Великий комбинатор Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) В музыкальной школе Игорь играл исключительно на слух - ноты давались ему с трудом. Он так и закончил учебу с "тройками" по музыкальной грамоте и сольфеджио. Наверстывать упущенное Талькову пришлось позднее, когда он всерьез начал заниматься музыкой.Когда Тальков познакомился с певицей Людмилой Сенчиной, она пригласила его к себе в коллектив музыкальным руководителем. Он делал аранжировки к ее песням и составлял репертуар. Первый успех пришел к Талькову в составе группы "Электроклуб", когда он спел дуэтом с Ириной Аллегровой на конкурсе "Золотой камертон".Социальная острота песен Талькова долго не давала ему пробиться на большую сцену. "Россия - боль моей души. Песни - крик моей души", - такими словами автор объяснял свое творчество. Поэтому песня "Россия", которая характеризовала Ленина словами "кровавый царь - великий гений", прозвучавшая в эфире центрального телевидения, стала настоящим событием.Игорь Тальков много работал: записывал новые песни, гастролировал, снимался в кино и на телевидении. По словам самого автора: "Песни гражданского содержания - мой метод борьбы с несправедливостью". Тальков написал книгу "Монолог", где автобиографическая проза соединилась с текстами песен. РИА "Новости".Тальков Игорь Владимирович родился 4 ноября 1956 года. Родители Игоря были репрессированы и познакомились в зоне, там родился его брат Владимир. После освобождения отцу певца восстановили прописку в Москве, но жилья не предоставили, и поэтому Игорь вырос в подмосковном Щекино...В 1975 году, когда Талькову было 18 лет, на площади в Туле он высказал все, что думает о Брежневе. Его затаскали по разным инстанциям, КГБ, собирались посадить. Выручил его друг Анатолий Кондратьев - известный велогонщик, с которым Игорь играл вместе в одной тульской группе, очень популярной в то время. Тогда совместными усилиями удалось избежать суда, однако Талькова «забрили» в армию, где он служил в стройбате в подмосковном Нахабино.В 1980 году в Москве прошло выступление Игоря на дискотеке клуба "Найка». После дискотеки к нему подбежал директор клуба, совершенно бледный, и начал лепетать: "Что ты наделал! Ты соображаешь, что ты спел? Ну ты меня убил!" Больше до 1987 года у Талькова не было возможности публично выступать, и только после песни "Чистые пруды" ему дали сцену.Игорь собирает аудиторию под "Чистые пруды", а поет свои песни с острой социальной тематикой, которые делают его популярным. В этих песнях - боль за униженную гордость народа, страдания человека, осознающего глубину трагедии своей родины.РоссияЛистая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия... Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь - великий...гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!! Я вернусьЯ мечтаю вернуться с войныНа которой родился и рос,На руинах нищей страныПод дождями из слёз.Но не предан земле тиран,Объявивший войну стране,И не видно конца и края этой войне.Я пророчить не берусь,Но точно знаю, что вернусьПусть даже через сто вековВ страну не дураков, а гениев.И, поверженный в бою,Я воскресну и споюНа первом дне рожденияСтраны, вернувшейся с войны.А когда затихают бои,На привале, а не в строю,Я о мире и о любвиСочиняю и пою.Облегчённо вздыхают враги,А друзья говорят: "Устал"…Ошибаются те, и другие - это привал.Я завтра снова в бой сорвусь,Но точно знаю, что вернусьПусть даже через сто вековВ страну не дураков, а гениев.И, поверженный в бою,Я воскресну и споюНа первом дне рожденияСтраны, вернувшейся с войны.С войны...Я завтра снова в бой сорвусь,Но точно знаю, что вернусьПусть даже через сто вековВ страну не дураков, а гениев.И, поверженный в бою,Я воскресну и споюНа первом дне рожденияСтраны, вернувшейся с войны.Вернусь...С войны... Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolfheart Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Удивительный человек. Он одинаково хорошо писал как лирические песни, так и песни о нашей жизни...Россия, Я Вернусь, Глобус, Памяти Виктора Цоя – для меня эти и многие другие песни Талькова стали одним из символов того времени… Цитата
GreyNoise Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Если кто-нть еще раз скажет, что Талькова забыли, то я полюбому этому человеку -4 влеплю ..... Лично для меня он всегда с нами и что бы ни случилось его песни всегда будут успокаивать меня. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Однако кому не скажу все говорят какое-то старьё,а ну его на фиг.Просто люди как были в основной своей массе быдлом так им и остались.Главное я всегда буду его слушать и упаси бог мне сказать что-нибуть плохое про него.Он погиб,но его мысли вечны и священны для меня. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Я понимаю автар старался...но мне чисто наплевать на него и его творчество, ничего плохого не говорю, но мне такие "Песняры" не катят... Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Навиг тогда ты сюда заходил и свой пост оставилял показать ,что ты читать и писать умеешь?!Еслиты не совсем отмороженный то должен знать ,что об умерших либо хорошо говорят, либо ни чего не говорят. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэм Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Великий комбинатор Просьба-все разборки в личке обсуждаем. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Рэм (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Я просто доходчиво объяснил Цитата
Icewitch Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Уважаю и его и его творчество.Смотрела ооочень много передач про него и после этого решила послушать.Понравилось даж оочень.Песня "Чистые пруды" ооооч зацепила. Цитата
ochkarik Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Талькова забыть невозможно, всё-таки, действительно гениальный человек. Чего только одни "Чистые пруды" стоят. Цитата
bijou Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Люди, Чистые пруды не Талькова песня, а Тухманова.... это так... а вообще лирика у него оч хорошая.... Цитата
Smart pig Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 MA4ETOS зря ты так. Летний дождь... http://forum.funkysouls.com/html/emoticons/cry.gif Цитата
Rapir Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 как говорится в его песне.."Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков, В страну не дураков, а гениев."он вернется..такие как он всегда возвращаются.в Питере на Юбилейном(где прходил последний его концерт)висит табличка,которая всегда в цветах,наверное это лучшее доказательство того,что его никто не забывал.. Цитата
DioEraclea Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Он всегда будет жить в наших сердцах!Это ВЕЛИКИЙ человек! Таких людей уже не увидишь на сцене....как он пел....такие не рождаются случайно, они летят на землю с высоты........Это человек от бога....Я восхищаюсь этим человеком..... "Я умру при большом стечении народа. И убийца никогда не будет найден..."И. Тальков Изменено 5 апреля, 2007 пользователем DioEraclea (смотреть историю редактирования) Цитата
DioEraclea Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 отсюда можно скачать много его лучших песен...http://www.zaycev.net/m3_lists/36_3.shtml Цитата
DioEraclea Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Мдяя.....видно , действительно очень много людей забыли о нем, а многие вообще не знаю, кто он такой.....грустно(((Вот его песня.... может кому понравиться........Поэты не рождаются случайно,Они летят на Землю с высоты,Их жизнь окружена глубокой тайной,Хотя они открыты и просты. Глаза таких божественных посланцевВсегда печальны и верны мечте,И в хаосе проблем их души вечно светят темМирам, что заблудились в темноте. Они уходят, выполнив заданье,Их отзывают высшие миры,Неведомые нашему сознанью,По правилам космической игры. Они уходят, не допев куплета,Когда в их честь оркестр играет туш -Актёры, музыканты и поэты -Целители уставших наших душ. В лесах их песни птицы допевают,В полях для них цветы венки совьют,Они уходят вдаль, но никогда не умирают,И в песнях, и в стихах своих живут. А может быть, сегодня или завтраУйду и я таинственным гонцомТуда, куда ушёл, ушёл от нас внезапноПоэт и композитор Виктор Цой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.