Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственная по настоящему живая книга которую я когда либо читал. Не зря она стала культовой. Эта книга заставляет задуматься о себе, о своём будущем на примере кучки наркоманов и одного алкоголика. В книге нет ни одного по настоящему положительного героя, но тем не менее есть моменты, когда читатель просто не может не сопереживать героям. Даже этому мерзкому кайфолому... И весь секрет даже не в том, насколько живо описаны герои, а в том, что книга и самого читателя на время делает читателя циничным, эгоистичным, приравнивая его к героям. А как вы относитесь к этой книге?
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Единственная по настоящему живая книга которую я когда либо читал. Не зря она стала культовой. Эта книга заставляет задуматься о себе, о своём будущем на примере кучки наркоманов и одного алкоголика. В книге нет ни одного по настоящему положительного героя, но тем не менее есть моменты, когда читатель просто не может не сопереживать героям. Даже этому мерзкому кайфолому... И весь секрет даже не в том, насколько живо описаны герои, а в том, что книга и самого читателя на время делает читателя циничным, эгоистичным, приравнивая его к героям. А как вы относитесь к этой книге?

Хорошая книга.... "По правде жизни" - как любят грить некоторые....

Продолжение, чуть хуже.

Экранизация чес. гря совсем не порадовала.....Слишком все урезано.

Опубликовано
а помоему показана сама суть... экранизация, считаю, не должна быть полной копией книги... ибо не всегда удачно... ну да ладно...

а с UniBomb я соглашусь полностью... до каждой запятой в посте ))) "На игле" бесподобна, как и другие произведения Ирвина Уэлша...

Опубликовано
Хорошая книга.... "По правде жизни" - как любят грить некоторые....

Продолжение, чуть хуже.

Рассматривайте их как два различных произведения, с одинаковыми героями, т.к. общего в них мало, но что фильм, что книга бесподобны.
а с UniBomb я соглашусь полностью... до каждой запятой в посте ))) "На игле" бесподобна, как и другие произведения Ирвина Уэлша...

На мой взгяд другие намного слабее, т.к. по сути всё одно и тоже, что "Кислотный дом", что "Экстази". Лучше Trainspotting он не написал, кстати название на русский переведено не верно.

Опубликовано (изменено)

а помоему показана сама суть... экранизация, считаю, не должна быть полной копией книги... ибо не всегда удачно... ну да ладно...

Согласен.Не должна быть, но все таки основные моменты....

Все остальные произведения.... - СПОРНЫЙ ВОПРОС!!!!

Изменено пользователем Shаytаn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кстати название на русский переведено не верно.
конечно можно было назвать "Глазеющие на поезда", но адаптация не всегда и не везде уместна...

а по поводу слабости других произведений... ну чессно говоря, не знаю, почему так восхваляют книгу "Acid House", названную по одной из новелл... по мне так "Умник" в этой книге самое интересное... Опять же "Клей" - достойная вещь... сравнивать одно с другим бессмыслено... схожесть лишь в наличие психостимуляторов, нецензурной брани и маргинальной молодёжи... но это специфика писателей английской современной прозы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация