Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдается мне, Зю заберет себе и часть голосующих "против всех"...

Таки да, единственный способ проголосовать "против всех" современных условиях, голосовать за второго фаворита. Думаю дедушка Зю победу только в кошмарном сне может увидеть.

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Думаю дедушка Зю победу только в кошмарном сне может увидеть.

а в случае победы тандема сон будет здоровым, летаргическим, и будет он плавной подготовкой перехода населения этой страны в матрицу, соответственно, после окончания бюджетонаполняющих природных ресурсов)

Хотя если о грустном, но реалистичном - нам бы стратег-в-будущем-генералисимус в скором времени не помешал, ибо до окончания тех ресурсов будет еще передел тех самых ресурсов. 

Опубликовано

это просто надо обладать властью... над мозгами)  

Вот например, в Европе или США такое возможно? А ведь там не дураки сидят, думаю.

А у нас тут именно концентрация власти в одних руках.

Опубликовано
А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом и Путину с дочками штык в задницы воткнуть как упырю-царю с его крысенышами? Да, видать слабо- не тот нынче народ пошел. Ему плюют в глаза, а он утирается, мол- божья роса.
Опубликовано (изменено)

Со времен стратега-генералиссимуса в России повелось, что должность лидера не является самым важным. Да и раньше порой, было что-то подобное. Честно говоря, в связи с этим фактом, я считал, что Медведев будет президентом 2 срока. Но Путин поостерегся. ИМХО такое решение свидетельствует, скорее о недостатке власти, чем её избытке. А что до хитрости... Все стало понятно еще в 2007. Вопрос был количестве сроков Медедева.

С другой стороны в чем смысл медведепаузы? Ответ видимо желании власти показать, что у нее есть принципы (ну хоть какие то). Показать, что слова о диктатуре закона не пустые. Ну и конечно 70% это игра на публику под именем "мироваяобчественность". Но мироваяобчественность один хрен негодуэ.

Короче, подобное возможно только с полностью придушенной (зачастую поделом) оппозицией. Я даже думаю, что и выборы не особо фальсифицируются. Читал, как то (году в 4) в жежешке фразу "Как Путин победил? Не один мой знакомый не голосовал за него!". После оной фразы делался вывод "Выборы сфальсифицированы, я гарантирую это". Хотя единственный вывод, что можно сделать, это вывод о не репрезентативной выборке. Например большинство из моих знакомых, что я расспрашивал голосовали за Путина. Но гораздо проще рассказывать как учителя осуществляют вброс бюллетеней, видимо за разовую премию.

Я отнюдь не являюсь ярым сторонником путина с 4 года я не голосую за него и его партию. Я стабильно голосую за коммунистов, не являясь и их сторонником. Хотя я бы подумал если бы дедушку Зю сменил более молодой представитель партии.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом...

Родной, вы уже вернулись из заграницы? Заграница, Johney Bravo и СОЮЗ ОРАЛЬНОГО МЯЧА вместе! За вашу и нашу свободу! Вместе с вами мы могли бы взять и Зимний, и Летний…

СОЮЗ ОРАЛЬНОГО МЯЧА.B)

Виталий Третьяков: ПОЧЕМУ ПУТИН?

http://v-tretyakov.livejournal.com/

Ровно за сутки до того, как на съезде ЕР было предложено выдвинуть Путина в качестве кандидата в президенты, я, выступая перед студентами и преподавателями Новосибирской архитектуро-художественной академии, отвечал на вопрос, кто и почему должен стать следующим президентом России, и сказал:

- Конечно, Путин. И аргументов для такого выбора, при всех недостатках политики Путина и Путина как политика, множество. Но я приведу всего три.

Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачёв? Ельцин? Путин? Медведев? (Ответ был единодушный и хором).

Кого более всего не хотят видеть новым президентом России наши конкуренты и даже потенциальные противники за рубежом? (Ответ был опять единодушный).

Как я должен отнестись к рекомендациям противника не ставить во главе моей армии конкретного военачальника? Наверное, как раз его и поставить.

Наконец, кого по-прежнему большинство населения России считает самым сильным политиком, кому из политиков оно больше всего, несмотря ни на что, верит? (Ответ опять был однозначным и коллективным.)

Вот вы сами и дали ответ на вопрос, который передо мной поставили.

Опубликовано (изменено)

а в случае победы тандема сон будет здоровым, летаргическим, и будет он плавной подготовкой перехода населения этой страны в матрицу, соответственно, после окончания бюджетонаполняющих природных ресурсов)

Выскажу своё мнение, хоть и не россиянин. Народ будет молчать до тех пор, пока экономика развивается. В Беларуси экономика просела - народ начал задумываться, в России же, как мне кажется, правительство более адекватное в экономическом плане, поэтому народного недовольства я бы в ближайшем времени не ждал. Ну а в плане политики вы приближаетесь к Беларуси, да.

