Преобразование Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Разум здесь определяющий. 479250[/snapback] Мне разум говорит следующее. Либо ты эгоист, либо нет. Либо тебе важны чувства другого человека, либо нет. Если сначала ты для любимого человека готов горы свернуть, жизнью рискнуть - а потом, когда любовь прошла, не можешь даже просто быть вместе (ради него, даже если тебе хотелось бы быстрее искать своего сомнительного журавля в небе) - то тобой руководит НЕ разум. Разум в том, чтобы чётко понимать, что это близкий тебе человек, и не его вина, что у тебя может пройти любовь. Если в отношениях стало больше конфликтов, если они мешают просто жить - это конечно другой разговор. Но если ты просто разлюбил, и думаешь "что-то эта девушка меня уже не вполне вставляет, надо бы как-то искать лучше" - ты совершенный эгоист. Ситуация примерно такого характера. Пошли два партизана на разведку. В походе один из них понял, что разлюбил Родину. Искренне разлюбил. И стоит перед ним выбор - перебежать к фашистам, и таким образом оставить друга одного, или остаться здесь. Я считаю, что первое будет предательством. Любовь - это признание ценности для тебя человека. Если ты любишь - ты этим декларируешь, что готов что-то сделать для любимого человека. Если же потом, когда любовь прошла, ты предаёшь свои былые декларации - ты в какой-то степени предаёшь и самого себя. Вот я например не стану отдавать жизнь за любимого человека. И вообще не готов на большие жертвы. Но и никогда не совершу большого умышленного зла. А большинство, почему-то, совершает это зло без зазрения совести. Цитата
Преобразование Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 А если встретил другую (другого)? И у тебя появились чувства к ней (нему)? Что, ложиться на остывшую амбразуру? Не согласен. 479250[/snapback] Во-первых, см. пример про фашистов. Во-вторых, считаю гораздо меньшим злом встречи на стороне, нежели разрыв отношений. Во-третьих, если ты хочешь быть совсем честным, ты должен често спросить девушку: можем ли мы продолжать отношения, если я буду встречаться параллельно с другой? Если она по-настоящему любит, вполне возможно, согласить и на это, чтобы только ты её не бросил. Цитата
vick Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Во-третьих, если ты хочешь быть совсем честным, ты должен често спросить девушку: можем ли мы продолжать отношения, если я буду встречаться параллельно с другой? Если она по-настоящему любит, вполне возможно, согласить и на это, чтобы только ты её не бросил. полный пипец..... даже я бы до такого идиотизма не опустился... Цитата
Shinigami84 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Как же сказать девушке, что она вас больше не интересует, (что между вами все кончено итд)...? И при этом не обидеть ее? (или не уйти с располосованным лицом)... Делитесь опытом или просто дельными и толковыми советами :P))))))))234601[/snapback]чтоб с лицом нерасполосованым - это по телефону.не обидеть - нежно, сдержанно, ласково, грустно, можна со слезами. да, проходил через это неоднократно и пришел к выводу что легче всего попросту сказать сразу "все кончено. прощай" и ничего не объяснять. а то потом только хуже будет. по опыту знаю ибо расходился и сходился с одной и той же девушкой. смешно было после 4-го раза :wacko: и снова вместе!а если хочешь проверить свои чувства и встречаться с двумя, забрось эту идею. глупая она. или рискни и брось партнера или останься и забей на изменения. выбор всегда за тобой. надо иметь характер и силу воли чтобы твердо стоять на ногах даже когда коленки подкашиваються.просто одно правило - не изменять. если собираешься изменить - прекрати отношения. если не уверен (на) то решай.а нерешительным людям надо быть решительнее! :wacko: Цитата
Преобразование Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 просто одно правило - не изменять. если собираешься изменить - прекрати отношения. если не уверен (на) то решай.488417[/snapback] Чего ты добьёшься этим правилом? Если все воспозьзуются им, половина семей развалится. Это хорошо? Добавлено:а нерешительным людям надо быть решительнее!488417[/snapback] Вопрос не в решительности, а в том, считаешься ты с чужими чувствами, или только со своими Добавлено:легче всего попросту сказать сразу "все кончено. прощай" и ничего не объяснять. 488417[/snapback] Легче, но и наиболее по-свински. Ничего личного. Цитата
Гость Ренегат Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 На эту тему есть хороший анекдот...Парень безрезультатно пристает к девушке,она явно хочет от него отвязаться: - Гена, мне кажется, что нам следует остаться друзьями... - Ты в этом уверена? - Да... - Хорошо, тогда давай сгоняем в ближайший ларек, возьмем по пузырю и снимем девочек на ночь!... Вот!!! Цитата
Katsumaru Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Не знаю,ваще разорвать,так-же как и начать отношения оч трудно,и для этого нужна храбрость)Но по моему нужно так:Извени,по моему у нас не получится с тобой дальнейших отношений,если хочешь останемся друзьями,если не хочешь можешь ненавидеть меня,мне было с тобой хорошо,ещё раз извени*прослезитс* Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 думаю, человек в праве знать это. Надо говорить прямо, сразу и в лицо. Цитата
Igo Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 думаю, человек в праве знать это. Надо говорить прямо, сразу и в лицо.вот вот, совершенно верно, а не после того как нашёл другую/другого и типа: - Ой извини я остыл...Чушь. правда мне ещё не доводилось бросать человека ток к сожалению меня=( Цитата
Гнев Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 (изменено) Во-первых, см. пример про фашистов. Во-вторых, считаю гораздо меньшим злом встречи на стороне, нежели разрыв отношений. Во-третьих, если ты хочешь быть совсем честным, ты должен често спросить девушку: можем ли мы продолжать отношения, если я буду встречаться параллельно с другой? Если она по-настоящему любит, вполне возможно, согласить и на это, чтобы только ты её не бросил.488267[/snapback] Тьфу ты! Поп свое, а черт свое! Если тебе 16 - может и можно терпеть. А если тебе тридцадник скоро и ты понимаешь, что если женешься на ней - то хоть вешайся! Что - пустить жизнь под откос? Все равно разведетесь, да еще и детей травмируете, если к тому времени будут. Потом женщина - не Родина. Тем более, если детей нет. И ничего с ней не случится, как говорит один мой приятель: "Побольше поплачет - поменьше поссыт" :lol: И еще - хождение налево - это действительно подло по отношению ко всем. Однако быть брошеным намного приятнее, чем бросать. Жертвой быть легче :lol: Изменено 19 октября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 По-моему, не надо мудрить и пытатсья сказать чё-то ласковое и в то же время умное, это только больше всё испортит. Надо просто подойти и сказать всё, как есть. Цитата
Миога-тян Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Может, я повторюсь... Главное, не говорить "Давай останемся друзьями"! Вот ничего так сильно не выбешивает, как эта идиотская фраза! Да и делать серьезное личико и говорить "Прости... Но все ушло, исчезло... Я так скорблю... Извини, я дурак (идиот, кретин)... Я тебя не достоин.." и дальше по списку, можно в стихах... Вариант ОДИН и ТОЛЬКО ОДИН! Сказать, что все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ПРЕКРАСНО, но, увы, милый мой, не бывает в этом мире много хорошего. Но все было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Собственный опыт показывает - после таких разъяснений оба прощаются, обняв друг друга и, щелкнув по носу, пообещав, что "так просто ты от меня не избавишься, хе-хе =)" Цитата
you Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Очень просто...(извините вы ошиблись номером) ,А мы разьве с вами знакомы...Вобщим стандартный набор...Ну пожалуй стоит добавить высокомерный взгляд... легче всего попросту сказать сразу "все кончено. прощай" и ничего не объяснять. Меня бросили именно таким образом, больше месяца назад, я до сих пор не знаю причины. Накануне всё было хорошо, а на следующий день ОН даже к телефону не подходил, когда я звонила. Сказать, что это было не приятно, значит не сказать ничего. Мы же взрослые люди, так почему же не поговорить о том, что происходит в отношениях? Мне даже не дали шанса, что либо сказать. Я считаю, что нельзя бросать людей просто так, без объяснений. Это подло! Трусость, вот то качество в человеке, которое я ненавижу также сильно, как ложь и предательство! Цитата
