Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Black Blood Brothers


Recommended Posts

Каким может выйти сериал, который снимает никому нафиг не известная студия, который снимают относительно неизвестные авторы и в котором задействованы более-менее известные актеры? Вдобавок, его еще крутят после двенадцати ночи по левому каналу. В общем, по всем законам здравого смысла должен выйти отстой, при том страшный. Поскольку здравый смысл к аниме никакого отношения не имеет, этим сериалом я заинтересовался сразу же. И, как ни странно, первая серия очень быстро появилась у нас в сети. Естественно, я не смог удержаться и не посмотреть, хотя и не очень люблю онгоинги.

 

И знаете, впечатления от первой серии весьма и весьма неплохие. Правда, пока что ничерта не понятно, потому что серия разбита на два промежутка, происходящих в разные временные интервалы. Известно, что идет война между людьми и вампирами. Герой, несмотря на то, что является братом черной крови - так здесь ласково называют клыкастых кровососущих - причем не простым, а весьма древним, выступает на стороне людей. Еще у героя есть трагедия в прошлом - какой же герой без нее обходится - и маленький братишка, которого тот очень любит. Да, проявления этой братской любви так просто не опишешь, это видеть надо...

 

В общем, первая серия оставляет довольно-таки неплохое впечатление. Посмотрим, смогут ли и дальше авторы преодолеть всю мощь логики и вероятности.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...
опять про вОмпира в красном плаще. где-то я такое уже видел... )

да, да, кто это у нас там такой в красном плаще и не менее красной шляпе, с острыми зубами? Любимец женщин и детей. Никак его читерство граф Алукард опять пожаловал? А вроде четвертую ову еще ждать и ждать...

 

В общем сходство гг "Братьев черной крови" с Алукардом уже отметили везде, где только можно. По-моему, авторы посмотрели все вампитские аниме, снятые ранее и взяли из каждого понемногу:

"Хеллсинг" - образ гг,

"Кровь троицы" - мир, где вампиры и люди вынуждены вместе сосуществовать, вампиров-аристократов и еще некоторые элементы,

"Легенда о Дуо" - вампиров-бисененов, и образ вампира-ребенка.

С миру по нитке и получился сериальчик. Сюжет средненький, ничего радикально нового и интересного авторы не предложили. После "Крови троицы" сериал выглядит бледно.

 

Что понравилось, так это красивая прорисовка, хотя компьютерной графики могло быть и меньше и еще эндинг на корейском языке.

Link to comment
Share on other sites

причем не простым, а весьма древним

вот бы посмеялся кое-кто в красном плаще и в оранжевых очках, узнав, в каком возрасте считается весьма древним вампир во вселенной BBB.

 

а так... я уже посмотрела и в принципе мне понравилось, особенно когда Джиро начинает вести себя формально или поучать братца. первая серия для меня в топе - любимый момент, когда с небес спускается гроб, и Джиро начинает понтоваться.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

аниме заинтересовало)

посмотрела пока 2 серии. похоже гг Дзиро - более кавайная и менее пафосная версия сами-знаете-кого с похожим любимым цветом в одежде. хотя прикид и оружие в принципе отличаются, уже хорошо.

радует у парня (хм, 100летнего) характер и речь - не сыплет по-алукардовски фразами типа "вы все ничтожества" или "свершится дьявольское правосудие или хз что".. хотя если он так скажет, я посмеюсь)

вообще, мне нравится. рисовка приличная, опенинг такой задорный, завязка, диалоги) буду смотреть дальше.

хотя я уже успела начитаться презрительных комментов на world-arte, что "фии, штампы дэс, гг похож". ну и что? для меня это не минус. аниме и не претендует на 1 место в вашем ненаглядном рейтинге.

помню, называли штампами к ХостКлубу Спешиал Эй и Ямато Надэсико, это ж надо. как же любят люди постоянно на что-то оглядываться, когда под рукой просто хорошая вещь, которая может обеспечить интересное времяпровождение.

 

ps. мне похоже одной очень-очень понравился эндинг?=)

Link to comment
Share on other sites

Сериал опять про вампиров(это просто излюбленная тема в аниме :P ) Сюжет ничтожен. Ничего оригинального. Ну и в таких сериалах привлекают только герои(ну Дзиро например :) ) Сериал не окончен(что ли собираются делать второй сезон?). Я вот даже думаю, что лучше бы я потратила свое время на другой сериал -_-
Link to comment
Share on other sites

это просто излюбленная тема в аниме

Излюбленней, чем меха и гаремники? Да будет вам. Нормальных сериалов про вампиров можно пересчитать все влегкую.

 

Ничего оригинального

А вот тут не сказал бы. Очень порадовала тема с укусом вампира. Как там ГГ пил кровь у героини - прямо в хентайные сцены записывать можно))) Кстати на этой базе можно было бы офигенную романтику замутить, но у авторов видно мозга не хватило)

Link to comment
Share on other sites

я смутно надеюсь на продолжение,концовка обязывает,ведь гг должен передать что-то там брату своему,а после этого умереть(чёрт всё позабывал),есть неплохая база для второго сезона))
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Ну как сказать, за новое я пока не берусь, вот только только решил пересмотреть 12 королевств, хорошее аниме.

Пройдут экзамены и возьмусь за Хикару но Го, давно хотел посмотреть. Так же хочу достать 5 сезон Рубак^^

Deimos

Смотрел это аниме, прикольненькое. Особенно понравился момент, по моему в первой серии, где младший брат отстукивал ритм на гробу старшего, пытаясь его разбудить, ну и последствие отстукивания рассмешило^^

Edited by Ruozaki (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

я смутно надеюсь на продолжение,концовка обязывает,ведь гг должен передать что-то там брату своему,а после этого умереть(чёрт всё позабывал)
Кровь свою должен передать...
Особенно понравился момент, по моему в первой серии, где младший брат отстукивал ритм на гробу старшего, пытаясь его разбудить, ну и последствие отстукивания рассмешило^^
Да, наказание мега-кавайного Котаро не выспавшимся Дзиро меня тоже не оставило равнодушным. =) Я не садист (правда), но немного жаль что тема так и не получила достойного развития ограничившись первой серией. ^^ Edited by Deimos (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Думаю ты еще помнишь оттуда эндинг... У меня друг смотрел это аниме и от этой песни просты рыдал, я думал что глядя на него просто умру со смеху, хотя песня и правда хорошая.

У самого сериала думаю продолжения не будет, максимум если захотят снимут ОВА, и то думаю ими испортят все как к примеру в Евангелионе...

Link to comment
Share on other sites

Думаю ты еще помнишь оттуда эндинг... У меня друг смотрел это аниме и от этой песни просты рыдал, я думал что глядя на него просто умру со смеху, хотя песня и правда хорошая.
Помню конечно - хорошая песня. Хотя лично мне композиция из опенинга больше нравится... да, она и не такая лиричная, но как-то более "в тему" что ли, и мотивчик по навязчивее. Хожу, напеваю. =) Edited by Deimos (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Я раньше тоже напевал:-D загрузил на МP3 и ходил подпевал. С меня друзья вообще смеются что я почти все опенинги и эндинги аниме которого смотрел знаю. На косплее осенью были и пока был перерыв, включили осты, ну я не выдержал и сидел подпевал. То то друзьям было весело) Edited by Ruozaki (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Мне конечно понравилось, но если оценить здраво особой популярностью BBB не пользуется, от сюда следует что нам вряд ли можно надеятся на второй сезон. А мне опенинг понравился =)
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

По-моему, из всех существующих аниме про вампиров (а смотрела я их почти все), ВВВ является одним из лучших или даже самым лучшим. Смотрится залпом на одном дыхании.

Атмосфера этого аниме напоминает так мной любимый игровой сеттинг "World of Darkness": все эти вампирские кланы с разными линиями крови, каждая из которых дает свои особые способности и уязвимости; вампирский этикет и иерархия, деление территории на владения кланов, правила поведения для гостей-вампиров из чужых кланов и прочее. Такая ностальгия! Нарисовано очень красиво, и анимация радует: статики совсем немного. И сюжет динамично развивается. Из минусов могу отметить разве что только недостаточную раскрытость характеров второстепенных персонажей. А среди них есть очень интересные личности, о которых хотелось бы узнать побольше.

Жаль, что на второй сезон надеяться уже вряд ли можно. :(

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Да, помню неплохой сериальчик был, смотрел его хрен знает сколько лет назад. Мне тогда очень понравилось, даже продолжения хотел, но его так и не появилось, что не удивительно.

Сюжет и все такое прочее - скука скучная, но вампиры получились неплохие, как и идея с кланом Каулун или как там его. Собственно, именно персонажи и сеттинг - сильная сторона аниме. ГГ получился не слишком интересным, в силу плагиата внешности и штампованности характера, но вот все остальные вампиры - были весьма свежими. Ну и идея с "особым районом/городом для кровососов" может и изъезжена до невозможности, но неизменно хороша.

 

К сожалению, так и не довели до завершения ни романтику, ни сюжетную интригу, ни историю про прошлое персонажей... Жаль, что в Японии никто не увидел потенциал произведения - ИМХО куда лучше многих других про вампиров.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information