Гость black_sonic Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) Непонятка какая-то...Меня уже в возрасте 13 лет родители не контролировали совершенно. Нет, я не бегал из дома и не трудный ребёнок был. Просто они сказали живи самостоятельно чувак...У многих моих знакомых даже в 20 возрасте предки актитвно учавствуют в жизни портя, её...Зачем так делать? Они реально понимают, что обламывают сына или дочь почти на всё самое интересное, но таки продолжают делать это...Вспомнили бы себя в таком возрасте, так нет, хрен...Мне кажется что такая забота это уже ненормально. Человека надо освобождать постепенно от контроля лет с 12, мне кажется, постепенно. Изменено 14 января, 2005 пользователем Черный ХищЪник (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Черный ХищЪник Да у меня знакомые есть, которые в 25 лет полностью подвержены прихотям явно ненормальных родителей... Воспитание... Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) Меня это тревожит, ибо таких случаев в моей жизни всё больше и больше, знакомишЪЪся с девушкой, идёшЪЪ её гулять, а тут звонок в 21.00 "Быстро домой!"... и она белея от злости, быстро прощаясь, уходит... Потом звонит извиняется и предлагает встретиться днём...И опять звонки с проверками... Изменено 14 января, 2005 пользователем Черный ХищЪник (смотреть историю редактирования) Цитата
Ralf Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Родители отыгрываются на детях =) А если серьезно, то это обычное родительское беспокойство. Если вы не проявили себя как самостоятельную личность, то родители опекают, пока не проявите. Цитата
Lia Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Это уже не просто беспокойство. Это скорее стремление проявить хоть где то свою власть. Хотя многое зависит от ребёнка. Естественно если не покажешь, что можешь себя содержать и т. п., то они быстрее поймут что пора отстать от чада. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 А как сделать чтобы предки отвалили, у мя идей ноль... Цитата
Tika Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 А как сделать чтобы предки отвалили, у мя идей ноль...Черный ХищЪникМне 20 лет, а как это ни смешно, меня все равно опекают... ЗАСТАВЛЯЮТ учиться (несмотря на то, что я уже на 3-м курсе института), даже иногда зачетку как дневник смотрят... это проблема еще та... хотя я не считаю себя забитым существом, когда я ненадолго вырываюсь на свободу...ууууу башню просто срывает (точнее срывало, я подросла и стала спокойней ко всему относиться).А выход я нашла... Этим летом возьму и выйду замуж! :( Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Tika Повезло,,))) Цитата
Shine Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Tika, и у меня тоже самое ;) Правда в зачётке слава Богу не лазят :lol: А замуж выйти и переехать это пожалуй единственный выход :( Черный ХищЪник, сочувствую, мя не в девять, но пока домой не приду, мать спать не ляжет, ухожу вечером, а она тут как тут "ты вернись пораньше, я спать хочу", идиотизм! :blink: Цитата
Ройко Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 родители особо не допекают. общение на уровне "сделай-то-нужны-деньги-я-пошла-туда-то". вопросы редко возникают...но конфликты всё же бывают, чаще по мелочам... и всё же, мы пытаемся реже стыкаться. на счёт того, что родители часто слишком контролируют жизвнь чада...имхо, отчасти это просто желание сделать как лучше. только они думают, что только они знают, как оно лучше... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) Они реально понимают, что обламывают сына или дочьне понимают, бедняги. относятся к детям, как к вещам и собственности. и в результате - маменькины сынки и недееспособные дурочки. как вижу на улице такую мамашу с сынком забитого вида, лет 16 (здоровый лоб!) - так убить ее хочется почему-то. А замуж выйти и переехать это пожалуй единственный выходне надо замуж, ради Бога! это ужасное дело. это не единственный способ "свинтить"- можно снять квартиру, или комнату на крайний случай с кем-то из друзей, в аналогичной ситуации. проблема в том, что люди плохо хотят. (у меня есть такие знакомые) Изменено 14 января, 2005 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Меня родители вроде бы и отпускают куда хочу, но требуют подробного отчета - куда и с кем.Проблема в том, что человек я скрытный и, даже если скрывать нечего, распространяться на эту тему мне ой как в лом. Ну е-мое, куда и с кем иду - я знаю, не с наркоманами и не с гопниками, в концуе концов, не надо обо мне такой заботы ! А родители все равно боятся-не за меня, так зо то, на кого я могу нарваться.Отсюда постоянные мелкие ссоры, временами переходящие в крупные. Они конечно по своему правы но жизнь это действительно обламывает. Хотя бывает и гораздо хуже... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 как сказал кто-то, Главная задача матери - это вовремя уйти. из воспитания ребенка, то бишь. когда ему лет 12. к слову, насчет отцов. я вот, наблюдая за людЯми, заметила, что они играют далеко не такую весомую роль, как матери, в процессе тирании над ребенком. (либо его нет, лио он далеко, либо она сам под калуком...) Цитата
Byakko Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Я была подростком с гормональными бурями в организме, и как следствие - с тягой к свободе. "Не лезте в мою жизнь" стало моим лозунгом лет с 14 (если не раньше). От школьного дневника я предков отвадила ещё раньше, на вопросы отвечала, что всё нормально, мол, сама разбирусь. Пока в школу не вызывают, не вмешивайтесь. Зачётку мою они, кажется, вообще не видели. Конечно, это порождало скандалы, но я не выносила ограничений. И им пришлось смириться, хотя крови попили много.Реально избавиться от родительской опеки можно, только разъехавшись с ними, что я в итоге и сделала. А насчёт замуж выйти... это ещё надо подумать, что тут меньшее зло. :P Цитата
Попутчик Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Родители не так часто хотят власти и возможности контролировать ребенка, как внимания, общения... Когда ребенок вырастает, он шлет родных куда подальше, ибо они "отсталые" и общается только со сверстниками. Я нашла выход из под контроля родителей, только путем уделения им внимания. Приходишь вечером домой и рассказываешь всякие забавные мелочи из своей жизни. Спрашиваешь, как у них дела. Все давольно просто. Только мы часто забываем об этом. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 (изменено) ...звоните чаще... ...родителям Изменено 15 января, 2005 пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования) Цитата
Non-Sense Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 Меня никто никогда не контролировал...С детства знал, что учусь для себя, а не для кого-то, и уж тем более не для прихоти родителей...Я свободен в выборе, и это очень ценю..._______Не признаю, людей, бесприкословно подчиняющихся всем прихотям родителей, ибо ничтожно своё мнение, потому как ошибки с обоих сторон бывают. Родители не всегда(зачастую) правы...Остальное имхо - в "Про детей"...Агрессивно, но факт... Цитата
Ася Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 У мя с родителями все в штыки воспренимаеться..они впринцепи особо не пекутся обо мне(матушка покрайней мере)..при ней даже прогуливать могу..все равно забывает что я учусь..но и свободы особой не дает..да я и не спрашиваю ^^ и так все что хочу делаю..просто не говорю и не даю поводов для лишних вопросов...а вапще меня порой бесит ее забота...она все мои годы жизни хрен как обо мне заботилась..а тут иногда вспоминает что у нее есть дочь и начинает воспитывать..-_- Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 ага... берите пример: сначала в 9, потом в 10, потом на ночь.... только вовремя надо приучать... Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Насчёт отцов могу сказать следующее: если отец военный (да еще и строевик) выше подполковника, то это пипец в любом случае..Но разной степени...Ибо бывают исключения...Соглашусь, что матери на сегодняшний день доминируют в воспитании, а следственно и тирании над ребёнком... Цитата
Sailen Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Вот с мамой только что поссорилась >.< Цитата
forkid Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Lia*что можешь себя содержать и т. п., то они быстрее поймут что пора отстать от чада.*Мне уже давно не 12. В своей семье я зарабатываю больше всех. Идиотских вещей обычно не делаю. Но уходя, обязательно отчитываюсь где буду. Потому, что у меня одни родители, и я их очень люблю. Только вот по моим подсчетам, весить мне полагается уже сильно за 100 кг: так часто ходить к друзьям есть тортики... И при этом не поправляться... Shine*А замуж выйти и переехать это пожалуй единственный выход*Ой, чего-то мне так не кажется... Цитата
Tika Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 forkidА чего так? Уж лучше отчитываться перед мужем, чем перед родителями... Ему можно сказать: "Я сегодня не прийду, потому что бухаем в общаге с одногрупниками" А маме что скажешь?"Пошла к подружке учить химию"? Да она еще и не отпустит, скажет: "Нефиг, сиди дома, дома тоже книги есть!" :D Цитата
forkid Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 TikaДетка, будь я твоим мужем, мне бы ты так не сказала. (как нам обоим повезло!) И человеку, которого любишь, и который будет ревновать, ты тоже так не скажешь. Поверь моему опыту... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.