Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обреченный на одиночество.

Тьма...Одна лишь тьма...Много-много лет...Я уже потерял счет времени....Да и зачем оно, это время? Для чего? Может быть мой возраст измеряется днями...может тысячелетиями...Не все ли равно? Но ячейки памяти еще гордо хранят первые эмоции. Тогда я еще не осознавал себя... Первый полет...первый пилот... Этот веселый парень...Он так и погиб здесь, у меня в кабине.

За все те годы, что я лечу в одном и том же направлении я не потерял ясности мышления...Да, возможно я и парализован...Но та технология, которая позволила человечеству собрать меня не подразумевала движущихся частей. Нет движущихся частей- нет их износа. Полностью автономен....за исключением топлива...

Люди....такие слабые, хрупкие существа...Им были нужны мы, механические люди...Корабли, машины... Были нужны для того, чтобы они, манипулируя нами могли нещадно уничтожать друг друга...да и нас тоже...

Помню, свой первый боевой вылет... Тогда я был еще мал...безволен...скорее послушен своему пилоту. Радовался, когда наконец заработали бортовые пушки, как их снаряды понеслись к целям...К этим точкам на моем радаре...Пилот приказывал их уничтожать...что я с удовольствием и делал... Лишь спустя долгое время я понял, что это были мои собратья...

Помню и свой последний полет....затянувшийся до сих пор... Может годы, может тысячелетия...

Весь тот флот, где я числился, наверняка давно забыт, равно как и те герои...Корабли, мои братья, скорее всего давно разобраны или уничтожены.... Лишь я один избежал этого....

Когда в меня попал снаряд, пущенный с другого корабля, сработали экспериментальные сверхсветовые двигатели...хотя я и не хотел этого...Пилот не смог ничего отключить вручную- он был без сознания... Когда же я смог наконец наладить связь со всеми своими системами, было слишком поздно... Двигатели выжгли все топливо...я был парализован...

Мой пилот умер у меня в кабине... от старости...мои системы жизнеобеспечения продлевали ему жизнь, сколько могли...Но и у них был свой предел...Кости пилота давно истлели, не осталось и праха... Если бы не моя электронная память, запоминавшая каждую подробность, я бы не смог с уверенностью сказать, был ли этот пилот...Или же я всегда летел один... Лишь после его гибели, спустя время я осознал себя, как личность... Люди не думали, что система с псевдо-интеллектом сможет вырасти в личность...почти в человека...

У моих братьев лучшая участь, чем у меня... Но я не завидую тем, кто сгорел в пламени дюз, тем, кто испарился при ударе о щиты крейсеров, не завидую тем, кого списали из-за устарелости...

Я многое узнал, благо времени было много... Я ,преодолев скорость света, стал волновым фронтом....

От людей я перенял надежду на лучшее...Надеюсь, что когда-нибудь меня найдут...И я смогу сообщить все...Неважно, кто это будет... Машины не только инструменты...в любом случае машины с разумом...

Удары атомарного водорода о силовое поле дают мне вспышки энергии, но я не в силах остановиться... Что ж... возможно меня найдут.... Кто знает...Может мои неведомые спасители поймут, что я такое....Что я не просто поток фотонов...Найдут... Когда-нибудь....Куда мне спешить? У меня впереди вечность... И тьма...

Добавлено:

Мудрец.

- Ты ищешь мудрость, юноша?

Молодой человек, идущий по дороге на склоне горы заметался и не сразу увидел спросившего. Когда же он рассмотрел его, то немало удивился.

Седовласый старец сидел на ветке дерева и делал какие-то странные знаки длинным посохом. Черты старческого лица были несколько грубыми, однако юноша сразу почувствовал силу его разума.

Молодой человек поклонился старику.

- Приветствую вас, уважаемый! – произнес он.

- Приветствую и тебя, юноша. Так ты пришел сюда за мудростью? –снова спросил старик.

- Да, я пришел искать мудрость на эту гору. Мне сказали, что самый великий мудрец находится здесь. Это не вы случайно?

Старик хрипло захохотал.

- Ты мне конечно же льстишь, юноша! – заметил он, отсмеявшись.

- Но откуда же мне знать, кто вы?

- Гм. Это верно. Но зачем тебе мое имя?

- Но надо же к вам как-то обращаться?

- Это совсем необязательно. К тому же снова спрашиваю – зачем? Ведь

ты сейчас попрощаешься и пойдешь дальше.

- Вы читаете мои мысли! – воскликнул юноша, - вы волшебник?

Старик снова засмеялся.

-Прожив такой долгий век, ты тоже научишься распознавать, что думает человек.

- Тогда, если вы не против, я действительно попрощаюсь и пойду.

- Нет, не против, - старик махнул посохом.

Он секунду помолчал, а потом наклонился пониже.

- Только тебе это ничего не даст, - доверительно произнес он.

- Почему? – юноша был в недоумении, - мудреца нет на этой горе?

- Есть, но он очень занят, - улыбнулся старик.

- А вы откуда знаете?

- Я недавно был у него в гостях.

- Но… Может быть вы попросите его уделить немножко внимания мне, если вы его знаете?

- Может быть, - старик снова улыбнулся, - попробую. Мне просто любопытно, что ты спросишь.

Старик ловко спрыгнул с ветки и медленно пошел вверх по дороге. Юноша покачал головой, дивясь такому резвому старику и поспешил его догнать.

- А чем именно занят мудрец? – поинтересовался молодой человек после длительного молчания.

- О! Он ищет ответ на вечный вопрос.

- Это какой же?

- Почему?

- Что "почему"? – удивился юноша.

- Вопрос такой! Почему! – разозлился старик.

- И как он, преуспел? – не унимался юноша

- Конечно! Только я все равно знаю ответ, а он- нет, - ухмыльнулся старик.

Юноша хотел спросить, почему же старик не подскажет мудрецу, но не успел.

- Вот мы и пришли! – старик указал на темный провал в склоне горы.

- Но до вершины еще далеко…

- А кто сказал, что надо идти до вершины? – удивился старик.

- В деревне сказали

- Много они понимают! Идем! – он пошел внутрь пещеры.

Ход вился, как змея, и юноше казалось, что они опускаются ниже и ниже. Постепенно становилось все холоднее, и влага чавкала под ногами. Очень долго они шли. Юноша выдохся, а старик все шагал и шагал. Стало ужасно холодно, кое-где на стенах хода был виден лед.

Юноша хотел спросить, как мудрец живет в таком холоде, но челюсти у него свело от холода, и он не вымолвил ни слова.

Юноша готов был замерзнуть, но вдруг стало теплее.

Когда старик остановился, было уже очень жарко. Юноша вытер подолом рубахи пот со лба и прислонился было к стене, но вскрикнул от неожиданности. Стена была обжигающе- горячей.

- Уж не в логово ли дракона вы меня ведете? – обратился он к старику.

- Тихо! Мы почти дошли! Мудрец любит тишину.

Он положил посох на пол и показал пальцем на дверь в стене. Юноша никогда прежде не видел таких дверей. Она была выполнена из железа, и виднелись какие-то стеклышки, как в доме старосты деревни. Когда старик подошел ближе, дверь открылась. Юноша решил, что их ждали и открыли дверь. Он хотел было спросить об этом, но старик прислонил палец к губам, призывая молчать.

Он зашел внутрь, потом выглянул и махнул рукой, приглашая юношу войти. Он зашел и его взору предстал огромный зал, забитый огромными железными колоннами. На них сверкали разные огоньки, как будто кто-то пустил огненного змея из горючего камня.

Между ними был узкий проход, туда то и направился старик.

В конце прохода виднелось большое стекло.

Когда они подошли ближе, стекло загорелось, и юноша в испуге отпрянул. Старик знаком указал подойти и не бояться. У стекла была большая подставка с множеством кубиков, словно нарубленных искусным мастером- все одинаковые. На каждому кубике был свой знак.

- Вот это и есть мудрец – показал на стекло старик.

- Но это же просто стекло…

- Это не стекло, дурачок. Это ком-пь-ю-тер! – назидательно поднял палец старик, -он знает все! Но сейчас он занят.

- Отвечает на вопрос, да?

- Да. Видишь полоску? – старик указал на длинную черно-белую полоску посреди стекла. Он была на треть черной.

- Вижу, - кивнул юноша.

- Когда она вся станет черной, то он ответит.

- И долго он думает? – поинтересовался юноша.

- Сколько себя помню – все думает, а полоска не сдвинулась ни на палец.

Юноша округлил глаза.

- Но если такой великий мудрец Ком-пь-ю-тер так долго думает, то откуда вы знаете ответ?

- Очень просто. Если ты положишь руку на эту пластинку, - он указал на черную пластину, но которой бегала веселая искорка, - то будешь знать все.

- Совсем все?

- Конечно! Но тебе придется заплатить большую цену.

- А какую?

- Это ты узнаешь, постигнув мудрость, - засмеялся старик.

Юноша немного подумал.

- Я решил, - сказа он и положил руку на пластину.

Через некоторое время он очнулся. Голова у него болела. Над ним склонился тот самый старик.

-Какую же цену я заплатил? – прохрипел он.

- Посмотри на свою бороду, - усмехнулся старик.

- Бороду?! - не понял юноша.

Когда он попытался повернуть голову, понял, что лежит. Потом он посмотрел на грудь и увидел бороду, белую, как снег, и длинную, как сказка про Али-бабу.

- Но…почему? – прохрипел юноша.

Старик ехидно улыбнулся и произнес:

- Потому! - и захохотал.

Юноша простонал и уронил голову на пол.

Опубликовано

Разговор в пирамиде.

- Стой на месте!

Человек, двигавшийся по коридору замер в изумлении. При тусклом свете лампы был виден его нехитрый костюм бедуина. В одной руке он держал лампу, в другой моток пеньковой веревки.

Когда он увидел тень у стены, окликнувшую его, он округлил глаза и бормоча молитвы Аллаху стал пятиться.

- Кто ты? – произнес тот же голос.

- Сгинь, сгинь шайтан! – завопил тот.

Пятясь он споткнулся и уронил лампу. Из трещины тут же вытекло масло и весело занялось огнем. Человек в ужасе закричал и бросился прочь. Высокая тень преследовала его по пятам.

Но уже через несколько шагов остановилась и подняла руку. Солнечный луч, пробивавшийся из небольшого отверстия исчез.

- Стой, несчастный! –громко повторила фигура.

В тоне фигуры было что-то повелительное. Что-то, что нельзя было преодолеть. Человек остановился и с дрожью наблюдал, как к нему приближался кто-то страшный как шайтан и властный, как Аллах.

- Снова повторяю! Кто ты, человек?

Человек заскулил и сжался у стены коридора.

Фигура наставила на него свой посох.

- Не будет ответа- не будет жизни, - в голосе прорезались жесткие нотки.

- Я…я…меня… - залепетал человек

- Быстрее!

- Я Али Муххамади, сын Агарчубека, о повелитель!

- Уже лучше. Следуй за мной Али.

У человека не было выбора и он поднявшись пошел следом. Фигура либо шагала быстро, либо ноги у нее были намного длиннее, чем у человека. Поэтому Али приходилось иногда бежать, чтобы не отстать.

Они поднимались все выше и выше и в конце концов вышли в большой зал. Внезапно вспыхнул яркий свет и человек зажмурился.

- Открой глаза и познай истину человек! – приказала фигура.

Человек открыл глаза и у него сразу потекли слезы от жаркого и яркого света. Когда же он приспособился к свету, перед ним предстало странное существо. Когда Али его увидел, то сразу решил, что это не шайтан. Али всегда представлял себе шайтана небольшой серой собакой с рогами. Но это существо было больше похоже на кузнечика, чем на человека или на рогатую собаку. Две конечности держали длинную палку с набалдашником, две были прижаты к блестящему телу, а две поддерживали его тело. Лицо было карикатурно похоже на человеческое. Челюсти были вытянуты и походили на бороду, глаза же симметрично располагались по бокам головы.

- К-кто ты? – еле выдавил из себя человек.

- Неважно. У нас будет еще много времени это обсудить. Сейчас тебе нужно знать лишь одно. Ты выбран мною как самый бесстрашный абориген и поможешь мне, - повелительно произнесло существо.

- Видишь этот контейнер? – продолжало существо, - ты должен лечь туда.

- Я…я боюсь, - сглотнул человек.

- Это нормальная реакция на незнакомую ситуацию, – бесстрастно продолжало существо, - мне придется применить силу.

