Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я лично родителей люблю и уважаю. Они меня вырастили, дали свою любовь, они мне всегда стараются помогать.

Вот это верно. Вот где-то слышал: "родители просто так

подарили тебе жизнь, так что подари им обеспеченную старость....."

Опубликовано (изменено)

Я их люблю, и благодарна.. Они очень много для меня сделали и делают.

Но я никогда не позволяю им лезть в мои проблемы, или личную жизнь, советовать, когда ситуация им толком не известна. Разрешаю себе с ними ругаться, а как же :). Особенно с папкой, он у мя сложный человек, военный...дес.. Хорошо, что я его не очень часто вижу, а то бы наверное любви бы поубавилось...

Изменено пользователем Vampaira (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Родителей, конечно люблю и очень уважаю, я бы даже сказала "берегу". Ну вот зачем им знать о моей жихни вообще и о трудностях, им и так не сладко со мной. У многих моих знакомых отношения с родителями как с друзьями. А вот у меня таких не сложилось. Да я и не особо расстраиваюсь.

Хотя меня родители часто просто БЕСЯТ и раздражают, но от этого я их люблю не меньше!

Опубликовано

O_o, :'), X--^__^--X .

Предпочитаю держаться со своими родителями на расстоянии, особенно с матерью. Она у меня нормальная в отличие от меня. А кто я, я самый настоящий моральный урод, геймер картежник. Ну а с отцом можно и о чем-нибудь интересном поговорить. Он у меня голубятник, гы-гы. Не, мне до него далеко, я это уже понял.

Хороший отец, то что надо, хвалюсь :)).

Эххх... время, времечко ;)

Добавлено:

Морриган

бака! :р Этих бы "родителей" да видеть тут почаще...

и не говори, они уже здесь ^^

Опубликовано
Они говорят, что родители заставили их мучаться на этом свете, поэтому и должны сами обеспечивать своих детей всё время, что могут... Вот и думай кто прав.

Зашибись позиция: "Я на свет не просился, сами виноваты, вот и расплачивайтесь теперь..." Так что ли?

Опубликовано
Не совсем не позволять им вмешиваться в твою личную жизнь родителям по моему нельзя. Они всё же помудрее будут и могут остановить от некоторых необдуманных потупков. Другое дело если у них это перерастает в манию. У меня вот есть друг так у него дедушка считает что комповые игры это есть вселенское зло. Так он от него дома ни на шаг не отходит и следит за всем что он делает. Бедный чел уже не знает что предпринять.
Опубликовано

родители и дети. со своими мне повезло, что выясняется после разговоров с друзьями.

все люди с тараканами. у родителей они тоже есть. так что всё зависит от самих родителей, ну и детей тоже.

если это не какие-нить эксцессы, то родители остаются родителями. те, кто для вас самые близкие люди, а вы для них самое дорогое существо.

Опубликовано
Не берусь судить как надо и как не надо, но я к своим родителям отношусь как к не очень молодым друзьям. Особого почитания у нас в семье как-то не сложилось, общих интересов тоже сравнительно мало, но и такое понятие как семья я тоже отрицать не намерен - себе глупее. В конце концов, даже если отставить в сторону жизненный опыт и прочие сантименты, у каждого должен быть дом, где его ждут - это необходимо для душевного здоровья и психической устойчивости.
Опубликовано

Не скажу, что мы какие-то большие друзья с моими... Но они у меня очень хорошие. Просто отношения у нас несколько сдержаннее, чем я видела у других пару раз. Когда мне было лет 15-16, мы вообще как-то не сильно много общались, сейчас же видимся намного меньше, и ситуация стала меняться к лучшему, я вообще замечаю, что нам интереснее и нужнее стало общаться друг с другом, я больше им стала доверять, а они положительнее оценивают мои действия и мой выбор.

Относительно большинства мне все-таки сильно повезло.

Опубликовано

Странные вы люди)))

Вы же все или скоро сами станете родителями или уже стали ими. Так вот и относитесь к родителям так, как хотели бы, чтобы ВАШИ дети относились к вам. Чего ж здесь такого непонятного и неприличного, а?

Уважение нужно по любому к ним - они же всё таки жизнь дали вам, может быть вы и не просили об этом, но это уже свершилось, так что нечего пенять их - ведь наверняка, когда они "планировали" вас - думали о ком-то, кто получится и вырастет более совершенном, чем они сами.

Другое дело - как воспитают они вас и что вложат первоначально.

А к своим родным отношусь и с любовью и с уважением, есть конечно и трения, куда ж без них, но они родные, ближе вряд ли кто ещё найдется. Так что - надо принимать их такими какие есть и помнить, что и ты в их глазах можешь оказаться совсем не тем "ути-пути", каким был когда-то и каким хотели видеть в будущем.

Опубликовано
Родителей я люблю очень. Как-никак очень многое для меня сделали. Мамка хочет видеть во мне девушку с головой на плечах, каковой я и стараюсь быть, помогает советами (хоть и старомодными немного, но дельными). А папа делает все возможное, чтобы я в люди выбилась... Спасибо им за это.
Опубликовано
Я обажаю своих родителей. Хоть и ругаются иногда (ну это я виновата), но они всегда готовы мне помочь. И это, наверное, единственные люди, которые любят просто за то , что я есть.
Опубликовано

Родители должны себя поставить так , ч то бы дети их уважали. В идеале дети должны стремится быть похожими на родителей.

а то анекдоты уже появляются :

*мама, а я когда вырасту буду на тебя похожа?

Да, конечно

_точь в точь?

да!

ну и зачем тогда жить....*

у меня с родителями дружеские отношения, но секретами не делюсь

Опубликовано
Как нужно и можно ли? относиться к родителям как к людям, давшим жизнь? И зачем?

скорее, не за то, что дали жизнь, а за то, что отдали очень большую часть своей жизни и себя на взращивание нас любимых.

поэтому и не зачем, а потому что

Опубликовано (изменено)

Вот. Столько позитива =)

Хотелось бы откомментировать пару моментов:

1. Насчет трений и личной жизни.

Смиритесь с тем, что вы ИХ дети. Можно же изредка просто рассказать о чем то родителям. Не потому что спросили и настаивают на ответе, а просто поделиться.От вас не убудет, а им это будет еще одним доказательством своей для вас значимости,вопрос о чем становится все острее с вашим взрослением. Не забывайте, что они УЖЕ были вами. И, какой бы глупостью подчас не казались их советы, пренеьрегать ими не стоит =)

2. Насчет долга перед родителями.

Вот здесь я и сам путаюсь. Вроде как да, должны за жизнь, за то что вырастили.

С другой стороны сама мысль о том что должен родителям кажется кощунственной, типа Папа, я тут деньжат подкопил, это вам за то, что меня содержали в детстве. Я бы после такого свою челюсть искал очень долго. Ваше мнение?

3. Насчет хотят вырастить себя, но совершеннее.

Ошибка номер один! Разумный родитель никогда не станет лепить из ребенка то, что не вышло у него. Такие ситуации подчастую с трудом разрешаются даже при помощи семейных психологов

Dixi

Изменено пользователем Морриган (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. Насчет долга перед родителями.

С другой стороны сама мысль о том что должен родителям кажется кощунственной, типа Папа, я тут деньжат подкопил, это вам за то, что меня содержали в детстве. Я бы после такого свою челюсть искал очень долго.

подписываюсь

Опубликовано

Морриган

И, какой бы глупостью подчас не казались их советы, пренеьрегать ими не стоит =)

Только почему-то получается не всегда так. Все равно поступаешь так, как хочешь сам, а потом уже понимаешь, что родители не несли такую уж чушню...

Ну почему речь идет о деньгах? Складывается такое впечатление, что родители нас вырастили, а мы потом им за это заплатить должны, причем буквально... Платить нужно уважением и моральной поддержкой. Простым чувством благодарности.

Насчет хотят вырастить себя, но совершеннее.

Может, не себя, а нас самих, только с тем, чего у них самих не было...

Опубликовано
Может, не себя, а нас самих, только с тем, чего у них самих не было...

Хорошо, если так.

А есть и другие случаи. Вроде ну просто хрестоматийного про папашу, который всегда мечтал играть на пианино, но так и не сподобился выучиться и отыгрался на сыне, которого заставлял этому пианино учиться. Результат: сын забил на папашу по всей строгости подростковой психологии

Опубликовано

Морриган

Вроде ну просто хрестоматийного про папашу, который всегда мечтал играть на пианино, но так и не сподобился выучиться и отыгрался на сыне, которого заставлял этому пианино учиться. Результат: сын забил на папашу по всей строгости подростковой психологии

Не, мне с эти повезло. У меня папа с Ростова и закончил всего 8 классов (по тем временам), приехал в Москву, сам пробивался. И чтобы я, как он не страдала, делает все возможное: платный факультет журналистики, вдалбливает в меня, что я, как губка, должна все впитывать и учиться, чтобы была независима в будущем и смогла твердо стоять на ногах...

Опубликовано
3. Насчет хотят вырастить себя, но совершеннее.

моя мамочка это пробует регулярно. всё касается высшего образования, успехов в спорте и т.д. и не могу сказать, что она это делает специально и целенаправлено. инстенктивно - это в ней есть.

А есть и другие случаи. Вроде ну просто хрестоматийного про папашу, который всегда мечтал играть на пианино, но так и не сподобился выучиться и отыгрался на сыне, которого заставлял этому пианино учиться. Результат: сын забил на папашу по всей строгости подростковой психологии

а вот это уже имхо зацикленность. хорошо, если дети понимают что они хотят и могут об этом сказать. да и второй родитель обычно тоже принимает участие. балансирует так сказать.

Опубликовано

Никогда не считала, что родителей надо любить просто за то, что они тебя родили. Потому что они это сделали не для тебя, а для себя. Они хотели ребёнка, они его себе завели. Да, проблем с ним было навалом, но они знали, на что шли. И упрёки родителей в том, что они ребёнка кормили-одевали, а он вот теперь до ночи гуляет и не выказывает должного благоговения перед ними - полная глупость.

Я всегда любила или уважала людей за то, какие они, а не за то, кем они мне приходятся и насколько меня старше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация