Amethyst Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Собственно, фильм... Кто уже успел посмотреть? Как впечатления?) Имхо, операторская работа хороша... снято очень красиво, контраст цветов радовал, великолепные пейзажи (с китайскими берёзами *___*)... красивые актёры ^^' ето тоже гут... ну, и постановка боя/драки/танец девушки - вообще сугои... Цитата
Subaru Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Ты права! Мне тоже все это понравиллось ;) Цитата
mikan-b Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 хм... не смотрел еще... но чувствую что создатель Героя не может сделать что-нибудь плохое... хотя.... вобщем посмотрю и отпишусь... Цитата
Norgen Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 mikan-b может. к сожалению.не плохое, конечно, но проходное. набор штампов. натянуто, затянуто. ощущение, что просто набор приемов - киношных, разумеется. вывод: красиво, но дико плоско. для детей пойдет. Цитата
Norgen Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 трейлер чертовски обманчив Цитата
Amethyst Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 На то он и трейлер: его задача максимально заинтересовать потенциального зрителя... А вот насколько он правлив или обманчив - это уже другой вопрос)) Цитата
Raidho Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 (изменено) красиво, но детский сад. даже обидно... после героя.Верно, конечно, но... "видеоряд", "саундтрек"... А страшное слово "драматургия" я вспомнил только через полчаса после просмотра. :) Изменено 7 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Верно, конечно, но... "видеоряд", "саундтрек"... А страшное слово "драматургия" я вспомнил только через полчаса после просмотрав точку ,))) Цитата
Ptisa Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 красиво, но детский сад. даже обидно... после героя. А что, обязательно надо сравнивать? Тогда что-то обязательно окажется хуже, сравнивать на равных невозможно, об этом еще Честертон писал. Да, такая вот на первый взгляд нелепая история любви, может быть даже смешная. Но она важнее и сильнее долга, выбора «своей стороны» и прочей ерунды, которая служит фоном. Взгляды и жесты здесь важнее слов.А за танец подражания и шелест листьев в бамбуковой роще, я прощу этому фильму все сюжетные грехи, какие бы они не были. Цитата
Norgen Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Ptisa дело не в том, что хуже, а что лучше. это как раз дело вкуса, проф. развития художника и пр.в данном случае это халтура. история любви не нелепая. сам материал отличен. а вот взгляды и жесты - здесь с этим беда. и ты права - танец и бамбуки там изумительны. как и картинка в целом. но на этом фильм заканчивается. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 для детей пойдет.меня коробят подобные заявления :) Цитата
Norgen Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 DARTHKIM не очень скоробился? для детей - не значит плохо. значит - не для взрослых. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 дело не в том, что хуже, а что лучше. это как раз дело вкуса, проф. развития художника и пр.в данном случае это халтура.и такие завления тоже :) значит я даун-имбецил с полным отстутствием вкуса Норген. А лучше бы ты вспонил что у людей бывают разные мнения и при этом говорить что-то вроде "да я понимаю есть куча мнений ноо это уже от образовангности" это не особо как-то вес мнениию человека придает. На киносайтах я такое сраху перестею читать. Сазу ясно что ничего путного о фильме почерпунуть из таого поста нельзя :) Добавлено:для детей - не значит плохо. значит - не для взрослых.Нет, это оскорбление потому что не бывает фильмов для детей как и мультиков . Бывает имбецильство, для всех и с ограничениями. А раз мне 17 и мне нравится то по-твоему я даун так чтоли? Лучше ИМХО воздерживаться от каких-дибо оболбщений и просто делиться впечатлениями ол том что понравилось и что не понравилось иначе это все перерасттает в прямые и косвеные оскорбления и навязываение своего собственного мнения. Цитата
Nekona Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 оффтоп: :) и здесь война... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 оффтоп: :) и здесь война...не война а митинг протеста :) Цитата
Nekona Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Мну лично фильм покатил, но лишь как развлечение на два часа... Врядли я вспомню о нем через год, как вспомнил о "Герое", к примеру... Цитата
Raidho Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 shahalovХорошо сказал. ;) Единственное возражение: имхо, "Герой" всё-таки - большая редкость, так как сделать умное и очень профессиальное коммерческое кино ещё труднее, чем сваять элитарную нетленку. Так что, каждый раз ждать чего-то того же уровня не стоит.Хотя, конечно, ждёшь... :( Цитата
Norgen Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 DARTHKIM бред. не могу взять в толк, причем здесь имбецильство?объясняю на пальцах, ибо по-другому ты не понимаешь: есть сюжет. его можно рассказать в форме сказки, т.е. схематично.можно - в форме психологической драмы.первое - для детей. второе - для взрослых. кинжалы по драматургии, проработке образов, диалогам, планам и пр. тяготеет к первому. т.е. к сказке. идеальная история, костюмная драма (жанр такой) без психологической глубины. потенциально она там есть, но только потенциально, как и в любой истории. это раз.два. чисто с киношной тч. зрения фильм схалтурен. там хорошо сделана картинка и поставлены бои. но зная на что способен имоу - это схема. причины - выше. и еще. я тоже делюсь своими впечатлениями. если ты словосочетание "для детей" воспринимаешь как личное оскорбление, а не как оценку фильма, это значит только одно - из комплекса ребенка ты еще не вырос. увы. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 (изменено) Ой. Запутал ты меня. Все, зарекаюсь с тобой спорить ^_^ Изменено 10 февраля, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Красвая.. Но хрень. Даже и не знаю... Совсем не то, чего я ожидал. Разочарование. Второй раз смотреть не буду. Цитата
Blind Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Ничо, фильма. Мне понравился.Летающие кинжалы, их невероятная меткость, ну и т.дСюжет тоже ничо моя жена плакала.(чуть-чуть)Есть еще несколько фильмов подобного рода, тока я их названия не помню. Их давно ещё по СТС показывали.Один про искуство небожителей а другой тоже про что то такое.Не подскажете ли название, мож кто знает?Хоца ещё раз посмотреть,больно эфекты красявые. Цитата
Eredita Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 такого красивого фильма я давно не видела, как и такой хорошей игры актеров и таланта режиссера. Используется каждая деталь и каждый предмет, чтобы передать эмоции и чувства. Сюжет действительно банален, очередные жертвы ревности и достижения высшей цели - теперь и в азиатском кино. Дом летающих кинжалов нельзя не сравнить с Героем, не скажу что фильмы по сюжету похожи, но оба великолепны. Одно из достоинств фильма - это его эротизм. Все-таки, когда культура (европейская) позволяет снимать "постельные сцены", то чрезвычайно трудно снимать легкий, тонкий, но чрезвычайно страстный эротизм. Китайская культура не дает столь большого пространства для эротики, а потому у Имоу взгляды, жесты, прикосновения, дыхание, поцелуи - все это излучает такую колоссальную страсть, что можно только удивляться, почему европейцы не придают этому столь большого значения, и не умеют ТАК это снимать. B) Цитата
Aerto Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Смотрела довольно давно, смутно помню кое-какие красивые сцены, но сюжет выпал почти полностью. И зачем, спрашивается, растягивать сюжет на два (вроде бы) часа, пересыпая его всякими красивостями? Чтобы зритель совсем забыл про что фильм? Честно говоря, зная как этот фильм раскручивали в Европе я ожидала большего. Красиво, не спорю, сюжет, насколько я помню, не банальный, но вкупе.. Из сюжетных сцен запомнился только конец - типичный азиатский хеппи-энд вида "и они умерли в один день". Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Просто очень красивое кино. Вот это и есть главное достоинство. Красивые люди, красивые пейзажи, красивые сцены поединсков, красивые чувства. Просто эстетическое наслаждение -). Дом летающих кинжалов нельзя не сравнить с Героем, не скажу что фильмы по сюжету похожи, но оба великолепны. 726855[/snapback]А мне кажется, с Героем они разного плана, скорее визуально похоже на "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"... Правда тот мне не очень понравился, даже съемки не спасли. А Герой - блеск, хотя "Император и его убийца" серьезнее и поэтому лучше =) Изменено 27 декабря, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 красиво, стильно.НО по сравнению с "Героем" слабовато и немного скучно.750984[/snapback]слабовато? ну что вы говорите такое))) просто Герой больше для мальчишека Дом для девчонок) нече тут сравнивать)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.