Кровавый Фантомас Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Аниме, увиденное в одно время с Ribon-no Kishi - во время нахождения в Замбии в 6-летнем возрасте. Космический крейсер, названный в честь своего исторического прообраза - затопленного во 2-ю Мировую и найденного спустя столетия на высохшем дне океана лучшего, по мнению многих, военного корабля Японии, отправляется в глубокий космос с целью найти помощь для гибнущей Земли, подвергающейся атакам враждебной цивилизации неких космических фашистов с голубой кожей. На пути отважным космонавтам встречаются всевозможные опасности. Просмотреный многие годы спустя "Изгнанник" очень напомнил мне Yamato - Цикада очень похож на предводителя голуболицых, Клаус Барка такой же лохматый, как главный герой Yamato, к тому же оба - пилоты. Так же экипаж крейсера разыскивает в звёздных туманностях некий таинственный объект, враг атакует крейсер на истребителях типа "летающее крыло" - в штурмерах Гильдии есть что-то от этих хищных аппаратов, к тому же в Yamato они базируются в летающей крепости, подобная которой присутствует и в "Изгнаннике". Эпизод с катастрофой в Клыках Дракона очень напоминает аварию "Ямато" на пустынной заснеженной планете, и вообще "Изгнанник" повторяет Yamato многими моментами.Недавно в Японии вышел очередной рейтинг 100 самых любимых японцами аниме, и данное произведение, снятое почти 30 лет назад, оказалось в 3-м десятке - не так уж плохо, Bleach, Hunter X Hunter, Captain Tsubasa, Ranma 1/2, Ghost in The Shell уступили, причём последние два - намного.Жду ответов в теме от тех, кто знаком с историей отчаянного экипажа несокрушимого рейдера!Инфа об этой анимахе:http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=600 Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Вобще там у неё очень много продолжений. Там порядка 5 мувиков, и ещё 4-5 последующих сериала. В большинстве из них просто аналогичные изложения событий. Кстати, в 2004 году вышел последний из них. Говорят он очень красивый, но его нигде в сети низя найти.Ямато, это конечно круто, но меня больше впечатляют последующие произведения Мацумото. Например Capitan Harlock)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Вобще там у неё очень много продолжений. Там порядка 5 мувиков, и ещё 4-5 последующих сериала. В большинстве из них просто аналогичные изложения событий. Кстати, в 2004 году вышел последний из них. Говорят он очень красивый, но его нигде в сети низя найти.Ямато, это конечно круто, но меня больше впечатляют последующие произведения Мацумото. Например Capitan Harlock))1456565[/snapback]Ну, молодой человек, для меня это прежде всего второе увиденное в жизни аниме, да и вообще в те времена считалось, что мультики - это "Ну, погоди" или на крайняк похождения микки-маусов. Меня просто-таки пришибли эти глазенции, постоянные бои и катастрофы, потрясные конструкции - было хорошо видно, как смещаются их панели, на панелях управления беспрестанно выскакивали данные, а на меня тогда электронный кальулятор уже производил впечатление. В общем, понял тогда, насколько обыденна и скучна моя жизнь -_- Цитата
pacher Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Ямато (правильно, всё-таки "Космический линкор (не крейсер) Ямато") - вещь, безусловно, культовая. Вообще, аниме про космические путешествия можно по пальцам пересчитать. Музыка в опенинге и эндинге тоже весьма достойная. Анимешникам со стажем всем настоятельно рекомендуется, да и новичкам не помешает ознакомиться,ну а поклонники Мацумото вообще должны знать сериал наизусть, ибо он еще и режиссер. А я смотрел только первый сезон. Второй, как я слышал - это янковский римейк (неполлиткорректное название Ямато из него, естессно,убрали). А дальше там про что? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 правильно, всё-таки "Космический линкор (не крейсер) Ямато" 1560861[/snapback]ну, там в заставке было написано Spase Cruiser Yamato. Cruiser ведь переводится как "крейсер", верно? Отчим записал этот мульт на кассету, а потом сестра её ненароком стёрла. Но я точно помню это название. А уж потом стал встречать всюду "Space Battleship...". Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Кстати, любителям Яматы советую этот форум поботать. Тут про него тоже пишут http://commlink.com1.ru/freearcadia-forum/index.php . И вобще, там знающие люди сидят) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Кстати, любителям Яматы советую этот форум поботать. Тут про него тоже пишут http://commlink.com1.ru/freearcadia-forum/index.php . И вобще, там знающие люди сидят)1562256[/snapback]Сей момент иду туда! Цитата
pacher Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 ну, там в заставке было написано Spase Cruiser Yamato. Cruiser ведь переводится как "крейсер", верно? Отчим записал этот мульт на кассету, а потом сестра её ненароком стёрла. Но я точно помню это название. А уж потом стал встречать всюду "Space Battleship...".1561971[/snapback] Все-таки Ямато, что настоящий, что анимешный, был линкором (senkan, battleship), а не крейсером. Это уже потом фансабберы переврали :ph34r: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Это уже потом фансабберы переврали 1562399[/snapback]Ну не знаю, как фансаб, а это так по телику шло в Замбии. Цитата
pacher Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Ну, стало быть, Замбия очень продвинутая в анимешном отношении страна, и там на телевидении работают правильные люди, уважающие Мацумото. А ты смотрел на замбийском? О! Изменено 15 ноября, 2006 пользователем pacher (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Ну, стало быть, Замбия очень продвинутая в анимешном отношении страна, и там на телевидении работают правильные люди, уважающие Мацумото. А ты смотрел на замбийском? О!Не знаю, как насчёт продвинутости, там телевидение начинало вещать в 16:00, и программу открывали как раз мультики. По пятницам крутили просто мультики, не аниме (но бывали приятные исключения), по субботам мультиков не было (но опять же бывали варианты), а по воскресеньям вообще не было никакого телевидения. И в заставке данного аниме прямо так и было написано (не субтитрами) - Space Cruiser Yamato. Там могла идти и одна из американских версий, правда я не уверен, это давно было, но был ещё мувик, который отчим записал на кассету, он был довольно американизированный по дизайну... Цитата
lesik Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Последнее время на "чанах" ходят слухи о новом полнометражном фильме. Вроде ожидается к концу года. Причём не аниме, а Live-action.Собственно вот он лайв-экшн:http://kino-govno.com/comments/30801#commentsВсе в кино 21 июля! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Смотрю тот самый, первый сериал. Впервые с Замбии. Наконец дошли руки скачать. Уже видел серии, врезавшиеся мне в память тогда - про захват вражеского пилота и пчелиный народ. В этот раз впечатлили не меньше, а даже больше. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Пересмотрел всё, что относится к Yamato (даже неканоничные), кроме кинофильмов. Ветреный Котён, не мучает ощущение того, что ты уже это видел? Что нету новизны? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Нет, как-то по-новому уже воспринимаю, в детстве для меня это был дремучий лес. Кроме того, тогда я смотрел без перевода, а языками не владел. Несколько лет назад смотрел полнометражник, смонтированный из первого сериала, с английскими сабами. Цитата
Mad1van Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Армия клонов Ямато http://i.imgur.com/X0lF6BW.gif Цитата
Mad1van Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Только что досмотрел Космический линкор Ямато: ВоскрешениеКонец Первой частиЕсть ли надежда на продолжение? Или авторы сейчас лишь ремейком занимаются? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.