Lia Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Я лично родителей люблю и уважаю. Они меня вырастили, дали свою любовь, они мне всегда стараются помогать. Цитата
Ася Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Я их люблю, но уважаю не всех...так сложилось.. Цитата
Speedy Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Я лично родителей люблю и уважаю. Они меня вырастили, дали свою любовь, они мне всегда стараются помогать.Вот это верно. Вот где-то слышал: "родители просто такподарили тебе жизнь, так что подари им обеспеченную старость....." Цитата
Vampaira Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 (изменено) Я их люблю, и благодарна.. Они очень много для меня сделали и делают. Но я никогда не позволяю им лезть в мои проблемы, или личную жизнь, советовать, когда ситуация им толком не известна. Разрешаю себе с ними ругаться, а как же :). Особенно с папкой, он у мя сложный человек, военный...дес.. Хорошо, что я его не очень часто вижу, а то бы наверное любви бы поубавилось... Изменено 4 февраля, 2005 пользователем Vampaira (смотреть историю редактирования) Цитата
Bianca Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Родителей, конечно люблю и очень уважаю, я бы даже сказала "берегу". Ну вот зачем им знать о моей жихни вообще и о трудностях, им и так не сладко со мной. У многих моих знакомых отношения с родителями как с друзьями. А вот у меня таких не сложилось. Да я и не особо расстраиваюсь.Хотя меня родители часто просто БЕСЯТ и раздражают, но от этого я их люблю не меньше! Цитата
Asuka Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 O_o, :'), X--^__^--X .Предпочитаю держаться со своими родителями на расстоянии, особенно с матерью. Она у меня нормальная в отличие от меня. А кто я, я самый настоящий моральный урод, геймер картежник. Ну а с отцом можно и о чем-нибудь интересном поговорить. Он у меня голубятник, гы-гы. Не, мне до него далеко, я это уже понял.Хороший отец, то что надо, хвалюсь :)). Эххх... время, времечко ;) Добавлено:Морриган бака! :р Этих бы "родителей" да видеть тут почаще... и не говори, они уже здесь ^^ Цитата
Мила Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Они говорят, что родители заставили их мучаться на этом свете, поэтому и должны сами обеспечивать своих детей всё время, что могут... Вот и думай кто прав. Зашибись позиция: "Я на свет не просился, сами виноваты, вот и расплачивайтесь теперь..." Так что ли? Цитата
Asuka Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 по-моему это уж совсем не по-человечески Цитата
Спайку сама Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Не совсем не позволять им вмешиваться в твою личную жизнь родителям по моему нельзя. Они всё же помудрее будут и могут остановить от некоторых необдуманных потупков. Другое дело если у них это перерастает в манию. У меня вот есть друг так у него дедушка считает что комповые игры это есть вселенское зло. Так он от него дома ни на шаг не отходит и следит за всем что он делает. Бедный чел уже не знает что предпринять. Цитата
tomoshibi Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 родители и дети. со своими мне повезло, что выясняется после разговоров с друзьями. все люди с тараканами. у родителей они тоже есть. так что всё зависит от самих родителей, ну и детей тоже. если это не какие-нить эксцессы, то родители остаются родителями. те, кто для вас самые близкие люди, а вы для них самое дорогое существо. Цитата
Седьмой Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Не берусь судить как надо и как не надо, но я к своим родителям отношусь как к не очень молодым друзьям. Особого почитания у нас в семье как-то не сложилось, общих интересов тоже сравнительно мало, но и такое понятие как семья я тоже отрицать не намерен - себе глупее. В конце концов, даже если отставить в сторону жизненный опыт и прочие сантименты, у каждого должен быть дом, где его ждут - это необходимо для душевного здоровья и психической устойчивости. Цитата
Ansuz Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Не скажу, что мы какие-то большие друзья с моими... Но они у меня очень хорошие. Просто отношения у нас несколько сдержаннее, чем я видела у других пару раз. Когда мне было лет 15-16, мы вообще как-то не сильно много общались, сейчас же видимся намного меньше, и ситуация стала меняться к лучшему, я вообще замечаю, что нам интереснее и нужнее стало общаться друг с другом, я больше им стала доверять, а они положительнее оценивают мои действия и мой выбор.Относительно большинства мне все-таки сильно повезло. Цитата
DarkDragon Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Странные вы люди)))Вы же все или скоро сами станете родителями или уже стали ими. Так вот и относитесь к родителям так, как хотели бы, чтобы ВАШИ дети относились к вам. Чего ж здесь такого непонятного и неприличного, а? Уважение нужно по любому к ним - они же всё таки жизнь дали вам, может быть вы и не просили об этом, но это уже свершилось, так что нечего пенять их - ведь наверняка, когда они "планировали" вас - думали о ком-то, кто получится и вырастет более совершенном, чем они сами.Другое дело - как воспитают они вас и что вложат первоначально. А к своим родным отношусь и с любовью и с уважением, есть конечно и трения, куда ж без них, но они родные, ближе вряд ли кто ещё найдется. Так что - надо принимать их такими какие есть и помнить, что и ты в их глазах можешь оказаться совсем не тем "ути-пути", каким был когда-то и каким хотели видеть в будущем. Цитата
Хентайщик Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Лично у меня предки хорошие... Мать так и говорит: "Надумаешь кого с ночевкой пригласить, предупреди заранее".Большое им за это спасибо!!! Цитата
Scorpio Green Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Родителей я люблю очень. Как-никак очень многое для меня сделали. Мамка хочет видеть во мне девушку с головой на плечах, каковой я и стараюсь быть, помогает советами (хоть и старомодными немного, но дельными). А папа делает все возможное, чтобы я в люди выбилась... Спасибо им за это. Цитата
Чуча Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Я обажаю своих родителей. Хоть и ругаются иногда (ну это я виновата), но они всегда готовы мне помочь. И это, наверное, единственные люди, которые любят просто за то , что я есть. Цитата
Plasstik girl Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Родители должны себя поставить так , ч то бы дети их уважали. В идеале дети должны стремится быть похожими на родителей.а то анекдоты уже появляются :*мама, а я когда вырасту буду на тебя похожа?Да, конечно_точь в точь?да!ну и зачем тогда жить....*у меня с родителями дружеские отношения, но секретами не делюсь Цитата
Norgen Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Как нужно и можно ли? относиться к родителям как к людям, давшим жизнь? И зачем? скорее, не за то, что дали жизнь, а за то, что отдали очень большую часть своей жизни и себя на взращивание нас любимых.поэтому и не зачем, а потому что Цитата
Морриган Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 (изменено) Вот. Столько позитива =) Хотелось бы откомментировать пару моментов:1. Насчет трений и личной жизни.Смиритесь с тем, что вы ИХ дети. Можно же изредка просто рассказать о чем то родителям. Не потому что спросили и настаивают на ответе, а просто поделиться.От вас не убудет, а им это будет еще одним доказательством своей для вас значимости,вопрос о чем становится все острее с вашим взрослением. Не забывайте, что они УЖЕ были вами. И, какой бы глупостью подчас не казались их советы, пренеьрегать ими не стоит =)2. Насчет долга перед родителями.Вот здесь я и сам путаюсь. Вроде как да, должны за жизнь, за то что вырастили.С другой стороны сама мысль о том что должен родителям кажется кощунственной, типа Папа, я тут деньжат подкопил, это вам за то, что меня содержали в детстве. Я бы после такого свою челюсть искал очень долго. Ваше мнение?3. Насчет хотят вырастить себя, но совершеннее.Ошибка номер один! Разумный родитель никогда не станет лепить из ребенка то, что не вышло у него. Такие ситуации подчастую с трудом разрешаются даже при помощи семейных психологов Dixi Изменено 4 февраля, 2005 пользователем Морриган (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 2. Насчет долга перед родителями.Вот здесь я и сам путаюсь. Вроде как да, должны за жизнь, за то что вырастили.С другой стороны сама мысль о том что должен родителям кажется кощунственной, типа Папа, я тут деньжат подкопил, это вам за то, что меня содержали в детстве. Я бы после такого свою челюсть искал очень долго. подписываюсь Цитата
Scorpio Green Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Морриган И, какой бы глупостью подчас не казались их советы, пренеьрегать ими не стоит =) Только почему-то получается не всегда так. Все равно поступаешь так, как хочешь сам, а потом уже понимаешь, что родители не несли такую уж чушню... Вот здесь я и сам путаюсь. Вроде как да, должны за жизнь, за то что вырастили.Ну почему речь идет о деньгах? Складывается такое впечатление, что родители нас вырастили, а мы потом им за это заплатить должны, причем буквально... Платить нужно уважением и моральной поддержкой. Простым чувством благодарности. Насчет хотят вырастить себя, но совершеннее.Может, не себя, а нас самих, только с тем, чего у них самих не было... Цитата
Морриган Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Может, не себя, а нас самих, только с тем, чего у них самих не было... Хорошо, если так.А есть и другие случаи. Вроде ну просто хрестоматийного про папашу, который всегда мечтал играть на пианино, но так и не сподобился выучиться и отыгрался на сыне, которого заставлял этому пианино учиться. Результат: сын забил на папашу по всей строгости подростковой психологии Цитата
Scorpio Green Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 МорриганВроде ну просто хрестоматийного про папашу, который всегда мечтал играть на пианино, но так и не сподобился выучиться и отыгрался на сыне, которого заставлял этому пианино учиться. Результат: сын забил на папашу по всей строгости подростковой психологииНе, мне с эти повезло. У меня папа с Ростова и закончил всего 8 классов (по тем временам), приехал в Москву, сам пробивался. И чтобы я, как он не страдала, делает все возможное: платный факультет журналистики, вдалбливает в меня, что я, как губка, должна все впитывать и учиться, чтобы была независима в будущем и смогла твердо стоять на ногах... Цитата
tomoshibi Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 3. Насчет хотят вырастить себя, но совершеннее. моя мамочка это пробует регулярно. всё касается высшего образования, успехов в спорте и т.д. и не могу сказать, что она это делает специально и целенаправлено. инстенктивно - это в ней есть. А есть и другие случаи. Вроде ну просто хрестоматийного про папашу, который всегда мечтал играть на пианино, но так и не сподобился выучиться и отыгрался на сыне, которого заставлял этому пианино учиться. Результат: сын забил на папашу по всей строгости подростковой психологии а вот это уже имхо зацикленность. хорошо, если дети понимают что они хотят и могут об этом сказать. да и второй родитель обычно тоже принимает участие. балансирует так сказать. Цитата
Byakko Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Никогда не считала, что родителей надо любить просто за то, что они тебя родили. Потому что они это сделали не для тебя, а для себя. Они хотели ребёнка, они его себе завели. Да, проблем с ним было навалом, но они знали, на что шли. И упрёки родителей в том, что они ребёнка кормили-одевали, а он вот теперь до ночи гуляет и не выказывает должного благоговения перед ними - полная глупость. Я всегда любила или уважала людей за то, какие они, а не за то, кем они мне приходятся и насколько меня старше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.