Vaniess Van Drake Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Ух ти) спасиба) а то я всё понять не мог)) как всё запутанно........ Добавлено:Хм если она рождённа етим желанием то тада что такое дополнительный сюжет за марию? ведь там она как обычный человек...даже незнающая джеймса? что то я не допонимаю... Цитата
Роман Диверс Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 (изменено) Дело в том, что это действительно отдельно существующее созданное подсознанием Джеймса существо, способное на самостоятельные действия - кстати, с памятью Мэри, но существующее только в сознании Джеймса. (вспомни дом Эрнеста, она помнит Лауру. С Лаурой Мэри лежала в одном госпитале в Саут Эшфильде) Вообще есть книга такая - Lost Memories. Помимо тех "артефактов", что есть в игре - это мощный плот-гайд от самих Конами, но он есть только на японском. Есть и переводы на инглиш - но они полны неточностей - Translated MemoriesТак же есть мощный Плот Анализ от SilentPyramid-a - одного из лучших теоретиков по СХ - www.silenthillpa.narod.ru И я сам писал теории по СХ, но после моих копаний в психологии и клинической психиатрии понял, что ИМХО - нельзя составить более менее нормальный анализ сюжета, не играв в японскую версию - главное тому объяснение - так называемый "перенос истины в речь" - а в том же СХ2 как я знаю есть некотороые расхождения - в японских субтитрах и английской озвучке. Так что, как я решил - пока японский не выучу, вряд ли сяду за теории. Изменено 24 марта, 2005 пользователем Роман Диверс (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 По теме - из всех 3х что прошел(2,3,4) более всех порадовала 2я... Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 (изменено) Strange Сыграй в 1ую...советую...я вообще считаю что 1 и 2 лучшие... но 1ая...бррр помню как её проходил)))) правда если честно и то не до конца ) я запаролся на месте где старуха ( непомню как там её ) чё то вызывает из девочки бога и сгорает...а тебе с етим богом драться)) он ещё молниями бьёт пом))))) вот я вообще не мог его замачить) ничём...мож там какая нить замарочка???Хех а 2ая ваще вещь) прошёл всю) тока концовку видел какуюто..ща там пом мэри полумёртвая лежит и спрашивает Джеймса почему он её убил))) шикарно) каешна хочется поглядеть и другие но для етого нада ещё и не тока прайти игру заново но и с изменениями.. простите но я не мазахист) на 3-4 раза меня нt хватит ^^ Изменено 25 марта, 2005 пользователем Vaniess Van Drake (смотреть историю редактирования) Цитата
Shine Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 Четвёртая и третья рулёз! Потом наверно первая, хотя я в неё не играла :) А вторая, бррр! Не выношу!!! Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 Shine По мне ето самые скучные и неинтересные сх ( больше сх 3..сх 4 ещё ничего)... а вот 2ая грамотная! и сюжет интересный (ето я по поводу там ктото наезжал на сюжет )... и 1ая вообще патриотическая вещь ( брр чё несу))) )..... 2 хорошо а 3ая мне нравится из-за милой девушки глав героине))) Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Брррр.....прочитал я ети "копания" анализатора PyramidHead-a.......Роман Диверс , ну зачем ты ето упомянул??))))Да что бы я, после етих всех "открытий тайн," да хоть ещё бы раз сыграл в игру??? ДА НИКОГДА))....народ лично я просто етим П О Р А Ж Ё Н...ето он ( PyramidHead ) ТАК глубоко вкопался в психологию СХ...что у меня мурашки по коже....мдяя...людям со слабой психикой не читать!!!!ВСЁ О СХ, что мы боялись узнать.............................................................^^ *данный текст был написан под сильным влиянием аналзов PyramidHead-a. Если это вас чем-то зацепило, то не берите в глову.... Цитата
Роман Диверс Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Хе хе, а я ведь с Silent Pyramid-ом помницца и по аське общался, обсуждая философию и идеи СХ, вот и на английский его труды потихоньку перевожу...А СХ - имхо и нельзя просто так вот брать в расчёт а-ля ну типа городок и монстры, это целая куча всего из психологии, философии и психиатрии. =)Особенно это к третьей части относится - а то устоялось такое мнение типа "сделали резидент, думать не над чем, опопсело". А никто и не подозревает что там можно усмотреть много ссылок на японскую мифологию как минимум, труды Томаса Гоббса, истории Рэя Брэдбери и прочее, прочее, прочее... Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Хмм тоже верно...не но я просто поражён...сколько же он времени и сил потратил для того что бы ТАК раскопатсья??....мммм....оч многа...........я то уж боюсь не стануся я псыхом после прочитаного??? =)))))) Чувствую мне стоит взять не большой перерыв с СХ................................... Добавлено:Не ну конечно прочитав всё это как то подругом ты начинаешь воспринимать игру када перпроходишь...я если честно и даже думать не мог что там так всё запутано и заключино....я думал что там всё просто - странный город с монстрами, город который создал злой демон. И челы пытаются из него выбраться....а после прочтения СХ предстал передо мной совершенно в другом виде....бррррр.............РЕСПЕКТ PyramidHeady!!!....но советую со слабой психикой не читать* *всё ещё нахадюсь под влиянием...вот и повторяюсь ^^ пощядите психически "почти" больного человека) Цитата
Hiarcs Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 2Vaniess Van DrakeДа ладно... Ничего особенного, NGE не смотрел что ли? По размаху мысли очень похоже.Ты бы видел откуда авторы игры брали монстров ))))))) Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Hiarcs NGE - это чё?)))))))) Цитата
Strange Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Как это что? =) Известно что - Neon Genesis Evangelion однако. Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Эээээ а каким образом SH связан с NGE??........................ Цитата
Strange Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Да никак - просто что там намутили воды, расхлебывают до сих пор, что в СХ замут тож оч недетский %-) Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Мдя...) Вот щас решил пройти сх 3 ( у меня он уже год валяется я его всё никак не прохадю - я его купил када играл в сх2 и поетому даже большого значения ему не придал ).... просто интересно ведь как ни как 3ая связана с 1ым)) так интересно что там в 3ем с 1ым продолжается......))) Цитата
Strange Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Ну она связана с 1м непосредственно всем, что мне как почеталю 2й части и не прошедшему 1ю до конца, абсолютно не понравилось... Но какая там зато графа! - дай боже чтоб на ПК такую почаще видеть! Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Мне тоже сначала не понравилась совсем. А щас вот чё то стало интересно и начал проходить ( зы я када начал то даже супермаркет не прашёл). А вот щас стало интересно.......ну посмотрим к сему ето приведёт^^ Цитата
D@nTe Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Мне тоже сначала не понравилась совсем. А щас вот чё то стало интересно и начал проходить ( зы я када начал то даже супермаркет не прашёл). А вот щас стало интересно.......ну посмотрим к сему ето приведёт^^А ты поставь и битвы и загадки на сложную,тогда вобще фиг пройдёш. Цитата
Sephiroth Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Сайлент Хилл 2 - имхо, самая рульная! А главная героиня Мария - вообще класс, женщина-вамп! :unsure: Только этот жирный осёл бесил немного, но это ничего... ;) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 "Ты бы видел откуда авторы игры брали монстров"Кстати, а откуда авторы игры брали монстров? Это же надо иметь настолько больное воображение. Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Sephiroth Мария - вампир? Впервые слышу))) вообще то мария - иллюзия ( как ето написано ниже в топике ). Больное воображенение Джеймса...читать нада было...а не вовсе вампир и не глав герой))) глав герой джеймс)) она скорее соступительница глав героя))).......... Цитата
Sephiroth Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Мария - вампир? Впервые слышу))) вообще то мария - иллюзия ( как ето написано ниже в топике ). Больное воображенение Джеймса...читать нада было...а не вовсе вампир и не глав герой))) глав герой джеймс)) она скорее соступительница глав героя))).......... Ты немного неправильно меня понял :) Женщина-вамп - это такой тип женщины, которая проявляет в своём поведении, одежде и т.д. экстравагантные и нетипичные черты. :lol: А сюжет я прекрасно знаю: ведь SH2 - одна из моих самых любимых игр! B) Цитата
Гость Zidane Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Всем играть в первую часть игры, если бы не её грандиозный успех на первой соньке, то последующих частей возможно и не было бы. Тем более это классика хорора, а остальные части тоже хороши. Цитата
Hiarcs Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 2 ZidanПолностью подерживаю. Я, например, вторую плохо перевариваю, проходил все по очереди 1-2-3. До 4 пока не добрался так чтобы пройти, только поиграл немного. 2ShаdowmasterБрали они их различных картин. Так по крайней мере в мейкинге третьей части показано.Образ детектива Дугласа взяли со священника из 5-го. элемента и т.п. 2D@nteДо Шекспира доберётся, а там разве что с солюшеном. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 "До Шекспира доберётся, а там разве что с солюшеном."Можно методом полного перебора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.