Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
видимо жёлтое - это для меня. чтобы не было слов потом. что я допускаю открытые оскорбления юзеров. и знаете - то, что написано жёлтым - я хотела бы вписать почти в каждую тему на этом форуме
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, что при выборе самое важное - реалистичный рисунок и движения, чтобы явно подчеркнуть отличние анимации от мультиплицкации.

В свое время, я родителям показал Ninja Scroll и думаю, что не ошибся.

Сейчас бы показал Kaze no Tani no Nausicaa. Сам был в восторге, такой фантастики я еще не видел. Взрослое, без дураков.

Еще, я бы исходил из предпочтений смотрящего. Не стал бы показывать любители боевиков комедию и наоборот. Человек такое существо, что все, что ему не по душе он встречает штыками, не разбираясь. Поэтому может стоит выбирать не самое анимешное из аниме, а самое анимешное из определенного жанра в аниме.

Опубликовано

HusH

амое анимешное из определенного жанра в аниме.
это сложно, в той же Еве жанра четыре смешаны, во многих сериалах начинается с комедии, заканчивается драмой...

при выборе самое важное - реалистичный рисунок и движения, чтобы явно подчеркнуть отличние анимации от мультиплицкации.
да не, сюжетные ходы, имхо, выгодно отличают аниме, аниме - жизненнее.
Опубликовано

та-аак, картина проясняется.

HusH а если оставить в стороне конкретного человека, если для себя, для вечности... :-)))))

tomoshibi может мне желтенькое в подпись добавить? желтеньким? будет стильно... и назидательно

Опубликовано (изменено)

Всё-таки, это разные вещи: самое анимешное аниме и что показать начинающим.

Самое анимешное, думаю, CCS TV. А вообще, конечно, неплохо бы по жанрам выделять представителей.

Начинающим, наверное, нужно показывать из жанра, который им нравится, и что попроще к тому же - ну не поймёт начинающий всю красоту Kimi ga Nozomu Eien.

В качестве безотказного средства для совсем неанимешных людей (например, родителей) хорошо подходит что угодно миядзаковского. (Хотя типичным это аниме и не назовёшь.)

Изменено пользователем SEt_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ульса,

"для себя, для вечности", это, вроде бы другой вопрос?

Стоит ли понимать тему, как "если бы было одно аниме в жизни, которое Вы могли бы посмотреть, которое бы это было?" или я опять перевираю вопрос и рву цитаты с мясом из контекста?

опять же, по каким параметрам его искать... минимум ляпов, максимум того, что делает аниме - аниме?

Опубликовано
HusH а если оставить в стороне конкретного человека, если для себя, для вечности... :-)))))

Вопрос-то понятен, но не могу сказать однозначно. Когда думаю, что аниме "а" есть явный представитель аниме, то тут же возникает вопрос: а чем аниме "б" не тянет на такую роль?

Все-таки остановлюсь на Наусике. Она дает представление о том, что такое японская анимация. Хотя... можно привести еще много названий.

Опубликовано
Насколько я понимаю, аниме в большинстве своём это занимательно-развлекательные(хотя и с серьёзными моментами) вещи. Следовательно и показать надо что-нибудь такое весёлое, но со смыслом. То есть Angelic Layer, к примеру. Только не надо подсовывать чистые комедии вроде Азуманги и фансервис вроде Иккитусен.
Опубликовано

Я с Томо согласен насчет ГИТСа. Не знаю, почему. Но еще я заметил, что чем сильнее впихиваю человеку аниме, тем меньше шансов, что он его посмотрит. Это так же касается книг, фильмов и прочего.

А перспективным личностям я вручал бы VHD. Красиво...

Опубликовано
Если случается такое что кто то из мойх друзей начинает интересоваться аниме,я все таки решаю не грузить их так сразу чем-то трудноусваеваемым типа "EVA",а начать с чего полегче,со "Slayers" к примеру.Все сразу требуют еще и еще...ну и так далее.А вот некоторым закаленным жизнью суровой людям,можно и яой сразу подсунуть!Некоторые индивидуумы после просмотра прибегали и начинали жаловаться как такой крутой Юки терпит этого розового отморозка Шу!:)
Опубликовано

Отакуемым девушкам, имхо, следует давать "Чобитов"... против такого они устоять просто не могут))

А вот лицам мужского полу... хмм... что-нибудь экшновое... навроде Wonderful Days или Bloodlust...

А если так, чтобы и тем и другим сразу, то... хмм... не очень многосерийное, это точно... точно не Ева -___- Мб Ковбой Бибоп? там и музыка гут и вообще всё гут...

Опубликовано

Я смотрю, разговор скатился к старой (и в принципе нерешаемой) задаче - чем кого лучше "отаковать". Хотя суть вопроса больше напоминает:

"если бы было одно аниме в жизни, которое Вы могли бы посмотреть, которое бы это было?"

Безусловно, это Азуманга. Как эталонное аниме.

Опубликовано

НЕ ПРО ОТАКОВАНИЕ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кончай оффтоп :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано

Похоже что народ в ходе обсуждения забыл с чего все началось. Вопрос то звучит, какое анимэ самое смешное, а не какое самое интересное, поэтому возникает маленький вопрос как Ди или GitS могут быть смешными?

По сабжу: Мне показались самыми смешными FLCL и Golden Boy (особенно в серии про попытку обгона мотоцикла на велике).

Опубликовано
Похоже что народ в ходе обсуждения забыл с чего все началось. Вопрос то звучит, какое анимэ самое смешное, а не какое самое интересное, поэтому возникает маленький вопрос как Ди или GitS могут быть смешными?

По сабжу: Мне показались самыми смешными FLCL и Golden Boy (особенно в серии про попытку обгона мотоцикла на велике).

Если так ставить вопрс,то Golden Boy и Green Green несомненно побеждают.

Опубликовано (изменено)
Похоже что народ в ходе обсуждения забыл с чего все началось. Вопрос то звучит, какое анимэ самое смешное, а не какое самое интересное

Вообще-то, вопрос звучит: какое аниме самое анимешное. :)

Перечитай повнимательней первый пост.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация