Kage Ookami Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Кстати, один важный, но малозаметный факт: когда Тсугуми спросит о Законе Архимеда, нужно ответить, что не знаешь его. Иначе не видать хорошей концовки. Цитата
Nick Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Прохожу я,стараюсь, открыть хорошую концовку Цугуми(6 попытка),думаю на этот раз получится)))Скачай солюшн да не мучайся.когда Тсугуми спроситНикаких Тсугуми. Она - Цугуми. Этот звук произносится именно как "Ц". Цитата
Andy_Scull Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Никаких Тсугуми. Она - Цугуми. Этот звук произносится именно как "Ц".Кто как хочет - так и пишет. Лично мне как англочитающему ближе ТС чем Ц.п.с. И никакие возгласы и споры ни к чему не приведут. Холивар в чистом виде, когда у каждой стороны есть свои аргументы, и все решает личное предпочтение. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Кстати, один важный, но малозаметный факт: когда Тсугуми спросит о Законе Архимеда, нужно ответить, что не знаешь его. Иначе не видать хорошей концовки. Хм. Насколько помню, я отвечал что знаю его, и всё равно концовка хорошая выходила. Но для хорошей концовки нужно было нажать кнопку лифта (Если не нажать, то идёт к bad end. Специально это проверил. Логика сего действа мне осталась недоступна) и ударить Кида (тоже неочевидный вариант, хотя тут некоторое подобие здравого смысла присутствует). Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Но для хорошей концовки нужно было нажать кнопку лифта (Если не нажать, то идёт к bad end. Специально это проверил. Логика сего действа мне осталась недоступна) и ударить Кида (тоже неочевидный вариант, хотя тут некоторое подобие здравого смысла присутствует).Не делал ни того, ни другого, но хорошую концовку получил. А на Закон Архимеда напрямую ссылаются в самой концовке, Такеши говорит, что Тсугуми научила его ему. Цитата
ImmLff Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) ImmLff, а можно поинтересоваться: почему на первом месте Сора?.. Не совсем на первом, не забывай о Тсугуми. А о том почему она мне нравится я уже говорил где-то в этой теме. Если коротко - она вежливая, аккуратная, опрятная, готова пожертвовать собою ради спасения остальных... Спойлер:И не нужно мне говорить что её так запрограммировали. То каким человек будет зависит от его детства, от того как и в каких условиях его воспитывали. У неё всё было так же, только её родителем был программист и он же заложил основные черты её характера. Но при этом она не является только его творением. Сора учится, принимает самостоятельные решения, изменяется. Nick, если уж так хочется точности - её имя 『つぐみ』.А так, я согласен с Andy_Scull, каждый волен выбирать тот вариант его транслитерации который ему больше нравится, ничего плохого в этом нету. Remor, Спойлер:Правда, в отличии от концовки той же Соры, концовки за Ю и Сару вводят игрока в заблуждение, притворяясь счастливыми, но после финальной ветки всё ощущение "хорошести" от них полностью пропадает. Я так не думаю. Не вводят они в заблуждение и "ощущение "хорошести"" совсем не пропадает. Они ведь являются возможным развитием событий, где здесь заблуждение? Это то что могло случится; это то что случилось, но в другой (альтернативной) ветке(измерении). Да, они не являются лучшим возможным развитием событий, но плохими от этого тоже не становятся. Хм. Насколько помню, я отвечал что знаю его, и всё равно концовка хорошая выходила. Но для хорошей концовки нужно было нажать кнопку лифта (Если не нажать, то идёт к bad end. Специально это проверил. Логика сего действа мне осталась недоступна) и ударить Кида (тоже неочевидный вариант, хотя тут некоторое подобие здравого смысла присутствует). Я тоже отвечал что знаю его и это не помешало попасть мне на good end. Также я помню что не бил Кида. А вот на счёт лифта уже забыл. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Не делал ни того, ни другого, но хорошую концовку получил. А на Закон Архимеда напрямую ссылаются в самой концовке, Такеши говорит, что Тсугуми научила его ему.Ну это лишь доказывает, что не все варианты, положительно влияющие на Цугуми выбирать нужно. Закон Архимеда в том числе. Но всё равно поизвращаться с перебором пришлось. Только в двух выборах, слава богу. Остальные ответы удалось более-менее установить с помощью логики. Хотя ошибки там должны были быть, раз с кнопкой возиться пришлось. Remor, Спойлер: Я так не думаю. Не вводят они в заблуждение и "ощущение "хорошести"" совсем не пропадает. Они ведь являются возможным развитием событий, где здесь заблуждение? Это то что могло случится; это то что случилось, но в другой (альтернативной) ветке(измерении). Да, они не являются лучшим возможным развитием событий, но плохими от этого тоже не становятся.Достаточно серьёзный спойлер. Не советую читать тем, кто не прошёл игры полностью.Спойлер:Ну для меня лично нет ничего хорошего в том, что план, на который потратили 17 лет полностью провалился, а Коко с Такеши остались лежать на дне. В финале Сары (В концовке за Ю Кида с сестрой и матерью должна была по идее свести Ю'хару) они ещё и про свою мать не узнали и вряд ли узнают, так как подались в бега, и отыскать их теперь должно быть проблематично. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Remor,Спойлер:В финале Сары (В концовке за Ю Кида с сестрой и матерью должна была по идее свести Ю'хару) они ещё и про свою мать не узнали и вряд ли узнаютСкорее всего Сара узнала об этом как раз перед тем, как они устроили ссору в медпункте. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
Fenix 116 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Не совсем на первом, не забывай о Тсугуми. А о том почему она мне нравится я уже говорил где-то в этой теме. Если коротко - она вежливая, аккуратная, опрятная, готова пожертвовать собою ради спасения остальных...Мне Сора тоже больше всех нравится)))Скачай солюшн да не мучайся.Неа,так не интересно. Спойлер:Честно говоря,я думаю надо делать всё,что понравится Цугуми или не понравится Соре. Я сейчас та пробую к Соре вообще не подходить или подходить в последнюю очередь. И ,думаю, Кида нельзя бить. Проверю это. я не буду знать закон архимеда, не буду нажимать на кномку и не буду бить Кида. Вообще, а не думали,что зависеть может от начала? Слушать гида/анекдот и живот схватило/это сделал тануки? Это ведь не просто так Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Fenix 116 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Fenix 116,Спойлер:живот схватило/это сделал тануки?Тут-то точно нужно тануки отмазывать. Внутри - Тсугуми же. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
Fenix 116 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Верно Спойлер: Тут-то точно нужно тануки отмазывать. Внутри - Тсугуми же.да и слушать шутку или Сору не просто так. Я понял,что в этой игре ничего просто так не бывает. Проверю,через два дня скажу-прошёл так или нет Цитата
Nick Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Кто как хочет - так и пишет. Лично мне как англочитающему ближе ТС чем Ц.Ну говоришь-то ты по-русски, надеюсь?Nick, если уж так хочется точности - её имя 『つぐみ』.А так, я согласен с Andy_Scull, каждый волен выбирать тот вариант его транслитерации который ему больше нравится, ничего плохого в этом нету.ИМХО, это глупо. Ладно, я понимаю доводы за-против "си-ши" и "дзи-джи", но когда в русском есть вполне адекватный звук, идеально подходящий под японское произношение, то использование в этом случае сочетание "тс" для меня непонятно. Тем более, что это сочетание происходит из-за отсутсвия в английском буквы, которая произносится как "ц". Уж наверное не стоит возводить поклонение английскому в такую степень(тем более, что больше аргументов за этот вариант, помимо изначального написания латиницей, нет).Хотя, это ваше дело.Вообще, а не думали,что зависеть может от начала?Конечно, зависит.Слушать гида/анекдот и живот схватило/это сделал тануки?Спойлер:Ну сам подумай. Гид - Сора, Тануки - Цугуми. Соответственно, варианты, которые ты выбираешь, влияют на отношения с данными персонажами.Спойлер:И ,думаю, Кида нельзя бить.Не стоит. :wacko: Причем, для любых концовок. Цитата
Remor Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Remor,Спойлер:Скорее всего Сара узнала об этом как раз перед тем, как они устроили ссору в медпункте.Тем, кто прошёл игру не до конца, опять таки читать не желательно.Спойлер: Хм. Вполне вероятно. Но всё равно семейное воссоединения в концовке за Сару мне никак не видится. По мере написания появился ещё один вопрос. Какая дальнейшая судьба БВ в концовках за Кида? Раз он не осознал себя, значит по идее он должен продолжать жить в качестве Кида. Но в этом случае он должен был рано или поздно понять, что его обманули. Или же после развязки он сразу перемещается в следующий параллельный мир? Но против этого говорит то, что замена Кида на БВ не должна была пройти незамеченной, но ничего этого в финалах нет. Спойлер: И ,думаю, Кида нельзя бить. Спойлер:Разве что только из гуманных побуждений. Если же хорошая концовка так и не получится, то ударить вполне можно. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Спойлер:Какая дальнейшая судьба БВ в концовках за Кида?Если считать, что БВ - игрок(а это очень вероятный вариант), то он возвращается обратно в некоторую точку игры - там, где есть сохраненки, или в начало любой из веток. Бесконечная петля. Цитата
dsp8195 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Привет, давненько меня здесь не было. ^_^ Итак, к затянувшемуся глобальному обновлению локализации под индексом RC5 будет прилагаться прохождение. Привожу часть для ветки Цугуми и комментарии: Спойлер:Такеши \ Цугуми: 1. Слушать анекдот | Слушать рассказ гида 2. Нет, я в порядке | Это сделал Тануки 3. Извиниться | А ТЫ тогда кто такая? 4. Где мои друзья? 5. Сейчас это не важно... 6. [Может нервы шалят, но...] 7. Спасибо что спасла меня | Из-за чего ты так злишься? 8. ...я думал, что кто-то ещё | Надо же, зам. директора? 9. Дельфинья Карусель | Сувенирный киоск10. Сувенирный киоск | Дельфинья Карусель11. Офис охраны12. Лифтовая13. Склад | Лазарет14. Лазарет | Склад15. Удовлетворён объяснением16. Да ладно, все делают ошибки17. Куда она делась?18. Поговорить с ней19. Искать Цугуми20. Помочь Цугуми21. Подумал, что стоит помыть волосы22. Я не знаю его23. О давлении воздуха в Генераторной24. И слыхом не слыхивал25. И, о чём это ты?26. Нет, не хочу27. Центр Управления | Лифтовая28. Лемурийские развалины | Мини-парк29. Мини-парк | Лемурийские развалины30. Дать ещё один хот-дог?31. Против часовой32. По часовой33. Не ходить34. Прости, это всё из-за меня35. Я навещал Цугуми36. Промолчать37. Нажать кнопку | Не нажимать кнопку38. Не знаю39. Лазарет40. Ударить41. Спросить Цугуми42. Спросить Ю43. Погодите секунду! --- Выбор номер 1 -- даёт +1 балл для ветки Коко, и только для неё. В остальных бесполезен.Выбор номер 2 -- в зависимости от выбранного варианта, 1 Мая, находясь в киоске, Такеши подметит что среди плюшевых игрушек, стоящих на полках, нет ни одной "енотовидной собаки", или не обратит на игрушки никакого внимания.Выбор номер 6 -- появляется только при разблокировке "Истинной" ветки.Выбор номер 37 -- влияет исключительно на сцену "смерти" Соры. Либо она просто "зависнет", либо улыбнётся и скажет "Верь мне... Куранари-сан." Изменено 6 сентября, 2009 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Fenix 116 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Всё... Спойлер:Открыл хорошуюю концовку цугуми. Как и хорошая концовка Соры... Только хуже. Веть с Цугуми была надежда... Они почти спаслись. Жалко,что по ветке Такеши такие "хорошие концовки". Разработчики постарались и им присуще ирония. Хорошо, что эта сказка-если бы было правдой я бы точно не перенёс... Да Цитата
MrLax Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Достаточно серьёзный спойлер. Не советую читать тем, кто не прошёл игры полностью.Спойлер:Ну для меня лично нет ничего хорошего в том, что план, на который потратили 17 лет полностью провалился, а Коко с Такеши остались лежать на дне. В финале Сары (В концовке за Ю Кида с сестрой и матерью должна была по идее свести Ю'хару) они ещё и про свою мать не узнали и вряд ли узнают, так как подались в бега, и отыскать их теперь должно быть проблематично.Спойлер:Вариант-то, конечно, не лучший. Но африканские дети вот вообще в любой из веток голодать остаются...Я это к тому, что какая-либо мораль в таком многомирье (с ветками развития событий) - тема вообще весьма непростая... Я сейчас вот пытаюсь придумать, как её туда можно было бы ввести:) Цитата
Fenix 116 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Всё... Открыл истинную концовку... Многое стало понятно,но остался для меня самый главный вопрос, но который я не понял или не нашёл ответа Спойлер:Как думаете другие плохие и хорошие концовки были в других реальностях или это всего лишь иллюзия-возможный вариант развития? Цитата
Kage Ookami Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Fenix 116, Спойлер:Как думаете другие плохие и хорошие концовки были в других реальностях или это всего лишь иллюзия-возможный вариант развития?Любые концовки за Кида и плохая за Такеши точно были в параллельной реальности. Хорошие концовки за Такеши - возможно в той же, что и Коко, а может быть и нет. По крайней мере происходило нечто очень похожее на них. Цитата
Nick Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Спойлер:Любые концовки за Кида и плохая за Такеши точно были в параллельной реальности. Хорошие концовки за Такеши - возможно в той же, что и Коко, а может быть и нет. По крайней мере происходило нечто очень похожее на них.Похожее, да не то. Все-таки развитие событий 2017 года в ветке Коко отличается от их же развития даже в ветке Цугуми, не говоря уже о Соре. Например, тот момент, когда Цугуми рисует образ Такеши в медальоне. Этого в ветке Цугуми не было. Цитата
Fenix 116 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Спойлер:Похожее, да не то. Все-таки развитие событий 2017 года в ветке Коко отличается от их же развития даже в ветке Цугуми, не говоря уже о Соре. Например, тот момент, когда Цугуми рисует образ Такеши в медальоне. Этого в ветке Цугуми не было.Да,верно,но там просто это убрали описание этого момента. И неизвестно было по ветке Цугуми,что они делали там. Нам можно было только догадываться. Я хочу верить,что все концовки только возможный, но не реализованный вариант развития событий. Как сказка. А истинная-это то,что на самом деле происходило 2017 и 2034. Ведь в концовках много "обрезанных" моментов. Но это было крутоСпойлер:Цугуми мать Хокуто и Сары, а Такеши отец. И по ветке Кида фальшивый Такеши. Это я не ожидал. Такой неожиданный поворот. Первый раз на моей памяти я встречаю совсем не тот конец,который ожидал. Но хорошо, что в хороших концовках Соры и Цугуми Такеши, выживет, а то так жаль его... Согласно истинной концовке. И то,что плохие концовки неправда-иллюзия. Ну я так хочу верить. Просто они ну уж очень грустные. Для меня.Нет, это очень очень круто Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Fenix 116 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Спойлер:Да,верно,но там просто это убрали описание этого момента. И неизвестно было по ветке Цугуми,что они делали там.С чего ты взял? При прохождении веток Цугуми и Соры события описываются достаточно подробно и последовательно. Я так и не смог придумать куда воткнуть этот момент в ветку Цугуми. Наиболее подходящим является момент, когда она расплющивает хомяка, но там события развиваются все-таки по другому.Цугуми мать Хокуто и Сары, а Такеши отец.Ага. В двадцать лет стать отцом двойни, которым уже исполнилось 17 лет. ;) Нормально так. Что называется - все проспал. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Fenix 116 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Спойлер:Ага. В двадцать лет стать отцом двойни, которым уже исполнилось 17 лет. smile.gif Нормально так. Что называется - все проспал.Да уж... Неплохо выспался... Спойлер:С чего ты взял? При прохожденииветок Цугуми и Соры события описываются достаточно подробно ипоследовательно. Я так и не смог придумать куда воткнуть этот момент вветку Цугуми. Наиболее подходящим является момент, когда онарасплющивает хомяка, но там события развиваются все-таки по другому. Не знаю насчёт событий по ветке Цугуми. Скорее всего ты прав,но насчёт подробностей я не согласен. Если подумать истинная концовка не состыкуется ни с хорошими ни с плохими даже на 60% Просто по ветке Соры можно этот момент впихнуть, насколько помню. Но это при хорошей концовки Соры,а не Цугуми Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Fenix 116 (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Спойлер:Ага. В двадцать лет стать отцом двойни, которым уже исполнилось 17 лет. Нормально так. Что называется - все проспал.И женушке 41... Это страшнее)) Цитата
Nick Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Спойлер:И женушке 41... Это страшнее))Да там пофигу. За счет своего "вируса" она на нормальном возрасте заморозилась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.