Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прохожу я,стараюсь, открыть хорошую концовку Цугуми(6 попытка),думаю на этот раз получится)))

Скачай солюшн да не мучайся.

когда Тсугуми спросит

Никаких Тсугуми. Она - Цугуми. Этот звук произносится именно как "Ц".

Опубликовано (изменено)
Никаких Тсугуми. Она - Цугуми. Этот звук произносится именно как "Ц".

Кто как хочет - так и пишет. Лично мне как англочитающему ближе ТС чем Ц.

п.с. И никакие возгласы и споры ни к чему не приведут. Холивар в чистом виде, когда у каждой стороны есть свои аргументы, и все решает личное предпочтение.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, один важный, но малозаметный факт: когда Тсугуми спросит о Законе Архимеда, нужно ответить, что не знаешь его. Иначе не видать хорошей концовки.

Хм. Насколько помню, я отвечал что знаю его, и всё равно концовка хорошая выходила. Но для хорошей концовки нужно было нажать кнопку лифта (Если не нажать, то идёт к bad end. Специально это проверил. Логика сего действа мне осталась недоступна) и ударить Кида (тоже неочевидный вариант, хотя тут некоторое подобие здравого смысла присутствует).

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но для хорошей концовки нужно было нажать кнопку лифта (Если не нажать, то идёт к bad end. Специально это проверил. Логика сего действа мне осталась недоступна) и ударить Кида (тоже неочевидный вариант, хотя тут некоторое подобие здравого смысла присутствует).

Не делал ни того, ни другого, но хорошую концовку получил. А на Закон Архимеда напрямую ссылаются в самой концовке, Такеши говорит, что Тсугуми научила его ему.

Опубликовано (изменено)
ImmLff, а можно поинтересоваться: почему на первом месте Сора?..
Не совсем на первом, не забывай о Тсугуми. А о том почему она мне нравится я уже говорил где-то в этой теме. Если коротко - она вежливая, аккуратная, опрятная, готова пожертвовать собою ради спасения остальных...
Спойлер:
И не нужно мне говорить что её так запрограммировали. То каким человек будет зависит от его детства, от того как и в каких условиях его воспитывали. У неё всё было так же, только её родителем был программист и он же заложил основные черты её характера. Но при этом она не является только его творением. Сора учится, принимает самостоятельные решения, изменяется.

Nick, если уж так хочется точности - её имя 『つぐみ』.

А так, я согласен с Andy_Scull, каждый волен выбирать тот вариант его транслитерации который ему больше нравится, ничего плохого в этом нету.

Remor,

Спойлер:
Правда, в отличии от концовки той же Соры, концовки за Ю и Сару вводят игрока в заблуждение, притворяясь счастливыми, но после финальной ветки всё ощущение "хорошести" от них полностью пропадает.
Я так не думаю. Не вводят они в заблуждение и "ощущение "хорошести"" совсем не пропадает. Они ведь являются возможным развитием событий, где здесь заблуждение? Это то что могло случится; это то что случилось, но в другой (альтернативной) ветке(измерении). Да, они не являются лучшим возможным развитием событий, но плохими от этого тоже не становятся.

Хм. Насколько помню, я отвечал что знаю его, и всё равно концовка хорошая выходила. Но для хорошей концовки нужно было нажать кнопку лифта (Если не нажать, то идёт к bad end. Специально это проверил. Логика сего действа мне осталась недоступна) и ударить Кида (тоже неочевидный вариант, хотя тут некоторое подобие здравого смысла присутствует).
Я тоже отвечал что знаю его и это не помешало попасть мне на good end. Также я помню что не бил Кида. А вот на счёт лифта уже забыл. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не делал ни того, ни другого, но хорошую концовку получил. А на Закон Архимеда напрямую ссылаются в самой концовке, Такеши говорит, что Тсугуми научила его ему.

Ну это лишь доказывает, что не все варианты, положительно влияющие на Цугуми выбирать нужно. Закон Архимеда в том числе. Но всё равно поизвращаться с перебором пришлось. Только в двух выборах, слава богу. Остальные ответы удалось более-менее установить с помощью логики. Хотя ошибки там должны были быть, раз с кнопкой возиться пришлось.

Remor,
Спойлер:
Я так не думаю. Не вводят они в заблуждение и "ощущение "хорошести"" совсем не пропадает. Они ведь являются возможным развитием событий, где здесь заблуждение? Это то что могло случится; это то что случилось, но в другой (альтернативной) ветке(измерении). Да, они не являются лучшим возможным развитием событий, но плохими от этого тоже не становятся.

Достаточно серьёзный спойлер. Не советую читать тем, кто не прошёл игры полностью.

Спойлер:
Ну для меня лично нет ничего хорошего в том, что план, на который потратили 17 лет полностью провалился, а Коко с Такеши остались лежать на дне. В финале Сары (В концовке за Ю Кида с сестрой и матерью должна была по идее свести Ю'хару) они ещё и про свою мать не узнали и вряд ли узнают, так как подались в бега, и отыскать их теперь должно быть проблематично.
Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Remor,

Спойлер:
В финале Сары (В концовке за Ю Кида с сестрой и матерью должна была по идее свести Ю'хару) они ещё и про свою мать не узнали и вряд ли узнают

Скорее всего Сара узнала об этом как раз перед тем, как они устроили ссору в медпункте.

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не совсем на первом, не забывай о Тсугуми. А о том почему она мне нравится я уже говорил где-то в этой теме. Если коротко - она вежливая, аккуратная, опрятная, готова пожертвовать собою ради спасения остальных...

Мне Сора тоже больше всех нравится)))

Скачай солюшн да не мучайся.

Неа,так не интересно.

Спойлер:
Честно говоря,я думаю надо делать всё,что понравится Цугуми или не понравится Соре. Я сейчас та пробую к Соре вообще не подходить или подходить в последнюю очередь. И ,думаю, Кида нельзя бить. Проверю это. я не буду знать закон архимеда, не буду нажимать на кномку и не буду бить Кида. Вообще, а не думали,что зависеть может от начала? Слушать гида/анекдот и живот схватило/это сделал тануки? Это ведь не просто так

Изменено пользователем Fenix 116 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fenix 116,

Спойлер:
живот схватило/это сделал тануки?

Тут-то точно нужно тануки отмазывать. Внутри - Тсугуми же.

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Верно

Спойлер:
Тут-то точно нужно тануки отмазывать. Внутри - Тсугуми же.

да и слушать шутку или Сору не просто так. Я понял,что в этой игре ничего просто так не бывает. Проверю,через два дня скажу-прошёл так или нет

Опубликовано
Кто как хочет - так и пишет. Лично мне как англочитающему ближе ТС чем Ц.

Ну говоришь-то ты по-русски, надеюсь?

Nick, если уж так хочется точности - её имя 『つぐみ』.

А так, я согласен с Andy_Scull, каждый волен выбирать тот вариант его транслитерации который ему больше нравится, ничего плохого в этом нету.

ИМХО, это глупо. Ладно, я понимаю доводы за-против "си-ши" и "дзи-джи", но когда в русском есть вполне адекватный звук, идеально подходящий под японское произношение, то использование в этом случае сочетание "тс" для меня непонятно. Тем более, что это сочетание происходит из-за отсутсвия в английском буквы, которая произносится как "ц". Уж наверное не стоит возводить поклонение английскому в такую степень(тем более, что больше аргументов за этот вариант, помимо изначального написания латиницей, нет).

Хотя, это ваше дело.

Вообще, а не думали,что зависеть может от начала?

Конечно, зависит.

Слушать гида/анекдот и живот схватило/это сделал тануки?

Спойлер:

Ну сам подумай. Гид - Сора, Тануки - Цугуми. Соответственно, варианты, которые ты выбираешь, влияют на отношения с данными персонажами.

Спойлер:
И ,думаю, Кида нельзя бить.

Не стоит. :wacko: Причем, для любых концовок.

Опубликовано
Remor,

Спойлер:

Скорее всего Сара узнала об этом как раз перед тем, как они устроили ссору в медпункте.

Тем, кто прошёл игру не до конца, опять таки читать не желательно.

Спойлер:

Хм. Вполне вероятно. Но всё равно семейное воссоединения в концовке за Сару мне никак не видится.

По мере написания появился ещё один вопрос. Какая дальнейшая судьба БВ в концовках за Кида? Раз он не осознал себя, значит по идее он должен продолжать жить в качестве Кида. Но в этом случае он должен был рано или поздно понять, что его обманули. Или же после развязки он сразу перемещается в следующий параллельный мир? Но против этого говорит то, что замена Кида на БВ не должна была пройти незамеченной, но ничего этого в финалах нет.

Спойлер:
И ,думаю, Кида нельзя бить.

Спойлер:
Разве что только из гуманных побуждений. Если же хорошая концовка так и не получится, то ударить вполне можно.

Опубликовано
Спойлер:
Какая дальнейшая судьба БВ в концовках за Кида?

Если считать, что БВ - игрок(а это очень вероятный вариант), то он возвращается обратно в некоторую точку игры - там, где есть сохраненки, или в начало любой из веток. Бесконечная петля.
Опубликовано (изменено)

Привет, давненько меня здесь не было. ^_^

Итак, к затянувшемуся глобальному обновлению локализации под индексом RC5 будет прилагаться прохождение. Привожу часть для ветки Цугуми и комментарии:

Спойлер:

Такеши \ Цугуми:

1. Слушать анекдот | Слушать рассказ гида

2. Нет, я в порядке | Это сделал Тануки

3. Извиниться | А ТЫ тогда кто такая?

4. Где мои друзья?

5. Сейчас это не важно...

6. [Может нервы шалят, но...]

7. Спасибо что спасла меня | Из-за чего ты так злишься?

8. ...я думал, что кто-то ещё | Надо же, зам. директора?

9. Дельфинья Карусель | Сувенирный киоск

10. Сувенирный киоск | Дельфинья Карусель

11. Офис охраны

12. Лифтовая

13. Склад | Лазарет

14. Лазарет | Склад

15. Удовлетворён объяснением

16. Да ладно, все делают ошибки

17. Куда она делась?

18. Поговорить с ней

19. Искать Цугуми

20. Помочь Цугуми

21. Подумал, что стоит помыть волосы

22. Я не знаю его

23. О давлении воздуха в Генераторной

24. И слыхом не слыхивал

25. И, о чём это ты?

26. Нет, не хочу

27. Центр Управления | Лифтовая

28. Лемурийские развалины | Мини-парк

29. Мини-парк | Лемурийские развалины

30. Дать ещё один хот-дог?

31. Против часовой

32. По часовой

33. Не ходить

34. Прости, это всё из-за меня

35. Я навещал Цугуми

36. Промолчать

37. Нажать кнопку | Не нажимать кнопку

38. Не знаю

39. Лазарет

40. Ударить

41. Спросить Цугуми

42. Спросить Ю

43. Погодите секунду!

---

Выбор номер 1 -- даёт +1 балл для ветки Коко, и только для неё. В остальных бесполезен.

Выбор номер 2 -- в зависимости от выбранного варианта, 1 Мая, находясь в киоске, Такеши подметит что среди плюшевых игрушек, стоящих на полках, нет ни одной "енотовидной собаки", или не обратит на игрушки никакого внимания.

Выбор номер 6 -- появляется только при разблокировке "Истинной" ветки.

Выбор номер 37 -- влияет исключительно на сцену "смерти" Соры. Либо она просто "зависнет", либо улыбнётся и скажет "Верь мне... Куранари-сан."

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё...

Спойлер:
Открыл хорошуюю концовку цугуми. Как и хорошая концовка Соры... Только хуже. Веть с Цугуми была надежда... Они почти спаслись. Жалко,что по ветке Такеши такие "хорошие концовки". Разработчики постарались и им присуще ирония. Хорошо, что эта сказка-если бы было правдой я бы точно не перенёс... Да
Опубликовано
Достаточно серьёзный спойлер. Не советую читать тем, кто не прошёл игры полностью.

Спойлер:
Ну для меня лично нет ничего хорошего в том, что план, на который потратили 17 лет полностью провалился, а Коко с Такеши остались лежать на дне. В финале Сары (В концовке за Ю Кида с сестрой и матерью должна была по идее свести Ю'хару) они ещё и про свою мать не узнали и вряд ли узнают, так как подались в бега, и отыскать их теперь должно быть проблематично.

Спойлер:
Вариант-то, конечно, не лучший. Но африканские дети вот вообще в любой из веток голодать остаются...

Я это к тому, что какая-либо мораль в таком многомирье (с ветками развития событий) - тема вообще весьма непростая... Я сейчас вот пытаюсь придумать, как её туда можно было бы ввести:)

Опубликовано

Всё... Открыл истинную концовку... Многое стало понятно,но остался для меня самый главный вопрос, но который я не понял или не нашёл ответа

Спойлер:
Как думаете другие плохие и хорошие концовки были в других реальностях или это всего лишь иллюзия-возможный вариант развития?
Опубликовано

Fenix 116,

Спойлер:
Как думаете другие плохие и хорошие концовки были в других реальностях или это всего лишь иллюзия-возможный вариант развития?
Любые концовки за Кида и плохая за Такеши точно были в параллельной реальности. Хорошие концовки за Такеши - возможно в той же, что и Коко, а может быть и нет. По крайней мере происходило нечто очень похожее на них.
Опубликовано
Спойлер:

Любые концовки за Кида и плохая за Такеши точно были в параллельной реальности. Хорошие концовки за Такеши - возможно в той же, что и Коко, а может быть и нет. По крайней мере происходило нечто очень похожее на них.

Похожее, да не то. Все-таки развитие событий 2017 года в ветке Коко отличается от их же развития даже в ветке Цугуми, не говоря уже о Соре. Например, тот момент, когда Цугуми рисует образ Такеши в медальоне. Этого в ветке Цугуми не было.
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Похожее, да не то. Все-таки развитие событий 2017 года в ветке Коко отличается от их же развития даже в ветке Цугуми, не говоря уже о Соре. Например, тот момент, когда Цугуми рисует образ Такеши в медальоне. Этого в ветке Цугуми не было.

Да,верно,но там просто это убрали описание этого момента. И неизвестно было по ветке Цугуми,что они делали там. Нам можно было только догадываться. Я хочу верить,что все концовки только возможный, но не реализованный вариант развития событий. Как сказка. А истинная-это то,что на самом деле происходило 2017 и 2034. Ведь в концовках много "обрезанных" моментов.

Но это было круто
Спойлер:
Цугуми мать Хокуто и Сары, а Такеши отец. И по ветке Кида фальшивый Такеши. Это я не ожидал. Такой неожиданный поворот. Первый раз на моей памяти я встречаю совсем не тот конец,который ожидал. Но хорошо, что в хороших концовках Соры и Цугуми Такеши, выживет, а то так жаль его... Согласно истинной концовке. И то,что плохие концовки неправда-иллюзия. Ну я так хочу верить. Просто они ну уж очень грустные. Для меня.

Нет, это очень очень круто Изменено пользователем Fenix 116 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:

Да,верно,но там просто это убрали описание этого момента. И неизвестно было по ветке Цугуми,что они делали там.

С чего ты взял? При прохождении веток Цугуми и Соры события описываются достаточно подробно и последовательно. Я так и не смог придумать куда воткнуть этот момент в ветку Цугуми. Наиболее подходящим является момент, когда она расплющивает хомяка, но там события развиваются все-таки по другому.
Цугуми мать Хокуто и Сары, а Такеши отец.

Ага. В двадцать лет стать отцом двойни, которым уже исполнилось 17 лет. ;) Нормально так. Что называется - все проспал.
Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Ага. В двадцать лет стать отцом двойни, которым уже исполнилось 17 лет. smile.gif Нормально так. Что называется - все проспал.

Да уж... Неплохо выспался...

Спойлер:
С чего ты взял? При прохождении
веток Цугуми и Соры события описываются достаточно подробно и
последовательно. Я так и не смог придумать куда воткнуть этот момент в
ветку Цугуми. Наиболее подходящим является момент, когда она
расплющивает хомяка, но там события развиваются все-таки по другому.
Не знаю насчёт событий по ветке Цугуми. Скорее всего ты прав,но насчёт подробностей я не согласен. Если подумать истинная концовка не состыкуется ни с хорошими ни с плохими даже на 60% Просто по ветке Соры можно этот момент впихнуть, насколько помню. Но это при хорошей концовки Соры,а не Цугуми
Изменено пользователем Fenix 116 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация