Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Судя по впечатлениям моих знакомых, Limm совершенно права. Да и если разобраться, в "Герое" больше экшена и философии, а в "Доме" - чувственности и внимания к персонажам. В финале особенно ощущается принципиальная разница: герой шёл к императору - дошёл - осознал как нужно поступить - героически погиб - остался в веках. Всё же это история о его пути и подвигах, а вся лирика - в дополнение. А "Дом" - история любви. Особенно это впечатляет в конце, когда тот отряд, из-за которого вроде бы сыр-бор и разгорелся, идёт себе где-то на заднем плане и никого уже особо не волнует. Чувства становят гораздо важнее судеб мира. Абсолютно другой, чем в "Герое" угол зрения, предмет исследования, если пользоваться научной терминологией.

В итоге имеем две восхитительных вещи для разных аудиторий, хотя многим нравятся обе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Есть еще несколько фильмов подобного рода, тока я их названия не помню. Их давно ещё по СТС показывали.

Один про искуство небожителей а другой тоже про что то такое.

243048[/snapback]

Про искусство небожителей фильм назывался "Бишунмо". Тоже кстати, потрясающая вещь... Что же касается "Летающих кинжалов", то мне кажется, что основную идею - о долге и свободе - можно было выразить и ярче. А так... красиво, но как-то бестолково. "Герой" мне понравился куда больше.

Опубликовано (изменено)
Смотрела и "Герой" - один из моих любимейщих фильмов - и "ДЛК". Разделяю эти два фильма как совершенно разные по сюжету, нахожу в них что-то общее от сьёмок, яркости и игры актёров. Конечно, "Героя" этот фильм не переставит, но зацепило зрелещностью. Красиво, тонко, чувственно, с душой. Может немного затянули, но это частый огрех фильмов, это не в счёт. Красиво, но не шедевр. Вердикт: - Понравилось, не так то плохо. ^^" Так как я от этого фильма ничего особенного не ждала то и разочарования не было. :) Изменено пользователем "Сильвана" (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К сожалению, смотрел ДЛК после Героя (буквально через день) и это смазало все впечатления. Ожидал что-то похожее на Героя, но получил слишком безликую картину. Плюсы, конечно, есть но, в общем, я был разочарован. Впрочем, уже после фильма оказалось, что некоторые моменты запомнились.

Вывод: конечно красиво, но Герою проигрывает (ИМХО).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все фильмы исторической китайско-корейско-японской направленности возвращают мысли к "Бишунмо". Наверное, потому, что произвел наибольшее впечатление и до сих пор считаю его лучшим.

От ДЛК ожидала, что-то подобного, но после просмотра, даже во время, была мысль - азиатское кино постепенно, но уверенно становится похожим на европейское (похоже это неизбежно).

Куплю для коллекции, если будут лишние деньги, все-таки красиво.

Изменено пользователем Sonet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что там глупово? Вполне нормальная, даже хорошая концовка.

920660[/snapback]

как че глупого ...............

че они начели валить друг друга..................

а в конце когда у них сил нету порешили друх друга она встает как не вчем не бывало...............

Че она все это время ждала??????

Разыгрывала кто победит чтоли..........(полная стерва)

Опубликовано
как че глупого ...............

че они начели валить друг друга..................

а в конце когда у них сил нету порешили друх друга она встает как не вчем не бывало...............

Че она все это время ждала??????

Разыгрывала кто победит чтоли..........(полная стерва)

Ну она это зделала для того чтобы они остановились. И в этом глупого по моему ничего нету.

Опубликовано
а я во время просмотра долго думала...это они (азиаты) и правда так серьёзно всё это воспринимают...или это и правда прикол...но потом пришла к выводу, что в этом одна из главных фишек...всё серьёзное и несерьезное может восприниматься по разному и наоборот...ну, в общем вот так ;)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Для меня первым представителем китайского "традиционного" кино был "Крадущийся тигр... "... все фильмы непроизвольно сравниваю с ним... нет этом доме кинждалов той философской глубины и идеи.... но сюжет не плохой... вначале финал казался предсказуемым и логичным, и тут такой сюрприз.. )) вообщем, приятное кино....
Опубликовано
Отличный фильм, получил огромное эстетическое удовольствие. Хотя Герой мне понравился больше, но никак не считаю этот фильм детской пустышкой в красивой обёртке. Не буду повотряться почему, т.к. в целом согласен с постом Юрико Хаясе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация