Take Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Страшные спойлерыСпойлер1. Генератор мог просуществовать без вмешательств, но никто не мешал им его починить (либо создать условия для его предполагаемой вторичной поломки), как и весь Лему после событий 2017 года. 2.Разные версии: пока что ближе склоняюсь к тому, что Блик Винкель мог воздействовать на окружающее его пространство (возможно, не без помощи Коко). Являясь наблюдателем 4D-мира мог быть по-нашему одновременно в 2017 и 2034, из-за чего барахлил прибор. Получалось, что Сора сразу выпадал из этого числа (т.к. Блик Винкель "позже знал" её сущность).Ещё появилась мысль, что "5" было вызвано тем, что Цугуми, как носителя вируса Cure, сканер мог при более детальном осмотре неидентифицировать как человека. Версия с хомяком кажется менее вероятной (о 7). 3.Опять же версии разные есть. Сам я подзабыл их :lol:. Но объекты Химмеля, не должны были попадать в итоговый результат сканера. В некоторых концовках это могло относиться к Соре. 4. Кто пинал банку?уже ответили. Собственно, полагаясь на это, можно объяснить второй вопрос и следующий 5. "Другой" Кид. Если считать, что Хокуто, то проблема с голосом (либо он у них был очень похож - хотя это верно, один и тот же сейю :)). Быть может, БВ наложил ещё и голоса :), но произошло небольшое расхождение во времени (т.е. с теми событиями, свидетелями которого был сам Кабураки и очень скрупулёзно записывал в свой дневник), что и "заметил" БВ. 6. Тоже не совсем помню откуда это. И это можно спихнуть на БВ (частично на Коко). Когда я проходил, мне казалось, что Блик Винкель "был в сознании" Кабураки, а не Такеши. Возможно, это верно, т.к. тот терял память (2 раза как минимум)7. Не помню я объяснения в игре и с геометрией у меня не лучше :).точка С создает иллюзию для точки D, что они в одной плоскости. Не совсем ясно - точка D и C в одной плоскости, как и вообще любые две точки. Видимо, там о плоскости ABC, но не мешает точке D быть в этой плоскости.Может, там говорилось о том, что под определённым углом казалось, что точка C принадлежат прямой AВ?8. Собственно, ещё давали ответ - "угол зрения".Что вспомнил и успел. Цитата
Jesus Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 СпойлерЛадно, попробую объяснить. БВ может быть призван только в 2017 год, т.к. у него есть интересы только в этом году (наблюдение за Коко). Предположим некоторую плоскость - 2017 год, которой принадлежат точки A и B. Точка С - события 2034, точка D - точка, из которой носитель БВ смотрит на ситуацию. Если расположить точку D под правильным углом (правильно подать БВ информацию), то ей будет казаться, что все эти четыре точки находятся в одной плоскости, т.е. точка C - принадлежит 2017, следовательно БВ должен быть призван. Значит я правильно понял. Только я не совсем о том спрашивал. Хотя ответ вы мне тоже дали. Чтобы призвать БВ, необходимо повторить 34г., так как там у него есть интересы с Коко - вот что мне непоятно было. Я не понимал, че БВ то этот 34г.?Про предчувствия - кхм... про БВ забыли? Не забыл, но насколько я знаю БВ в Кабураки не находился, а предчуствие было именно у него ^_^Про банки и счет я тоже понял.Только вот осталась непонятка с генератором. Если его починили, то почему тогда не обнаружили Такеши и Коко, когда лазили по IBF? Я, конечно, понимаю, что они ДОЖНЫ БЫЛИ не обнаружить его, но очень странно, что при починке генератора, расположенного в IBF, они не заглянулу к Такеши...У меня еще возникло несколько вопросов. Коко и Такеши заражены Куре. Ну чтоже, я понимаю, Такеши - он уже почти взрослый, но а Коко? Интересно прошло заменение клеток через пять лет или они пройдут после пробуждения? Хотя в игре говорилось, что организм функционирует на 7% чтоли, тогда часть времени точно должна была пройти? И что она так и останется маленькой? B)Также мне теперь непонятно, если БВ как перспектива, то он не может влиять на их мир. Он только наблюдает, так? Это частично доказывает эпизод с Такеши - чтобы его спасти, БВ прибегает к помощи Хокуто (ну точнее это он его и спасает). Но он влияет на мир, влияет своим голосом, влияет создавая иллюзии у персонажей 17 и 34 годов - тогда уже БВ это не перспектива, а полноценный участник происходящего. Или я ошибся где? Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 СпойлерЯ, конечно, понимаю, что они ДОЖНЫ БЫЛИ не обнаружить его, но очень странно, что при починке генератора, расположенного в IBF, они не заглянулу к Такеши...Да странновато. Да там честно говоря достаточно косяков.Но он влияет на мир, влияет своим голосом, влияет создавая иллюзии у персонажей 17 и 34 годов - тогда уже БВ это не перспектива, а полноценный участник происходящего. Или я ошибся где?Ну а как же. Если он просто наблюдатель, то это книга, а не интерактивная новелла. Цитата
