Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разум здесь определяющий.

479250[/snapback]

Мне разум говорит следующее. Либо ты эгоист, либо нет. Либо тебе важны чувства другого человека, либо нет. Если сначала ты для любимого человека готов горы свернуть, жизнью рискнуть - а потом, когда любовь прошла, не можешь даже просто быть вместе (ради него, даже если тебе хотелось бы быстрее искать своего сомнительного журавля в небе) - то тобой руководит НЕ разум. Разум в том, чтобы чётко понимать, что это близкий тебе человек, и не его вина, что у тебя может пройти любовь. Если в отношениях стало больше конфликтов, если они мешают просто жить - это конечно другой разговор. Но если ты просто разлюбил, и думаешь "что-то эта девушка меня уже не вполне вставляет, надо бы как-то искать лучше" - ты совершенный эгоист.

Ситуация примерно такого характера. Пошли два партизана на разведку. В походе один из них понял, что разлюбил Родину. Искренне разлюбил. И стоит перед ним выбор - перебежать к фашистам, и таким образом оставить друга одного, или остаться здесь. Я считаю, что первое будет предательством.

Любовь - это признание ценности для тебя человека. Если ты любишь - ты этим декларируешь, что готов что-то сделать для любимого человека. Если же потом, когда любовь прошла, ты предаёшь свои былые декларации - ты в какой-то степени предаёшь и самого себя.

Вот я например не стану отдавать жизнь за любимого человека. И вообще не готов на большие жертвы. Но и никогда не совершу большого умышленного зла. А большинство, почему-то, совершает это зло без зазрения совести.

• Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если встретил другую (другого)? И у тебя появились чувства к ней (нему)? Что, ложиться на остывшую амбразуру? Не согласен.

479250[/snapback]

Во-первых, см. пример про фашистов.

Во-вторых, считаю гораздо меньшим злом встречи на стороне, нежели разрыв отношений.

Во-третьих, если ты хочешь быть совсем честным, ты должен често спросить девушку: можем ли мы продолжать отношения, если я буду встречаться параллельно с другой? Если она по-настоящему любит, вполне возможно, согласить и на это, чтобы только ты её не бросил.

Опубликовано
Во-третьих, если ты хочешь быть совсем честным, ты должен често спросить девушку: можем ли мы продолжать отношения, если я буду встречаться параллельно с другой? Если она по-настоящему любит, вполне возможно, согласить и на это, чтобы только ты её не бросил.

полный пипец..... даже я бы до такого идиотизма не опустился...

Опубликовано
Как же сказать девушке, что она вас больше не интересует, (что между вами все кончено итд)...? И при этом не обидеть ее? (или не уйти с располосованным лицом)... Делитесь опытом или просто дельными и толковыми советами :P))))))))

234601[/snapback]

чтоб с лицом нерасполосованым - это по телефону.

не обидеть - нежно, сдержанно, ласково, грустно, можна со слезами. да, проходил через это неоднократно и пришел к выводу что легче всего попросту сказать сразу "все кончено. прощай" и ничего не объяснять. а то потом только хуже будет. по опыту знаю ибо расходился и сходился с одной и той же девушкой. смешно было после 4-го раза :wacko: и снова вместе!

а если хочешь проверить свои чувства и встречаться с двумя, забрось эту идею. глупая она. или рискни и брось партнера или останься и забей на изменения. выбор всегда за тобой. надо иметь характер и силу воли чтобы твердо стоять на ногах даже когда коленки подкашиваються.

просто одно правило - не изменять. если собираешься изменить - прекрати отношения. если не уверен (на) то решай.

а нерешительным людям надо быть решительнее! :wacko:

Опубликовано
просто одно правило - не изменять. если собираешься изменить - прекрати отношения. если не уверен (на) то решай.

488417[/snapback]

Чего ты добьёшься этим правилом? Если все воспозьзуются им, половина семей развалится. Это хорошо?

Добавлено:

а нерешительным людям надо быть решительнее!

488417[/snapback]

Вопрос не в решительности, а в том, считаешься ты с чужими чувствами, или только со своими

Добавлено:

легче всего попросту сказать сразу "все кончено. прощай" и ничего не объяснять.

488417[/snapback]

Легче, но и наиболее по-свински. Ничего личного.

Опубликовано

На эту тему есть хороший анекдот...

Парень безрезультатно пристает к девушке,

она явно хочет от него отвязаться:

- Гена, мне кажется, что нам следует остаться друзьями...

- Ты в этом уверена?

- Да...

- Хорошо, тогда давай сгоняем в ближайший ларек, возьмем по пузырю и снимем девочек на ночь!...

Вот!!!

Опубликовано

Не знаю,ваще разорвать,так-же как и начать отношения оч трудно,и для этого нужна храбрость)

Но по моему нужно так:Извени,по моему у нас не получится с тобой дальнейших отношений,если хочешь останемся друзьями,если не хочешь можешь ненавидеть меня,мне было с тобой хорошо,ещё раз извени*прослезитс*

• 3 недели спустя...
Опубликовано
думаю, человек в праве знать это. Надо говорить прямо, сразу и в лицо.

вот вот, совершенно верно, а не после того как нашёл другую/другого и типа:

- Ой извини я остыл...

Чушь. правда мне ещё не доводилось бросать человека ток к сожалению меня=(

Опубликовано (изменено)
Во-первых, см. пример про фашистов.

Во-вторых, считаю гораздо меньшим злом встречи на стороне, нежели разрыв отношений.

488267[/snapback]

Тьфу ты! Поп свое, а черт свое! Если тебе 16 - может и можно терпеть. А если тебе тридцадник скоро и ты понимаешь, что если женешься на ней - то хоть вешайся! Что - пустить жизнь под откос? Все равно разведетесь, да еще и детей травмируете, если к тому времени будут. Потом женщина - не Родина. Тем более, если детей нет.

И ничего с ней не случится, как говорит один мой приятель: "Побольше поплачет - поменьше поссыт" :lol:

И еще - хождение налево - это действительно подло по отношению ко всем.

Однако быть брошеным намного приятнее, чем бросать. Жертвой быть легче :lol:

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему, не надо мудрить и пытатсья сказать чё-то ласковое и в то же время умное, это только больше всё испортит. Надо просто подойти и сказать всё, как есть.
Опубликовано
Может, я повторюсь... Главное, не говорить "Давай останемся друзьями"! Вот ничего так сильно не выбешивает, как эта идиотская фраза! Да и делать серьезное личико и говорить "Прости... Но все ушло, исчезло... Я так скорблю... Извини, я дурак (идиот, кретин)... Я тебя не достоин.." и дальше по списку, можно в стихах... Вариант ОДИН и ТОЛЬКО ОДИН! Сказать, что все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ПРЕКРАСНО, но, увы, милый мой, не бывает в этом мире много хорошего. Но все было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Собственный опыт показывает - после таких разъяснений оба прощаются, обняв друг друга и, щелкнув по носу, пообещав, что "так просто ты от меня не избавишься, хе-хе =)"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Очень просто...(извините вы ошиблись номером) ,А мы разьве с вами знакомы...Вобщим стандартный набор...Ну пожалуй стоит добавить высокомерный взгляд...

легче всего попросту сказать сразу "все кончено. прощай" и ничего не объяснять.

Меня бросили именно таким образом, больше месяца назад, я до сих пор не знаю причины. Накануне всё было хорошо, а на следующий день ОН даже к телефону не подходил, когда я звонила. Сказать, что это было не приятно, значит не сказать ничего. Мы же взрослые люди, так почему же не поговорить о том, что происходит в отношениях? Мне даже не дали шанса, что либо сказать. Я считаю, что нельзя бросать людей просто так, без объяснений. Это подло! Трусость, вот то качество в человеке, которое я ненавижу также сильно, как ложь и предательство!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Зачем тянуть? Просто внаглую сказать - и все. Разве что только объясниться почему? И может твой партнер в себе это изменит (если это возможно) Изменено пользователем Адракс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Говорить правду и без соплей. Потому что человеку, если он не разделяет твоего желаения разойтись, по-любому будет фигово. Поэтому нужно проявить уважение, хотя бы сказав все в глаза, не разводя патетику. Это будет ЧЕСТНО. Но и объяснения не затягивать, а то тебе несколько часов могут выносить мозги пытаясь выклянчить ответ на вопрос "почему?" или еще какой другой риторический...
Опубликовано

Прямо и без лишнево пафоса . Твердо и резко . Так , чтобы сразу все встало на свои места .

А теперь : Зачем сходиться парню с девушкой если они не уверенны в том что они будут вместе навсегда ?

Опубликовано
по моему такого лучше вооще не говоирть и любить друг друга и жить в счастье^_^

740591[/snapback]

Ах если бы все так было бы просто! Все бы были счастливы. Но к сожаление в жизни все намного сложней. А жаль.

Опубликовано
Сжечь все мосты. Говорят, от любви до ненависти - один шаг. Так заставьте ненавидеть, ненавить лучше грусти. Пусть обрадуется, что вы ушли, пусть думает, что так к лучшему, лишь бы не грустила. Просто выжгите себя из ее сердца. Неприятно, но если у вас есть хоть капля уважения, лучше поступить так.
Опубликовано
ууууууууу........ какие мы жесткие . Есть люди которые готовы стерпеть всё ради любимово человека . Всё что угодно . ВСЁ !!!!!!!!!!!!!! Я один из них . Чтобы она не делала я всеравно буду любить ее и не захочу с ней расстаться !
Опубликовано (изменено)
Сжечь все мосты. Говорят, от любви до ненависти - один шаг. Так заставьте ненавидеть, ненавить лучше грусти. Пусть обрадуется, что вы ушли, пусть думает, что так к лучшему, лишь бы не грустила. Просто выжгите себя из ее сердца. Неприятно, но если у вас есть хоть капля уважения, лучше поступить так.

743048[/snapback]

Это как же нужно изводить человека, чтобы он еще и возненавидел тебя в такой ситуации!? Разве так можно!? Лучше грусть, чем когда тебя так мучают!

Изменено пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
она не делала я всеравно буду любить ее и не захочу с ней расстаться

743086[/snapback]

Лучше грусть, чем когда тебя так мучают!

743095[/snapback]

Ну речь видимо о ситуации, когда желание одной половины в расчет уже не принимается, и решение о расставнии принято другой половиной. По себе могу сказать - мне в свое время было бы проще возненавидеть человека. потому что ненависть чувство, которое не подразумевыает надежды, ненависть действительно сжигает мосты, дает силы двигаться дальше, хотя бы назло всему. А грусть.. ну это такое чувство... слабое чтоли. Не потому что оно слабо как чувство - можно очень сильно грустить, а потому что оно не является мотивацией к движению, которое есть суть жизни. Ну в смысле что грусть - это когда бродишь такой потерянной тенью и предаешься жесткой меланхолии... А главное в голове все равно живет тихая надежда, что любимый/любимая одумается, что это его/ее временно "переклинило"... бррр... столько времени впустую на это уходит. Которое можно было бы потратить на выстраивание новой жизни. Без него/нее. Когда-то все равно придется - лучше уж сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация