Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, фильм... Кто уже успел посмотреть? Как впечатления?)

Имхо, операторская работа хороша... снято очень красиво, контраст цветов радовал, великолепные пейзажи (с китайскими берёзами *___*)... красивые актёры ^^' ето тоже гут... ну, и постановка боя/драки/танец девушки - вообще сугои...

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

mikan-b

может. к сожалению.

не плохое, конечно, но проходное. набор штампов. натянуто, затянуто. ощущение, что просто набор приемов - киношных, разумеется. вывод: красиво, но дико плоско. для детей пойдет.

Опубликовано (изменено)
красиво, но детский сад. даже обидно... после героя.

Верно, конечно, но... "видеоряд", "саундтрек"... А страшное слово "драматургия" я вспомнил только через полчаса после просмотра. :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
красиво, но детский сад. даже обидно... после героя.

А что, обязательно надо сравнивать? Тогда что-то обязательно окажется хуже, сравнивать на равных невозможно, об этом еще Честертон писал.

Да, такая вот на первый взгляд нелепая история любви, может быть даже смешная. Но она важнее и сильнее долга, выбора «своей стороны» и прочей ерунды, которая служит фоном. Взгляды и жесты здесь важнее слов.

А за танец подражания и шелест листьев в бамбуковой роще, я прощу этому фильму все сюжетные грехи, какие бы они не были.

Опубликовано

Ptisa

дело не в том, что хуже, а что лучше. это как раз дело вкуса, проф. развития художника и пр.

в данном случае это халтура.

история любви не нелепая. сам материал отличен. а вот взгляды и жесты - здесь с этим беда.

и ты права - танец и бамбуки там изумительны. как и картинка в целом. но на этом фильм заканчивается.

Опубликовано
дело не в том, что хуже, а что лучше. это как раз дело вкуса, проф. развития художника и пр.

в данном случае это халтура.

и такие завления тоже :) значит я даун-имбецил с полным отстутствием вкуса Норген. А лучше бы ты вспонил что у людей бывают разные мнения и при этом говорить что-то вроде "да я понимаю есть куча мнений ноо это уже от образовангности" это не особо как-то вес мнениию человека придает. На киносайтах я такое сраху перестею читать. Сазу ясно что ничего путного о фильме почерпунуть из таого поста нельзя :)

Добавлено:

для детей - не значит плохо. значит - не для взрослых.

Нет, это оскорбление потому что не бывает фильмов для детей как и мультиков . Бывает имбецильство, для всех и с ограничениями. А раз мне 17 и мне нравится то по-твоему я даун так чтоли? Лучше ИМХО воздерживаться от каких-дибо оболбщений и просто делиться впечатлениями ол том что понравилось и что не понравилось иначе это все перерасттает в прямые и косвеные оскорбления и навязываение своего собственного мнения.

Опубликовано

shahalov

Хорошо сказал. ;)

Единственное возражение: имхо, "Герой" всё-таки - большая редкость, так как сделать умное и очень профессиальное коммерческое кино ещё труднее, чем сваять элитарную нетленку. Так что, каждый раз ждать чего-то того же уровня не стоит.

Хотя, конечно, ждёшь... :(

Опубликовано

DARTHKIM

бред. не могу взять в толк, причем здесь имбецильство?

объясняю на пальцах, ибо по-другому ты не понимаешь:

есть сюжет.

его можно рассказать в форме сказки, т.е. схематично.

можно - в форме психологической драмы.

первое - для детей. второе - для взрослых.

кинжалы по драматургии, проработке образов, диалогам, планам и пр. тяготеет к первому. т.е. к сказке. идеальная история, костюмная драма (жанр такой) без психологической глубины. потенциально она там есть, но только потенциально, как и в любой истории. это раз.

два. чисто с киношной тч. зрения фильм схалтурен. там хорошо сделана картинка и поставлены бои. но зная на что способен имоу - это схема. причины - выше.

и еще. я тоже делюсь своими впечатлениями. если ты словосочетание "для детей" воспринимаешь как личное оскорбление, а не как оценку фильма, это значит только одно - из комплекса ребенка ты еще не вырос. увы.

Опубликовано

Ничо, фильма. Мне понравился.

Летающие кинжалы, их невероятная меткость, ну и т.д

Сюжет тоже ничо моя жена плакала.(чуть-чуть)

Есть еще несколько фильмов подобного рода, тока я их названия не помню. Их давно ещё по СТС показывали.

Один про искуство небожителей а другой тоже про что то такое.

Не подскажете ли название, мож кто знает?

Хоца ещё раз посмотреть,больно эфекты красявые.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
такого красивого фильма я давно не видела, как и такой хорошей игры актеров и таланта режиссера. Используется каждая деталь и каждый предмет, чтобы передать эмоции и чувства. Сюжет действительно банален, очередные жертвы ревности и достижения высшей цели - теперь и в азиатском кино. Дом летающих кинжалов нельзя не сравнить с Героем, не скажу что фильмы по сюжету похожи, но оба великолепны. Одно из достоинств фильма - это его эротизм. Все-таки, когда культура (европейская) позволяет снимать "постельные сцены", то чрезвычайно трудно снимать легкий, тонкий, но чрезвычайно страстный эротизм. Китайская культура не дает столь большого пространства для эротики, а потому у Имоу взгляды, жесты, прикосновения, дыхание, поцелуи - все это излучает такую колоссальную страсть, что можно только удивляться, почему европейцы не придают этому столь большого значения, и не умеют ТАК это снимать. B)
Опубликовано

Смотрела довольно давно, смутно помню кое-какие красивые сцены, но сюжет выпал почти полностью. И зачем, спрашивается, растягивать сюжет на два (вроде бы) часа, пересыпая его всякими красивостями? Чтобы зритель совсем забыл про что фильм? Честно говоря, зная как этот фильм раскручивали в Европе я ожидала большего. Красиво, не спорю, сюжет, насколько я помню, не банальный, но вкупе..

Из сюжетных сцен запомнился только конец - типичный азиатский хеппи-энд вида "и они умерли в один день".

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Просто очень красивое кино. Вот это и есть главное достоинство. Красивые люди, красивые пейзажи, красивые сцены поединсков, красивые чувства. Просто эстетическое наслаждение -)

. Дом летающих кинжалов нельзя не сравнить с Героем, не скажу что фильмы по сюжету похожи, но оба великолепны.

726855[/snapback]

А мне кажется, с Героем они разного плана, скорее визуально похоже на "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"... Правда тот мне не очень понравился, даже съемки не спасли. А Герой - блеск, хотя "Император и его убийца" серьезнее и поэтому лучше =)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
красиво, стильно.

НО по сравнению с "Героем" слабовато и немного скучно.

750984[/snapback]

слабовато? ну что вы говорите такое)))

просто Герой больше для мальчишек

а Дом для девчонок)

нече тут сравнивать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация