Alenia Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Первый фильм был - "Бешунмо- летающий воин"... просто обожаю!!! за музыку, за сюжет, за героев, за любовь!! Вот этот фильм меня потряс!!!... я всё время рыдаю в конце.. и какое красивое сочетание красного и белого!!! Потом был "Герой"- второй потрясающий фильм... какие краски!!!! какие пейзажи... ну о драках я не говорю... и какие идеи!!!... опять же конец!!!.. просто потрясающий... И наконец "Дом летающих кинжалов"- вот сейчас думаю и что же мне помнится??... красивый герой... зелень вокруг тоже красивая!!...танец с барабанами... интересный поворот сюжета с изменниками и шпионами..И совершенно нелепая концовка.. в кинотеатре сидела и думала.. это наверное фишка в том, чтобы умертвить героиню.. чтобы из вереницы таких фильмов не выбиваться!!!... Вспомните, ведт даже в "Крадущемся тигре.." героиня умерла... Мне это конечно нравится.. но не везде это уместно!! Цитата
Corny Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Фильм замечательный.И танец, и бои, и заключительный эпизод.А березки вам понравились? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 фильм красивый и изящный-получаешь эстетическое удовольствие, наивный конечно, как и многие собратья, но не настолько, чтоб забросить, хотя зевнуть пару раз можно :) ... "Герой" то конечно по-лучше будет (вот уж не знаю может он действительно для мальчишек^^) но все равно Имоу молодец...А березки вам понравились?да там весь видеоряд великолепен :) Цитата
Элна Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Фильм смотрела несколько раз, даже не из сюжета, а из-за того что всё красиво поставлено, особенно нравится танец с бобами Цитата
(evil)Spider Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Очень красивый фильм. Хоть и нет большой смысловой нагрузки, видеоряд и музыка позволяют посмотреть его не один раз. Цитата
Птица Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Фильм действительно легкий, приятно смотреть, не напрягает, драки прикольно поставлены. Цитата
Maneki Neko Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Необычайно красивый фильм! Также как и "Герой".В голове не укладывается как все это можно было снять! :) Цитата
rinkashi Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 только вчера посмотрела.довольно сопливо мило - по названию так и не подумаешьно в целом фильм понравился. что-то в нем притягательное есть...http://i.ru-board.com/s/yes.gifхотя излишества - типа неожиданного прихода зимы - тоже есть) Цитата
shapo4ka Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Вот уж классика жанра. Красивые актеры, красивая постановка, красивые пейзажи(вроде как местами даже Карпатские)))) Прекрасная, увлекательная драма. :P Цитата
karnival Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Драма то получилась, и сцены с боями ничего так, но вот сюжет...не закончено как то вышло Цитата
shapo4ka Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 лично для меня фильм, и сюжет окончены в том месте где надо... что именно karnival, тебе показалось незавершенным? Цитата
hanaki Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Вот уж классика жанра. Красивые актеры, красивая постановка, красивые пейзажи(вроде как местами даже Карпатские)))) Прекрасная, увлекательная драма. Согласна. Хороший фильм. Люблю фильмы по древнему Китаю, что-то в этом есть. Цитата
karnival Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 shapo4ka, как мне помнится была претензия на эпичность. Не хочется сравнивать, но ощущения были почти как после просмотра Первого отряда, хотя некоторая "сопливость" сгладила положение, и мыслей о попусту потраченном времени не возникло Цитата
El Amor Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Имхо, операторская работа хороша... снято очень красиво, контраст цветов радовал, великолепные пейзажи (с китайскими берёзами *___*)... красивые актёры ^^' ето тоже гут... ну, и постановка боя/драки/танец девушки - вообще сугои... Возможно это всё гуд. Но вот сюжет не порадовал.Фильм вроде бы серьёзный, поэтому мне была важна сама заложенная суть. Конечно важные моральные качества затронуты, но главные опущены.А если они хотели просто показать красивые динамичные драки, то нужно было по другому идею фильма представлять. Цитата
Sаnakan Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Очень понравился фильм. В первый просмотр даже слезу пустила. Ярко, живо, драматично. С удовольствием пересмтариваю Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 shapo4ka, как мне помнится была претензия на эпичность. Не хочется сравнивать, но ощущения были почти как после просмотра Первого отряда, хотя некоторая "сопливость" сгладила положение, и мыслей о попусту потраченном времени не возниклоПо-моему, с эпичностью там вышла как раз золотая середина: ровно на столько чтобы удовлетворить зрителя и при этом не переборщить со спец.эффектами и игрой актеров. Да и вообще там всего в меру. Не больше и не меньше, ровно столько, сколько надо чтобы рассказать историю. А "сопливость" столь прекрасна и символична, что покорила мое сердце :D Возможно это всё гуд. Но вот сюжет не порадовал.Фильм вроде бы серьёзный, поэтому мне была важна сама заложенная суть. Конечно важные моральные качества затронуты, но главные опущены.А если они хотели просто показать красивые динамичные драки, то нужно было по другому идею фильма представлять.На это можно ответить - лишь : смотря для кого что главное среди важных, раз. Да и вообще, фильм смотрелся как целостная завершенная картина, которую даже не приходит в голову делить на составляющие. Фильм стоящий, и поэтому если просмотрев, вы вынесли для себя что-то - великолепно! Если нет, то все равно о потраченном на просмотр времени не пожалеете))) В первый просмотр даже слезу пустила.Признаться, сама заплакала, когда в конце заиграла таже песня что и вначале... Цитата
El Amor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Да и вообще, фильм смотрелся как целостная завершенная картина, которую даже не приходит в голову делить на составляющие.Это потому что жанр такой.Вообще фильм лично у меня мозг взрывает. Я над ним долго голову ломал. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем El Amor (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Это потому что жанр такой.Эт потому что режиссеру в команде с оператором и остальным стаффом удалось, создать целостную картину, где каждая сцена плавно перетекает в следующую. Вообще фильм лично у меня мозг взрывает. Я над ним долго голову ломал.Ну и к чему в итоге привело раздумье? Цитата
El Amor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Ну и к чему в итоге привело раздумье?К тому что брать за основу сюжета Уся романтическую историю не очень правильно. Хотя тот же Бишунмо у меня вызвал восторг.Вот я и не могу понять почему, при вроде бы явной схожести, рождаются разные впечатления. Цитата
shapo4ka Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Мда, как то никогда не задумывалась о том что Бишунмо тоже может быть уся. Да, действительно и почему впечатления разные? В Бишунмо как то больше драмы, а у летающих кинжалов более лирический мотив. Больше никакой принципиальной разницы я не припоминаю... Цитата
El Amor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Мда, как то никогда не задумывалась о том что Бишунмо тоже может быть уся.Извините, но вопрос на чистоту. Вы до этого задумывались о значение такого жанра?)По значению Уся Бишунмо подходит. Просто корейцы это не китайцы. Цитата
shapo4ka Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Я не так выразилась: я не проводила параллели между Бишунмо и уся. А вышло это просто потому что про жанр такой я узнала только год назад примерно, а Летящего воина смотрела последний раз де то года три назад. Я узнала что Дом летающих кинжалов и Герой относятся к этому виду, но просто не задумывалась (ввиду того что меня это мало интересовало) о том какие еще фильмы я видела в том же жанре. Теперь я так думаю и "Воин" можно отложить в ту же стопку... Цитата
El Amor Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 =)А я думаю о пересмотрах фильмов заново и за одно и Героя. Цитата
shapo4ka Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 О, когда я прочла в вашем сообщении Бишунмо. Мне сразу захотелось на него взглянуть. Но с другой стороны, я уже довольно долго шарахаюсь от азиатских драм как от чумы! Они прекрасны, но уж слишком драматичны, я слезами заливаюсь глядя на них. Так что если и пересматривать так только избранное. Пересчитывая любимые фильмы (Воин, Бишунмо, Дом летающих кинжалов и Герой), может чтото посоветуете не уступающее названным? Цитата
El Amor Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) может чтото посоветуете не уступающее названным?Спасибо за вежливость, право не достоин. Претендую на фамильярность)))Если честно в совете с этим даже затрудняюсь... Просто в детстве отложились впечатления отсюда и запомнил так ярко.В основном я люблю фильмы с обычными восточными единоборствами, вроде типичных фильмов Джэки Чана, Джэта Ли и прочего))) Изменено 4 ноября, 2010 пользователем El Amor (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.