Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где совмещается все (жанры помаленьку, серьезное и легкое, типичные гэги и типажи героев) - это mai hime. сборная солянка...

ну а если о сути говорить (вообще разговор долгий, у меня так вообще точка зрения что скажем ева - это не совсем аниме. ну да ладно.) - то суть аниме - в азуманге. да!

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По-моему объективно сказать ничего нельзя. Всё в конечном итоге скатывается на личные предпочтения, как уже было сказано. Что до меня, то я подсовываю новичкам Алхимика и Бибопа.
Опубликовано (изменено)

Сериальчик, дающий наиболее полное представление об аниме? Наверное, Elfen Lied. Но начинать с него не стоит - там слишком много насмешек над штампами, понять их можно только имея некоторый опыт. Второе место в этой номинации для меня - X(tv, ессно). Опять же - 26 серий, среди которых попадаются довольно нудные. Третьим будет непревзойденный Air TV (мувик и спешалы просто не смотрел) - вот с него можно подсесть.

Начинать, по-моему, стоит с чего-нибудь, имеющего легкую для восприятия форму: полнометражки, односезонного сериала. Прикинуть, что ближе человеку, потом потихоньку подсунуть вещички из соседних опер и т. д. Аниме очень многогранно и каждый сам выбирает те грани, которые ему ближе.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

знакомится с аниме с геншикена? новичку там будет не понятно вообще, вся соль стеба пропадает. Останется только впечатление "вот психи то".

Кроме того, анимешники это анимешники, а отаку это отаку, и не надо путать божий дар с яичницей )

Геншикен лучше смотреть с некоторым багажом знаний "по специальности" :) , будешь иметь представление, что тебя ожидает в худшем варианте )

Еще бы с Excel Saga начинать посоветовал .

Сериальчик, дающий наиболее полное представление об аниме? Наверное, Elfen Lied
ну это кому как... по мне это больше по вопросу "как подсадить чайника на аниме", тут хельсинги и эльфен лиды просто вне конкуренции.

На мой взгляд - это кеншин
тв или ова или ова2 или муви? разница принципиальна. Вот Ова1 нравится практически всем, даже взрослым. Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата

Сериальчик, дающий наиболее полное представление об аниме? Наверное, Elfen Lied

ну это кому как... по мне это больше по вопросу "как подсадить чайника на аниме", тут хельсинги и эльфен лиды просто вне конкуренции.

420550[/snapback]

Ни один из моих знакомых с Elfen Lied'а не подсел, некоторые наоборот к аниме охладели. Потому что Elfen Lied - это матрешка. Сначала - "кавайно-хоррорная" (ненавижу эту характеристику Эльфийской Песни), затем - умно-стебная, потом - по-настоящему стоящая. В ней использованы практически все приемы и штампы аниме (кроме мехи, но я ее недолюбливаю), причем использованы здОрово. Нужно только протереть глаза и посмотреть не на кровь и голых девочек, а на сериал целиком.
Опубликовано
По настоящему аниме для меня это произведения Гаинакса, такие как вся та же Ева, а так же КареКано, ФуриКури и т.д. Если сажать на Аниме то только с этого.
Опубликовано
Ни один из моих знакомых с Elfen Lied'а не подсел, некоторые наоборот к аниме охладели. Потому что Elfen Lied - это матрешка. Сначала - "кавайно-хоррорная" (ненавижу эту характеристику Эльфийской Песни), затем - умно-стебная, потом - по-настоящему стоящая. В ней использованы практически все приемы и штампы аниме (кроме мехи, но я ее недолюбливаю), причем использованы здОрово. Нужно только протереть глаза и посмотреть не на кровь и голых девочек, а на сериал целиком.

420654[/snapback]

Хм, ElfenLied хорошая анимешка сюжетом, но с кровищей и извратом они перебрали...

Опубликовано
Нужно только протереть глаза и посмотреть не на кровь и голых девочек, а на сериал целиком.

420654[/snapback]

Золотые слова. Респект.

Самое анимешное... хм...

The Slayers (все, разумеется)

ещё может:

.hack//Tasogare no Udewa Densetsu

Green Green

Опубликовано (изменено)
Навсикая, Могила светлячков (Да что тут говорить, ВСЕ фильмы Ghibli), Аkira, GitS, Evangelion, FLCL, Сowboy Bebop - весь "малый походный набор отакующего" :lol: Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Elfen Lied, Genshiken, Excel Saga - это крайности, их "средним" нельзя назвать. По рисовке средним между реалистичным GTO и Kanon назвал бы Love Hina, а так...

Аниме, в котором намешаны сразу все жанры? Ну так это ж Grenadier (вот только я б не стал его никому показывать, это не то, чем отакуют).

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация