Hiroyuki Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Hiroyuki, Конами потанула ещё с СХ4, уже тогда фанаты перестали надеятся на сюжеты в стиле великолепной СХ2. Но что уже об этом говорить, этот вопрос поднимался сотни раз до этого. Что касается СХ5, то от него я честно не жду нечего стоящего и шедеврального. 1385433[/snapback]Согласен, что уже об этом говорить...Всё ясно... Конами в своё время нашла правильный путь, а сейчас пошла по неправильному - а точнее по комерчески выгодному. Это понятно кому же не хочется получить больше денег. Но когда делаешь игру от души а не от финансов, то игра распродастся в разы лучше. Тоже согласен. Кушать конечно все хотят. Но когда исходят только из этого... А вот фильм я не могу назвать посредственным. Вообще если честно я никак не могу его назвать - мнение о нём у меня противоречивое. Но могу сказать одно - Ганс постарался. Это лучшая экранизация игры ( и могу вас заверить - ганс лично ознакомился с играми, он бы не стал делать фильм не поиграв в игры - у него бы не было почвы для размышления ). Он молодец - он сделал максимальное на что сейчас способны экранизации игр ( не стоит забывать что 15-20 часов геймплея не так легко уложить в 2-3 часа! Попробуйте например сх1 или сх2 грамотно уложить в 2-3часа - рассказав все кинемотографично ). Фильм удался - не так как ожидали бы его фанаты, но в грязь лицом он не упал ( вспомника Уве Болла и его "шедевры" ). А вот в отношении фильма не согласен. Начнём с того, что одно то, что Ганс играл в СХ 1 и СХ 2, не делает автоматически его его фильм чем-то шедевральным. Мои претензии я подробно описывал в топике фильма и не буду утомлять ещё одним изложением. Скажу лишь, что недостатков у фильма предостаточно для того, чтобы я его назвал тем, чем назвал - крайне посредственным фильмом. Всё на что хватило фантазии Ганса - перетасовать сюжет СХ 1, добавить в него чисто косметические, а иногда откровенно глупые новшества и снять это, заодно покромсав музыку Ямаоки. Ни цельной атмосферы, ни внятных эмоций. И что все взяли моду сравнивать: "А вот по сравнению с другими фильмами по играм...". Во-первых, СХ отличется сюжетом, выходящим за рамки просто игры. Этим могут похвастать другие проекты, по которым снимали фильмы? Так что сравнение просто некорректно. Во-вторых, а почему бы фильму хоть раз не быть даже лучше игры, подчеркнуть достоинства сюжета с помощью кинематографичности, за которой игры, пртетендующие на серьёзный сюжет, постоянно гоняются? Гансу явно слабо. То что он снял - это солянка и поверхностное снятие сливок "по мотивам" но и не больше. А потому приходить в восторг от этой поделки я не намерен и не проси :mellow: Оригинс - то же самое что Liberty ( Vice ) City Stories для GTA. Я думаю вы меня поймёте. Just fun, but nothing more.Тут опять полностью согласен ;) Цитата
Vagrant Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 А 3 честь включил,поиграл 1 час и выключил...Я не помню почему,но чтото в тот момент меня напугало,и врядли это был монстр...я просто внезапно оглох и перестал всё вокруг себя чувствовать. Во во вот что значит скрытые кадры я тоже больше часа не мог в нее играть особенно ночью так, что проходил ее где-то две недели перепроходить нехочу нервные клетки не востанавливаются). Хм…а меня Сайлент еще во второй части перестал пугать, уж не знаю почему, может я уже себя чувствовала как дома в нем? :) Было пару неплохих моментов в 3й части, но и они не особо напугали. Один, который запомнился, где Хэзер попадает в комнату с зеркалом на всю стену и видит свое отражение, истекающее кровью. Да, произвело впечатление. Ломанулась к двери, а она закрыта, да еще когда на харде играешь, жизнь стремительно убывает и джойстик начинает отбивать в руках удары сердца бедной девочки. Вот это зацепило. В 4й части, как не старалась, ни одного пугающего момента так вспомнить и не смогла. Да и самого города там нет, так что не очень люблю эту часть. Самой страшной и любимой остается 1я часть. Ну что тут скажешь, было очень страшно и страшно было везде. Атмосфера первой, да и второй частей потрясающая. Играя в них даже сейчас, понимаешь, что другим игрушкам в жанре хоррор, даже вышедшим позже, очень далеко до них. Так что классика, она и есть классика. Цитата
sapa222 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 2 часть на мой взгляд лучшая)И ОСТы все хорошие) Цитата
Banzaai Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Hiroyuki , фильмы не могут пока стать лучше оригинальной игры, потому увы недостаточно опыта для работы с такими материалами как у самих актеров, так и у режиссёров. В фильмах по играм подход абсолютно другой, чем к другим видам жара. Сейчас это нечто "перессказать" суть игры, увидеть знакомых и полюбившихся персонажей, попытатся прочувствовать атмосферу - иными словами фильмы по играм - fun service, деньговыжиматель на раскрученном бренде. В наше время трудно шедеврально ПЕРЕСКАЗАТЬ историю, все шедевры - оригиналы. И на данный момент, использую все возможные ресурсы и познания в данной области Гансу удалось хоть как то напомнить атмосферу СХ. Ответь мне на вопрос, если этот фильм был настолько уж важен и должен был быть шедевральным - почему сами продюсеры ( а их три кто не знает - акира ямаока один из них ) не сняли этот фильм - а лишь сказали а вон пусть тот сделает. И участие их было минимально. Тока всё разрешили. И дали почву человеку не знающим мир игры, не познавший ничего. И в плане того что Конами давала советы - Ганс их слушал, у него не было выбора. Но это всё на что способна Konami? Давать советы? На экранизацию одной из самых масштабных ( увы не сегодня ) игр? Вывод один - фильм их не волновал - им нужны были "бабки" что бы купить очередную яхту на уже нашумевшим брендом. И Ганс достиг новой планки в фильмах по играм, пускай его фильм не шедевр но и не кусок... Конами давно плевала на фанатов - деньги их главная цель. Цитата
Мелкайя Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 вы меня извините,но с каких ето пор СХ стал масштабным??я лично,мало знаю людей,которые увлекаются СХ,,и то все они на этом форуме..Если для меня Crash масштабен,это ж не означает,что он для всех масштабен)))Имхо Цитата
Banzaai Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Мелкайя , для фанатов жанра хоррор Silent Hill некоторое время что-то говорил. Увы, некоторое. Я имел ввиду масштабной игры в жанре, а не масштабной игры вообще. Цитата
Мелкайя Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 аа.....ну тада ясно ))))А чемвам РЕ 4 не понравился=?? Цитата
Banzaai Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Мелкайя , я лично к РЕ отношусь положительно, и не говорю что она мне не понравилась^^. Я имел ввиду что раньше SH и RE нельзя было сравнить, потому что они были очень разным - в плане атмосферы, в плане сюжета геймплея. А щаз SH становится похожим на РЕ, а РЕ в то же время сильно вырос, начиная с RE4. Цитата
Bad_Elvis Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 ааа!!! Заного начал играть во вторую часть... Чуть не обосрался при виде пирамидаголового.... :wacko: Цитата
Hiroyuki Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Hiroyuki , фильмы не могут пока стать лучше оригинальной игры, потому увы недостаточно опыта для работы с такими материалами как у самих актеров, так и у режиссёров. В фильмах по играм подход абсолютно другой, чем к другим видам жара. Сейчас это нечто "перессказать" суть игры, увидеть знакомых и полюбившихся персонажей, попытатся прочувствовать атмосферу - иными словами фильмы по играм - fun service, деньговыжиматель на раскрученном бренде. В наше время трудно шедеврально ПЕРЕСКАЗАТЬ историю, все шедевры - оригиналы. 1386095[/snapback]Что ж, не спорю с тем, что может это и сложнее, но тем не менее место шедевру есть всегда - был бы талант... Хотя таланту как помогают, так и мешают деньги :lol: И на данный момент, использую все возможные ресурсы и познания в данной области Гансу удалось хоть как то напомнить атмосферу СХ. Ответь мне на вопрос, если этот фильм был настолько уж важен и должен был быть шедевральным - почему сами продюсеры ( а их три кто не знает - акира ямаока один из них ) не сняли этот фильм - а лишь сказали а вон пусть тот сделает. И участие их было минимально. Тока всё разрешили. И дали почву человеку не знающим мир игры, не познавший ничего. И в плане того что Конами давала советы - Ганс их слушал, у него не было выбора. Но это всё на что способна Konami? Давать советы? На экранизацию одной из самых масштабных ( увы не сегодня ) игр? Вывод один - фильм их не волновал - им нужны были "бабки" что бы купить очередную яхту на уже нашумевшим брендом. И Ганс достиг новой планки в фильмах по играм, пускай его фильм не шедевр но и не кусок... Конами давно плевала на фанатов - деньги их главная цель.Относительно отношения к действиям Конами, как ты видел, я уже высказывался. Очень некрасиво с их строны. Ямаоку и других проюсеров я винить не склонен - во-первых, к кино они не имеют никакого отношения, чтобы его снять самим, во-вторых, не знаю, кто там из Конами отечески советовал Гансу, но Ямаоки там точно не было. Почему к примеру он не написал ничего нового для фильма? Сколько сил он положил на написание качественного эмбиента, его в фильме почти не использовали. В композиторах там числится ещё и Джефф Данна. Пять часов музыки на любой вкус от Ямаоки, благодаря которой СХ и яаляется тем чем является. А они привлекают композитора со стороны. Ну не издевательство? Где в титрах славный монстроделатель Масахиро Ито? Нету. А может там есть гениальный художник и создатель персонажей Такайоши Сато? Нету. Где в титрах хоть одна фамилия из тех людей, кто создавал СХ, как доказательство их прямого влияния и работы над фильмом? Нету.И ты считаешь что Team Silent хоть на что-то могла повлиять? А что касается Ганса, то за сюжет отвечал он, ему, как ты и сам сказал, дали лицензию, а всё остальное его работа. Пусть он перелопатил сюжет СХ, но не устравивает меня в фильме не только это. В нескольких эпизодах снято просто убого не только с точки зрения интересности и продуманности сюжета, но и с точки зрения кинопостановки.Так что в чём можно (и нужно) винить Конами так это в пофигизме и желании заработать не шевельнув при этом пальцем. Но за фильм отвественен Ганс. И то что у него получилось, меня не устраивает.Пусть не шедевр, но и на "хорошо" его фильм тоже не тянет. Скажи мне, будь твоя воля, ты бы снял фильм так, как это сделал Ганс? Если он действительно играл в СХ, то значит многого там не понял, если снял фильм подобным образом. Так что я остаюсь при своём мнении :) Цитата
Banzaai Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Hiroyuki , всё-равно Конами могла непосредственно принимать участие в создании фильма, чего она не захотела делать. А по поводу Ганса - он сделал все что мог используя имеющиеся ресурсы и его опыт. Другой мог бы сделать лучше, кто-то - хуже. Фильм в пух и прах раскритиковали НЕФАНАТЫ и НЕЗНАКОМЫЕ с СХ люди ( достаточно почитать об этом в нете на различных ресурсах о фильме ) - я читал много комментариев и полностью убедился в этом. Увы и фанатам фильм не слишком угодил, хотя довольных или хотябы удовлетворённых остался и немало. Ещё в чём я убедился - Сайлент Хилл - тема сложная и не простая. Сама тема расчитана на фанатов и понимающих ( я могу влёгкую припомнить как мои знакомые-друзья в большом количестве крутили у виска и называли СХ ... и прочим ). А фильм ( как и пологается всей киноиндустрии ) должен был уделить внимание и фанатам и незнающим - вот и получилось абы что. Много шедевральных тем убрали, потому что "простые смертные" не поймут, а от того что оставили те же простые смертные плевались. Но всё равно фильм вышел и троечку с "+", или даже 4 с "-" ему смело могут дать. И это для фильмов по играм большой успех. Ганс не побоялася взять трудное, неизведанное вволю и сделать из него хоть что нибудь, напоминающее игру. А ведь атмосфера в фильме чувствовалась порой. И это уже хорошо. Поэтому моё мнение не Ганс должен был заниматся этим, а непосредственно Конами ( пускай возьмут режиссёра, но участие они должны были принимать в съёмке ). Но Ганс молодец. Я лично считаю что этот разговор исчерпан - коллизия двух мнения часто заканчивается многочасовыми ( а в данном случае многолистовыми^^ ) разборками. И они не преведут к чему-либо. Что сделанно, то сделанно. Конами должна сама учится на содеянном, на своих достижениях и ошибках ( чего больше в последние 2 года ). Это их работа, а наша задача это грамотно кушать!^^ Правда больно пересолили они... Цитата