Хотя если о грустном, но реалистичном - нам бы стратег-в-будущем-генералисимус в скором времени не помешал, ибо до окончания тех ресурсов будет еще передел тех самых ресурсов.

Лично мне хочется верить, что американцы с Европой к тому времени смогут избавиться от этих зависимостей, к тому же Обама уже заявлял о таком желании. Да и драться из-за каких-то остатков не вижу смысла, пока у России ресурсов много, она их продаёт.

Все-таки не могу не восхититься комбинацией, проделанной Путиным. Это какой властью надо обладать, какими наглостью и цинизмом!

На мой взгляд, восхищение предполагает что-то более позитивное, чем то, что произошло.

Виталий Третьяков: ПОЧЕМУ ПУТИН?

Все аргументы действуют и на Белорусского президента тоже. :) Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это какой властью надо обладать, какими наглостью и цинизмом!

За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертности от алкоголизма. Вопрос: долже ли Путин продолжить? Если у него достаточно сил — конечно! Я ему искренне благодарен за его желание оставаться президентом — он нужен стране.

А цинизм и наглость тут в чём? Не пустил других желающих порулить? Ай-ай-ай, редиска.

А слабо Кремль взять

Приди и возьми (с) спартанцы

Ну а в плане политики вы приближаетесь к Беларуси, да.

Это в чём? За хлопанье в ладоши пакуют? Ну-ну. Думаю,деятелям а-ля "стратегия-31" этого бы очень хотелось -)

Лично мне хочется верить, что американцы с Европой к тому времени смогут избавиться от этих зависимостей

Им бы от экономического кризиса избавится. Для начала.

Опубликовано

Концентрация власти в одних руках у нас была, есть, и будет, пока есть те очень многие, кто едят из этих самых рук. И напротив, кто кормит, тот и владеет ситуацией. Вот если представить влиятельную хоть чем-то оппозицию в этой стране: она готова\будет\хочет кормить с рук того, кого кормит власть (а это, повторюсь, очень много кого. И я не о коррупции и рапильщиках, а о неэффективных\слабоэффективных, но огромных сферах экономики, думаю, все их знают).

К тому же совершенно неприличные аппетиты совершенно неприличных олигархов у нас можно контролировать только пахан (кто сказал закон?)). Всенародно признанный, реально доказавший свое право на трон. Далее тоже понятно...

Stas21, мы балансируем между экономик (свободной, и беларусской). Пока - относительно успешно, это такой застой на канате. Причем имеем возможность, ели надо, отклониться то вправо, то влево. У нас балансир длинный: нефть и газ.

И как это евроамериканский мир избавится от сырьевой зависимости?:blink: Из воздуха будут все делать? Ветряков и кукурузы в электромоторах на всех не хватит, уверяю, а технореволюции в ближайшее время не предвидится.

И если даже предположить, что белый мир вдруг изобретет волшебную палочку - дорогую, высокотехнологичную - то третьему миру (растущему, как популяция кроликов) палочку будет не купить, пойти воевать - гораздо дешевле.

Опубликовано (изменено)
Собственно, когда выбирали Ельцина я ощущал, что выбор есть и даже побаивался, что к власти придёт Зюганов. При этих же "демократических" выборах больше коммунистические вспоминаются. Культ личности, КПСС и всё такое. Как говорил Лохматый "Балин! И тут тоже самое". Ознакомится. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И если даже предположить, что белый мир вдруг изобретет волшебную палочку - дорогую, высокотехнологичную - то третьему миру (растущему, как популяция кроликов) палочку будет не купить, пойти воевать - гораздо дешевле.

@Кремль, что ты думаешь об этой статье? http://www.ng.ru/eco...01/4_obama.html Пишут, что газа у них хватает, а также что США импортирует половину используемой нефти ( http://www.eia.gov/e..._dependence.cfm ) . Время для избавления от импорта нефти ещё есть.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Собственно, когда выбирали Ельцина я ощущал, что выбор есть и даже побаивался, что к власти придёт Зюганов. При этих же "демократических" выборах больше коммунистические вспоминаются. Культ личности, КПСС и всё такое. Как говорил Лохматый "Балин! И тут тоже самое". Ознакомится.

Следует знать и понимать, что "культ личности" в крови русского народа и выбить его оттуда как раз пыталась коммунистическая партия. В свое время Хрущев осудил этот пресловутый "культ". К чему привело это осуждение все могут наблюдать глянув за окно.

РФ сейчас в кризисе? В кризисе.

Фактически военное положение. В таких условиях вполне естественнен и закономерен переход к диктатуре. Что разумеется и произошло.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертности от алкоголизма.

Чем дольше живу, тем меньше верю статистике. Работаю в здравоохранении и знаю, как она пишется: мягко говоря, не соответствует действительности.

Смертность от алкоголизма- вообще ерунда, которая ничего не показывается. Лучше глянуть продажу спиртного, которая увеличилась.

Вообще, оцениваю работу ВВП по отрасли, в которой работаю - а здесь были почти исключительно фэйлы, начиная с Голиковой и вранья про зарплаты и заканчивая провалом реформ.

Хотя разговор про другое. Не важно, выбралась страна из говна или нет - руководство должно меняться вне зависимости от успешности правления. И дело даже не в Путине, а в Единой России. Пока не появиться нормальная оппозиция (читай: пока ЕР не разрешит появиться оппозиции, что конечно фантастично), власть не смениться. А бессменная власть - зло.

Опубликовано (изменено)

Stas21, нефть и газ в США есть, это правда. Оценки запасов разняться, но они да, серьезны. Но. Стоимость добычи велика (тем более нужен "рывок", чтобы за 10 лет начать добычу в импортозамещающих объемах), и останется бльшой даже когда индустрия "выйдет на режим": месторождения "не легкие", стоимость труда высокая.

Переход США на самообеспечение возможен, если ради этого будет серьезно пересмотрена экономическая политика: снижение стоимости труда (в конечном итоге, уровня жизни) и потребления (неизбежное снижение уровня производства).

Пролетаем ли мы в этом случае, как экспортеры? Но под нами Европа и Китай. Они не будут пить американскую нефть -далеко. Но вот объемы ближневосточной нефти, от которых откажутся США, в Европу и Китай польются, чем собъют наши цены, и выиграет эту партию тот, кто сможет установить контроль над ближним востоком. Твердый контроль. Чем штаты уже и занимаются) Тут медведь таки может пролететь. Кому нужны проблемы с голодным медведем?

Так нужен ли Штатам такой перетряс мира сейчас? Не знаю. Если все само с горки не покатится (поскользнувшись на очередном экономическом кризисе) - лет 20-30 поединка орла и медведя в центре атлантики не будет. А вот драки орлят и медвежат на ближнем востоке и в других зонах интересов, в арктике, например... Ну, если не будет, см.выше - медведь пролетает.

Штаты до сих пор надеятся всех обмануть: придержать свою нефть, и когда у всех кончится, стать теми, у кого есть)) Но, видимо, не получится, и тогда нефть по нормальным ценам начнет кончаться (гомен за корявый оборот) у всех примерно в одно время (говорят, те самые 30 лет).

Тогда-то и возможна глобальная война между орлом и медведем (тигро-панда тоже участвует)) - за остатки нефти, за монополию на остатки. Ближнего востока к тому времени уже не будет)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ай-ай-ай, редиска.

Отличный аргумент.

Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачёв? Ельцин? Путин? Медведев?

Интересно, с каких это пор президента в официально-демократической стране выбирают из предыдущих? Этот список никогда никем не пополнится, если Путин засидится на троне. Не с кем будет сравнивать. А с западом нам сравнивать негоже, поскольку им бы для начала

от экономического кризиса избавится.

Правда, наша достопочтенная солдатня закрывает глаза на то, что нам до их кризисного уровня ещё расти и расти.

За хлопанье в ладоши пакуют?

Пакуют просто за то, что они есть. А повод не так уж и важен, хлопанье в ладоши это или молчание с заклеенным скотчем ртом.

Опубликовано

Вот что странно... В Японии у руля немножко засиделась одна партия (сменилась совсем недавно), но претензий к ней в этом плане не возникало.

Все было ясно со 2 срока Ельцина. "Проголосуй или проиграешь" - проголосовали.

Опубликовано (изменено)

Может у меня неправильное представление, но: http://naviny.by/rub...ews_118_375944/ Периодически слышно, как кого-то разгоняют.

Сам факт периодического разгоняния какбэ ни о чём не говорит. Несанкционированные митинги и демонстрации ни в одной стране власти не терпят. Вопрос в том, насколько сильно они их не терпят, и сложно ли получить санкцию. В России — не слишком сложно, да и разгоняют вяловато.

Смертность от алкоголизма- вообще ерунда, которая ничего не показывается. Лучше глянуть продажу спиртного, которая увеличилась.

Крепкого — уменьшилась. И потребление чистого алкоголя на человека, ЕМНИП, падает.

А бессменная власть - зло.

Не понятно, с чего вдруг. Как раз таки худшие последствия Россия всегда имела именно после смены власти — причём, даже в рамках одной политической формации. Кто правил хорошо с начала — правил хорошо до упора. Вопрос всегда стоял в последователях.

Я бы даже сказал, что метание — и есть основная проблема российской власти. Это постоянное разрушение старого в стиле "ну вот теперь-то мы поняли, как правильно!!!1" — пошло оно нафиг. Сам я придерживаюсь взглядов коммунистических (хотя и не "классических") и того же Ельцина очень не люблю — однако, не хочу очередных потрясений для страны. Путин не коммунист, Путин хвалит Ельцина — но я всё равно обеими руками за. Без последовательности во власти никогда ничего хорошего не выйдет.

Отличный аргумент.

Где ты там аргумент разглядел? -)

Правда, наша достопочтенная солдатня закрывает глаза на то, что нам до их кризисного уровня ещё расти и расти.

Да, до американского уровня безработицы надо поднажать и уволить ещё миллионов 10. Отстаём, пичалька -)

А уж госдолг у них какой красивый. Такой толстый, справный Т__Т

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пакуют просто за то, что они есть. А повод не так уж и важен, хлопанье в ладоши это или молчание с заклеенным скотчем ртом.

Ну вот вчера никого не паковали. Собрались 300 человеков из 100 партий и движений, кто во что горазд пообвиняли, позаявляли. Забыли, наверно, рты себе заклеить, детей с собой прихватить забыли. Тогда бы дежурившие полицейские точняк не выдержали бы и попереловили всех!)) На худой конец до Кремля по проезжим частям бы пошли. А так... Даже блогеры поразошлись под конец.

Срочно в Америку летим, пацаны! Вон хотя бы к Джони Браво. Пусть научит, как Зимние дворцы штурмовать. А то чей-то и не оппозиция прям.

Опубликовано
На самом деле отсутствие нормальной оппозиции это скорее плохо. Недаром, законы уже в интернет на обсуждения выкладывают. И Ургант шутит по поводу отпавшей за ненадобностью кнопке "нет" на пультах в Совете федерации. А зачем тогда нужна дума? Распустить за ненадобностью и вся недолга.
Опубликовано

Крепкого — уменьшилась. И потребление чистого алкоголя на человека, ЕМНИП, падает.

Потребление в абсолютном алкоголе в 2000-е росло, с 117,5 в 2000 до 129,6 в 2009 г. (в млн декалитров), можешь проверить на сайте Госстатистики.

Продажи водки сократились, зато продажи всего остального алкоголя увеличились.

Не понятно, с чего вдруг. Как раз таки худшие последствия Россия всегда имела именно после смены власти — причём, даже в рамках одной политической формации. Кто правил хорошо с начала — правил хорошо до упора. Вопрос всегда стоял в последователях.

Не думаю, что Россия так сильно отличается от других стран и нам по каким-то мистическим причинам противопоказана смена власти. Мне кажется, вред от стагнации больше возможного вреда от смены власти.
Опубликовано
Не думаю, что Россия так сильно отличается от других стран и нам по каким-то мистическим причинам противопоказана смена власти. Мне кажется, вред от стагнации больше возможного вреда от смены власти.

Сколько стран в мире, за всю историю человечества, из тяжелейшего положения, кризиса, послевоенного упадка и т.п. выходили путем рассредоточения/децентрализации власти, распространения свобод и т.д.? Кажется, всегда либо находился лидер, который де факто становился диктатором (или группа людей), всякое несогласие пресекалось, и вся страна, все ее ресурсы и действия ее хозяйственных единиц и людей получали единый вектор развития, либо в истории страны наступал закат. Правильный путь вел к восрождению.

Так вот. Мне как-то не кажется, что мы преодолели развал страны и деградацию хозяйства. С какой стати распределять власть между лебедем, раком и щукой, и устраивать бесконечные смены президентов и правительств со сменой курса, когда нужно переть в одном выбранном направлении? Если в чем и упрекать Путина, так в недостаточной решительности - жестче надо было, но для этого я некомпетентен и не осведомлен во всех нюансах политической действительности.

А другие страны мира, покуда их никто не раздирал на части, экономика налажена так или иначе, могут себе позволить своей телеге ни в облака не улетать, ни назад не пятиться, ни в воду не идти.

На самом деле отсутствие нормальной оппозиции это скорее плохо.

Само собой. А оппозиция, призывающая устроить революцию очередную, бунт с линчеванием тех, на кого будет указано пальцем, это в лучшем случае вакцина, которую надо вводить для поддержания иммунитета от неё же самой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация