких это пор президента в официально-демократической стране выбирают из предыдущих? Этот список никогда никем не пополнится, если Путин засидится на троне. Не с кем будет сравнивать. А с западом нам сравнивать негоже, поскольку им бы для начала от экономического кризиса избавится.Правда, наша достопочтенная солдатня закрывает глаза на то, что нам до их кризисного уровня ещё расти и расти.За хлопанье в ладоши пакуют?Пакуют просто за то, что они есть. А повод не так уж и важен, хлопанье в ладоши это или молчание с заклеенным скотчем ртом. Цитата
Old Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот что странно... В Японии у руля немножко засиделась одна партия (сменилась совсем недавно), но претензий к ней в этом плане не возникало.Все было ясно со 2 срока Ельцина. "Проголосуй или проиграешь" - проголосовали. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Может у меня неправильное представление, но: http://naviny.by/rub...ews_118_375944/ Периодически слышно, как кого-то разгоняют. Сам факт периодического разгоняния какбэ ни о чём не говорит. Несанкционированные митинги и демонстрации ни в одной стране власти не терпят. Вопрос в том, насколько сильно они их не терпят, и сложно ли получить санкцию. В России — не слишком сложно, да и разгоняют вяловато. Смертность от алкоголизма- вообще ерунда, которая ничего не показывается. Лучше глянуть продажу спиртного, которая увеличилась. Крепкого — уменьшилась. И потребление чистого алкоголя на человека, ЕМНИП, падает. А бессменная власть - зло. Не понятно, с чего вдруг. Как раз таки худшие последствия Россия всегда имела именно после смены власти — причём, даже в рамках одной политической формации. Кто правил хорошо с начала — правил хорошо до упора. Вопрос всегда стоял в последователях. Я бы даже сказал, что метание — и есть основная проблема российской власти. Это постоянное разрушение старого в стиле "ну вот теперь-то мы поняли, как правильно!!!1" — пошло оно нафиг. Сам я придерживаюсь взглядов коммунистических (хотя и не "классических") и того же Ельцина очень не люблю — однако, не хочу очередных потрясений для страны. Путин не коммунист, Путин хвалит Ельцина — но я всё равно обеими руками за. Без последовательности во власти никогда ничего хорошего не выйдет. Отличный аргумент. Где ты там аргумент разглядел? -) Правда, наша достопочтенная солдатня закрывает глаза на то, что нам до их кризисного уровня ещё расти и расти. Да, до американского уровня безработицы надо поднажать и уволить ещё миллионов 10. Отстаём, пичалька -) А уж госдолг у них какой красивый. Такой толстый, справный Т__Т Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Пакуют просто за то, что они есть. А повод не так уж и важен, хлопанье в ладоши это или молчание с заклеенным скотчем ртом. Ну вот вчера никого не паковали. Собрались 300 человеков из 100 партий и движений, кто во что горазд пообвиняли, позаявляли. Забыли, наверно, рты себе заклеить, детей с собой прихватить забыли. Тогда бы дежурившие полицейские точняк не выдержали бы и попереловили всех!)) На худой конец до Кремля по проезжим частям бы пошли. А так... Даже блогеры поразошлись под конец. Срочно в Америку летим, пацаны! Вон хотя бы к Джони Браво. Пусть научит, как Зимние дворцы штурмовать. А то чей-то и не оппозиция прям. Цитата
Nulex Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 На самом деле отсутствие нормальной оппозиции это скорее плохо. Недаром, законы уже в интернет на обсуждения выкладывают. И Ургант шутит по поводу отпавшей за ненадобностью кнопке "нет" на пультах в Совете федерации. А зачем тогда нужна дума? Распустить за ненадобностью и вся недолга. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Крепкого — уменьшилась. И потребление чистого алкоголя на человека, ЕМНИП, падает. Потребление в абсолютном алкоголе в 2000-е росло, с 117,5 в 2000 до 129,6 в 2009 г. (в млн декалитров), можешь проверить на сайте Госстатистики. Продажи водки сократились, зато продажи всего остального алкоголя увеличились. Не понятно, с чего вдруг. Как раз таки худшие последствия Россия всегда имела именно после смены власти — причём, даже в рамках одной политической формации. Кто правил хорошо с начала — правил хорошо до упора. Вопрос всегда стоял в последователях. Не думаю, что Россия так сильно отличается от других стран и нам по каким-то мистическим причинам противопоказана смена власти. Мне кажется, вред от стагнации больше возможного вреда от смены власти. Цитата
Dart Revan Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Не думаю, что Россия так сильно отличается от других стран и нам по каким-то мистическим причинам противопоказана смена власти. Мне кажется, вред от стагнации больше возможного вреда от смены власти. Сколько стран в мире, за всю историю человечества, из тяжелейшего положения, кризиса, послевоенного упадка и т.п. выходили путем рассредоточения/децентрализации власти, распространения свобод и т.д.? Кажется, всегда либо находился лидер, который де факто становился диктатором (или группа людей), всякое несогласие пресекалось, и вся страна, все ее ресурсы и действия ее хозяйственных единиц и людей получали единый вектор развития, либо в истории страны наступал закат. Правильный путь вел к восрождению. Так вот. Мне как-то не кажется, что мы преодолели развал страны и деградацию хозяйства. С какой стати распределять власть между лебедем, раком и щукой, и устраивать бесконечные смены президентов и правительств со сменой курса, когда нужно переть в одном выбранном направлении? Если в чем и упрекать Путина, так в недостаточной решительности - жестче надо было, но для этого я некомпетентен и не осведомлен во всех нюансах политической действительности. А другие страны мира, покуда их никто не раздирал на части, экономика налажена так или иначе, могут себе позволить своей телеге ни в облака не улетать, ни назад не пятиться, ни в воду не идти. На самом деле отсутствие нормальной оппозиции это скорее плохо. Само собой. А оппозиция, призывающая устроить революцию очередную, бунт с линчеванием тех, на кого будет указано пальцем, это в лучшем случае вакцина, которую надо вводить для поддержания иммунитета от неё же самой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.