Адракс Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Зачем тянуть? Просто внаглую сказать - и все. Разве что только объясниться почему? И может твой партнер в себе это изменит (если это возможно) Изменено 27 декабря, 2005 пользователем Адракс (смотреть историю редактирования) Цитата
fenrirka Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Говорить правду и без соплей. Потому что человеку, если он не разделяет твоего желаения разойтись, по-любому будет фигово. Поэтому нужно проявить уважение, хотя бы сказав все в глаза, не разводя патетику. Это будет ЧЕСТНО. Но и объяснения не затягивать, а то тебе несколько часов могут выносить мозги пытаясь выклянчить ответ на вопрос "почему?" или еще какой другой риторический... Цитата
you Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Просто внаглую сказать - и всеА о чувствах того, кому говоришь ты подумал? Цитата
Адракс Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Но объяснить же все таки надо? Но говорить лучше правда внаглую и сразу - потом может совесть проснуться и будешь вечно мучиться что не сказал... Цитата
Katsumaru Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 по моему такого лучше вооще не говоирть и любить друг друга и жить в счастье:lol: Цитата
Юичи Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Прямо и без лишнево пафоса . Твердо и резко . Так , чтобы сразу все встало на свои места .А теперь : Зачем сходиться парню с девушкой если они не уверенны в том что они будут вместе навсегда ? Цитата
Anita Blake Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Просто: "не судьба"Только не говорить: "Я тебя больше не люблю..." Это не понятно мозгу. Цитата
Vagrant Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 по моему такого лучше вооще не говоирть и любить друг друга и жить в счастье^_^740591[/snapback]Ах если бы все так было бы просто! Все бы были счастливы. Но к сожаление в жизни все намного сложней. А жаль. Цитата
Krag Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Сжечь все мосты. Говорят, от любви до ненависти - один шаг. Так заставьте ненавидеть, ненавить лучше грусти. Пусть обрадуется, что вы ушли, пусть думает, что так к лучшему, лишь бы не грустила. Просто выжгите себя из ее сердца. Неприятно, но если у вас есть хоть капля уважения, лучше поступить так. Цитата
Юичи Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 ууууууууу........ какие мы жесткие . Есть люди которые готовы стерпеть всё ради любимово человека . Всё что угодно . ВСЁ !!!!!!!!!!!!!! Я один из них . Чтобы она не делала я всеравно буду любить ее и не захочу с ней расстаться ! Цитата
Vagrant Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 (изменено) Сжечь все мосты. Говорят, от любви до ненависти - один шаг. Так заставьте ненавидеть, ненавить лучше грусти. Пусть обрадуется, что вы ушли, пусть думает, что так к лучшему, лишь бы не грустила. Просто выжгите себя из ее сердца. Неприятно, но если у вас есть хоть капля уважения, лучше поступить так.743048[/snapback]Это как же нужно изводить человека, чтобы он еще и возненавидел тебя в такой ситуации!? Разве так можно!? Лучше грусть, чем когда тебя так мучают! Изменено 1 января, 2006 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
fenrirka Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 она не делала я всеравно буду любить ее и не захочу с ней расстаться 743086[/snapback]Лучше грусть, чем когда тебя так мучают!743095[/snapback]Ну речь видимо о ситуации, когда желание одной половины в расчет уже не принимается, и решение о расставнии принято другой половиной. По себе могу сказать - мне в свое время было бы проще возненавидеть человека. потому что ненависть чувство, которое не подразумевыает надежды, ненависть действительно сжигает мосты, дает силы двигаться дальше, хотя бы назло всему. А грусть.. ну это такое чувство... слабое чтоли. Не потому что оно слабо как чувство - можно очень сильно грустить, а потому что оно не является мотивацией к движению, которое есть суть жизни. Ну в смысле что грусть - это когда бродишь такой потерянной тенью и предаешься жесткой меланхолии... А главное в голове все равно живет тихая надежда, что любимый/любимая одумается, что это его/ее временно "переклинило"... бррр... столько времени впустую на это уходит. Которое можно было бы потратить на выстраивание новой жизни. Без него/нее. Когда-то все равно придется - лучше уж сразу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.