Take Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Страшные спойлеры 2Jesus,СпойлерА, разобрался с плоскостями (сказал тоже самое, но для 2Д)Только вот осталась непонятка с генератором. Если его починили, то почему тогда не обнаружили Такеши и Коко, когда лазили по IBF?Плохо помню, что где находится, но тут возможны варианты: 1) Юхару постаралась, 2) Такеши просто не было там (ведь, без БВ он просто утонул бы, спасая Цугуми и своих детей);), а он находился в "альтернативной ветке". С помощью сил БВ или/и Коко они были проецированы в 2034 год как раз к моменту появления БВ. Интересно прошло заменение клеток через пять лет или они пройдут после пробуждения?Если на протяжении всех 17 лет они находились в одинаковых условиях (с частичной заморозкой), то вирусная активность также была снижена (клетки-то почти не делились, метаболизм был заторможен). Если в обычных условиях замещение происходило за 5 лет (полагаться только на те факты), то 5 лет в заморозке станут 7 процентами от 5 тех лет, т.е. 17 лет будут ~25% от 5. И т.о. у них останется ещё около 4 лет.И Коко было где-то 14-15 лет в 2017 году - так что 18-19 лет не так уж и мало, если Цугуми остановилась на 17 годах биологического возраста. эпизод с Такеши - чтобы его спасти, БВ прибегает к помощи ХокутоЭтот момент вызвал у меня тогда большую путаницу. Если сейчас не путаю, то логичнее всего предположить, чтоХокуто не было в 2017 году физически. Вряд ли тело Такеши пролежало 17 лет на дне Океана, не подвергаясь нападению со стороны различных созданий местной фауны и микрофлоры. По сути сознание Такеши вмещало троих - его, Хокуто и БВ.БВ - участник событий, а не просто наблюдатель, иначе он бы не стал пытаться спасти Такеши и Коко.А вообще мне нужно пройти игру, что я начал делать, но из-за неполадок (с моим железом) все новые сейвы удалились... Изменено 20 января, 2009 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) СпойлерТакже мне теперь непонятно, если БВ как перспектива, то он не может влиять на их мир. Он только наблюдает, так? Это частично доказывает эпизод с Такеши - чтобы его спасти, БВ прибегает к помощи Хокуто (ну точнее это он его и спасает). Но он влияет на мир, влияет своим голосом, влияет создавая иллюзии у персонажей 17 и 34 годов - тогда уже БВ это не перспектива, а полноценный участник происходящего. Или я ошибся где?"Blick Winkel" - это, скорее, что-то вроде имени, а не точное определение. Это не значит, что он не может влиять на мир (хотя да, похоже, что он это делает только с помощью других).Да, кстати, что за генератор-то?))UPD: Где там у Кабураки прдчувствие-то? Что-то пока не нашел... Изменено 20 января, 2009 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Спойлер1) Юхару постаралась, 2) Такеши просто не было там (ведь, без БВ он просто утонул бы, спасая Цугуми и своих детей), а он находился в "альтернативной ветке". С помощью сил БВ или/и Коко они были проецированы в 2034 год как раз к моменту появления БВ. Оба варианта неверны. Юхара не знала о Такеши, а Такеши не мог просто "материлизоваться" с парралельного мира, иначе не нужно было бы избегать парадокса с мирами. Да и к тому же, Коко он спас в 17 году, следовательно - они поднялись с морских пучин в 17 г. и лежали там 17 лет.Этот момент вызвал у меня тогда большую путаницу. Если сейчас не путаю, то логичнее всего предположить, чтоХокуто не было в 2017 году физически. Вряд ли тело Такеши пролежало 17 лет на дне Океана, не подвергаясь нападению со стороны различных созданий местной фауны и микрофлоры. По сути сознание Такеши вмещало троих - его, Хокуто и БВ. Просто БВ переносит свое совмещенное сознание на 17 лет назад (ну не переносит, а вдит, но так легче говорить :) ), затем Хокуто поднимает Такеши, а Такеши поднимает Коко.Да, кстати, что за генератор-то?)) Так как Такеши с Коко проспали 17 лет, то это значит, что откуда то бралась энергия. Я предположил, что в IBF находится собственный генератор, тогда встала непонятка, как он мог просуществовать 17 лет без ухода. Мне ответили, что может быть его Ю'хара отстроила. Тогда возникает непонятка, почему она не обнаружила Такеши, когда лазила по IBF?Сейчас напишу несколько собственных мыслей, касающихся биосканера.Начну, пожалуй, с надписи, которую нам давали по завершению 4 концовок - Life Reading 1.Чтобы разобраться и составить возможные варианты, я все подробно распишу.- 2017 год - в западне в LeMU оказываются пять человек. Это - Коко, Такеши, Ю'хару, Кабураги и Тсугуми. Затем IBF - там находится отец Ю.Концовка Соры - Ю, Кабураги спасаются, Тсугуми "гибнет" в LeMU, спасая Чами, Такеши и Сора гибнут вместе, остается Коко.Концовка Тсугуми - Ю, Кабураги спасаются, Тсугуми тоже спасается, Сора, Такеши гибнут, остается Коко.- 2034 год - в западне в LeMU оказываются пять человек. Это - Сара, Кабураги, Ю'аки, Тсугуми и Хокуто. В IBF никого нету. Концовка Сары - Ю, Кабураги, Тсугуми спасаются, и спасаются Сара и Хокуто. Никого не остается.Концовка Ю - Сара, Кабураги, Тсугуми спасаются, и спасаются Ю и Хокуто. Никого не остается.Итак, делаю выводы:1. Коко сомастоятеьно вогнала себя в сон и проспала 17 лет, ее никто не спас. В обоих случаях биосканер фиксировал Коко в обоих случаях (тогда он распротраняетя и на IBF) Маловероятно.2. Существовал еще какой-то человек. Маловероятно.3. БВ знал, что осталась Коко и подействовал на биосканер в обоих вриантах событий (дальше я разовью эту мысль). Авторы это сделали для того, чтобы показать нам, что кто то остался еще (Коко). Это самый вероятный вариант, так как непонятно как вообще Control Room пережила поломку LeMU. А даже если и пережила, то больше половины отсеков было затоплено и кого там фиксировать вообще непонятно. Пока я приму во внимание третий вариант.Тепрь попробую подробно разобраться со второй проблемой биосканера, а именно - Life Reading 5-6-7.- 2017 год - Люди, которых точно фиксирует сканер - Коко, Кабураги, Ю'хару, Такеши. "Проблемные люди" - Тсугуми - с нее я снимаю проблему, так как сканер фиксирует людей не по строению их клеток :). Тперь Сора - тут тоже все ясно, она не фиксируется биосканером. Существует два варианта: она себя помечала, и она себя не помечала. Тепрь люди в IBF - отец Ю. Пока неизвестно, распространяется сканер на IBF или нет.- 2034 год - Люди, которых точно фиксирует биосканер - Кабураги, Ю'аки, Хокуто, Сара, Тсугуми. С Сорой тоже, что и в 17 году. Люди в IBF - нету.- 2034 год - истинная концовка. Все тоже самое, что и простой 34 год, только в IBF находиться еще Такеши и Коко.Теперь стоит отметить, что во всех мирах сканер показывал - 6, а потом 5.Варианы:1. Сканер не фиксирует IBF и Сору. Тогда во всех вариантах все совпадает. Это самы вероятный вариант.2. Сканер фиксирует IBF, но не фиксирует Сору. Не совпадают 34 год и 34 год true ending и 17 год. Вариант отпадает.3. Сканер не фиксируе IBF, но фиксирует Сору. Все варианты совпадают.4. Сканер фиксирует IBF и фиксирует Сору. Варианты 34 и 34 true ending не совпадают и 17 г.Следовательно сканер не фиксирует IBF (тогда с проблемой Life Reading 1, первый вариант отпадает, так как без вмешательства БВ , сканер не смог бы увидеть никого в IBF).Сейчас определимся, зачисляла ли себя Сора в биосканере. Нам об этом не говориться в 2017 и 2034, но я помню фразу - "Теперь Соре не нужно зачислять себя в биосканере." Не путайте - это говорит не сама Сора, и неизвестно, зачисляла ли она себя или нет. Но в 2034 году true ending прекрасно дается понять, что себя она не зачисляла. Из чего я делаю выводы, что она не делала этого и в 2017 и в других 2034 года, так как поведение ее не должно меняться. Таким образом сканер показывает 6, когда на самом деле должен показывать 5 (если не забыли, то потом сканер как раз возвращается к этому варианту, потом на нем показано 5.).Теперь мой вариант, почему так происходит - память БВ, в момент проверки кол-ва выживших, конфликтует сама с собой. 2017 год - он видит людей Коко, Ю, Кид, Такеши, Тсугуми, Сора. 2034 год - он видит людей Сара, Ю, Кид, Такеши, Тсугуми, Сора. Всего 7 человек. Подсознательно он влияет на сканер, сам не зная сколько человек находиться в LeMU. Для него - 7 человек - Сара, Коко, Ю, Кид, Такеши, Тсугуми, Сора; 5 человек - Коко, Такеши, Тсугуми, Кид, Ю или Сара, Такеши, Тсугуми, Кид, Ю (так как он на подсознательном уровне знает, что Сора RSD), ну и наконец 6 человек - тут существует много вариантов и описывать их не тсмысла. Итак, память БВ, останавливается на самом логичном варианте - показать на сканере столько, сколько он видит и знает. То есть 2017 год - Коко, Такеши, Кид, Ю, Тсугуми, Сора. А в 2034 году - Сара, Такеши, Кид, Ю, Тсугуми, Сора. Я понятно свою мысль развил, или трудноперевариваемо? :) Исходя из этого варианта - мы получаем ответы на некоторые вопросы. Почему Сора посчитала такую реакцию биосканера странной? Потому что наивно думать, что это простой сбой, а предположить, что на него влияет некто из 4 измерения она немогла. Почему сканер вернулся потом в положение 5? Потому что БВ перестал влиять на сканер, узнав, что Сора - RSD (и она не фиксировала себя не до, не после, поэтому и посчитала это все странным).Это по крайней мере единственный логичный вариант, который я вижу. Про хомячков и Тсугуми очень маловероятно, ИМХО. Цитата
Take Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) СпойлерЮхара не знала о Такеши, а Такеши не мог просто "материлизоваться" с парралельного мираЮхару должна была знать о Такеши, т.к. его не спасли вместе с ними. Она и Кабураки 17 лет готовили всё для создания условий появления БВ. Такеши не трогали, т.к. иначе кольцо событий было бы разомкнуто (даже, если они узнали о нём много позже в течение 17 лет).Про сканер - после прохождения именно эта версия кажется более вероятной, но со временем появляются сомнения.Одним из главных косяков считаю то, что они не спасли больше никого (если не пытались), даже, если те, были безумными учёными. Изменено 21 января, 2009 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 СпойлерОна и Кабураки 17 лет готовили всё для создания условий появления БВ. Такеши не трогали, т.к. иначе кольцо событий было бы разомкнуто (даже, если они узнали о нём много позже в течение 17 лет). Они знали, что его не спасли. Но где он, они не знали. Значит по незнанию, они должны были заглянуть в ту комнату, где он лежал, но они почему то это не сделали...Одним из главных косяков считаю то, что они не спасли больше никого (если не пытались), даже, если те, были безумными учёными. А как бы они спасли их? Цитата
dsp8195 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) И тут я вышибаю дверь... © СпойлерJesus Christ!! Такого невникания в тему не припомню за всё своё прибывание на этом форуме. >_< Taku... 2017-й год, вселенная 1, континуум 1 (Такеши \ Цугуми+Сора): 2017, 1, 1 (Такеши \ Цугуми+Сора), 1 Мая:Такеши, Кабураки ("Кид-2017"), Коко, Ю'хару и Цугуми оказываются в заточении в парке.Такеши слышит слова Коко в барокамере, которых она не говорила. 2017, 1, 1 (Такеши \ Цугуми+Сора), 2 Мая:Такеши раскрывает истинную сущность Соры. 2017, 1, 1 (Такеши \ Цугуми+Сора), 3 Мая:Такеши слышит как считает Хокуто ("Кид-2034"). 2017, 1, 1a (Такеши \ Цугуми), 4 Мая:Коко рисует фигурки людей на статуи, показывающей на юг. 2017, 1, 1b (Такеши \ Сора), 4 Мая:Коко рисует фигурки людей на статуи, показывающей на небо. 2017, 1, 1 (Такеши \ Цугуми+Сора), 6 Мая:Такеши, Кабураки ("Кид-2017"), Коко, Ю'хару и Цугуми спускаются в IBF. 2017, 1, 1 (Такеши \ Цугуми+Сора), 6 Мая:Такеши, Кабураки ("Кид-2017"), Коко, Ю'хару и Цугуми погибают в IBF.BAD END 2017, 1, 1a (Такеши \ Цугуми), 6 Мая:Такеши, Кабураки ("Кид-2017") и Ю'хару инфицируются антителами Цугуми (Cure). 2017, 1, 1a (Такеши \ Цугуми), 7 Мая:Кабураки ("Кид-2017") и Ю'хару эвакуированы из LeMU. Такеши спасает Цугуми и тонет на дне океана. Судьба Коко неизвестна.TSUGUMI'S GOOD END 2017, 1, 1b (Такеши \ Сора), 7 Мая:Кабураки ("Кид-2017") и Ю'хару эвакуированы из LeMU. Такеши проводит последние часы жизни с Сорой, после чего тонет на дне океана в обломках Центра Управления. Судьба Цугуми и Коко неизвестна.SORA'S GOOD END 2034-й год, вселенная Z, континуум 1 (Кид \ Ю+Сара): 2034, Z, 1 (Кид \ Ю+Сара), 1 Мая:Хокуто ("Кид-2034"), Кабураки ("Такеши"), Ю'аки, Сара и Цугуми оказываются в заточении в парке.Хокуто слышит Сару и Коко, зовущих на помощь в лифте, но находит лишь Сару.Хокуто говорит с Коко в барокамере, "Такеши" утверждает что никого не видел и не слышал. 2034, Z, 1 (Кид \ Ю+Сара), 2 Мая:"Такеши" раскрывает истинную сущность Соры. 2034, Z, 1 (Кид \ Ю+Сара), 3 Мая:Хокуто считает до 100. 2034, Z, 1 (Кид \ Ю+Сара), 4 Мая:Хокуто видит как Коко рисует фигурки на статуи, указывающей на восток. 2034, Z, 1a (Кид \ Ю), 6 Мая:Хокуто и Ю'аки не успевают вовремя выбраться из LeMU. 2034, Z, 1aa (Кид \ Ю), 7 Мая:Хокуто и Ю'аки погибают.YOU'S BAD END 2034, Z, 1ab (Кид \ Ю), 7 Мая:Хокуто придумывает как спастись. Хокуто и Ю'аки выбрались на поверхность. Хокуто встречает Ю'хару.YOU'S GOOD END 2034, Z, 1b (Кид \ Сара), 6 Мая:Хокуто и Сара не успевают вовремя выбраться из LeMU. 2034, Z, 1ba (Кид \ Сара), 7 Мая:Хокуто и Сара погибают.SARA'S BAD END 2034, Z, 1bb (Кид \ Сара), 7 Мая:Хокуто и Сара выплывают на поверхность и подаются в бега.SARA'S GOOD END Вселенная Z, континуум 0: 2017, после 7 Мая -- 2034, до 1 Мая:Ю'хару ведёт приготовления для осуществления плана Blick Winkel'я. 2017, 1 Мая:Такеши, Кабураки ("Кид-2017"), Коко, Ю'хару и Цугуми оказываются в заточении в парке. 2034, 1 Мая:Хокуто ("Кид-2034"), Кабураки ("Такеши"), Сара, Ю'аки и Цугуми оказываются в заточении в парке. 2017, 1 Мая:Такеши слышит Сару и Коко, зовущих на помощь в лифте, но находит лишь Коко. 2034, 1 Мая:Хокуто слышит Сару и Коко, зовущих на помощь в лифте, но находит лишь Сару. 2034, 1 Мая:Хокуто произносит имя Сары ещё до того как его узнаёт. 2017, 1 Мая:Такеши слышит слова Коко в барокамере, которых она не говорила. 2034, 1 Мая:Хокуто разговаривает с Коко в барокамере, та просит не оставлять её одну, "Такеши" утверждает что никого не видел и не слышал и что не знает никакой Коко. 2034, 1 Мая:Хокуто раскрывает истинную сущность Соры. 2017, 2 Мая:Такеши раскрывает истинную сущность Соры. 2017, 3 Мая:Такеши слышит как считает Хокуто ("Кид-2034"). 2034, 3 Мая:Хокуто считает до 100. Призошло расхождение перспектив и очерёдности событий. 2017, 4 Мая:Коко и Кабураки рисуют фигурки на статуи, показывающими на юг и небо, и на статуи со сложенными руками. 2034, 4 Мая:Хокуто видит, как Коко рисует что-то на статуях, но не находит ничего на показывающей на восток. 2017, 6 Мая:Коко, Кабураки, Такеши, Ю'хару и Цугуми спускаются в IBF. Кабураки, Такеши и Ю'хару введены антитела Цугуми (Cure). 2034, 6 Мая:Кабураки, Хокуто, Ю'аки, Сара и Цугуми выбираются из LeMU. 2017, 7 Мая:Коко выбирается из капсулевидного модуля, пытаясь найти Пипи. 2017, 7 Мая:Ю'хару делает копию памяти Соры. Кабураки и Ю'хару эвакуированы спасательной командой. 2017, 7 Мая:Такеши забирает диск с памятью Соры и спасается вместе с Цугуми и Пипи на подлодке, но та глохнет и Такеши жертвует собой ради Цугуми. 2034, 7 Мая:Хокуто и Blick Winkel узнают о существовании последнего от Ю'хару, и та просит спасти Такеши и Коко. 2017, 7 Мая:Хокуто пробуждает Такеши на дне океана, тот возвращяется в IBF, находит Коко, вкалывает ей антитела Цугуми, укладывает в модуль и укладывается сам. 2017, 7 Мая:Хокуто говорит Ю'хару, что случилось с Такеши и Коко, и просит их спасти. Происходит временной парадокс. 2017, 7 Мая:Хокуто возвращается к Ю'хару и говорит, что Такеши и Коко нельзя спасать сейчас. Blick Winkel придумывает план спасения. ------ 2034, 7 Мая:Происходит выход Blick Winkel'я из петли бесконечности. Все спасены. ;)COCO'S TRUE END Примечание: Коко, которая появляется в ветках Кида в виде фантома - Коко, находящаяся в спячке в IBF с 7 Мая 2017 года. Выводы делайте сами. Фантазировать можно сколько угодно, однако всё было именно так. ;) © 2009 WinKiller Studio. Любое цитирование, копирование и перепечатка данного материала без согласия аффтара запрещены и преследуются по понятиям. Изменено 21 января, 2009 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) WinKi-тян, СпойлерJesus Christ!! Такого невникания в тему не припомню за всё своё прибывание на этом форуме. >_< Taku... А с чего вы взяли что я не вник? Все, что вы написали я понял, с чего вы взяли обратное?, кроме, того, что БВ может проецировать звук, слышанный в прошлом/будущем, и того почему именно повторив 2017 год, можно вызвать БВ (оказывается Коко ему интересна была). Я не понял проблемы с биосканером, а в вашем посте на нее как раз ответа и не дается :blink: И еще проблема с генератором. Изменено 21 января, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Не проще ли принять как данность, чем пытаться найти объяснения всему? Даже в реальной жизни есть многие вещи и поступки, не- или трудно-объяснимые, так чего вы хотите от вымышленного мира?И заход "с третьей стороны" - почему это объяснение должно быть логичным и всем понятным? Персонажи тоже люди, они тоже совершают странные поступки, руководствуясь своей логикой (не всегда доступной нам). п.с. это не наезд, просто я это воспринимаю как попытки злых дядей препарировать моего любимого плюшевого мишку Изменено 21 января, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Не проще ли принять как данность, чем пытаться найти объяснения всему? Даже в реальной жизни есть многие вещи и поступки, не- или трудно-объяснимые, так чего вы хотите от вымышленного мира? Ну так же не интересно совершенно. Искать объяснение непонятным вещам - это же двигатель прогресса! :blink: Ну а вообще, никто никому свою точку зрения не навязывает - вы можете как довольствоваться чьим то объяснением, так и принимать странности как данное. А плюшевому мишки все пофиг до каких то там объяснений - он каким был, таким и останется. Цитата
MrLax Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Прошу прощения, но мишка-то скорее конструктор... Так что он к этому готов, если специально не предназначен^_^.СпойлерГенератор, надо полагать, один на весь LeMU. А IBF просто включен в общую цепь питания. Непосредственно в IBF, за дверь HIMMEL, никто и не спускался после аварии, видимо. Там ж страшный вирус и т.п... IBF, по-моему, попросту забросили (вроде это не противоречит концовке? Честно говоря, не помню точно). Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 СпойлерГенератор, надо полагать, один на весь LeMU. А IBF просто включен в общую цепь питания. Непосредственно в IBF, за дверь HIMMEL, никто и не спускался после аварии, видимо. Там ж страшный вирус и т.п... IBF, по-моему, попросту забросили (вроде это не противоречит концовке? Честно говоря, не помню точно). Ну так если генератор был в LeMU, то и накрылся он с LeMU. Починить LeMU дорогово стоит и не за пять минут делается, а зачем чинить/проводить проводку обратно в IBF я себе плохо представляю, если учитывать, что там страшный вирус. Кстати о вирусе, я вот не помню, но могу предполагать, что в том мире противоядие нашли? (или нет, я тчно не помню, что там говорилось о том, как мир избавился от вируса) Цитата
MrLax Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Спойлер Ну так если генератор был в LeMU, то и накрылся он с LeMU.СпойлерИ починили его, как ни странно, вместе со всем LeMU. IBF же не ломался, его чинить (и провода прокладывать) не надо было; помним, что в нем давление не падало и стенки не рушились. И немецкая техника спокойно работала эти 17 лет. Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 СпойлерИ починили его, как ни странно, вместе со всем LeMU. IBF же не ломался, его чинить (и провода прокладывать) не надо было; помним, что в нем давление не падало и стенки не рушились. И немецкая техника спокойно работала эти 17 лет. Вот что у меня получилось, когда я представил, что генератор находился в LeMU.1. Когда Ю'хару отстраевает LeMU вновь - неизвестно, но вы представляете какое это трудоемкое дело. Она может его только через 16 лет отстроила. Следовательно - промежуток времени, занявший строительство LeMU 2, Такеши и Коко сидели без света. Это уже наводит на грустные мысли о их печальной судьбе.2. Я, если честно, слабо представляю, как можно построить генератор, починить все каналы, наладить всю проводку не проверяя IBF. Я вообще не электрик, но очевидно же, что они просто должны были зайти в IBF чтобы проверить - есть там свет или нет?3. Даже если они не хотели проводить свет к IBF (мол вирус там и все такое), то тогда откуда он там взялся?Мне как то проще представить собственный генератор в IBF. Но опять же, как он без ухода/обработки мог существовать 17 лет? Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 СпойлерМожет в капсулах собственные источники питания, которые работали и будут работать. А может технология была настолько совершенна, что постоянного источника питания вовсе не требовалось. Действительно в вымешленом мире могла иметь место любая из теорий. Цитата
ImmLff Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Жуткие спойлеры.СпойлерОдним из главных косяков считаю то, что они не спасли больше никого (если не пытались), даже, если те, были безумными учёными. А кого там спасать то? К 34 году в IBF остались только Коко и Такеши, остальные умерли ещё в 17. Когда они спустились в IBF, им не удалось найти там никого живого, разве не так. Да и одних только капсул чтоб выжить было недостаточно.Или ты говорил о чем-то другом? Jesus,Только вот осталась непонятка с генератором. Если его починили, то почему тогда не обнаружили Такеши и Коко, когда лазили по IBF? Я, конечно, понимаю, что они ДОЖНЫ БЫЛИ не обнаружить его, но очень странно, что при починке генератора, расположенного в IBF, они не заглянулу к Такеши... Так как Такеши с Коко проспали 17 лет, то это значит, что откуда то бралась энергия. Я предположил, что в IBF находится собственный генератор, тогда встала непонятка, как он мог просуществовать 17 лет без ухода. Мне ответили, что может быть его Ю'хара отстроила. Тогда возникает непонятка, почему она не обнаружила Такеши, когда лазила по IBF? Для чего Ю обнаружать Такеши, если она и так знала что он там, и также она знала что его нельзя спасать раньше времени. Почему это она должна собственноручно что-то отстраивать. Для чего вообще что-то отстраивать в IBF.Вспомни откуда бралась энергия во всём комплексе - из каких-то(уже забыл каких) геотермальных источников на дне. В IBF почти точно был свой генератор(превращающий тепло в электроэнергию), это ведь независимый от Лему обьект. И ничего, насколько я помню в нём не ломалось. По поводу отстройки напишу немного дальше. - 2034 год - Люди, которых точно фиксирует биосканер - Кабураги, Ю'аки, Хокуто, Сара, Тсугуми. С Сорой тоже, что и в 17 году. Люди в IBF - нету. А куда делись Коко и Такеши. Сейчас определимся, зачисляла ли себя Сора в биосканере. Нам об этом не говориться в 2017 и 2034, но я помню фразу - "Теперь Соре не нужно зачислять себя в биосканере." Не путайте - это говорит не сама Сора, и неизвестно, зачисляла ли она себя или нет. Но в 2034 году true ending прекрасно дается понять, что себя она не зачисляла. Из чего я делаю выводы, что она не делала этого и в 2017 и в других 2034 года, так как поведение ее не должно меняться. И как же это нам "прекрасно дается понять, что себя она не зачисляла", что-то я ничего такого не помню. Ну да ладно, память не идеальная так что я таки полез почитать инфу и нашел скорее противоположное - с большой вероятностью можно сказать что она таки добавляла себя к этому числу. И кстати, из-за чего ты решил что её поведение не должно разниться в 17 и 34? Тут опять всё скорее наоборот, в 34 она вполне могла принимать участие в проекте Ю'хару и значит действовать с определённой целью, например поиграться с "Life Reading". Кроме того, вполне возможно что Сора с 17 и с 34 это разные личности."Life Reading 1" - и здесь тоже вполне может быть замешана Сора, она же часть LeMU. Или это таки из-за БВ. Или же тут нету прямого обьяснения, просто нам хотели показать что это ещё не конец. История ещё не закончилась, и спаслись тоже не все... Когда Ю'хару отстраевает LeMU вновь - неизвестно, но вы представляете какое это трудоемкое дело. Она может его только через 16 лет отстроила. Следовательно - промежуток времени, занявший строительство LeMU 2, Такеши и Коко сидели без света. Это уже наводит на грустные мысли о их печальной судьбе. LeMU отстраивала не она лично, конечно же. Это сделала Leiblich Pharmaceuticals, им ведь тоже это было нужно, инфа-клик. (Ех, а я ведь не хотел ничего перечитывать по Еверу...) Но опять же, как он без ухода/обработки мог существовать 17 лет? Секретный и необычайно технологичный комплекс вполне мог существовать автономно, я думаю. Цитата
MrLax Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Спойлеры не менее жуткие, как всегда.Спойлер2. Я, если честно, слабо представляю, как можно построить генератор, починить все каналы, наладить всю проводку не проверяя IBF. Я вообще не электрик, но очевидно же, что они просто должны были зайти в IBF чтобы проверить - есть там свет или нет?3. Даже если они не хотели проводить свет к IBF (мол вирус там и все такое), то тогда откуда он там взялся?Мне как то проще представить собственный генератор в IBF. Но опять же, как он без ухода/обработки мог существовать 17 лет?СпойлерА куда делись Коко и Такеши.Спойлер:lol:)) Нравится мне фраза "электрики зашли в IBF, чтобы проверить, есть там свет или нет".Если туда идут провода, то они могли ничего и не проверять, ток бы сам пошел по оставшимся проводам. Ну а если в IBF - свой генератор (что, действительно, похоже на правду) то и вопросов нет.Дык, немецкая техника!А вот во вселенных-ветках Сары и Ю (неТРУ концовках), к слову, их могло и не быть... Если БВ себя не осознал и не вернулся в 17г., то Хокуто не докричался до умирающего Такеши... Или стоп... Тогда и Юхару БВ ничего не сказал, и инцидента в 2034 не было... Хмм, а вселенный расщепляются когда, в 2034? А перед расщеплением что? ТААААК, тут думать надо... Цитата
Nick Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) СпойлерА с чего вы вообще взяли, что в LeMU накрылось все? Тот же показатель Life Readings, по-моему, ясно показывает, что, как минимум, в комнату центрального управления питание продолжает подаваться. Я считаю, что генератор вообще не надо было чинить, он и так нормально функционировал.Кроме того, насчет питания IBF3. Даже если они не хотели проводить свет к IBF (мол вирус там и все такое), то тогда откуда он там взялся?Мне как то проще представить собственный генератор в IBF. Но опять же, как он без ухода/обработки мог существовать 17 лет?А что тут такого? Даже сейчас находят немецкие и русские бункеры, отстроенные еще во вторую мировую, в которых функционируют источники питания. Чего уж говорить про технологии будущего. Наверняка, генератор IBF(я тоже склоняюсь к мысли, что он был отдельный) был сконструирован таким образом, чтобы мог работать долгое время безо всякого ТО. Не забывайте про уровень технологий. Если уж создателям удалось сотворить Сору, то, я думаю, генератор, работающий без перебоев 17 лет вряд ли для них большая проблема.А вот во вселенных-ветках Сары и Ю (неТРУ концовках), к слову, их могло и не быть... Если БВ себя не осознал и не вернулся в 17г., то Хокуто не докричался до умирающего Такеши... Или стоп... Тогда и Юхару БВ ничего не сказал, и инцидента в 2034 не было... Хмм, а вселенный расщепляются когда, в 2034? А перед расщеплением что? ТААААК, тут думать надо...Во всех концовках, кроме истинной, Такеши и Коко погибают. ИМХО, тут даже думать не надо.Кстати, насчет Life Readings. Вот этот момент тоже во мне сомнения вызывает. Этот показатель дает четкую информацию, основанную на данных от датчиков. Я вообще не вижу никакого смысла добавлять Сору, которая не является живым существом, которая "не существует, когда ее никто не видит", в эти данные. Зачем? Ну разве что, может быть, создатель Соры тайком от всех ввел в ПО системы такую функциональность. Ну, или второй вариант - если создатель Соры попутно является единственным программистом всего комплекса. Тогда ему даже скрывать свои действия ни от кого не надо было. А может быть и третий вариант - руководство разрешило ему составить ПО именно так, но этот вариант мне кажется сомнительным ибо, опять же, не вижу в этом смысла. Они-то навряд ли относились к Соре, как к живому существу, а показатель нужен был для вполне конкретных целей.PS. Версия с тем, что значения показателя менял БВ тоже не вызывает во мне уверенности и я уже писал почему. Изменено 21 января, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) СпойлерА куда делись Коко и Такеши. Действительно, Коко и Такеши были там, были... Писал наскоряк, на работе, видимо запутался.И как же это нам "прекрасно дается понять, что себя она не зачисляла", Когда БВ говорит, что людей должно быть пять, так как Сора RSD проекция, она как реагирует? Я точно не помню, но то, что себя она зачисляла, она точно не говорила. И помойму она посчитала это странностью, раз все пошли искать Коко.И кстати, из-за чего ты решил что её поведение не должно разниться в 17 и 34? Ну ладно, сдесь действительно непорядок. Но я не вижу причин для нее зачислять себя как живое существо - она ведь не скрывала, что RSD.вполне возможно что Сора с 17 и с 34 это разные личности. Либо я во сне эт увидел, либо Ю'хару и вправду сказала, что личность Соры они не меняли, нои просто стрели память (ну или что-то подобное сказала)."Life Reading 1" - и здесь тоже вполне может быть замешана Сора, она же часть LeMU. Или это таки из-за БВ. Или же тут нету прямого обьяснения, просто нам хотели показать что это ещё не конец. История ещё не закончилась, и спаслись тоже не все... Вот тут я больше склоняюсь к последнему варианту с добавлением БВ :lol:Тот же показатель Life Readings, по-моему, ясно показывает, что, как минимум, в комнату центрального управления питание продолжает подаваться. Давлением воды должно было разрушить все, ну это я так думаю по крайней мере. Тем более сама по себе контрол рум сущетвовать не могла, тогда еще и генераторная должна была быть. Что там вообще тогда разрушилось? :)PS. Версия с тем, что значения показателя менял БВ тоже не вызывает во мне уверенности и я уже писал почему. А то, что он звук создает, это нормально? Я так понимаю звук создавался не в мозгах обитателей LeMU, а сам звук. Это значит не странно... Или там другя причина? Изменено 21 января, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 СпойлерНо я не вижу причин для нее зачислять себя как живое существо - она ведь не скрывала, что RSD. Eeeeeee? Она именно что скрывала это, и продолжала это делать пока у неё была такая возможность. Когда Такеши предложил ей поесть она просто отказалась, сказав что не голодна. И когда он застал её в Комнате Охраны, то она попросила его не входить. Она старалась никак не выказывать свою сущность, а Ю ей не мешала хотя и знала(она ведь работала в Лему).Сора ведь хотела чтоб к ней относились как к живому человеку, а не AI. Думаю, что вначале именно из-за этого ей и понравился Такеши, он ведь видел в ней живую персону. Цитата
Nick Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) СпойлерДавлением воды должно было разрушить все, ну это я так думаю по крайней мере. Тем более сама по себе контрол рум сущетвовать не могла, тогда еще и генераторная должна была быть. Что там вообще тогда разрушилось?Ну согласись, что если там все нафиг порушилось, то контрольный центр тоже затопило и ни о каких счетчиках речи быть не может, так ведь?Воздух в LeMU по-любому где-то должен был остаться, просто он спрессовался до нужного давления, чтобы уравновесить собственное давление с давлением воды. Так что вполне возможно, что генератор не был затоплен и продолжал вполне нормально функционировать.А то, что он звук создает, это нормально? Я так понимаю звук создавался не в мозгах обитателей LeMU, а сам звук. Это значит не странно... Или там другя причина?Там вообще-то другая тема была:https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...369&st=1020сообщение #1023.Не будет же БВ просто так показаниями счетчика баловаться, особенно если он сам не понимает кто он и что он такое.Eeeeeee? Она именно что скрывала это, и продолжала это делать пока у неё была такая возможность. Когда Такеши предложил ей поесть она просто отказалась, сказав что не голодна. И когда он застал её в Комнате Охраны, то она попросила его не входить. Она старалась никак не выказывать свою сущность, а Ю ей не мешала хотя и знала(она ведь работала в Лему).Сора ведь хотела чтоб к ней относились как к живому человеку, а не AI. Думаю, что вначале именно из-за этого ей и понравился Такеши, он ведь видел в ней живую персону.Ну это ерунда. Единственные, для кого сущность Соры была секретом - это Такеши и Коко которые во время лекции болтали друг с другом, ну и Хокуто с Кабураки(в 17-ом) со своей амнезией. И еще раз - показатель Life Readings это то, сколько живых людей на станции. Навряд ли Сору программировали так, чтобы она могла жонглировать этими данными так как ей хочется. Изменено 22 января, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) СпойлерEeeeeee? Она именно что скрывала это, и продолжала это делать пока у неё была такая возможность. Когда Такеши предложил ей поесть она просто отказалась, сказав что не голодна. И когда он застал её в Комнате Охраны, то она попросила его не входить. Она старалась никак не выказывать свою сущность, а Ю ей не мешала хотя и знала(она ведь работала в Лему). Она не скрывала, она просто не показывала это. А если бы она зачисляла себя, то это уже как ложь - мол она на самом деле человек... То. что она отказывалась от еды, она мотивировала тем, что не голодна, и она не лгала, она скрывала правду. А со сканером получается она сознательно вводила в заблуждение.Сора ведь хотела чтоб к ней относились как к живому человеку, а не AI. Думаю, что вначале именно из-за этого ей и понравился Такеши, он ведь видел в ней живую персону. Кто бы с этим спорил :)Не будет же БВ просто так показаниями счетчика баловаться, особенно если он сам не понимает кто он и что он такое. У меня жаль времени нету читать (дома интернета нету, вот приходится на работе наскоряк все делать). Я могу только сказать он же не сознательно баловался. Две памяти (17 и 34) как бы сошлись и он видел то 5 человек (без соры/то Сара/то Коко), то 7 (Сара/Коко/Сора - все вместе), ну и шесть человек соответсвенно (тут вариантов поболя). И как бы остановился на том, что видит сейчас - то есть 6 человек.Ну согласись, что если там все нафиг порушилось, то контрольный центр тоже затопило и ни о каких счетчиках речи быть не может, так ведь? Вот и я думаю - как там могло все так порушиться, что контрол рум с генераторной остались...? Как то мне слабо верится, что они остались целыми, но другого нормального объяснения я не вижу.UPDATEЯ тут немного подумал и понял, что что-то не понял...Про Сору. Все же почему она не смогла засечь отца Ю в ХИМЕЛЛЕ? Доступ закрыт? Но она же знала все про IBF, TB и т.д. Знала то, что ХИММЕЛ вход в TB. Так почему собственно ее вездесущность не распространялась на ХИММЕЛ до открытия двери, но распротранилась после? У них там что, с открытием двери происходит разблокировка параметров защиты?И еще про вирус. Я вот видимо прочитал и внимания не придал. Как от вируса то мир избавился? Нашли антивирус или он сам по себе изчес?P.S. Полистал немного темку. Понравилась версия, что Life Reading 1 - БВ. Может это авторы так давали понять, что мы (БВ) еще в LeMU, пока все не пройдем :wacko: Изменено 24 января, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Она не скрывала, она просто не показывала это. Не хотела показывать, не хотела чтоб о этом узнали, а Ю и Цугуми ей не мешали нужно добавить. Скрывать можно с разным усердием. Почти синонимы. СпойлерВот и я думаю - как там могло все так порушиться, что контрол рум с генераторной остались...? Как то мне слабо верится, что они остались целыми, но другого нормального объяснения я не вижу. Так совсем не обязательно что они остались целыми. Я ведь уже говорил - "Или же тут нету прямого обьяснения, просто нам хотели показать что это ещё не конец. История ещё не закончилась, и спаслись тоже не все..."То есть, возможно это была скорее метафора, а не прямое указание. Ну это ерунда. Единственные, для кого сущность Соры была секретом - это Такеши и Коко которые во время лекции болтали друг с другом, ну и Хокуто с Кабураки(в 17-ом) со своей амнезией. И еще раз - показатель Life Readings это то, сколько живых людей на станции. Навряд ли Сору программировали так, чтобы она могла жонглировать этими данными так как ей хочется. Это не ерунда, а факт. Да и сам почитай свой пост: Из пяти человек находящихся в Лему - двое(Ю и Цугуми) знали, и трое не знали. Если большая часть(включая протагониста) ничего не знала, то почему ты говоришь так будто это общеизвестная инфа.Ну а на счёт Life Reading я точно и не утверждал. Только если её вмешательство в этот показатель в 17 году и сомнительно, то в 34 очень вероятно. Это если допустить что она участвовала в проекте Юбисейхаруканы. Изменено 27 января, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.