Мелкайя Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 ты знаеш как режисеры снимают фильмы по книгам и т.м.,если нет представителей того,что творение экранизируют??Они снимают так,как его увидели.Ганс снял фильм так,каким видел игру..Это словно его крик душы.Тем более правду сказали - как можно события СХ поместить в 2-3 часа??Оч оч сложно...В Обителе Зла 1 там еле управились,и то там информации меньше.А в СХ...хрен.... Цитата
H!soka Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) 1)Нет,ну вот к примеру...Сайлент Хилл 2.Все образы и монстры включая Марию созданы городом из сознания Джеемса...соответсвенно включая Pyramid Хеда...Что он тогда забыл в фильме?Оо2)Далия...в игре...зло во плоти...одержимая только своими идеями...Собственно Алессу зачали с Кауфменом тока чтобы Самаэля призватьВ фильме...любящая матьОо Изменено 28 августа, 2006 пользователем H!soka (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiroyuki Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Hiroyuki , всё-равно Конами могла непосредственно принимать участие в создании фильма, чего она не захотела делать. А по поводу Ганса - он сделал все что мог используя имеющиеся ресурсы и его опыт. Другой мог бы сделать лучше, кто-то - хуже. Фильм в пух и прах раскритиковали НЕФАНАТЫ и НЕЗНАКОМЫЕ с СХ люди ( достаточно почитать об этом в нете на различных ресурсах о фильме ) - я читал много комментариев и полностью убедился в этом. Увы и фанатам фильм не слишком угодил, хотя довольных или хотябы удовлетворённых остался и немало. Ещё в чём я убедился - Сайлент Хилл - тема сложная и не простая. Сама тема расчитана на фанатов и понимающих ( я могу влёгкую припомнить как мои знакомые-друзья в большом количестве крутили у виска и называли СХ ... и прочим ). А фильм ( как и пологается всей киноиндустрии ) должен был уделить внимание и фанатам и незнающим - вот и получилось абы что. Много шедевральных тем убрали, потому что "простые смертные" не поймут, а от того что оставили те же простые смертные плевались. Но всё равно фильм вышел и троечку с "+", или даже 4 с "-" ему смело могут дать. И это для фильмов по играм большой успех. Ганс не побоялася взять трудное, неизведанное вволю и сделать из него хоть что нибудь, напоминающее игру. А ведь атмосфера в фильме чувствовалась порой. И это уже хорошо. Поэтому моё мнение не Ганс должен был заниматся этим, а непосредственно Конами ( пускай возьмут режиссёра, но участие они должны были принимать в съёмке ). Но Ганс молодец. Я лично считаю что этот разговор исчерпан - коллизия двух мнения часто заканчивается многочасовыми ( а в данном случае многолистовыми^^ ) разборками. И они не преведут к чему-либо. Что сделанно, то сделанно. Конами должна сама учится на содеянном, на своих достижениях и ошибках ( чего больше в последние 2 года ). Это их работа, а наша задача это грамотно кушать!^^ Правда больно пересолили они...1389190[/snapback]Что касается Сайлент Хилла в целом. Да, тема действительно непростая. Хоть и игрок поначалу знает не больше чем зритель, грамотно раскрыть сюжет надо уметь. Не будет же сценарист заставлять главного героя постоянно читать записочки. посняющие сюжет. Но я всё ж таки уверен, что фильм гораздо лучше сделать было можно и нужно. А Ганс как снимал посредственные фильмы до Сайлента, так и продолжил... Что касается Конами, так мы же вроде бы говорим об одном и том же: Конами захотела погреть руки на собственном детище , не прикладывая к новой инкарнации никаких усилий. Она должна была участвовать, но не сделала этого. Очень сомневаюсь, что Конами извлечёт какие-то уроки и посчитает свои действия ошибочными. Вон даже Ямаока вышел таки рекламировать фильм в компании "медсестёр"...Аригато за компанию, Banzaai-сан. Было приятно побеседовать :lol: Цитата
