Котенок Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Я с родителями не ссорюсь. У нас болшая дружная семья! Цитата
Omelia Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Ссориться с родителями? нет уж - увольте.Потому и живу теперь одна - проблем меньше. Я прихожу по вечерам, а они меня видеть рады всегда;) А то, пока там жила все время с отцом цапалась, вернее, он со мной. А недавно мне дали полную свободу действий (хотя старшая сестра ее не получила), так что теперь причин для ссор вообще нет:( Цитата
Dizzy Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Ссорилась... по всяким разным делам... теперь уже нет... живем далеко, видимся редко. А обычно наши ссоры заканчивались тем, что я объявляла претензии за срыв на мне плохого настроения и уходила из дома на пару часиков. И все. Мир, ддружба, хрущев, кукуруза. Цитата
M@D Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Парень зря ты так с МАМОЙ... надо быть вообще по сдержанее, я считаю что при девушках и ТЕМ БОЛЕЕ при маме так выражатьси неочень красиво, такчто я бы на твоём месте подошол извинился и вообще попыталси уладить конфликт... :D енто самый лучший вареант. Цитата
TrKeast Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 стараюсь вообще не ссорится, в силу своего характера (раздраконить меня достаточно сложно, а успокоить еще сложнее) Цитата
Nega Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 А я не ссорюсь почти с мамой. А папаши у меня нет (Как хорошо то...). Мы понимаем друг друга и она во всем меня почти поддерживает. Даже заразилась от меня слушанием металла. Он ей тож теперь нравиться! А вот бабушка орет на мнея когда я врубаю музон. Соревнуемся с ней у кого громче. Я - Children of Bodom, а она Льва Лещенко с Золотым кольцом. Кто кого...? Хе-хе-хе...:) Цитата
Даэна Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Очень редко ссорюсь с родителями,т.к. они у меня очень понимающие. Цитата
russianlord Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Наверное не совсем в тему, но у меня тоже проблема такая есть. Не то, чтобы меня пасли, я уже год один живу, но меня используют родители страшно... То там несколько страниц печатного текста какого-нибудь договора с английского перевести, то комп настроить или какую-нибудь проблему исправить... надоело как-то, самое плохое, что они это как само-собой разумеющееся рассматривают. А как же я? Иногда пахая как на работе, а я ведь не рабочий, которому платят. Не то, чтобы я денег хотел, сам зарабатываю, но всё таки обидно. Наверное признания способностей хочется, только в другом виде, а вот в каком именно не знаю. Цитата
Dizzy Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я тебя понимаю... меня также используют иногда :)Но вообще-то, я считаю, что мне повезло с родителями.... Они никогда особо не ограничивали меня... но и им тоже повезло со мной... Я в принципе была достаточно "домашней" девочкой, имела очень узкий круг друзей, и пыталась выделиться из основной массы знакомого народа непохожим повелением (не курить, не пить.. и вообще - чхать на всех). Но я спокойно могла остаться ночевать у друзей, или опоздать домой на три-четыре часа, они были только рады этому, потому что боялись, что я выросту ассоциальным существом! :D :lol: :P Поступив в универ я стала жить в общаге....:) ну кто знает, тот меня понимает :) И единственное, что от меня требовалось - звонить домой хотя бы раз в неделю... Хотя я и это порой забывала... Поэтому предки подарили мне сотовый.. :( время конспирации :ph34r: закончилось... :) позднее познакомилась с анимешниками... И хотя родители не понимают этого моего увлечения, они восприняли эту новость уже спокойно.. Когда я, будучи на пятом курсе я объявила родителям, что буду жить вместе с парнем, с которым знакома всего недели три от силы.. родители были просто в шоке... отец обреченно заявил, что спорить со мной бесполезно. И вот уже год прошел... :lol: они уже рады что не спорили тогда со мной! :wub: Я люблю своих родителей!! :lol: Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 обламывают сына или дочь почти на всё самое интересное,Этим интересным может оказатся наркотики или еще что то подобное а это очень страшно так что подумайте о радителях и о себе больше помощи неотково ждать !!! Добавлено:повезло с родителями.... Странное у тя мнение о радителях (родителей не выбирают )!!! Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 3 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 russianlord Может родители банально скучают по тебе, хотят видеть рядом с собой почаще, вот и зовут на помощь каждый раз :blink:Впрочем, это реальная проблема: с одной стороны дети обязаны родителям и должны им помогать. С другой стороны - такая помощь иногда становится просто какой-то патологией. Например, родители моего любимого человека считают, что он обязан помогать им в саду-огороде, причем каждый день. И искренне обижаются, когда он собирается поехать куда-нибудь по своим делам. Объяснить им, что у человека своя жизнь, и что если им трудно самим управляться на даче, то нечего столько садить - нереально :lol: Собственно по теме. Мои родители стали доверять мне довольно рано, может лет в 14-15. То есть как-то само собой получилось, что они решили: "Наша дочь взрослая и самостоятельная". Это происходило постепенно по жизни, а не так, что в день 18-летия мне сказали: "Все, можешь делать, что хочешь". Не то, чтобы я делала что-то эдакое, просто я могла спокойно подойти к маме и сказать, что собираюсь на всю ночь в клуб с друзьями, и она меня отпускала, доверяя мне. Думаю, что это вопрос воспитания. И самим детям нужно вести себя разумно, тогда родители увидят, что их ребенок способен принимать "взрослые" решения. Только родителям надо не переусердствовать в плане свободы - разумные ограничения должны присутствовать в любом случае, конечно, до определенного возраста :lol: Цитата
Даэна Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Меня родители почти не достают, конфликты очень редки.Главное:завоевать их доверие. Цитата
апкиш Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 а мне не шибко повезло.... мать была домохозяйкой, делать ей было нечего и она доставала меня, в прямом смысле психологический терроризм. потом я свалил в мск, она поныкалась несколько месяцев и слегла в больницу - нервное растройство - не на ком злость срывать, а с телевизором она разговаривать так и не научилась... в принципе мне ее жаль, но надо было вовремя нервы закаливать, у меня вот после такой жизни как кремень, выдержу что угодно =) с отцом отношения в принципе нормальные, он ко мне не лезет, я к нему тоже.... а вот насчет постов выше: ну что же плохого помогать родителям?? я вот к примеру плачу за лечение матери, ведь в принципе я виноват =) такое нервное потрясение, еще бы =) подумаешь помочь раз другой, у вас от этого убудет что ли?? карана на вас нет =( Цитата
russianlord Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 а вот насчет постов выше: ну что же плохого помогать родителям??503622[/snapback] Я считаю, что ребёнок родителям ничем не обязан, ибо он потом своих детей ростить будет, и они ему тоже ничем обязаны не должны быть. На мой взгляд. Я помогаю отцу в частности из эгоистических соображений, так мне хочется быть причастным к его успеху, но мне не нравится, что меня используют "по-умолчанию", как само собой разумеющееся. Я личность, и хоть я и сын, я знаю себе цену. Я помогаю с удовольствием, но не когда это становится само собой разумеющимся. Цитата
апкиш Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я считаю, что ребёнок родителям ничем не обязан, ибо он потом своих детей ростить будет, и они ему тоже ничем обязаны не должны быть. На мой взгляд. Я помогаю отцу в частности из эгоистических соображений, так мне хочется быть причастным к его успеху, но мне не нравится, что меня используют "по-умолчанию", как само собой разумеющееся. Я личность, и хоть я и сын, я знаю себе цену. Я помогаю с удовольствием, но не когда это становится само собой разумеющимся.503659[/snapback]ну хз, для кого как, кто на каких принципах воспитан.... меня в принципе ни на каких принципах не воспитывали, лепил себя сам(из подвернувшся глины :blink: )... к тому же по данным форбс - лучшее вложение денег в последнии 5 лет не алмазы и антиквариат, а дети - в часности советуеца вкладывать деньги в образование детей(в смысле не образовывать их путем сношений, а заставлять поступать в элитные вузы)... Цитата
Mr. K Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Приветик всем!! А вот я тока что начал проходить "ОиД"...Обыкновенная мура на мой взгляд :) Цитата
gifra Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 ХОЧЮ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! Самостоятельно с первого отвестсвенного решения идущего с материнским в полный разрез. Цитата
Ангу Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Что делать с тиранами в доме? Бабушка такая... Мать тиранит, меня тиранит. Жизни никакой, шаг влево или вправо - дезертирство! Болеешь - плевать, ходи на учебу больной... А все отношения напоминают больше рыночные а не семейные. "Я тебе, а ты мне будешь должна, потому что я за тебя плачу, деньги даю..." И все слова, что я нашла рабту и получка МОЯ, и трачу то, что Я заработала, в одно ухо влетели и вылетели из другого сразу. Не ходи, не задерживайся, никакой личной жизни. ^_^ :) Цитата
Shinigami Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я считаю, что ребёнок родителям ничем не обязан, ибо он потом своих детей ростить будет, и они ему тоже ничем обязаны не должны быть. На мой взгляд. Я помогаю отцу в частности из эгоистических соображений, так мне хочется быть причастным к его успеху, но мне не нравится, что меня используют "по-умолчанию", как само собой разумеющееся. Я личность, и хоть я и сын, я знаю себе цену. Я помогаю с удовольствием, но не когда это становится само собой разумеющимся.503659[/snapback] Извини, конечно, может быть лезу не в свое дело, но мне тебя искренне жалко. Как сильно тебя обидели родители? Любили тебя,воспитали, дали образование, возможность жить самостоятельно? Я помогаю своим родителям, потому что люблю их, а не потому что обязана. Я не считаю просьбы моей матери что-либо сделать как эксплуатацию, я ее люблю и мне не трудно, да даже если бы было трудно в лепешку бы разбилась, но сделала бы. И это не чувство долга, просто я ее люблю и все! А ты говоришь такие страшные и дикие слова (по крайней мере для меня) как "помогаю отцу из эгоистических соображение", наверное родители тебя очень сильно обидели... (еще раз извини, что вторгаюсь в твою личную жизнь, ведь тебе самому решать как вести себя с родителями). Цитата
апкиш Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 ХОЧЮ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! Самостоятельно с первого отвестсвенного решения идущего с материнским в полный разрез.504456[/snapback]даддадад!!! у меня такое же чуйство было когда я жил со шнурками.... да и сейчас мнение такое же =) не сказал бы что раскаиваюсь, все же одному намного лучше.... Цитата
Mr. K Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 gifraЯ тя полностью понимать. Я сам очень сильно хочу жить отдельно от родичей. Хоть они и говорят, что типа мы делаем для тебя всё самое лучшее и мы не хотим, чтоб ты повторил наших ошибок... Но может было бы правильнее предоставить нашу личную жизнь нам, а не контролировать её до самой смерти? <_< Вообще я считаю, чтоб человек вырос человеком и смог потом сам о себе заботиться, он ДОЛЖЕН совершать ошибки, иначе на чем же ему учиться?? Цитата
russianlord Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Как сильно тебя обидели родители? 505263[/snapback] Меня они не обидили, ни капельки. Просто используют. Это различные вещи. Когда тебя просят, это нормально. Когда тебе просто говорят, ожидая исполнения, это не хорошо. На мой взгляд. А насчёт "Любили тебя,воспитали, дали образование, возможность жить самостоятельно?" , я уже писал свою точку мнения: поколения помогают поколениям встать на ноги. Конечно, старых и немощных нужно поддерживать, но 45 лет, это ещё не возраст. Там человек ещё в рассвете сил. А насчёт эгоистических соображений, это я перебрал конечно. Скажем так, помогаю не потому, что должен, а потому что хочу помочь. Лучше? Кроме того, когда помощь родителям превращается в реальную работу, когда часами сидишь над какими-нибудь переводами, то это уже не просто в квартире прибраться или сходить закупиться. Может быть я очень сильно преувеличиваю, и мне это не ясно. Со временем я может быть пойму, что ошибался, но сейчас у меня какое-то странное ощущение, когда я снимаю трубку, и там мой отец... Наверное я просто свинья... Цитата
Shinigami Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Меня они не обидили, ни капельки. Просто используют. Это различные вещи. Когда тебя просят, это нормально. Когда тебе просто говорят, ожидая исполнения, это не хорошо. А может быть ты просто все слишком радикально воспринимаешь? И просьба для тебя превращается в приказ. У тебя есть выбор, ты всегда можешь сказать нет. Или можно ведь поговорить с родителями, они тебя 100% поймут. Ведь это единственные люди которые всегда за тебя и на твоей стороне.Кроме того, когда помощь родителям превращается в реальную работу, когда часами сидишь над какими-нибудь переводами, то это уже не просто в квартире прибраться или сходить закупиться. Может быть я очень сильно преувеличиваю, и мне это не ясно. Со временем я может быть пойму, что ошибался, но сейчас у меня какое-то странное ощущение, когда я снимаю трубку, и там мой отец... Наверное я просто свинья...506493[/snapback]Так же, можно поговорить и объяснить ситуацию, сказать, что не устраивает конкретно тебя и спокойно выслушать, что по этому поводу думают родители. P.S. А может быть твой отец хочет быть к тебе ближе. А перевод текста-это лишь предлог, что бы пообщаться с тобой. Изменено 4 октября, 2005 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
russianlord Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 ShinigamiНу скажем так: я с отцом очень много раз пытался поговорить, последний раз даже силой заставил меня выслушать, но без нервов и криков не обходится(причём чаще всего с его стороны). Ситуация смягчилась на тот момент, не спорю. Но это не единичная просьба, а постоянно повторяющаяся(там не только переводы, а графики всякие в фотошопе, карты визитные, расчёты...). Я понимаю, что ему помощь моя нужна, так как я могу некоторые вещи, за которые обычно большие бабки платят, а у него столько нет. Но когда он звонит, я знаю почти на 100 процентов, что он не просто поговорить звонит, а что ему от меня что-то надо. Если мамка звонит, то она просто погутарить хочет, узнать как сын живёт, а если папка после неё трубку берёт, то он всегда какой-либо вопрос имеет. Я долго пытался понять, в чём моя проблема. Есть несколько факторов один из главных наверное, что после переезда в германию, мой отец потерял свою позицию в обществе. В россии он был важным человеком, с которым считались, много знал, много мог: был для меня кумиром. А после он стал зависим. Это меня и гнёт. Не могу смириться с этим. Цитата
Dizzy Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 [quote=LeshiyСтранное у тя мнение о радителях (родителей не выбирают )!!!Вот поэтому и говорю, что с родителями повезло!!!! :D Правда поле того, как я написала данный пост, мои родители мне раз пять звонили... приезжали в гости.... навезли кучу всякой нам-навки... Да еще мама мне все леньги пыталась всучить.... Моя плакаль... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.