ornis Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) В связи с дикой безтактностью ,а порой и невежеством ,публикую правила хорошего тона при обмене по почте. Да покритикуй бестыжий, да не взыщи и узри невидящий + noob. Первое правило (страдают около 60%) При обмене не следует тормозить ! то есть договориться можно в течении 2-5дней (мах) а не тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянуть неделю и более ! (уж коли взялся за гуж не говори и чета там ещё - это можно не читать) Правило второе Если возникли проблемы с компом, дисками, жизнью, то не стоит оправдываться - нужно извиниться перед человеком и в лучшем случаи оплатить его время и записанные для вас диски по цене (70 -100р) за диск + 100р пересылка или же если есть возможность (а она всегда есть) пойти в клуб , к другу и записать там ,а не ждать с наглой рожей незаслуженой посылки, отделовшись ответом типа НУ извини............... Правило третье Отвечай на все вопросы. (есть тормоза (16% из 100) которые в упор не видят вопросы типо Напиши свой адрес, ты в Москве ? , НАПИШИ СВОЙ АДРЕС ! ТЫ В МОСКВЕ ? и тд...) В итоге человеку приходиться переспрашивать тормоза несколько раз что опять же потеря времени и нарушения правила первого. Правило четвертое. Пунктуальность и аффирмативность (Страдают 30-40%) Если договорились что вышлите посылки в определенный срок то не стоит даже и думать как не выслать её не вовремя ! + ВСЕГДА СООБЩАЙТЕ ДАТУ/ДЕНЬ ОТПРАВКИ например. Привет. Сегодня выслал тебе посылку - радуйся солнцу. недели через 2 прийдет. Как придет напиши что бы на душу легло как покой. Правило пятое. Очень похоже на первое правило но с одной поправкой его можно не читать. Но раз уж прочли то значит НЕ ТОРМОЗИ ! Автор текста Orni SanПродюсер Orni SanСпецифекты Orni SanТекст читал Orni San ? нет это я сам !Музыка (гробовая тишиша) впервые исполняет Orni Sanзакадровый ржач Orni Sanперевод с русского на русский Orni SanРедактор перевода Orni SanМашинописец Orni SanСубтитры к словам Orni SanБюджет 10минутПо книге (Тормоз среди нас) Изменено 25 сентября, 2006 пользователем ornis (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Первое правило (страдают около 60%) При обмене не следует тормозить ! то есть договориться можно в течении 2-5дней (мах) а не тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянуть неделю и более ! (уж коли взялся за гуж не говори и чета там ещё - это можно не читать)1461425[/snapback]не у всех вагон свободного времени вобщем то... Правило четвертое. Пунктуальность и аффирмативность (Страдают 30-40%) Если договорились что вышлите посылки в определенный срок то не стоит даже и думать как не выслать её не вовремя ! + ВСЕГДА СООБЩАЙТЕ ДАТУ/ДЕНЬ ОТПРАВКИ например.1461425[/snapback]не всегда есть возможность выслать вовремя, как договаривались,впрочем я обычно прошу подождать пока я вышлю сам а вообще, рекомендации по обмену здесь вроде как уже вывешивались иболее разумные на мой взгляд... Цитата
Akuma Megumi Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 а вообще, рекомендации по обмену здесь вроде как уже вывешивались иболее разумные на мой взгляд... По-моему, это должно восприниматься и действовать скорее как подпинывающий двигатель, чем как реальные указания... Но все равно полезная штука. Лучше всего эффект будет, если текст распечатать крупным шрифтом и развесить всюду, чтобы постоянно видеть и запоминать ^_^! Цитата
Бобров Александр Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Первое правило (страдают около 60%)При обмене не следует тормозить !то есть договориться можно в течении 2-5дней (мах)а не тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянутьнеделю и более !Угум, а как насчёт того, что некоторые люди работают или учатся?Правило второе Если возникли проблемы с компом, дисками, жизнью, то не стоит оправдываться - нужно извиниться перед человеком и в лучшем случаи оплатить его время и записанные для вас диски по цене (70 -100р) за диск + 100р пересылка или же если есть возможность (а она всегда есть) пойти в клуб , к другу и записать там ,а не ждать с наглой рожей незаслуженой посылки, отделовшись ответом типа НУ извини...............Не знаю неразу не сталкивался.Была один раз задержка на 10 дней - у человека привод полетел ну и ничего страшного, всё пришло только немного позднее.IMHO не стоит путать кидалово и форсмажор.Правило третье Отвечай на все вопросы.(есть тормоза (16% из 100) которые в упор не видят вопросы типо Напиши свой адрес, ты в Москве ? , НАПИШИ СВОЙ АДРЕС ! ТЫ В МОСКВЕ ? и тд...)В итоге человеку приходиться переспрашивать тормоза несколько раз что опять же потеря времени и нарушения правила первого.А ещё есть тормоза которые не удаляют при ответе из текста письма лишнии строки и помещают подобные запросы в середину 20 килобайтной мешанины...Правило четвертое.Пунктуальность и аффирмативность (Страдают 30-40%)Если договорились что вышлите посылки в определенный срок то не стоит даже и думать как не выслать её не вовремя !А ещё бывает почта на пару дней закрылась а в других отделениях нет ни гофро тары, ни пакетов(а в бумагу нынче не упаковывают), чтож теперь в чём попало высылать? + ВСЕГДА СООБЩАЙТЕ ДАТУ/ДЕНЬ ОТПРАВКИ например.Справедливо, но по моему все так делают.Ну или в случае чего всегда можно попросить чтобы сообщили.Привет.Сегодня выслал тебе посылку - радуйся солнцу.недели через 2 прийдет.Ага. Если с почтой повезёт. Помнится я одну посылку ждал месяц, а человек с которым я менялся получил всего через 10 дней и ещё через десять всё порывался выслать по второму разу... to AllМожет правда сформулировать правила обмена, общими усилиями так сказать. Цитата
ornis Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) To totoro Насчет времени то его всегда можно выкроить УЖ 1 раз в день(за 24часа) ответить можно. О рипперах здесь и слова нет,тут речь идет о необязательных и беспечных людях, которые кидают тебя на время. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем ornis (смотреть историю редактирования) Цитата
Бобров Александр Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 To totoroНасчет времени то его всегда можно выкроить УЖ 1 раз в день(за 24часа) ответить можно.Давайте посчитаем.Простенький алгоритм.1. Обмен на 20 dvd2. Точно знаешь что нужны куски 10 анимех и ещё чего-нибудь.3. Не получается определиться с объёмом из-за п.24. Уточняешь объём (1 день прошёл)5. Отправляешь запрос с добивкой(1 день прошёл)6. Узнаёшь что не лезет7. Сообщаешь что выкинуть(1 день прошёл)8. Накинем 1 день на утряску всякого разного.(1 день прошёл)9. Отписка дисков (2-3дня)Итого где-то неделя.(по самым оптимистичным прогнозам, тк если помимо аниме в запросе фигурирует манга, OST, j-rock, то нужно накинуть ещё пару дней, в добавок я на запись кинул самый минимум)О рипперах здесь и слова нет,Эээ... это кто такие (впервые слышу такой термин)тут речь идет о необязательных и беспечных людях, которые кидают тебя на время.Это как?Если человек ведёт себя странно, то просто предупреди, что вышлешь только тогда когда увидешь скан квитанции об отправке.IMHO в основном причины задержек либо в банальной загруженности на работе или в ВУЗе, либо в косяках почты. С т.н. беспечными людьми не разу не сталкивался. Возможно, вы имели в виду кидал, так отправки ими дисков можно ждать вечность и недождаться. Цитата
ornis Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) (Jack the Ripper ! неслышал что ли ?),риппер это английское слово означающее потрошитель,обдиратель - кидала по ихнему (от глагола rip off) по поводу записи dvd архивов.вот те мой алгоритм 24789 итого 5 дней. да не скрою я писал систему для обмена dvd. с архивами (divx,нарезками) не занимаюсь. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем ornis (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 ornis Гулия Фаргатовна просила благодарить, теперь уж они точно ничего не напутают. А если серьезно, всегда по-разному, нет четкого алгоритма, мы же не киборги, хотя иногда этого и хочется. Нужно не рамки придумывать, а форму, которую необходимо четко обговаривать до начала обмена с тем, с кем меняешься. И то, через раз непонятки возникают, не каждый ведь в совершенстве языком владеет, и уж совершенно не каждый в состоянии другого слушать. Беда поколения. Цитата
Бобров Александр Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (Jack the Ripper ! неслышал что ли ?),риппер это английское слово Кто бы мог подумать. :blink: А кто такой Jack the Ripper?Какой-то навороченный забугорный кидала судя по вашему переводу слова ripper.означающее потрошитель,обдиратель - кидала по ихнему (от глагола rip off)Ээээ с какого перепуга слово Ripper от глагола rip off :blink: Выдержка из Lingvo 10:========================================ripper 1) подрывочная машина 2) рыхлитель ( на открытых работах ) 3) бетонолом 4) многопильный станок для продольной распиловки 5) продольная саморезка========================================по поводу записи dvd архивов.вот те мой алгоритм24789итого 5 дней.да не скрою я писал систему для обмена dvd. с архивами (divx,нарезками) не занимаюсь.Ну а я dvd-video не занимаюсь и рассматривал общий случай, но опять же IMHO вы рассматриваете идеальный вариант, который не всегда достижим. Добавлено:ornis Гулия Фаргатовна просила благодарить, теперь уж они точно ничего не напутают.Нефиг издеваться :angry: А если серьезно, всегда по-разному, нет четкого алгоритма, мы же не киборги, хотя иногда этого и хочется. Нужно не рамки придумывать, а форму, которую необходимо четко обговаривать до начала обмена с тем, с кем меняешься. Полностью согласен. И то, через раз непонятки возникают, не каждый ведь в совершенстве языком владеет, и уж совершенно не каждый в состоянии другого слушать. Беда поколения.Ну не знаю. Если всё обговорить заранее 90% возможных непоняток сходят на 0. Цитата
michael Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Бобров Александр Jack the Ripper - по-русски это Джек Потрошитель :( Цитата
Бобров Александр Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Бобров Александр Jack the Ripper - по-русски это Джек Потрошитель :lol:1465266[/snapback]Так тут ornis объясняеет, что Ripper от слова Rip off - вымогать, красть, грабить. Ну я прикинул исходя из этих сведений и у меня получилось, что Джек был не Потрошитель, а более скромный преступник. Тут получается несколько вариантов: 1. Джек Вымогатель - видимо, крутой рэкетир2. Джек Ворюга - видимо, высококласный вор3. Джек Грабитель - видимо, профессиональный налётчик :lol: PS: Я знаю как переводится слово ripper. Цитата
Nekona Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Бобров Александр Если всё обговорить заранее 90% возможных непоняток сходят на 0.неа, не сводятся. Каждый третий обмен, сколько бы ни обговаривал, все равно что-нибудь да приключается. Самое распространенное - пишут часть дисков не того производителя; Второе по распространенности - пакуют не так, как просишь (иногда очень ужасно, несмотря на то, что восемь раз повторишь просьбу); Третье, часто случающееся "недоразумение" - неполностью записанные диски; Четвертое - не целиком записанные сериалы;Пятое - не полностью соответствует качество, указанному в списке. Где-то так. И это происходит каждый третий раз, сколько не обсуждай. Потому лично я предпочитаю с непроверенными людьми меняться максимум 25 на 25, чтоб не сильно обидно было. Цитата
Бобров Александр Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Бобров Александр неа, не сводятся. Каждый третий обмен, сколько бы ни обговаривал, все равно что-нибудь да приключается. Самое распространенное - пишут часть дисков не того производителя; Второе по распространенности - пакуют не так, как просишь (иногда очень ужасно, несмотря на то, что восемь раз повторишь просьбу); Видимо, мне везло :D Третье, часто случающееся "недоразумение" - неполностью записанные диски; Особенно забавно, когда записано 3800 а на свободное от записи место приходится смачная царапина... :lol: Четвертое - не целиком записанные сериалы;Частенько встречается.Пятое - не полностью соответствует качество, указанному в списке.Увы это не всегда удаётся отследить, чтобы пометить в списке :( Где-то так. И это происходит каждый третий раз, сколько не обсуждай. Потому лично я предпочитаю с непроверенными людьми меняться максимум 25 на 25, чтоб не сильно обидно было.Я вообще стараюсь первый обмен с человеком ужать в 8-10 dvd PS: У тебя новой дорамы не появилось? Цитата
Nekona Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Бобров Александр оффтоп: у мну список сильно обновился (больше трех тер уже), я как раз сейчас весь перепроверяю на качество, у самого есть огрехи с точностью инфы - пишешь, как люди пишут, а они пишут, как им - ну и замкнутый круг.Думаю, через пару недель выложу. Цитата
KEN-d2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 то есть договориться можно в течении 2-5дней (мах) а не тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянуть неделю и более !))))))Я с работы неделями с ночевой не вылазею, инета там еще не придумали. Шож прикажете? :) ___А вообще меня сейчас(скорее 2-3 месяца уже как) 1 человек поразил.ППЦ, ладно, шуть с исцарапанными дисками, но как мона не дослать диски или преслать не то?Н а первом обмене не дослал 4-5 дисков, на 2-м - 2. Закономерный вопрос,- "как"?Невнятный ответ-"темп жизни."Итого уже 2-ой месяц мне не доходят эти ,гхм, 2 диска... ЗЫ(как оффтоп)"Человек", я знаю, ты тут общаешься и дисками барыжишь, учти мое ангельское терпения, пусть даже по таким маленьким(?) пустякам, может перейти в дьявольскую ярость. Цитата
ornis Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Значит как договариваться время есть ? а как делать диски - загружен на работе. LOL.Продумай все до конца, если нет возможности - не меняйся. Ps.Да с таким "человеком" и его темпом жизни надо разбираться в теме кидняк. Цитата
KEN-d2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 ...ну если через две недели диски не прийдут - ессесно. Меня уже люди с этими дисками задолбали самого. А так, я обычно предупреждаю, что вышлю тогда-то тогда-то, еси кого не устраивает - не судьба, чтож поделать. Да и когда дернутна работу я обычно не знаю. ;)Пока нареканий... ну кроме 1 раза(за что совесть грызет поночам,хотя и было это когда только меняться начинал) не было. Цитата
Nekona Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 KEN-d2 мне на мыло напиши, плиз, "кто", а то у меня много сейчас предложений, вдруг. Цитата
Atsushi Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Тут ещё такая проблема бывает: на 2 первых письма по их спискам люди отвечают довольно бодро, чуть ли не на следующий день. А на третье не отвечают вообще. Хотя ответить надо только что-то вроде "да" или "нет". От одного человека жду ответа уже месяц, от второго - две недели. Хоть бы написали, что заняты, мол, сейчас не можем посвящать этому делу своё время, чтобы ждущий ответа не беспокоился. Это же пару строчек всего. Так нет ведь - просто не отвечают. Так что ещё одно правило хорошего тона д.б. такое: - Если занят и нет времени, напиши об этом сразу, не тяни время! Цитата
KEN-d2 Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) Так что мешает человека пригласить в определенное время в icq или ещё куда(мейл агент) и там задать все, что интересно и до мелочей все обмусолить. Изменено 23 октября, 2006 пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования) Цитата
ornis Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Так что мешает человека пригласить в определенное время в icq или ещё куда(мейл агент) и там задать все, что интересно и до мелочей все обмусолить. Хороший ход, он вполне соответствует первому правилу.Но проблема в том что за один раз нельзя узнать все( например чтобы прошдудировать списки нужно время, потом надо узнать что выбрал дилер и трейдер и тд торча целый день пялясь в экран) Так что приходиться откладывать, откладывать и потом контактится второй , третий раз ,а это как я уже сказал удаеться не всегда. :D Изменено 24 октября, 2006 пользователем ornis (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.