Banzaai Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Hiroyuki , так что-то мне говорит что они и продолжение отнснимут - хотя это будет самый глупый шаг Конами. Это всё сразу скажет о них. Увы, я не ожидаю ничего стоящего ни от СХ5, ни от CХО, ни от последующих СХ. Конами уже так глубоко ушла, что не сможет вернутся на уровень работ типа СХ2. Они себе сами такого не позволят. Так что у всех останется в глазах лишь классика хоррора - Сх1, Сх2 и можно даже Сх3. Всё что я прочёл на тему СХО на геймспоте ( www.gamespot.com ) - лишь ещё одно доказательнство что игры превратится в ещё больший экшн в стиле РЕ. С одной стороны можно брыкатся, биться об стенку и кричать "Это возмутительно!". Но с другой стороны можно впринцыпе и понять с какой-то стороны - ну да давка конкурентов большая - к тому же next-gen, новые технологии - в сх уже многие потеряли веру, поэтому Конами придётся туго постараться. Хотя лучше сделайте добротным MGS4, уж не трогайте вы несчастного СХ. А если и возьмётесь за очередную часть - серьёзно задумайтесь над разработкой. Кстати - кто нибудь читал комиксы по СХ? Я тут приобрел и некоторые из них уже прочитал.. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Вдруг распахиваются двери,в студию въезжает койка на колёсиках. Из-под покрывала показывается рука,аккуратно снимает с покрывала скудный букетик. Обитатель койки садится..покрывало съезжает вниз..взгляду окружающих открывается его величество Гарри Мейсон,в попорченном Миссионером коричневом пиджачке. Гарри;)окинув взглядом окружающих) ...Чё? Страшно?.. *достал папироску,закурил* ...До чего дожили.. Зе Муви.. Оригинс.. Резидент четвёртый.. Дерьмо всё это,скажу я вам. *затянулся* Фуух..Всё сделано на соплях,лишь бы урвать кусок побольше.. Я незнаю,кто и как будет делать СХ5,но если они опять сделают какое-то кинцово-попсовое дерьмище,я не уж не поленюсь оторватся от постели,чтоб.. *затянулся* Фуух...надрать этим засранцам задницу. О Резиденте говорить нечего. Экшын. Резидент-хоррор потерян навсегда. Вот в 2 и 3 RЕ атмосфера что надо. Не pure,но всё же horror. *затянулся* Фуух... В Муви я вообще не понял этот прикол--вместо меня и Шерил поставили какую-то сопливую бабу с идиотской фамилией,а на место её мужа поставили Боромира(?!).. Ужос,товарещи. Чую я,прийдёца вам еще долго катать в первые четыре,осколько пятый СХ уже плохо попахивает.. *затянулся,бросил цыгарку* Лана,уболтали вы меня,поеду-ка я спать. И помните--СХ 1 ФОРЕВА!.. Макс,положи букетик сверху..*дал Максу букетик,лёг и накрылся покрывалом.* Макс: Заезжай как-нить..*положил букет* Двери распахиваются,койка выезжает и скрывается в тумане... Цитата
Мелкайя Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Что это было???Призрак сахарной ваты??С СХ5 будет всё впорядке...ну если это последняя часть... Цитата
Banzaai Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Мелкайя , если они учтут свои ошибки предидущих частей, то может быть. Многие тоже в своё время думали что СХ4 станет шедевром. P.S. ты думаешь что это последняя часть? ^_^ Изменено 30 августа, 2006 пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования) Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Давайте верить в лучшее. Вот у Devil May Cry после второй части тоже хотели хоронить. Но третья часть востановила честь предка. Может новые части СХ сделают тоже самое. Цитата
Hiroyuki Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Вдруг распахиваются двери,в студию въезжает койка на колёсиках. Из-под покрывала показывается рука,аккуратно снимает с покрывала скудный букетик. Обитатель койки садится..покрывало съезжает вниз..взгляду окружающих открывается его величество Гарри Мейсон,в попорченном Миссионером коричневом пиджачке. Гарри:(окинув взглядом окружающих) ...Чё? Страшно?.. *достал папироску,закурил* ...До чего дожили.. Зе Муви.. Оригинс.. Резидент четвёртый.. Дерьмо всё это,скажу я вам. *затянулся* Фуух..Всё сделано на соплях,лишь бы урвать кусок побольше.. Я незнаю,кто и как будет делать СХ5,но если они опять сделают какое-то кинцово-попсовое дерьмище,я не уж не поленюсь оторватся от постели,чтоб.. *затянулся* Фуух...надрать этим засранцам задницу. О Резиденте говорить нечего. Экшын. Резидент-хоррор потерян навсегда. Вот в 2 и 3 RЕ атмосфера что надо. Не pure,но всё же horror. *затянулся* Фуух... В Муви я вообще не понял этот прикол--вместо меня и Шерил поставили какую-то сопливую бабу с идиотской фамилией,а на место её мужа поставили Боромира(?!).. Ужос,товарещи. Чую я,прийдёца вам еще долго катать в первые четыре,осколько пятый СХ уже плохо попахивает.. *затянулся,бросил цыгарку* Лана,уболтали вы меня,поеду-ка я спать. И помните--СХ 1 ФОРЕВА!.. Макс,положи букетик сверху..*дал Максу букетик,лёг и накрылся покрывалом.* Макс: Заезжай как-нить..*положил букет* Двери распахиваются,койка выезжает и скрывается в тумане...1390969[/snapback] :lol: Дело говоришь, MAXIMUM ^_^ (*долго катается по полу*) Цитата
H!soka Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Скорее всего баян и меного не в тему^^ но уж очень хороший анализ фильма Мритью Лока Не верьте всем, кто говорит что фильм плох. Он очень даже хорош. Но на первый взгляд может показаться, что сюжета у него нет или его безбожно переврали. Давайте разбираться. Весь сюжет основывается на "стремном городке Сайлент Хилле" и неком культе, который основала Кристабелла, сестра Далии. Этот культ (а точнее, только Кристабелла) люто ненавидит "ведьм". По каким критериям они их находят - непонятно. На лицо или сумасшествие Кристабеллы или преследования ей каких то злобных целей. Все начинается со скромного семейного скандала, как это часто бывает - Кристабелла просит Далию рассказать ей, кто является отцом Алессы (почему то Далия не говорит, да и рождение Алессы окутано тайной). Кристабелла объявляет всем, что Алесса является ведьмой, все ее начинают дразнить и унижать со всеми последствиями. Над ней издеваются все, включая таинственного уборщика Колина. У Алессы развивается ненависть ко всем людям, окружающим ее. Кристабелла организовывает некий культ, пытающийся изгнать Зло из города. Во всем этом "Зле" обвиняют Алессу. Не говоря ей ничего, ее привозят на ритуальное сожжение. Узнав, что с ней хотят сделать, Алесса пытается докричатся до матери, но Далия остается глуха к ее словам (впечатление, что Далия была младше Кристабеллы). В этот момент к ненависти ко всем людям еще добавляется ненависть к собственной матери. Но чтото идет не так (наверняка не без помощи Самаэля - будем считать, что он там присутствует=)) и Алесса выживает. Но вокруг разгорается неслабый пожар, в котором гибнет большое количество людей. После этого город становится заброшенным. Странный полисмен Гуччи выносит бедную Алессу из тлеющих углей. Если присмотреться, то мы увидим, что он идет мягко и спокойно, а обгорелая ручонка Алессу высовывается из-под одеяла и нежно, по-детски, обнимает плечо. Плечо "папы"? Далия даже не смотрит на полуживую дочь.Далее Алесса проводит какое-то количество лет, лежа на больничной койке. Ненависть растет, выплескиваясь на невинных людей. Так страдает букет цветов и Лиза Гарланд, из-за любопытства взглянувшая на обгарелое тело Алессы. Встретившись глазами, Лиза, с бешено бьещимся сердцем выбегает из палаты... Теперь она навечно обречена ухаживать за девочкой, которая только и живет мыслью, как бы отомстить культистам за свое тяжелое детство. Если судить по игре, то при пожаре при сожжении Алессы ее душа раскололась - одна каким-то образом переселилась в маленькую девочку Шерон, вторая, злая, осталась в теле Алессы. Но тут приходит еще одна девченка, странно похожая на Шерон. Они с Алессой находят общий язык и начинают творить непотребства. Алесса полностью грязнет в своет жестоком мире, превращая Сайлент Хилл в город-призрак. Через 9 лет часть души, оставшаяся в Алессе, начинает звать Светлую Шерон. И Роуз, не будь дурой, везет свою приемную дочь в этот парк аттракционов. После странной аварии, потеряв из виду свою кровинку, Роуз бросается на поиски дочери. По пути она знакомится с мрачными мыслями Алессы - ее фантазиями в отношении к ненавистным ей людям. Прорвавшись сквозь кучу монстров, потеряв боевую подругу и познакомившись с культистами, она встречает Темную Шерон, которая поведывает ей историю Алессы. На вопрос "А кто ты?", Шерон отвечает: "У меня много имен". Наводит на мысль о Дьяволе или Самаэле. Т.к. путь в церковь, последнее убежище культистов, Темной Шерон заказан, она просит Роуз в обмен на дочь пронести ее внутрь. Роуз, не сморкнувшись, соглашается.Расплата не заставляет себя ждать - ночь на скотобойне - и Кристабелла повержена. Но тут вдруг к светлой Шерон подходит темная, экран темнеет, минута молчания...Роуз и Шерон едут домой. Они так и не встретились с мужен, который так ничего не добился. Сайлент Хилл их не отпускает.Прошу обратить внимание на некоторые моменты: Почему Роуз смотрит на диван с такой улыбочкой спокойной? Во взгляде Шерон определенно адский огонек горит. Полицейский Гуччи чего-то не договаривает, тем более не состарился за 30 лет то ни на каплю. Видать огуречную маску себе делает. По фильму все.Монстры:самые первые "дети" - представление Алессы об ее одноклассниках. Колин - тут ничего обхяснять не надо. Правда странная фраза над его головой не дает покоя. тараканы - жители города?Плеватель, умервщленный Сибилл - Кристабелла? Своей ядовитой жидкостью отравляющая и убивающая жертву?Медсестры - которые были в больнице при болезни Алессы? Что случилось с их лицом? Почему они выглядят как модели?Ну и Пирамид-Хед - палач, страж, методичный убийца. При сцене убиения Анны создается впечатление, что он воплощает месть Алессы. Пока так. Если есть добавления, замечания и прочее - не стесняйтесь, говорите=) Цитата
Banzaai Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) H!soka , отличный анализ. Ещё раз подверждающий что фильм не так уж плох, как его многие раскритиковали. Ведь если посудить самим - многие аспекты игры в фильме сохранены. И фильм - хороший. А тому кому он не понравился в пух и прах - это те люди, которые сами не знают чего они хотят и зачем. Фильм мог быть гораздо хуже ( опять вспомним существующие на сей день экранизации игр ). Dante son of Sparda , Devil May Cry и Silent Hill - игры разных жанров, то есть и подход к популярности среди игроков у них разный. Проще говоря - каждый берёт своим. Изменено 30 августа, 2006 пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования) Цитата
Мелкайя Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 А Final Fantasy Можно считать экранизацией??если да,то она одна из лучших.Чтоли в СХ 3 или СХ 4 поиграть?? Цитата
Banzaai Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Мелкайя , ты считаешь Final Fantasy The Spirits Within - Final Fantasy? Я вообще её не отношу к Final Fantasy - как отдельный проект он красив и хорош, но это НЕ FF) Вот Final Fantasy VII Advent Children - одна из лучших. Кстати коли выспомнили - Final Fantasy VII AC, экранизация великой jrpg Final Fantasy VII, фанаты раскритиковали за ту же проблему, что и CХ - обкуцанный сюжет. И это лишний раз доказывает моё мнение, что вся проблема - непревосходная передлка из 15-40(FF) часов в 2-3. Сюжет часто куцаеца - но и как видите FFVIIAC громко шествует и по сей день, правда тут уже берёт фантастическая графика и зрелищность ( и Кадаж и Лозом и Язу)) ). Изменено 30 августа, 2006 пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования) Цитата
H!soka Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Гы,а вот из за кассового успеха фильма теперь Канамевцы собираются экранезировать МеталГиар O_o Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.