tomoshibi Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 видимо жёлтое - это для меня. чтобы не было слов потом. что я допускаю открытые оскорбления юзеров. и знаете - то, что написано жёлтым - я хотела бы вписать почти в каждую тему на этом форуме Цитата
Nekona Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Думал долго... Все-таки Евангелион... все-таки... Цитата
HusH Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Мне кажется, что при выборе самое важное - реалистичный рисунок и движения, чтобы явно подчеркнуть отличние анимации от мультиплицкации. В свое время, я родителям показал Ninja Scroll и думаю, что не ошибся.Сейчас бы показал Kaze no Tani no Nausicaa. Сам был в восторге, такой фантастики я еще не видел. Взрослое, без дураков. Еще, я бы исходил из предпочтений смотрящего. Не стал бы показывать любители боевиков комедию и наоборот. Человек такое существо, что все, что ему не по душе он встречает штыками, не разбираясь. Поэтому может стоит выбирать не самое анимешное из аниме, а самое анимешное из определенного жанра в аниме. Цитата
Nekona Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 HusH амое анимешное из определенного жанра в аниме.это сложно, в той же Еве жанра четыре смешаны, во многих сериалах начинается с комедии, заканчивается драмой... при выборе самое важное - реалистичный рисунок и движения, чтобы явно подчеркнуть отличние анимации от мультиплицкации.да не, сюжетные ходы, имхо, выгодно отличают аниме, аниме - жизненнее. Цитата
HusH Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 HusH это сложно, в той же Еве жанра четыре смешаны, во многих сериалах начинается с комедии, заканчивается драмой... да не, сюжетные ходы, имхо, выгодно отличают аниме, аниме - жизненнее.Ясен потрох, что не все так просто =) Жанр - это обобщенно. Я бы проанализировал человека, решил, подойдет ему конкретное аниме или нет, сможет ли он принять его. Просто не обьяснить людям, что это не для детей, а когда покажешь, то начинают говорить, что такой прорисовки они ни разу не видели. Сюжет, да, согласен. Цитата
Ульса Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 та-аак, картина проясняется. HusH а если оставить в стороне конкретного человека, если для себя, для вечности... :-))))) tomoshibi может мне желтенькое в подпись добавить? желтеньким? будет стильно... и назидательно Цитата
SEt_ Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) Всё-таки, это разные вещи: самое анимешное аниме и что показать начинающим. Самое анимешное, думаю, CCS TV. А вообще, конечно, неплохо бы по жанрам выделять представителей. Начинающим, наверное, нужно показывать из жанра, который им нравится, и что попроще к тому же - ну не поймёт начинающий всю красоту Kimi ga Nozomu Eien. В качестве безотказного средства для совсем неанимешных людей (например, родителей) хорошо подходит что угодно миядзаковского. (Хотя типичным это аниме и не назовёшь.) Изменено 9 февраля, 2005 пользователем SEt_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Ульса,"для себя, для вечности", это, вроде бы другой вопрос?Стоит ли понимать тему, как "если бы было одно аниме в жизни, которое Вы могли бы посмотреть, которое бы это было?" или я опять перевираю вопрос и рву цитаты с мясом из контекста?опять же, по каким параметрам его искать... минимум ляпов, максимум того, что делает аниме - аниме? Цитата
Ульса Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Lost Angel максимум того... прокручивай, прокручивай... или я опять перевираю вопрос и рву цитаты с мясом из контекста? именно что, прокручивай, прокручивай... Цитата
HusH Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 HusH а если оставить в стороне конкретного человека, если для себя, для вечности... :-)))))Вопрос-то понятен, но не могу сказать однозначно. Когда думаю, что аниме "а" есть явный представитель аниме, то тут же возникает вопрос: а чем аниме "б" не тянет на такую роль? Все-таки остановлюсь на Наусике. Она дает представление о том, что такое японская анимация. Хотя... можно привести еще много названий. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Насколько я понимаю, аниме в большинстве своём это занимательно-развлекательные(хотя и с серьёзными моментами) вещи. Следовательно и показать надо что-нибудь такое весёлое, но со смыслом. То есть Angelic Layer, к примеру. Только не надо подсовывать чистые комедии вроде Азуманги и фансервис вроде Иккитусен. Цитата
Die_scum! Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Я с Томо согласен насчет ГИТСа. Не знаю, почему. Но еще я заметил, что чем сильнее впихиваю человеку аниме, тем меньше шансов, что он его посмотрит. Это так же касается книг, фильмов и прочего.А перспективным личностям я вручал бы VHD. Красиво... Цитата
Ryu Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Если случается такое что кто то из мойх друзей начинает интересоваться аниме,я все таки решаю не грузить их так сразу чем-то трудноусваеваемым типа "EVA",а начать с чего полегче,со "Slayers" к примеру.Все сразу требуют еще и еще...ну и так далее.А вот некоторым закаленным жизнью суровой людям,можно и яой сразу подсунуть!Некоторые индивидуумы после просмотра прибегали и начинали жаловаться как такой крутой Юки терпит этого розового отморозка Шу!:) Цитата
Faol Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Vampire Hunter D. Хотя я своим знакомым в первую очередь давал фильмы Миядзаки, Totoro обычно. Цитата
Amethyst Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Отакуемым девушкам, имхо, следует давать "Чобитов"... против такого они устоять просто не могут))А вот лицам мужского полу... хмм... что-нибудь экшновое... навроде Wonderful Days или Bloodlust... А если так, чтобы и тем и другим сразу, то... хмм... не очень многосерийное, это точно... точно не Ева -___- Мб Ковбой Бибоп? там и музыка гут и вообще всё гут... Цитата
SSR Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Я смотрю, разговор скатился к старой (и в принципе нерешаемой) задаче - чем кого лучше "отаковать". Хотя суть вопроса больше напоминает:"если бы было одно аниме в жизни, которое Вы могли бы посмотреть, которое бы это было?"Безусловно, это Азуманга. Как эталонное аниме. Цитата
Ульса Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 НЕ ПРО ОТАКОВАНИЕ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кончай оффтоп :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Цитата
MA4ETOS Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 просто и даступно ева. мой выбор,надеюсьмногие выберут так же Цитата
KawaiiNyaka Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Сэйлор мун - стопудоффесли скажешь АНИМЭ - что сразу все вокруг подумают? сэйлор мун подумают и правы будут чертисамое потому аниме крутое - все знают ништяк Цитата
D@nTe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 просто и даступно ева. мой выбор,надеюсьмногие выберут так жеСогласен на 99%,EVA оптимальный вариант,но она может отпугнуть. Цитата
Melcor Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Похоже что народ в ходе обсуждения забыл с чего все началось. Вопрос то звучит, какое анимэ самое смешное, а не какое самое интересное, поэтому возникает маленький вопрос как Ди или GitS могут быть смешными?По сабжу: Мне показались самыми смешными FLCL и Golden Boy (особенно в серии про попытку обгона мотоцикла на велике). Цитата
D@nTe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Похоже что народ в ходе обсуждения забыл с чего все началось. Вопрос то звучит, какое анимэ самое смешное, а не какое самое интересное, поэтому возникает маленький вопрос как Ди или GitS могут быть смешными?По сабжу: Мне показались самыми смешными FLCL и Golden Boy (особенно в серии про попытку обгона мотоцикла на велике).Если так ставить вопрс,то Golden Boy и Green Green несомненно побеждают. Цитата
Raidho Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) Похоже что народ в ходе обсуждения забыл с чего все началось. Вопрос то звучит, какое анимэ самое смешное, а не какое самое интересноеВообще-то, вопрос звучит: какое аниме самое анимешное. :) Перечитай повнимательней первый пост. Изменено 21 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Melcor Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Вообще-то, вопрос звучит: какое аниме самое анимешное. :) Перечитай повнимательней первый пост.Гомэн-насай, опять поторопился :) Цитата
D@nTe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Гомэн-насай, опять поторопился :(Ну ты меня запутал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.