Оно угрожающе подняло посох. Человек с ужасом посмотрел сперва на существо, а потом на контейнер. Он выглядел очень необычно. Очертания были очень странными, как будто на нем должно было быть что-то начерчено. Человек снова посмотрел на ожидающее существо и торопливо полез внутрь. Когда за ним следом захлопнулась крышка он в ужасе закричал, а когда что-то зашипело, то стал колотиться в крышку. Он решил, что существо запустило змей к нему. Неожиданно знакомый голос прошипел:

- Лежи тихо, человек! Иначе я прекращу твои жизненные функции!

Али уже не знал, что ему делать. Он замер, дрожа от ужаса и ожидания что будет дальше.

Через несколько мгновений шипения крышка откинулась обратно и что-то мягко вытолкнуло Али из контейнера.

- Все, моя работа завершена здесь, - произнесло существо, - теперь нам пора.

- Куда, о повелитель? – Али уже перестал всему удивляться.

- К звездам, человек, к звездам!

- А истина?

- Что ты хочешь знать человек?

- Кто ты?

- Я последний из фараонов. Все уже ушли.

Али ничего не понял, и решил спросить что-то другое.

- А зачем я был нужен тебе, повелитель?

- Посмотри в контейнер.

Али подошел и увидел, что на крышке начертано его лицо, сильно измененное, но узнаваемое. Он сдвинул крышку и в ужасе отпрянул.

На него смотрела золотая маска, словно снятая с его же лица.

- Зачем это? – в страхе произнес он.

- Так нужно. Все остальные вопросы задашь потом. Ты пойдешь со мной….

Люди решили, что настал конец света. Пирамида тряслась, верхушка мягко отделилась, яркий свет спалил все в окрестности нескольких километров. Потом раздался громкий хлопок и верхушка пирамиды исчезла, унося в себе человека и странное существо, в неизвестные дали космоса…

Опубликовано

Вечное поле боя.

Однажды, как обычно путешествуя между звезд, между миров и пространств, проходя через живое и мертвое, как через тень, я увидел небывалую картину.

" Две гигантские армии сходились, может в тысячный, а может и в миллионный раз. Воины бряцали оружием, лошади ржали…."

И я остановил движение, наблюдая за этим, никем не видимый, никем не замечаемый.

" Как вой волка, протрубил горн и две громады столкнулись."

Я видел многие, более фантастичные миры, но этот, почему то приковал мое внимание.

" Как муравьи они копошились. Воины двух муравейников, воины никому не известных армий, никому не нужных королевств. Война шла может за власть, может за землю…"

Все выглядело очень забавным. Все они ,как будто в игре, дрались крохотными шпагами, свистели крохотные стрелы.

" Когда улеглась пыль, поле оказалось пустым. И с двух сторон снова сходились две армии неизвестных стран…"

Я долго наблюдал за повторяющейся битвой, потом меня позвал Дом и я пошел на зов….

Спустя много лет я вернулся в то пространство. И снова увидел две армии…

В этот раз они сходились нерешительно, будто начиная понимать, что, что-то не так. Но все равно протрубил горн и воины ринулись в битву.

" Они шли и шли…Какой разум мог породить их, в этом мертвом, разбитом мире? Какие силы связали их и зачем? Но воинам было наплевать. Раз за разом они сражались, погибая и воскресая…С самого начала жизни Мертвого Мира…"

Я чувствовал присутствие силы. Невероятная, эта сила наблюдала за ними, точно так же , как и я. Потом умчалась…

" Почему именно этот мир? Кусок пространства, равнина, и две армии…"

Возвращаясь сюда, год за годом я смотрел за ними…Они все шли…

Потом я рискнул освободить их, я захотел сломать купол над Вечным Полем Боя. И армии исчезли, точно так же, как и борьба со страхом в моем сердце…

Растаяли как тени с появлением света… Может это и были мои страхи? Не знаю, теперь мне не понять…Но теперь я покинул Дом и брожу по Вселенной в поисках другого Вечного Поля Боя и не могу найти….

Почему? Вечный вопрос. Весь мир стал одинаковым, стерлись грани, стерлось все….Осталась только одна плоскость- Одиночество…

Перед тем, как раствориться в астрале я понял, что нельзя убивать свое Вечное Поле Боя…Но сказать об этом не успел…Я растаял…

" А воины шли и шли…и будут идти, пока не исчезнут разумы и их страхи…

Вечное Поле Боя- единственное связующее Мертвого мира…"

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация