Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а куда там нажимать то что бы скачать?

Ставить мирку. Заходить на канал lurk сервера irchighway и копировать то что показанно на странице нажав Copy, в окно чата. После запроса о получении файла жать Accept. После скачивания изменить номер в конце строки на +1 и жать Enter :rolleyes:. И так до подучения всех томов...

Опубликовано

Читая этот пост увидел, что многие нашли в данном аниме чтото свое: кто кавай, кто романтику, кто юмор (шепот с задних рядов: слава богу яойшикам тут поживится нечем).

Что я скажу по этому поводу? - Аниме явно с искоркой. Явно не бездарное. Как по мне это аниме несет в себе и социальные нотки в том числе. Оно заставляет задуматся о том какая ответсвенность - ребенок. Чистый бланк, который нада кормить, воспитывать, следить за ним, посути выкидывать в него свою жизнь, принебрегая личными интересами, чтобы потом чтото вышло, а что неизвесно.

Небольшое отхождение от темы:

У меня есть знакомый с похожей на ситуацию Киппея судьбой.

Он учится на моем курсе, сейчас ему 21 год, а ребенку его 4. Ну вляпался пацан, ну с кем небывает? И вот, до сего факта был человек с интересами. С ним можно было реально пообщятся. А сейчас это пустышка. Его ничего не интересует, он практически не живет. Он забил на всех друзей, он даже пиво с нами после сдачи госа пить не пошел... ППЦ КАРОЧЕ ПОЛНЫЙ!!! Мораль сей басни: юзайте презервативы.

конец дикого оффтопа.

Это аниме заставило меня лишний раз задуматся над сим фактом. Тобиш зачем такой геморой. Когда тебе хочется девочек, развлекухи, еще чего (аниме например ^^), а нужно уделять время ребенку. Продолжение рода? - бред. Демографический кризис? - Сейчас на земле почти 6.5 млрд человек, для нормального выживания человеческого рода хватит 3 млрд. Убивать свою жизнь - ради призрачной цели, вот что такое ребенок. Хотя может быть я еще недостаточно старый чтобы осознать что "ребенок это щясте".

Я считаю что аниме заставившее задуматся меня о таких серьезных вешях врядли можно назвать ширпотребом. Явно стоящяя вешь, но не все могут понять его адекватно.

з.ы. все вышеперечисленное мое ИМХО, прошу не относится к этому черешур серьезно ^^

Опубликовано
Это аниме заставило меня лишний раз задуматся над сим фактом. Тобиш зачем такой геморой. Когда тебе хочется девочек, развлекухи, еще чего (аниме например ^^), а нужно уделять время ребенку. Продолжение рода? - бред.

1501009[/snapback]

Читай Hotman-а :-) Там тоже так - бывший залетевший повеса.

Рассказ о том, что в жизни есть более приятные вещи, чем пиво :-)

Опубликовано

UNlikeR

а при чем тут продолжение рода? в аниме аапппсалютно про другое =)))

хотяяя... если мангу почитать...

но все равно тут ситуация о том что маленьковозрастному балбесу Кимпею приходится следить за еще более маленьким ребенком... и взрослеть... в месте с ним...

Опубликовано

2 Hamster Gray

Я же писал каждый видит чтото свое. Одинаково понять любое более мение серьезное аниме немогут два разных человека одинаково. На то мы и личности, а не толпа Мистеров Смиттов из Матрицы. У меня просто возникли определенные ассоциации вот я о них и отписался.

+ как мне показалось здесь обсуждается не только само аниме но и манга.

Опубликовано (изменено)

С детьми - в доме базар, без детей - мазар (гробница) Восточная пословица.

2UNlikeR

Нет, всё нормально. И сам пост правильный. Только вот сама жизнь штука неправильная. Да, в молодости всем хочется развлекаться, но где-нибудь так после тридцатника многие молодёжные развлекухи просто надоедают. А ещё, мы животные. И родительский инстинкт заложен в нас природой. И рано или поздно он проснётся. И вот самый-то большой ужас, если это случится поздно. И тогда вместо детей заводят кошек-собак (особенно женщины), кидаются усыновлять неведомо чьих детей. А всё почему. Жизнь несовершенна. Хочешь иметь в пожилом возрасте детей - заводи их в молодости. Иначе потом так и останешься один в четырёх стенах. Пиво, аниме итп только перезаряжают уже имеющиеся "батарейки", а дети этих батареек добавляют. В этом плане очень характерна история Рэйко (это в манге). У Киппея родительский инстинкт слишком рано прорезался. Ещё в первой серии. Когда он Юзу увидел, то там сразу пузырьки-цветочки летать начали. Он даже головой затряс. Ан, поздно. Готовченко. Приплыл товарищ.

И ещё такой момент. Чтобы мы сейчас веселились, наши родители тоже ведь отказались от каких-то жизненных удовольствий. А чем мы лучше их?

По поводу перенаселения. Не надо путать родительскую любовь с плодовитостью бабаёв. У тех с чувствами туго. 10 родилось, 7 умерло. Ничего, ещё наклепаем. Им такое аниме непонятно.

Изменено пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

UNlikeR

не вижу смысла разделять тему про мангу и аниме =)) проще тут обсудить

Полиbern

мдя у Рэйко конечно ситуация... но все равно тут все таки не про продолжение рода а про Кимпея и Юзую =))

Sunspot

угу до 4 тома манги

• 3 недели спустя...
Опубликовано
но все равно тут все таки не про продолжение рода а про Кимпея и Юзую =))

1502803[/snapback]

Но ведь Киппей любит Юзую не как старший брат, а как родитель. Причём, даже не как отец, а как мать. Наверное потому, что сама мангака - женщина. Так что этот сериал с определённой натяжкой можно считать разновидностью сёнен аи. (Такое вот проявление женственности в мужской особи). В жизни такое встречается крайне редко и не от хорошей жизни.

Опубликовано
Так что этот сериал с определённой натяжкой можно считать разновидностью сёнен аи. (Такое вот проявление женственности в мужской особи). В жизни такое встречается крайне редко и не от хорошей жизни.

1546183[/snapback]

Сёнэн-ай - это жанр аниме повествующий о романтических отношениях между особями мужского пола (формулировка может быть не совсем корректна, ибо я не являюсь поклонником сего жанра). А то, что ГГ в следствие жизненных объстоятельств стал более нежным и заботливым не говорит о повышении уровня его женственности. Нежность и забота - не сугубо женские качества, хотя в большинстве случаев это так.

Опубликовано
Да, пожалуй, с терминологией я малёхо промахнулся. T_T Попробую выразить свою мысль иначе. Проявление братской любви хорошо показано в Могиле светлячков. Парнишка не мог самостоятельно заботиться о младшей сестре, но и пойти на беспредельное унижение, оставшись в семье родственников, он тоже не смог. В итоге - трагический финал. Окажись в той же ситуации две сестры, старшая бы пошла на всё, только чтобы младшая выжила. Киппей в таком положении скорее всего нашёл бы какой-нибудь компромисс. Поэтому мне в Aishiteruze baby манга более интересна. Такое впечатление, что персонажи там начали жить самостоятельной и независимой жизнью, а сюжет стал развиваться уже не по прихоти мангаки, (она честно пыталась сотворить очередное кавайное "мыло") а по логике вещей. И в конечном итоге Киппей столкнулся с ситуацией, когда любовь и добро оказались бессильны, и единственным выходом оказался "злобный оскал мужской агрессивности". (Это на Окинаве) И то, что Киппей оказался вовсе не слабачком только добавило моего к нему уважения. То есть, как бы ни был по-женски добр и ласков парень, но не состоявшись как мужчина он так и остаётся в чём-то неполноценным. И очень жаль, что эту важную составляющую сюжета выкинули из сериала. Получилось, что из драмы с элементами кавая сделали кавай с элементами драмы, а Киппей так и остался непойми кем. Хотя, судя по отзывам, даже такой урезанный вариант цепляет многих не на шутку. Может аниматоры и правы. Не мне судить.
Опубликовано

Morfeja

мдя, у женщины кризис просто большой был - умер муж... на все пофигу причем первм делом на себя... Юзую она явно уделять внимание не могла... хотя это ее не оправдывает - нельзя так со своим ребенком поступать...

Полиbern

Кимпей показан правильным... не умным, не особо внимательным - а именно правильным.. далеко не каждый в его годы сможет так жить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация