Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 1 год спустя...
  • Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ближе к концу года(после думских выборов) думаю станет ясно. На мой взгляд Путин должен уйти(не уверен, но думаю таки что скорее всего он не станет баллотироваться в 2012г), ибо обратное будет очень нехорошим прецедентом(в плане вольной трактовки статей конституции). И я думаю, что он об этом должен знать, должен это понимать. Но дело не только в этом, путинская стабильность в передержанном виде наиболее вероятно выльется в застой, даже сейчас это уже становится заметно. Путин силовик, не либерал, в конце 90-х когда в стране по сути шла война, да и система политическая, как и экономическая была крайне нестабильна, люди не знали что будет завтра, его приход многим виделся вынужденным для страны откатом назад. Но откат этот может нести какую-то пользу только ограниченное количество времени. Медведев(мнение о котором у меня лично несколько изменилось, причём в лучшую сторону) же человек далёкий от силовых структур, более молодой, и из себя представляет как раз удачный переходный вариант в сторону большей либерализации для власти. Т.е. после того как попридержали поводок постсоветских реформ(которые без тормозов в 90-х годах были спущены слишком уж быстро и бездумно), теперь его можно снова начать потихоньку отпускать, как мне кажется. Иначе это будет чёрти что, тоталитарный(даже полутоталитарный) режим в современном мире ещё никакую страну до добра не доводил в долгосрочных перспективах.

 

Если Путин пойдёт на третий срок, очень многих своих сторонников да и вообще людей, в той или иной мере считающих его патриотом, разочарует(например В. Позднера). Сейчас у него есть шанс и есть время уйти красиво и остаться в фигурой во многом положительной для истории. Если останется ещё на 6 и тем более 12 лет - это будет концом его репутации и, что более важно, для страны очень вряд ли пойдёт на пользу.

 

Вообще, моё лично отношение к Путину было крайне положительным когда он был премьером в 1999г и когда мотал ещё первый срок, на втором сменилось на что-то ближе к нейтральному, в общем-то и сейчас, пожалуй, такое же(близкое к нейтральному). Думаю, что я бы окончательно разочаровался в нём, если бы он пошёл на третий срок. И ведь не только я, многие думают аналогично.

 

Не хотелось бы конечно, чтобы Россия пошла путём Белоруссии(впрочем, ведь Путин мог аналогично Лукашенко инициировать референдум и сразу пойти на третий срок, если бы сильно хотел этого).

 

У кого какие мнения и прогнозы на сей счёт?

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мало-помалу, но СМИ готовят население к тому, что ВВП скоро вернётся. Публичные фейлы Медведева (его пресс-конференция), армия Путина, показательные выступления на Селигере - это всё явно не в пользу Дмитрия Анатольевича. Не сказал бы, что он намного лучше своего предшественника, но подвижки явно были и они были бы куда более серьёзными, если Путин не оставался вторым лицом в государстве. Из-за Путина у Медведева связаны руки. Не знаю, пользовался бы он правильно властью, если бы она у него действительно была, но мы этого никогда не узнаем, т.к. он всегда был скован Путиным и его бессменными соратниками. Пока Путин у дел, в лучшую сторону ничего не изменится. Я не хочу такого же, как он.
Опубликовано

Не знаю, пользовался бы он правильно властью, если бы она у него действительно была,

Не пользовался бы, не переживай :) Обрати внимание, что он почти никогда не смотрит в объектив снимающей его камеры. Почему это, ведь он же обязан показать свои кристально честные глаза, но нет. Он с Медведевым конечно хороший артист, говорить умеет, вот только делать реально полезные вещи ни он, ни Медведев не будут, максимум сделают вид что делают, для наивных детей и бабулек. Я так скажу, Единая Россия и все кто в ней состоит - коррупционеры и обманщики, и я думаю все адекватные люди это понимают. Достаточно ввести в поисковике Яндекс слово долой и одним из первых предложенных вариантов продолжения фразы будет "долой медведепутов, долой Единую Россию, Долой Путина и Медведева. Вот так вот дела у нас обстоят...

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18590_2091.jpg

Опубликовано

И как назло страницу заглючило. ZOG не дремлет!

Нет, не хочу, и Единую Россию не хочу. В нынешнем их виде верхушка толком на свершения не способна, да и не стремится. ЕдРо корумпировано насквозь и набито либо кормушечниками, либо случайными людьми. Нафиг такое дело.

 

 

Опубликовано

Нет, не хочу, и Единую Россию не хочу. В нынешнем их виде верхушка толком на свершения не способна, да и не стремится. ЕдРо корумпировано насквозь и набито либо кормушечниками, либо случайными людьми. Нафиг такое дело.

Но сразу появляется вопрос, кто должен находиться у власти в место Единой России?

Ваши варианты ;)

Опубликовано

Вопрос на миллион)

действительно, некого, и правительство это знает. Тех, кто может составить конкуренцию либо прикармливают, как всех правых в свое время и КПРФ и всех про-коммунистов практически(хотя под вопросом, ибо на многих левых пресса иногда с удовольствием начинает охоту), либо объявляют вне закона и держат, как пугало с табличкой "если уйдем мы, то придут они". Впрочем, какое-то шевеление с левой стороны есть, но оно скорее подпольное и направлено против черно-желто-белых.

 

 

Опубликовано

Но сразу появляется вопрос, кто должен находиться у власти в место Единой России?

Вместо Единой России должно находится как минимум две (американский вариант), а то и фиг знает сколько партий. Для одной там слишком много места.

Опубликовано (изменено)

Вообще партий много не нужно, достаточно 2-3 ориентированных к капитализму-либерализму-демократии(т.е. не считая коммунистические, националистические и т.п.). А собственно конкуренция уже будет оздоравливать их наполнение. Малейший коррупционный скандал => удар по рейтингу(так же как конкуренция в торговле отсеивает плохие, но дорогие товары)... Ну в общем как это и должно быть.

 

Общество рано или поздно до этого само дозреет. Насильно людям тоже не навяжешь то чего они не хотят или не понимают(сейчас либералов нет у власти именно по этой причине, а не потому что кто-то их насильно прогнал, запретил, рассажал по тюрьмам, etc). Кстати, свою роль в достаточно стремительном развитии гражданского общества и прочих либеральных плюшек могут дать возможности Интернета(то чего не было у наших предков, в том числе зарубежных), это очень мощный инструмент для обеспечения той же свободы слова и т.п.

 

Всё будет. Общество должно дозреть, собственно должная база(то что заложено в современную нашу Конституцию) для этого есть, всё же ЕдРо - не КПСС. Когда народ устанет от ЕдРо, скажет что колбасы мы наелись, хотим чего-то ещё, чего пока нет(или мало) - её рейтинг поползёт вниз. И ей либо придётся меняться, либо образовавшийся вакуум начнёт постепенно заполнять оппозиция(не Жирик с коммунистами, а более адекватная).

 

Но сегодня например ситуация с коррупцией многих людей УСТРАИВАЕТ. Вот в чем дело. Допустим, если бы не взятки при получении тех же автоправ, их получение для многих стало бы настоящим испытанием, которое бы не все прошли. А так заплати - получи, даже если на экзамене накосячишь тебе простят. Просто у нас мало кто обращает внимание на негативную сторону вопроса. Например люди у нас куда меньше берегут свои жизни, чем жители запада. Помнится, после теракта лет ~ 10 назад в Египте поток туристов из Западной Европы резко сократился, а из России почти нет. Такие люди и на дорогах не боятся клоунов с покупными правами.

 

Меняться должно в первую очередь мировоззрение самих людей, взращиваться ячейки гражданского общества(сообщества журналистов, сообщества адвокатов, etc). Но ведь это не власть должна делать, это сами люди с низов должны создавать какими то инициативами и т.п. Вон, сам факт существования такой фигуры как Навальный... и ведь он не в тюрьме сидит при сегодняшнем режиме, заметьте. Свободы есть, просто нужно ими начать пользоваться. У нас после совка слишком уж въелось в сознание рабское мышление... Возможно должна пройти какая-то смена поколений или типа того.

 

Но всё будет, я уверен, когда люди сами того захотят, и поднимут жопы от диванов.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне кажется главная нерешённая на сегодняшний день проблема - это коррупция. Но коррупция это меньшее зло, чем например голод(хотя коррупция в конечном итоге приводит и к замедлению развития экономики тоже, но это не всегда сразу заметно), поэтому после внезапно навалившегося относительного денежного благополучия(что следствие как хорошей цены на нефть, но и ряда путинских реформ по типу налоговой), вопрос наличия коррупции большинством людей как бы игнорировался в качестве некоего сильно раздражающего фактора в прошедшем десятилетии. Но так будет не вечно, запросы у людей со временем будут расти и трансформироваться. В том числе, к примеру, и раздражение от тех же клоунов на дорогах, купивших права, когда-нибудь перевесит значимость возможности самому такие права приобрести.

 

Когда общество дозреет, всё будет(в том числе и либеральные ценности), я считаю. Единственное что власть не должна в будущем делать, так это душить в зародыше какие-то начинания с низов в этом направлении(в направлении построения гражданского общества). Но власть и не обязана сама это делать за народ, вместо народа. Хотя, с другой стороны, тут уже идёт "конфликт интересов" между всякими либеральными свободами с одной стороны и вопросами безопасности с другой(недопущения например финансирования неправительственных организаций зарубежными спецслужбами и т.п.), так что здесь в принципе понятна и отчасти оправдана осторожность Путина. Должна быть в итоге найдена какая-то золотая середина, без крайностей.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется главная нерешённая на сегодняшний день проблема - это коррупция.

Нет. Правильнее будет сказать одна из главнейших проблем. Другая, не менее важная проблема - наплыв иммигрантов. Тут есть не мало защитников толерантности, которые придерживаются примерно такого же принципа как Надя из "Nadia: The Secret of Blue Water" (если они конечно знают, что это за аниме). А принцип у Нади был таков - "нельзя убивать живых существ, даже если тебе нечего есть кроме как их мяса, или они сами угрожают твоей жизни, и наплевать на то, что в природе животные сами каждый день убивают друг - друга ради того чтобы накормить своих детей и самим прокормиться!", из за чего не раз подвергала свою жизнь опасности...

Вот и защитникам наплевать на опасность иммигрантов, главное не стать такими, как эти поганые нацисты, лучше погибнуть, и ведь погибают и телесно и духовно, обращаясь в ислам, становясь зомби, готовым убивать и самим гибнуть ради аллаха. Ну и по вашему это все шуточки, а? А ведь уже не до шуток. В казалось бы самой толерантно настроенной стране Англии, прошли погромы устроенные главным образом тамошними иммигрантами из стран Африки и арабами. И да, про ну очень толерантную Германию и очень толерантный Берлин вы тоже не забудьте, лады? Глядишь и наши "работники" из стран Азии и Кавказа решат последовать примеру своих родственников в Европе, а Пути с Медведевым сделают вид что ничего не видят :rolleyes: Вот так вот дела у нас обстоят :unsure:

Опубликовано (изменено)

Но сразу появляется вопрос, кто должен находиться у власти в место Единой России?

А на выборах спросят на засыпку: "Кто должен находиться у власти вместо медвЕдиной России?" И ненавязчиво так кивнут в сторону путинатора.))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот так вот дела у нас обстоят

 

У Вас. У нас всё куда лучше. Мы живем в России, если что. Приезжайте. У нас есть, чего поесть, кроме вас, иммигрантов, к слову.

 

Вместо Единой России должно находится как минимум две (американский вариант), а то и фиг знает сколько партий. Для одной там слишком много места.

 

Вы так говорите, как будто от количества идиотов меняеться коэффициент интеллекта.

 

а не потому что кто-то их насильно прогнал, запретил, рассажал по тюрьмам, etc

 

Заcтавил воровать@убивать, согласен.

 

Когда общество дозреет

 

Однако открыт вопрос, дозревает оно или догнивает? И не нужно ли его взять за задницу и вытащить на свет, для правильного курса. Как бы не вспомнить, когда правительство вставляло мозги гражданам, а не наоборот. Хотя вторые, очевидно, нуждаются в этом больше.

Понятно, что им это будет неприятно, и они обидяться и проголосуют за сладкоречивое и подхалимское правительство, но кому то придется это сделать в итоге.

Правильнее будет сказать одна из главнейших проблем.Другая, не менее важная проблема - наплыв иммигрантов.

 

Проблемы давно определенны и доказаны. Ни коррупция, ни вы туда не входите. А нет, вру. Вы - первая из двух.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы так говорите, как будто от количества идиотов меняеться коэффициент интеллекта.

В теории, идиоты в силу конкуренции должны надрессироваться делать всё так, как народу надо :D Но т.к. такого не происходит, то там не совсем идиоты обычно, а, по крайней мере, хитрые идиоты. Но при наличии конкуренции, опять же, хитрить становится сложнее и действовать приходится тоньше.

Однако открыт вопрос, дозревает оно или догнивает? И не нужно ли его взять за задницу и вытащить на свет, для правильного курса. Как бы не вспомнить, когда правительство вставляло мозги гражданам, а не наоборот. Хотя вторые, очевидно, нуждаются в этом больше.

Понятно, что им это будет неприятно, и они обидяться и проголосуют за сладкоречивое и подхалимское правительство, но кому то придется это сделать в итоге.

Проблема в том, что относительно правительства можно сказать то же самое, что и относительно общества. Ясен хрен, что будь у нас за пазухой идеально учёный, мудрый, честный и во всех отношениях правильный дядька, можно было б его на трон усадить. Но вот я пока даже при больших допущениях подобного не вижу. А дядьки с абсолютной властью, они такие: могут как народ вытащить, так и окончательно закопать. Т.е. если теоретизировать, то любое правительство близко к монетке, а как отталкиваться от реальной ситуации здесь и сейчас — так никакой вариант не шибко обнадёживает. Такая вот бида.
Опубликовано

Ясен хрен, что будь у нас за пазухой идеально учёный, мудрый, честный и во всех отношениях правильный дядька, можно было б его на трон усадить.

 

 

Проблема в другом. Мне этот ясный овощ подсказывает, что "будь у нас за пазухой идеально учёный, мудрый, честный и во всех отношениях правильный дядька", на трон его усадить было бы нельзя. Во-первых, такого дядьку еще надо на это уговорить, для дядек с такими качествами трон вроде жупела. А во-вторых, прослойка между нами, народом, и троном, тот самый правящий де-факто класс, ясен овощ, этого не допустит. Ни за какие коврижки, ибо теперешние коврижки сладкие и изобильные, а при мудром и честном никаких коврижек сверх скромного меню.

 

 

Опубликовано

В теории, идиоты в силу конкуренции должны надрессироваться делать всё так, как народу надо Но т.к. такого не происходит, то там не совсем идиоты обычно, а, по крайней мере, хитрые идиоты. Но при наличии конкуренции, опять же, хитрить становится сложнее и действовать приходится тоньше.

 

А, ну в этом плане да. Правда тогда конкуренция должна быть мирная - от грызни обычно только хуже.

Проблема в том, что относительно правительства можно сказать то же самое, что и относительно общества. Ясен хрен, что будь у нас за пазухой идеально учёный, мудрый, честный и во всех отношениях правильный дядька, можно было б его на трон усадить. Но вот я пока даже при больших допущениях подобного не вижу. А дядьки с абсолютной властью, они такие: могут как народ вытащить, так и окончательно закопать. Т.е. если теоретизировать, то любое правительство близко к монетке, а как отталкиваться от реальной ситуации здесь и сейчас — так никакой вариант не шибко обнадёживает. Такая вот бида.

 

Да нет, я не про абсолютную власть. Что то вроде пропаганды "Приди в себя и марш работать" при той же форме продвижения всяких курсов.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Слава богу. Все разумные и честные люди очень рады тому, что Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру на пост президента.

Теперь выбор за народом.

 

В 2000 и 2004 году народ России уже поддержал этого искреннего и бескорыстного человека.

Опубликовано

Сдается мне, Зю заберет себе и часть голосующих "против всех"... Подумываю, хотя нынешние его тезисы - полный слив в совковую демагогию, ничерта конкретного, да еще (или мне послышалось) он с НАТО бороться захотел?:blink: ...

А президент не задумается, некогда ему думать, работать надо))

Опубликовано
<...>Несмотря на волну возмущения, всколыхнувшую вчера оппозиционный народ вчерашней Главной Новостью о возвращении Владимира Путина, набралось людей на Пушкинской площади по оценке различных активистов и представителей СМИ от 200 до 700 человек. Верной цифрой предлагаю считать пятьсот. Состав ораторов был не слишком звездным, хоть открыл список выступающих Илья Яшин. Завершила же его практически акция "свободный микрофон", когда гражданские активисты "без чинов и заслуг" получили возможность высказать свои претензии к Путину. Так, одна женщина рассказала, как безуспешно судилась со своими стоматологами, проиграла, и виноват в этом Путин. Другой мужчина рассказал о том, что Путин - наркоман, его колют в грудь и голову специальными наркотиками, от которых он всё время пребывает в некоторой эйфории. Многие читали собственного сочинения стихи. Скажу честно, что без ряда выступлений вполне можно было б обойтись, не растягивая митинг до двух заявленных часов, дожидаясь, пока бОльшаячасть слушателей разойдется. Но были и удачные, эмоциональные выступления, среди которых особо запомнились выступления Михаила Кригера из "Солидарности" и Константина Косякина из "Левого Фронта". Выступление Анпилова не понравилось. Кст, среди собравшихся было сегодня представлено немало "жидоедов", про жидовскую власть слышалось со всех сторон. Еще одна женщина обратилась ко мне с просьбой поскорей связать ее с Немцовым. На вопрос, зачем, - она пояснила, что ей нужно его согласие на обращение к экстрасенсам с целью наслать порчу на Путина, поскольку иных средств борьбы с ним практически не осталось. Не знаю... возможно, она права...

На митинге было собрано больше 16 тысяч рублей в поддержку политзаключенных.

 

http://solidarnost-lj.livejournal.com/1622329.html

 

:teeth:

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация