Kage Ookami Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) До Fate/stay night я еще пока не добрался... Мне бы сначала Tsukihime осилить. Приходится спешно подтягивать свой инглиш прямо во время игры... Но благодаря EVER 17 я заинтересовался жанром. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
IgorekmaG Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Kage OokamiЯ тоже начинал именно с Евер 17. И любовь к такого рода играм началась с этой игры, ибо я тогда даже незнал о таком, я толька начал интересоватся аниме как жанром... О да! Tsukihime это тоже одна и лучших игр, её тоже можна посоветовать поиграть...Кста, по ней (как и по Fate/stay night), есть аниме. Кто не смотрел, обязательно глянуть :) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстати на тему счетчика - моя теория:СпойлерВо-первых приму за данность, что БВ в некоторых случаях сканером все таки обнаруживается - иначе объяснить финальную единицу не могу. Дальше, полностью забываю о событиях 2034 года, так как вероятнее всего там все было подстроено Сорой ради похожести на ситуацию 2017 года. А на тему 2017 года следующее: цифра 5 понятно, откуда взялась, а 2 другие - это БВ и Чами. Колебания вызваны скорее всего тем, что они все таки не люди и могут вызывать помехи сканера, особенно если учесть, что Чами был вместе с Тсугуми, а БВ с Такеши и для сканера они могли просто сливаться в одну точку. А стабилизировалась цифра в итоге вероятно потому, что Чами просто дал деру от Тсугуми и регистрировался отдельно (несмотря на размер - вспоминаем сцену с поиском Чами - там он системой обнаруживался). Цитата
dsp8195 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Недавно появилась одна теория... ^_^ СпойлерЖивые существа : 1 Это значение по умолчанию. То есть, 0 - когда Сора не функционирует или желает чтобы её не обнаруживали. Но, как вы думаете, почему в каждой концовке, кроме пятой, нам показывают целёхонький центр управления и незатопленные коридоры? Внимание, ответ! Нам показывают 1 Мая - 0 часов 0 минут, до аварии!! Или вы действительно думаете, что LeMU - круглосуточный парк с непрекращающимся потоком посетителей? ^_^ На это ничего не указывает (правда, не указывает и на обратное), но предположение кажется вполне корректным. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Недавно появилась одна теория... :angry: СпойлерЖивые существа : 1 Это значение по умолчанию. То есть, 0 - когда Сора не функционирует или желает чтобы её не обнаруживали. Но, как вы думаете, почему в каждой концовке, кроме пятой, нам показывают целёхонький центр управления и незатопленные коридоры? Внимание, ответ! Нам показывают 1 Мая - 0 часов 0 минут, до аварии!! Или вы действительно думаете, что LeMU - круглосуточный парк с непрекращающимся потоком посетителей? ^_^ На это ничего не указывает (правда, не указывает и на обратное), но предположение кажется вполне корректным. СпойлерТеория, конечно, интересная. Только вот на кадре с дверью Kontrollzentrum (или как там его) виден слой воды на полу. Т.е. это где-то на недели 1-7 мая. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 WinKi-тян, СпойлерК тому же сомневаюсь, что в подобном месте (да еще и с исследовательской лабораторией под ним) не остается на ночь совершенно никого - а как же охрана? Цитата
MrLax Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) СпойлерК тому же сомневаюсь, что в подобном месте (да еще и с исследовательской лабораторией под ним) не остается на ночь совершенно никого - а как же охрана?СпойлерЧтоб в иллюминатор ночью не ломились?))) Наверное, есть персонал, осуществляющий техработы: уборка, проверка работоспособности систем и их обслуживание, и пр.По тру эндингу:СпойлерПроходил я тут истинную концовку, и обратило внимание на слова Коко (примерно): "Я всегда могла общаться с существами из других миров", "... как ты спасся с Ю с помощью сифона, как ты выплыл с Сарой с 34 метров", "Я знаю всё-всё про всех". И ещё: "Я - такая же, как ты.". Если Блик Винкель - это всё-таки сам игрок, то кто же тогда Коко?.. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 По тру эндингу:СпойлерСпойлерЕсли Блик Винкель - это всё-таки сам игрок, то кто же тогда Коко?.. другой игрок :), автор или программа (вспоминаем "Матрицу") Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) СпойлерЦитата(MrLax @ 23 September 2008, 16:37) Если Блик Винкель - это всё-таки сам игрок, то кто же тогда Коко?..другой игрок , автор или программа (вспоминаем "Матрицу")СпойлерДадада...а еще Такеши её папа, а Цугуми - мама. Гыгыгы. Она еще ребёнок, и не стоит принимать за правду все, что она сказала. Думаю, что она лишь имела в виду, что они в чем-то похожи. Что узнав то, что знает она, БВ сможет узнать/вспомнить кое-что про себя. ИМХО. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Спойлера еще Такеши её папа, а Цугуми - мамаСпойлерИменно потому что она знает больше, чем изначально игрок - БВ. И, если БВ ввёл себя в заблуждение, ограничив своё восприятие, то Коко этого не делает. И тут возникают вопросы - она сверхчеловек из реальности Е17, она - другой игрок, но с большими возможностями или тот, кто уже прошёл "игру" (а сама Коко это лишь проекция на мир игры), она - некая программа (проекция автора) (если воспринимать Е17 как неполноценный мир), она - есть комбинация сознания существа из вне и существа из мира Е17 (как в случае с БВ-Такеши, БВ-Хокуто) или ещё что-то. Пока ИМХО, к которому пришёл сегодня ввиду поставленного вопроса, посему без аргументов. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Take, СпойлерВ первую очередь она - ребёнок. А ребёнок любит преувеличивать. Или же, если ей верить, то она где-то.... где-то здесь. Коко? ... Коко, где ты? мы ведь знаем, что ты нас слышишь! Не. Ничего не получается. :) Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Nothing_2_Lose СпойлерОна подросток (14 лет или около того), но с сознанием 4-6 летней (+- 1-2 года). Чем это может быть вызвано? Но это другой вопрос. А вот то, что она ещё и обладает большим (либо иным) знанием, чем игрок на начало игры - факт. И не получится её позвать :), во всяком случае её "услышать", также как и БВ не могли видеть многие герои Е17. Поэтому, из того, что мы не видим что-то (кого-то), не следует, что этого не существует. Просто это может говорить о нашей ограниченности восприятия мира. И это лишь одна из гипотез, всё может быть сложнее. (просто мне так хочется думать :)) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Take,Спойлерну тогда стоит откинуть теорию, что "Я такая же, как и ты" полностью правда. Либо БВ - это всё же не игрок, и он-таки остался в своём мире е17. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Здесь был дабл пост. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Nothing_2_Lose,СпойлерЭту фразу можно трактовать по-разному. И (ещё одна гипотеза) БВ действительно мог остаться в Е17 ("часть его сознания") и он не совсем игрок, а скорее проводник, тот, через кого мы воспринимаем ту реальность, в свою очередь, для него проводниками были другие персонажи игры (по принципу матрёшки). И это кажется более правильным, чем считать его непосредственно игроком из нашего мира. Тогда "Я такая же, как и ты" проводница из одного мира в другой, но это же она могла сказать и Хокуто, например, но он более ограничен. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Take, СпойлерОк. Будь по твоему. Цитата
MrLax Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) СпойлерУ меня тоже была мысль, что Коко связана с автором (авторами? Сколько человек писало сюжет?)... Но она говорила, что она - простой 3хмерный человек, и подвластна времени, хотя и может заимствовать взгляд других людей, в т.ч. многомерных. Насчёт её знаний: во время своих "явлений" Киду в 2034г. она говорила так, как будто уже знала его, как и Блика Винкеля. И вообще, возникает ощущуние, что она говорит с ним, находясь в IBFе, в заморозке (судя по некоторым словам, и, например, по видению, где она уходит сквозь дверь HIMMEL). В частности, когда её погружают в заморозку она вроде как впервые знакомится с Хокуто и БВ (с которым до того лично не общалась). Но! В аналогичные моменты в 2017 её видят, причём видят, как она говорит то же самое, что слышыт Кид в 2034, т.е. она как бы производит "сеанс связи", находясь ещё в самом LeMU, до 6 мая (да она и сама признаётся, что говорит с кем-то из другого мира). В чём же дело? Когда же она на самом деле устраивала "видения"?Коко, видимо, задумывалась в некотором смысле ключевой фигурой - на обложке именно на её фоне изображены остальные, её мы видим первой в самом начале игры, она проходит таинственно через все ветки сюжета, настоящая концовка названа её именем, она остаётся необъяснённой в последней концовке, наконец, похоже, что именно она была в некотором роде причиной всего инцидента с появлением БВ (она хотела его увидеть...) - по крайней мере, у меня возникло такое чувство... Ибо иной причины-то не видно...Только, боюсь, у авторов не получилось заставить игроков так чувствовать... Коко раскрывается только в самой последней концовке, когда мнение обо всех персонажах уже сложилось, появились "любимые"... Как сказал мой приятель, говоря о сходстве эмоций БВ и игрока в ходе игры: "Единственное - влюбился я все-таки в Ю, а не в Коко" Изменено 23 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Nothing_2_Lose, я не знаю, как будет. Т.к. многое можно опровергнуть, многое не понять, многое доказать. И наши позиции одни из многих, зависящие от вопроса и желаемого ответа. При этом было бы интересно знать мнение авторов, хотя у хороших творений жизнь всегда выходит за рамки, поставленные создателями, но, и это они, должно быть, спланировали. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) СпойлерДа. Что еще хотел сказать. Никто не забыл, что Коко пришла в ЛеМУ к своему отцу? Интересно знала ли она о его смерти? Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) СпойлерВ чём же дело? Когда же она на самом деле устраивала "видения"?Ещё в самом начале, когда Такеши спрашивал её была ли она в парке, она сказала, что 1..2...3 (или больше, не помню) раза. Здесь скорее всего имелось ввиду то, что она не только просто посещала его (такое возможно, т.к. она раньше всех заразилась вирусом), а это происходило несколько раз (как и нам приходится начинать несколько раз игру почти с самого начала). Но в случае с Коко, она могла пережить это "одновременно" относительно того же Такеши. Если принять некоторые другие гипотезы, то она обладает способностью, заключающуюся в возможности "видеть" сразу несколько вариантов реальности (отсюда такая "детскость") и, возможно, только в той ситуации с БВ (или не всегда).То что она пришла к отцу - не был ли её ментальным отцом БВ? :lol:, а биологический отец погиб :(. Тогда почему она не пыталась спасти его и нам не показывают, что она беспокоится о нём? Тогда снова вопрос о природе Коко.А, если принять слова "Такеши - папа, Цугуми - мама" за истину, то вообще можно далеко уйти.К тому, что она сказала о "своей трёхмерности" - сие верно в отношении её физических параметров, но она сама преодолевает эти рамки ("видения") непонятно каким образом. Возможно, тут требуется катализатор в виде БВ и способности Хокуто.Ладно, что-то меня прорвало сегодня. Фантазия разыгралась. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 СпойлерТогда почему она не пыталась спасти его и нам не показывают, что она беспокоится о нём?А что если она была готова уже задолго до этого??А, если принять слова "Такеши - папа, Цугуми - мама" за истину, то вообще можно далеко уйти.Да мы и так далеко ходим :lol: Цитата
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Да мы и так далеко ходим smile.gifВозможно. Но эти спойлеры не прошедшим игру точно не стоит читать: СпойлерА что если она была готова уже задолго до этого?? Вот я об этом и говорю, либо знала о плачевном исходе, либо исход может быть другим (в альтернативном времени-пространстве, не показанные нам), либо часть сознания Коко не принадлежит тому миру. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 СпойлерКстати, Коко ведь по-моему прямым текстом говорила, что не может путешествовать во времени. По-моему она просто видит все возможные миры в данный момент времени, ну и сущностей типа БВ вдобавок. Насколько я помню она ни разу не получала информации о будущем самостоятельно (и получала ли вобще?). А то, что она умеет ходить в виде проекции/астрального тела, это скорее всего да - уж очень похоже было в 2034 у двери HIMMEL... Цитата
MrLax Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Да, спойлеры не прошедшим все концовки читать нельзя.СпойлерЕё отца нам не показывали. Он, видимо, как она "знает", спасся (на эвакуационной подлодке). Тот учёный из IBFа - отец Ю, об этом же говорилось. Ещё в самом начале, когда Такеши спрашивал её была ли она в парке, она сказала, что 1..2...3 (или больше, не помню) раза. Здесь скорее всего имелось ввиду то, что она не только просто посещала его (такое возможно, т.к. она раньше всех заразилась вирусом), а это происходило несколько раз (как и нам приходится начинать несколько раз игру почти с самого начала). Но в случае с Коко, она могла пережить это "одновременно" относительно того же Такеши. Если принять некоторые другие гипотезы, то она обладает способностью, заключающуюся в возможности "видеть" сразу несколько вариантов реальности (отсюда такая "детскость") и, возможно, только в той ситуации с БВ (или не всегда). То что она пришла к отцу - не был ли её ментальным отцом БВ? , а биологический отец погиб . Тогда почему она не пыталась спасти его и нам не показывают, что она беспокоится о нём? Тогда снова вопрос о природе Коко.А, если принять слова "Такеши - папа, Цугуми - мама" за истину, то вообще можно далеко уйти. К тому, что она сказала о "своей трёхмерности" - сие верно в отношении её физических параметров, но она сама преодолевает эти рамки ("видения") непонятно каким образом. Возможно, тут требуется катализатор в виде БВ и способности Хокуто.Ладно, что-то меня прорвало сегодня. Фантазия разыгралась.1) Спрашивала Сора, в самом начале, когда Коко захотела аме-шутку рассказать. "1,2,3,4,5... 1 раз!". Хмм... В игре 5 концовок (хороших)... Но может быть и совпадением. 2) Да! У меня та же мысль возникла: Коко, возможно, способна видеть все ветки реальности одновременно! Только я забыл, откуда она у меня возникла...:D'' Кстати... БВ, похоже, видит их "по одной"... Хотя и способен "выбирать" между ними, вдоль которой идти/смотреть... Коко, между прочим, будущее знает... Она говорила Такеши с Цугуми "папа и мама", говорила, что Такеши женат (он наверняка скоро женится на Цугуми), говорила (в видении) Хокуто+БВ о том, как он спасся с Сарой, выплыв, как спасся с Ю с помощью сифона... Но! Когда поранилась Цугуми, она искренне волновалась за неё, думала о своей вина, спрашивала, поправится ли она... Не кажется мне, что она всё это разыгрывала. Версия: когда она существует обычно, как одна из людей (в 2017) - она _не знает_ будущего (но видит БВ). А вот когда она появлялась в видениях Киду... То ли она вообще посылала видения _после_ 07 мая 2034, то ли тут, как ты сказал, задействованы способности БВ (как она сказала, она берёт перспективу других людей, в т.ч. многомерных), и потому она приобретает ещё какие-то возможности... Но способность видеть все варианты вселенной одновременно - есть (может, всё пространство сразу? Или, скорее, из глаз других людей. Потому она и говорит Такеши и Цугуми "папа, мама" - она видела происходящее в Quelle). 3) БВ - парень, братик, ещё и отец?:))) Не, это уж слишком:). Об этом вообще ничего не говорилось. Фантазия - это здорово! Надо напредлагать версий, после чего внимательно почитать слова Коко, соотнося их с нашими концепциями...upd: Насчёт способности видеть БВ... Может, она способна, пусть и будучи прикованной к трёхмерному миру, "поглядывать" вверх, в четвёртое (пространственное) измерение?.. Хотя бы чуть-чуть. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Несколько комментариев:СпойлерТолько, боюсь, у авторов не получилось заставить игроков так чувствовать... Если её действительно задумывали как ключевую фигуру(персону), то это ещё не значит что они хотели заставить что-то к ней испытывать(например любовь). Ключевая персона может быть просто наблюдателем, или катализатором каких либо событий, много кем..Я так думаю что таких(вызвать чувство любви к ней) намерений у авторов не было. Кстати, тут был вопрос: авторами? Сколько человек писало сюжет? Двое. Nakazawa Takumi и Uchikoshi Kotaro, инфа с википедии. А то, что она умеет ходить в виде проекции/астрального тела, это скорее всего да - уж очень похоже было в 2034 у двери HIMMEL... Думаю тут всё немного иначе. Там скорее было дело в способностях БВ, и если бы не он, то Кид бы ничего не увидел. Возможно Коко хотела связаться с БВ, сказать ему что-то, а через него и остальным.Если так, то возможно она совсем и не появлялась в 2034, а за все "сеансы связи" и "видения" отвечал именно БВ. Ну и, я не думаю что Коко может видеть все(что-то, какую-то их часть, но не все) ветки реальности одновременно, или если пользоваться другой теорией, все возможные варианты развития событий в разные моменты. Я очень сомневаюсь что она знает будущее. Какими-то неординарными способностями она наверное обладает, но как мне кажется они(способности) у неё слабее чем у БВ.Конечно же, всё вышесказанное - имхо, моя точка зрения. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.