Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что пересмотрел "В бой идут одни старики" ........ всю жизнь люблю этот фильм и скока раз не смотрю всегда куча впечатлений ......... Не могу переключить на другой канал когда на него попадаю ......... Фильм, в котором есть и смех и смерть....... На мой взгляд это один из главных шедевров русского кино за всю историю. Не нужны никакие спецэффекты, компьютерная графика и всякая такая мутотень, смотрю его который раз с большим удовольствием чем первый раз большинство зарубежных фильмов. Наши шедевры не нужно забывать. Такой фильм никто и никогда не сможет снять .............

А вы анимешники какие фильмы наши старые добрые русские смотрите? Какие любите? Какие нравятся?

ЗЫЖ Поддержим так сказать российского производителя :D

Опубликовано

Люблю "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Приходите завтра", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мистер Икс", ой так много навспоминалось сразу, все не перечислишь.

"В бой идут..." просто не упоминаю, потому что полностью согласна с твоим мнением.

Зато вот совершенно не могу смотреть "Летят журавли"

Опубликовано

Да, "Покровские ворота", как я могла забыть? Просто вчера писала глядя на полку с фильмами, так что здесь оказались те, что есть у меня.

Сегодня вспомнила еще один - "Формула любви". Когда я его увидела в первый раз, он мне жутко не понравился, но с течением лет отношение изменилось и сейчас это один из любимейших кинов.

И вот, не знаю. "Дерсу Узала" считается все таки японским фильмом или нашим?

• 1 год спустя...
Опубликовано
Люблю "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Приходите завтра", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мистер Икс", ой так много навспоминалось сразу, все не перечислишь.

Добавить могу только техже "В Бой идут одни Старики", "Формула любви", "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" ну и много ещё ...

Всё это великие творения и я всегда с удовольствием их смотрю.

Опубликовано
Не нужны никакие спецэффекты, компьютерная графика и всякая такая мутотень, ...  Наши шедевры не нужно забывать.

ЗЫЖ Поддержим так сказать российского производителя :unsure:

+1

Поддержим русское кино! ОСОБЕННО советский кинематограф - Не дадим ему уйти в небытие!

Из нашего люблю фильмы: Москва слезам не верит, Служебный роман, Гараж, Ирония судьбы (С легким паром!), Человек с бульвара Капуцинов, Двенадцать стульев (оба фильма!), Приходите завтра, Девчата, Операция "Ы", Бриллиантовая рука, Старики-разбойники, Кин-Дза-Дза!, Карнавальная ночь, А зори здесь тихие, Освобождение, Маршалл Жуков, Девушка без адреса, ... *да еще долго можно сидеть и перечислять, народ, и так уже 10 минут сижу! Спать хочется, время все же полчетвертого ночи-утра, башка не варит, в общем, как еще вспомню, отпишусь. Да вы и сами за меня можете! :) *

Опубликовано

Автору темы +1... нет, +2 в кавайность, как только запощу 25 мессаг.

"Старики"... честно, сколько смотрю, столько плачу. Ни один фильм о войне такого со мной не делает. Вроде и таких прям надрывных сцен нет, спецэффектов нет, а как глядишь, так в голову и лезет "Они только вошли в эту жизнь, а уже пришло время уходить".

"А степная трава пахнет горечью..."

Опубликовано
В бой идут одни старики - классика... Вообще я уже и не представляю, как бы я обходился без выражений аля: "Вот! Махнул не глядя" или "Всё хорошо,.. падаю"... В бой идут одни старики - это "12 стульев" в своём жанре, по-другому сказать не могу =)... Если рассматривать именно фильмы про войну, то "стариков" яб бы прировнял к "А зори здесь тихие", ибо только их я могу пересматриать бесконечно...
Опубликовано
Обожаю советский кинемотограф! Если фильм снят им, то он имеет бесплатный входной билет в мою душу. Фильм "В бой идут одни старики" считаю просто шедевром!! Если тут есть люди, которые что-либо про него знают, то не поленитесь, пожалуйста, и напишите для меня рецензию (кем снят, кто в ролях, в какие годы и т.д. и т.п.) Буду безгранично благодарана!!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Забавнее что сейчас штатники снимают военные фильмы почти по советским канонам. Только натурализма и подробностей больше.

Для меня классика военного кино:

"На войне как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "А зори здесь тихие", "Тора, тора, тора" ("Перл-Харбор" и в подметки не годится), "Бэнд оф бразерс"...

А насчет "На войне как на войне": мне мой сотрудник в Военной Академии, майор-танкист рассказал про своего преподавателя в танковом училище. Тот Героя получил в аналогичной ситуации. Только чуть более отвязной. Во время ночного марша (зима 44 года, Украина, ситуация "слоеного пирога") заблудились и прицепились к немецкой танковой колонне и вместе с ней въехали в городок. А там поняли что приехали к немцам. Ну и рискнули - начали стрельбу по гарнизону из хвоста колонны. Гарнизонные открыли огонь по колонне, а танкисты по гарнизону. В результате начавшейся паники разбежались из города. А утречком туда вошли наши и нашли виновников сего ералаша. Лейтенантика - будущего препода - наградили (благо появился то ли представитель Ставки, то ли еще кто-то), а не взгрели за разгильдяйство. Раздолбайство + решимость.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люблю очень многие советские фильмы, сегодня как раз посмотрел один из любимейших "Тот самый Мюнхгаузен". Потрясающий фильм с множеством известных актеров и тонкой сатирой на советскую действительность, Янковский бесподобен, да и остальные на уровне. Вообще, очень жаль,что в нашем современном кино нет таких мэтров актерского ремесла, какими были Евстигнеев, Леонов, Папанов, Миронов, Мягков, Чурикова, Броневой, Вицин и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация