Перейти к содержанию
АнимеФорум

Нужен ли профессиональный фотоугол на фестивале?  

47 проголосовавших

1. 1. Нужен ли профессиональный фотоугол на фестивале?

• Да, профессиональные фотографии нужны
      33
    • Нет, у меня есть своя цифромыльница
      5
    • Мне всё равно, какие фотографии, главное, что они есть
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ходят споры о том, нужны или нет профессиональные фотоуглы на фестивалях. Проблема заключается в том, что при организации хорошего качественного фотоугла используется специальное оборудование, которое работает только на ОДНОГО фотографа. На фестивале "Animatsuri 06" мы столкнулись с ситуацией, когда обычные фотографы с мыльницами реально мешали работе профессиональных. Ясное дело, что фотографировать хочется всем, но при таком подходе получить качесвтенное фото очень сложно. С помощью созданного опроса мы хотим понять, нужны ли качественные фотографии в принципе.

Перекрёстно такой же опрос создан на нашем сайте. Тут.

Опубликовано (изменено)
А нельзя сделать так :"аккредитововать" профессиальных фотографов и тока их допускать к фотоуглам? А для мыльниц оставлять белую стенку,и фотоуглы перенести за огороженную территорию :) Изменено пользователем NIKITA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нельзя сделать так :"аккредитововать" профессиальных фотографов и тока их допускать к фотоуглам? А для мыльниц оставлять белую стенку,и фотоуглы перенести за огороженную территорию :lol:

1444868[/snapback]

Хороший вариант, мы уже его рассматривали.

Опубликовано
Организация фотоуглов, imho, обязательна. Естественно в отдельном помещении - без посторонних вспышек. Но хотелось бы в таком случае лицезреть их работы в достойном качестве (а не в таком как они выложены на www.animatsuri.org) С уважением...
Опубликовано
Организация фотоуглов, imho, обязательна. Естественно в отдельном помещении - без посторонних вспышек. Но хотелось бы в таком случае лицезреть их работы в достойном качестве (а не в таком как они выложены на www.animatsuri.org) С уважением...

1445507[/snapback]

А что не так в выложенных фотках ??? Ресайз маленький?

Опубликовано
А что не так в выложенных фотках ??? Ресайз маленький?

1445584[/snapback]

Да, да и фон конечно можно было бы менять + свет (хотя я был на Анимацури - выствить нормально свет было крайне сложно) =>отдельное помещение...

Опубликовано
В идеале это должно быть отдельное помещение.

1445043[/snapback]

не думаю,что это просто:во-первых не везде можно найти отдельное помещение,способное вместить всё фотоборудование+охлаждение(лампы всё-таки греют),фотограва,косплеера или группу косплееров,тут подсобки не хватит,нужно метров 20-30,во-вторых не думаю ,что косплееры/фотогравы будут стоять в очереди на фотосессию/фотосъёмку

может быть введёте платную фотосъёмку-кто платит,тот и фотографирует,как в музеях :wacko:

Опубликовано (изменено)

очень странный опрос/вопрос. Если вы хотите сделать работу приглашенного профессионального фотографа приятнее - дайте ему отдельное помещение(угол =) и все, куда всех кто хотел сгоните фоткаться. Но и обычному народу дайте тоже поснимать - всего то в другом зале(угле) повесить один фон какой-нибудь, и все рады =)

А то тех кого снимают обычно не понимают куда им встать-то, поймать их бывает трудно, вот и кучкуется народ возле "фотоуголка" - где их проще сфоткать. Сделайте еще одну "приманку" для косплееров, где их все остальные пощелкают - думаю одного фона там народу хватит.

Изменено пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
может быть введёте платную фотосъёмку-кто платит,тот и фотографирует,как в музеях
это как-то поможет основному фотографу? Можно просто по человечески объяснить что именно ТУТ не снимать, мешаете работать и все.
Опубликовано
Да, да и фон конечно можно было бы менять + свет (хотя я был на Анимацури - выствить нормально свет было крайне сложно) =>отдельное помещение...

1445813[/snapback]

То есть 800х600 для вас мало? Или Вам качество фото не нравиться?

Опубликовано
То есть 800х600 для вас мало? Или Вам качество фото не нравиться?

1447045[/snapback]

800X600 лично мне мало. Качество....как можно оценить качество при таком разрешении? Можно сделать например так: превьюшки размещать на http, а реальные на ftp.

Раскадровка в данном примере не на лучшем уровне например.

Опубликовано
800X600 лично мне мало. Качество....как можно оценить качество при таком разрешении? Можно сделать например так: превьюшки размещать на http, а реальные на ftp.

Раскадровка в данном примере не на лучшем уровне например.

1447077[/snapback]

Ох, вообще-то нормальный инет есть только в Питере и Москве, вы не поверите, но во многих городах всё ещё юзают диалап!!! И качать фотки в хайрезе ...

p.s. а можно поглядеть на ваши хорошо кадрированные работы? просто интересно, вы так живо критикуете.

Опубликовано
Ох, вообще-то нормальный инет есть только в Питере и Москве, вы не поверите, но во многих городах всё ещё юзают диалап!!! И качать фотки в хайрезе ...

p.s. а можно поглядеть на ваши хорошо кадрированные работы? просто интересно, вы так живо критикуете.

1447312[/snapback]

На счет диалапа читаем...."Можно сделать например так: превьюшки размещать на http, а реальные на ftp." Мной предлагается решение - ваше право отвергнуть, обсудить или принять, язвить по этому поводу вроде не по людски, не смотря даже на то, что я новичок.

Работы не выкладываю ибо не профессионал, здесь же речь идет о профессионалах.

Выражение собственного мнения здесь не запрещали, или критика не имеет под собой оснований?

Опубликовано
Работы не выкладываю ибо не профессионал, здесь же речь идет о профессионалах.

Выражение собственного мнения здесь не запрещали, или критика не имеет под собой оснований?

1448037[/snapback]

Гм, хайрез будет у меня на руках, но я не могу его выложить ибо то, что идёт в инет диктуется тем, кто фоткает. То, что посчитал автор, он сам выложил. Раз разрешение фоток 800х600, то значит так оно надо. Вообще даже по такому "низкому" разрешению видно, что фото высококачественное.

Что касаемо выссаказывания собственного мнения, то оно конечно же не возброняется и даже приветствуется, но в ваших словах чувствуется странная нотка зазнобства как будто вы как минимум Миша Тарасов или Сёма Сёмкин. Вы сами себя называете не профессионалом, но почему то критикуете работы профессионального фотографа общероссийского плана..может я чего-то в этой жизни не понимаю?

p.s. Считаю дальнейший дискус по этому вопросу не уместным в этой теме и при желании можно продолжить обсужение в личке =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А нельзя сделать так :"аккредитововать" профессиальных фотографов и тока их допускать к фотоуглам? А для мыльниц оставлять белую стенку,и фотоуглы перенести за огороженную территорию dry.gif

или брать деньги со снимающих. а что, как в метро. почему нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
имхо, белой стенки и нормальной освещенности хватило бы за глаза( даже только фона). и сделать хотя бы парочку таких мест( на чела/группу 8-10чел). А вообще и в прошедшей на анифесте фотоанархии был плюс - объекты съемки были легко доступны и не были заняты др. фотографами. чтобы получить неплохую фотку, говоришь, мол, пройдемте туда-то туда-то, там подходящий фон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация