Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

странно что до сих пор эту анимашку не обсуждали..., или уже дообсуждали так что надоело?

у мя вопрос, сколько этих воин то? :lol: вроде есть ТВ и есть ОВА, ТВ продолжение ОВА, верно? (хотя по логике должно быть наоборот) мне в руки попалась ТВ хроники странствующего рыцаря, так что то не очень соответствует отзывам, вроде должно быть хорошо, а оно как то средне прямо скажем, не супер.

единственно что действительно радует так это заставка и вступительная песнь ;)

Изменено пользователем Freelance (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
ТВ продолжение ОВА, верно? (хотя по логике должно быть наоборот)

Не совсем. ТВ - скорее ретеллинг.

Точнее так: существует целая серия романов Рю Мицуно о Лодоссе (их там, по-моему, около десятка).

ОВА - вольная фантазия на тему всей этой серии от начала и до конца.

ТВ - точная экранизация 2-х романов цикла.

Так что по сюжету они почти повторяют друг друга.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Freelance

Пожалуйста. :)

Только я, оказывается, забыл выразить собственное отношение к сабжу.

ИМХО, ОВА, при всех недостатках - самое любимое кино жанре фентези.

ТВ - бессмысленная потеря времени.

Опубликовано
Я OAV смотрел, и мне очень понравилось. На мой взгляд, просто первокласное изображение эльфийки(Дидлит).

Да и сюжет захватывающий. Неужели тивишку так запохабили?

Темная эльфийка лучше.

Ова - очень приятно было посмотреть стандартное фэнтези.

ТВ - я его посмотрел, но переодически возникало желание плюнуть и бросить

Опубликовано

Дык вроде все сходятся -

Овашка - очень пристойно (кстати, к ней на мой взгляд неплохая фанская русская озвучка)... многие вообще считают что вещь пороговая во многом на западный манер и одна из тех, которые стоит давать начинающим :unsure:

Тивишка - дешевый ацтой... ну разьве только если Вы упертый фанат :angry: Мя хватило серии на три :blink:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
TV версию смотрела в несколько заходов, один раз даже перед монитором заснула, но мужественно домучила. Так что теперь не очень то хочется смотреть OVA, но раз тут говорят, что вполне пристойно, надо будет попробовать посмотреть, надеюсь будет не зря.
Опубликовано
Вопрос о манге:

имеется Heroic Knight, Grey Witch и The Lady of Pharis - в каком порядке их читать :?)

The Lady -> Grey witch -> Heroic Knight.

ТВ, конечно, не фонтан, но зарисовки с чиби-героями просто ураган. Стоило просто сделать AH! mini-lodoss нормальный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел ТВ-шку, ну что тут скажешь, эльфийки как обычно круты, а в остальном... В принципе, разок посмотреть можно, причем смотрится весьма неплохо. Особенно мини-истории. В принципе анимешка крепкий середнячок.
Опубликовано
странно что до сих пор эту анимашку не обсуждали..., или уже дообсуждали так что надоело?

у мя вопрос, сколько этих воин то? <_<  вроде есть ТВ и есть ОВА, ТВ продолжение ОВА, верно? (хотя по логике должно быть наоборот)

236600[/snapback]

Это не я такой умный, это я просто в книжку смотрю.

30 мин X 13 эпизодов. (OVA)

80 мин. мува (Crystania)

40 мин. X 3 эпизода (Crystania)

30 мин. (Welcome to Lodoss)

25 мин. X 27 эпизодов (Heroic Knight)

Я смотрел только OVA. Не умер, но и не испытал бешенного восторга. На четверку с минусом.

Опубликовано

А я думал, только мне ТВ-версия показалась скучной.

Но всё-же, его можно назвать эталоном в изображении фэнтази: там есть и доблестные герои, и добрые-злые волшебники, всякая нечисть и драконы.

Там много эльфов.И не особо смысла

404064[/snapback]

Это ты про что, в ТВ эльфов всего ничего.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ова - квинтэссенция классического героического фэнтези. Эльфийки, драконы, маги, злодеи... Для аниме 15 летней давности графика просто супер.

В общем мне понравилась именно своей простотой...

Лодосс вор ТВ - это ужоснах, снятое через 8 !!! лет продолжение с вдвое меньшим бюджетом, худшей графикой, убогим сюжетом (испоганенная версия старого), вызывает только рвотные рефлексы. Единственное ради чего можно смотреть - юмористические вставки в конце, стеб на "само себя"... (как вставки в Kimi Ga Nozomu Eien или Koi Kaze)

Кристания муви - ниже среднего, а тв такое я бы смотреть не стал :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ммм... А можно поподробнее про книжки? Есть онив электронном втде на русском или английском? И про ТВ. Так и не достал, но,говорят, там дидли ушами шевелит-это правда?)

З.Ы. После ова я стал немножко сдвинутым на эльфийских ушках-"лопушках"=) Из-за них и пошёл в Lineage2 играть)

Опубликовано (изменено)

Dalkor

В электронном виде на русском и английском есть только манга. И, при всём моём уважении к овашкам, она, имхо, лучше. И её больше :)

Самих книг больше десятка, и они разбиты на три цикла:

1. Собственно Хроники.

2. Легенда Лодосса (типа, приквелл).

3. Новые Хроники Лодосской войны, где действие продолжает сюжет сериала.

П.С.

говорят, там дидли ушами шевелит-это правда?)

Шевелит-шевелит. Причём во время еды -_-

Но, имхо, это (да ещё, может, спешалы к сериям) - единственное, на что там можно смотреть.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация