Berrimor Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Я уже заметил определённую тенденцию роста поголовья анимешников и тенденция ента меня не радует... Говоря просто - Качество переходит в количество... грустно но факт... Цитата
Nekona Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Wormkeeper имеет смысл ускорять любой положительный процесс вообще. Имхо. "Аниме - модно" - обычный дешевый рекламный эмсишный слоган, хотя, наверное, кто-то из юзеров и считает также, но уверен, что незначительное количество. Просто потому, что это не так. Пока во всяком случае... Цитата
Triste Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 А всё-таки что плохого случится, если аниме станет модным? Разрушится элитарность? Появится конкурентный рынок, а потому и качество? Всё равно гопники и скины не будут смотреть аниме, ведь оно строится на совсем другой системе ценностей (представьте гопника Васю восхищающегося Дзюбеем, это же абсурд). Вообще мне кажется, что чтобы смотреть аниме надо как это... верить в сказку что ли, а не так много людей в неё сейчас верят. Цитата
Berrimor Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Triste Чтобы смотреть Голубую Девочку врятли надо верить во что-то особое..... Цитата
Triste Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 не смотрел...Но не знаю... лично у меня аниме вызывает столько эмоций... но ни одна из них не подошла бы нашим районным гопникам... хотя это лично моё имхо :) Цитата
Berrimor Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Triste Взять тот же Эльфен Лэйд ... для одних енто мясо, а для других философия.... Ессно "Гопники" не будут смотреть Призрака в даспехах или альянс серокрылых. Зато более "простые"(массовые) вещи типа Слэерсов, ППП, Наруто и т.п. они вполне осилят.... Цитата
Triste Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 наверное осилят... тот же Хеллсинг... но мне кажется их не попрет... уж лучше смотреть как Рембо арматурой по фейсу дают. :)Нашел я "голубую девушку"(Голубая девушка (La Blue Girl), щупальца. OAV (8 серий).) не думаю, что тэнтакли это то что народ бросится смотреть ;) Цитата
ZveRR Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Berrimor жалко но факт.......количество сильно растет за каких то 2 года стало раз в 5 больше..... А на счет гопников ..... я например знаю несколько скинов и гопников которые смотрят аниме......но как правильно сказал Берримор предпочитают более легкие и мясные вещи ..... А общественное ТВ очень портит Аниме ..... я бы лучьше смотрел с оригинальным звуком и анг\рус сабами ....... но по ТВ такого никогда не будет ........ Цитата
Fanat Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Значит почитал я тут что вы понаписали и вот что хочу сказать: да кто вы вообще такие чтобы сидеть и обсуждать кому дать посмотреть аниме, а кто ниже этого "откровения божего". Какая на... мода, пускай смотрит кто хочет, мода пройдет, а настоящие приверженцы останутся. Вы не забывайте что кроме Москвы и Питера есть и другие города, в одном из которых живу я, с населением в 40000 и в которых даже и речи не может идти о моде для пацанов "смотреть мультики". И при этом во всех магазинах и прокатах можно найти штук 10 аниме и единственный способ приобретения-интернет, но ниче достаем(вот здесь стоит подумать не зажрались ли вы?). Я тоже люблю аниме, но для меня оно на столько-же искуство на сколько и средство побега от реальности как для некоторых наркота и водка, так что это по большей части альтернатива по части вышеуказаного, и на мой взгляд самая удачная.И еще... люди спуститесь на землю, вы не высшая каста человечества и ведите себя адыкватно звания ЧЕЛОВЕКА прежде всего, а то от вас таких "пушистых и розовых в отличии от всех остальных" отвернутся "все остальные". Именно этим вы создаете негативный образ анимешников.P.S. Извените если кого обидел но просто взбесило. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 О. Очередной отакофил, считающий, что всякий, посмотревший больше 50 анимешек - потерянный для общества человек. Не устану повторять, что для большинства аниме - один из многих способов проводить свободное время. И редко кто смотрит аниме больше 2-3 часов в неделю. Время, потраченное на просмотр телека обычно больше.Далее. В этой теме мы не определяем, кому можно давать, а кому нет. Пусть смотрят кто хотят. Мы стараемся определить кто смотрит больше, а кто меньше. Единственное, чего народ не хочет - того, чтобы аниме стало настолько популярным, чтобы его по телекуц с утра до вечера крутили. С русским дубляжём и рекламой. Незнаю как тебя, но меня бесят те, кто смотрят аниме потому что "это модно, так Вася сказал" . Для них смотреть аниме и рембо - одно и то же. И когда с таким настроением еву смотрят - обидно.Я тут говорил от имени многих, извеняюсь, если кто не согласен. Это ИМХО. Цитата
Berrimor Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Fanat Я не кому не запрещал смотреть аниме, права такого не имею....Я лишь высказывался против того чтобы его ПОПУЛЯРИЗИРОВАЛИ, что совершенно ненужно, ибо кому надо достанут сами... Цитата
Fanat Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 2Wormkeeper1. О. Очередной отакофил, считающий, что всякий, посмотревший больше 50 анимешек - потерянный для общества человек. Не устану повторять, что для большинства аниме - один из многих способов проводить свободное время Отакофил- это любитель отаку как я понимаю, и из чего ты заключил что я их люблю, и за одно- за что их любить? Нет зависимости от того сколько человек посмотрел аниме и становления его как отаку. Отаку- это люди слабые духом, которые ничего не представляют из себя в этом мире т.к. переселились в мир аниме где все предсказуемо, где почти всегда сразу можно понять где зло, а где добро, потому, что для них проще смотреть как все хорошо бывает у других, а не строить свою жизнь. 2. Далее. В этой теме мы не определяем, кому можно давать, а кому нет. Пусть смотрят кто хотят. А что вы делаете определяя умственные качества и склад характера той или иной соц. группы, а затем пишите че-нибудь типа:наверное осилят... тот же Хеллсинг... но мне кажется их не попрет... уж лучше смотреть как Рембо арматурой по фейсу дают...И как это называется? Как говорится "А судьи кто?"3. Единственное, чего народ не хочет - того, чтобы аниме стало настолько популярным, чтобы его по телекуц с утра до вечера крутили. С русским дубляжём и рекламой. А почему бы и нет? Мода пройдет, а новые и старые поклонники аниме останутся, а у нас появится доступ к куче аниме и манге на русском ( не все знают ин. языки), и прочей Японской отребутике, гос-во получит налоги, люди- рабочие места, пусть не много, но все-же... И вы хотите все это потерять из-за страха того что вы растворитесь в массе новоиспеченных назовем их так " модных анемисов "? Глупо.4. Незнаю как тебя, но меня бесят те, кто смотрят аниме потому что "это модно, так Вася сказал" . Для них смотреть аниме и рембо - одно и то же. И когда с таким настроением еву смотрят - обидно.Я тоже смотрел Еву в первый раз со стойким убиждением- что это " клевый кровавый фантастический боевик" которое исходило только из просмотренного клипа Rammsteyn ( или как его там). Первое впечатление- "чушь полная, че то ангелов, Ев, и в общем мяса маловато". А при втором просмотре все понял и осознал в чем истенная ценность данного мульта в частности и аниме в общем. Вывод:Ты не прав ни в чем. ИМХО. Спасибо за внимание ^_^ Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Добавлено: Вы себя к этим юзерам относите, надо полагать? В пределах этого форума - да. Хотя если брать тайминг "бума" и того, когда я начал смотреть аниме, я начал до "бума". Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 [skiped] Вы не забывайте что кроме Москвы и Питера есть и другие города, в одном из которых живу я, с населением в 40000 и в которых даже и речи не может идти о моде для пацанов "смотреть мультики". И при этом во всех магазинах и прокатах можно найти штук 10 аниме и единственный способ приобретения-интернет, но ниче достаем(вот здесь стоит подумать не зажрались ли вы?). А вы серьезно считаете, что будь аниме доступно на каждом углу, то во все концы необъятой родины помчатся грузовики доверху набитые дивидюками с _хорошим_ и _разным_ аниме? Цитата
Fanat Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Shade 'o' Shadow Спрос рождает предложение, рыночную экономику еще не отменял. А мода рождает повышаный спрос, и пусть эта самая мода дойдет "до концов необъятой родины" через полгода, год но поверь мне как экономисту заканчивающему второй курс, и жителя данного города с 18ти летним стажем-она дойдет. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 отакофилПардон, отакуфоб.А что вы делаете определяя умственные качества и склад характера той или иной соц. группы, а затем пишите че-нибудь типа: наверное осилят... тот же Хеллсинг... но мне кажется их не попрет... уж лучше смотреть как Рембо арматурой по фейсу дают... Хотя я этого и не писал, но восновном согласен.Знаю пару человек таких. После просмотра Евы им спать хотелось и слышны были коментарии тепа "Что за чушь". А Лейн дальше второй серии и смотреть не стали. А вот что-то типо хелсинга - да... Но это ещё цивилизованный тип людей. Есль более нецивильный. При упоминании "Аниме - мультик с сюжетом" они лезут драться, говоря, что "Мультфильмы для дибилов!". А почему бы и нет? Мода пройдет, а новые и старые поклонники аниме останутся, а у нас появится доступ к куче аниме и манге на русском ( не все знают ин. языки), и прочей Японской отребутике, гос-во получит налоги, люди- рабочие места, пусть не много, но все-же... И вы хотите все это потерять из-за страха того что вы растворитесь в массе новоиспеченных назовем их так " модных анемисов "?Если мода начнёться, то врадли пройдёт. На такие форумы залезет куча народа, ничего в аниме не понимающего. Для меня(студента физико-технического вуза) это будет равносильно тому, что беседовать с человеком, который в физике разбирался до девятого класса, а все остальные свои знания получал по жудналам типа "НЛО", или тем, где журналисты взахлёб рассказывают про то, что Энштейн был дураком, не смыслящим в физике. Я тоже смотрел Еву в первый раз со стойким убиждением- что это " клевый кровавый фантастический боевик" которое исходило только из просмотренного клипа Rammsteyn ( или как его там). Первое впечатление- "чушь полная, че то ангелов, Ев, и в общем мяса маловато". А при втором просмотре все понял и осознал в чем истенная ценность данного мульта в частности и аниме в общем.А я был свидетелем того(как выше говорил), что после Евы народ оворил "Лажа какая-то, ничего серьёзного"... Цитата
SDTux Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Эссе на тему: http://shounen.ru/anime/otaku/no_otaking.shtml Цитата
Dizzy Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 АНИМЕ - ВСЕМ, ВСЕГДА, И МНОГО!!!! Цитата
D@nTe Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 А я был свидетелем того(как выше говорил), что после Евы народ оворил "Лажа какая-то, ничего серьёзного"... *офигевает*Это несерьёзные люди. Цитата
Berrimor Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Fanat Спрос ессно рождает предложение, и на примере Голливуда мы прекрасно видим какое это предложениё.....Хороших фильмов за последние несколько лет по пальцам пересчитать.... Зато всё лотки завалены второсортным г-ом которое не то что смотреть а даже в руки брать не хочеца...А ведь таже судьба будет уготована и Аниме... Цитата
Fanat Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 2 Wormkeeper Пардон, отакуфоб.А бояться то их за что? Ну ты и шутник :( А я знаю пару человек которые не разбираются в физике, но при этом владеют историей и литературой как боги, но это не в коем случае не делает их глупее тебя.P.S. Поздравляю тебя с такими друзьями!!! :D Если мода начнёться, то врадли пройдёт. На такие форумы залезет куча народа, ничего в аниме не понимающегоЯ залез сюда точно таким-же, но общаясь с вами много чего узнал и поменял на некоторые моменты точку зрения, и теперь я по крайней мере никогда не назову аниме " клевым китайским мультом ". Так что в наших силах привить к аниме увожение и дать базовые знания, которые они будут развивать в меру своих возможностей, желания. А тебе как я понимаю все эти знания были привиты с рождения? Или ты просто боишся того что из за увелечения числа любителей аниме ты перестанеш быть " особенным "? Это эгоистично и глупо. Все должно развиваться или умереть.Если мода начнёться, то врадли пройдёт.Назови хоть что нибудь на что возникала мода и не пропадала никогда? Такая мода превращается в повседневность, а соответственно перестоет быть модой.На такие форумы залезет куча народа, ничего в аниме не понимающего. Для меня(студента физико-технического вуза) это будет равносильно тому, что беседовать с человеком, который в физике разбирался до девятого классаСтранно а когда я пришол на этот форум в первый раз со мной нормально разговаривали и без всякой заносчивости отвечали на такие глупые вопросы типа " Что такое фанфики и кавай? " Или ты считаешь что это выше тебя, а таких как я, " новоиспеченных любителей аниме " надо гнать отсюда погаными палками? А я был свидетелем того(как выше говорил), что после Евы народ оворил "Лажа какая-то, ничего серьёзного"...Значит ему надо пересмотреть еще раз, или аниме просто не для него, но никак то что он глупее тебя. 2 Shade 'o' Shadow На Голливуд в общем мода была только в начале 90-х по понятным причинам. Сейчас мода идет только на те самые лучшие фильмы, и то она не долговечна. С аниме будет то же самое- с начала будут смотреть все вподряд, а когда перенасытятся (что и случилась с боевиками) будут требовать более качественную продукцию. Цитата
TEPISH Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Подсаживать никого не надо :lol: ........чревато последствиями :( --> будут всё время просить что-нибудь посмотреть , но не в этом дело..... просто не надо ;) А гопников и барыг валить надо на... :angry: ---> не воспринимать как призыв :P .......... Изменено 7 апреля, 2005 пользователем TEPISH (смотреть историю редактирования) Цитата
IKArus Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 На такие форумы залезет куча народа, ничего в аниме не понимающего. Для меня(студента физико-технического вуза) это будет равносильно тому, что беседовать с человеком, который в физике разбирался до девятого класса На мой взгляд, прежде всего для таких людей и создаются подобные форумы. Конечно, приятно общаться с человеком знающим, но когда он начинает таким вот образом давить на корню попытки новичков разобраться, понять и, возможно, полюбить жанр, мне этот человек становится неприятен. Я всеми руками и ногами за приток нового народа в аниме-движение. Просьба не считать оскорблением. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 2 Fanat: "2 Shade 'o' ShadowНа Голливуд в общем мода была только в начале 90-х по понятным причинам. Сейчас мода идет только на те самые лучшие фильмы, и то она не долговечна. С аниме будет то же самое- с начала будут смотреть все вподряд, а когда перенасытятся (что и случилась с боевиками) будут требовать более качественную продукцию." Я молчал. 3:=)) Но все же хотелось бы сразу услышать уверенное "!д!а!" на вопрос: " А что малобюджетный боевик 2004г. выпуска на прилавке усредненного видео-магазина так сильно отличается от малобюджетного боевика 199... пусть 4-го?". Я, возможно, вижу признаки пресыщения боевиками в целом, но что-то не замечаю народных демонстраций с лозунгами "даешь качественный боевик (комедию, хоррор, etc)". Цитата
Шерсть-на-носу Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Да пускай социальные группы сами собой разбираются, чем им интересоваться! Аниме рисуют для всех: дети малые тешатся "Тоторо"м и "Унесенными...", младшие школьники смотрят роботов (и - что от старших обломится); дальше вступают в действие сексуально-интеллектуальные предпочтения... есть любители кавая, есть любители хентая, есть и такие, которым дорого и то, и то. Даже почтенное старичье (от 30 и выше) иногда посматривает какую-нибудь "Lain" или серокрылых. или что-нибудь душещипательное типа Ai no kusabi. И что до умственного багажа - кто-то любит, когда его "грузят", а кто-то предпочитает "усипусиков" или "мясо". Несимпатично выглядят попытки "уестествить" какой-либо кусок человеческой культры. Ни литература, ни синематограф, ни музыка, ни даже аниме не могут быть предметом междусобойчика, "только для своих". Интересно, решают ли японцы на своих форумах: смеют ли пучеглазые американцы/русские/белорусы (нужное вставить) смотреть ИХ Великое Искусство, вожделеть ИХ катаны, плакать над ИХ драмами и т.п.? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.