Перейти к содержанию
АнимеФорум

???  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кошмар...у меня его нет и слава богу...как бы то ни было...в бога я верю но не очень скажем так...люблю православие хриситианство...католичество и прочих им подобных...они не терпят иной веры признают лишь себя и всех стараються "направить на путь истенный"...да что они знаю о пути человеческой судьбы...это все мишура...чтоб людей контролировать и в страхе держать...за плечами развития этих ветвей религий горы трупов и реки крови...вобщем ужос...не надо ещё и по телевизору мозг пудрить Х____Х
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нормальный телеканал, передачи правда по большей части скучноваты, но тем не менее это здорово что он появился. И я в принципе не понимаю почему вы так негативно к нему настроены.

католичество и прочих им подобных...они не терпят иной веры признают лишь себя и всех стараються "направить на путь истенный"...да что они знаю о пути человеческой судьбы...это все мишура...чтоб людей контролировать и в страхе держать...за плечами развития этих ветвей религий горы трупов и реки крови...вобщем ужос...
Скажешь тоже. Прям "в страхе держать" :lol:

Что было то было, сейчас же католичество не хуже любой другой религии. А религия, в нормальном смысле, весчь не плохая, даже полезная.

Опубликовано

Миг,

Что было то было, сейчас же католичество не хуже любой другой религии. А религия, в нормальном смысле, весчь не плохая, даже полезная.

что было..то и осталось...только стало "гуманней"...по сути не столь религия ка таковая а вера...вера во что-то... вера в хорошее...что кто-то о нас вроде заботиться...и вроде мы не одни...ну там наподобии ангелов хранителей...но вот это пароноидальное религиозное...не понимаю...что ходить грехи замаливать...то что ты совершил,этого назад не воротишь и лишь твоя вина в том что это тебе беды пренисло...а ходить к какомуто дядьке "грехи" замаливать...ну тупость тупостью...я с такимже успехам могу открыть организацию с названием по типу "отпещу любые грихи за ваши деньги"...на данный момент, да и раньше не лучше было, церковь это комерция всего на всего...свои доходы и вроде безобидные...главное так сказать найти контакт с потребителем и дело пойдет в гору )))...

так что для кого-то религия это все...а для меня это лишь книжки написанные мужчиной-параноиком...

как говориться сколько людей столько и мнений )))

Опубликовано

"я с такимже успехам могу открыть организацию с названием по типу "отпещу любые грихи за ваши деньги"..."

А почему за деньги-то?... Ведь на иповеди бесплатно грехи отпускают. Цена другая - раскаяние...Может кто-то и рад бы деньгами откупиться, да от кого? от себя? Есть люди, которые играют в такие "игры", здесь соглашусь о вами, но ..нет правил без исключений.

Опубликовано
Мы вообще со времен татаро-монголов не любим платить налоги =) Тем более если отобранные у населения деньги тратят на вещь, к которой большинство относиться прохладно. О чем же интересно будут говорить на этом канале святейшие? Истинно верующие чхали на этот канал, ибо праведнее будет самому посетить религиозные места. Одно дело по ящику посмотреть, другое дело потрогать, приобщиться так сказать. Молитвы будут читать? А зачем? Кто верит в бога(и соблюдает традиции) - молится, молитвословы достать не проблема. Функции этого канала мне совсем не понятны. Религиозное просвещение? Сомневаюсь что подействует, кому надо - сам потянется к богу. Не знаю верны мои выводы или нет, но если исходить из них то канал нафик не нужен ни верующим, ни атеистам, ни тому, кто о религии вообще не задумывается.
Опубликовано
Солидарен с Zanozik'ом. Плюс ещёесть такой момент, что особо замороченные на теме религии родители будут сажать своих детей перед этим каналом своих детей и не сложно догадаться,что из этого потомполучится. ИМХО, если на эти же деньги организуют канал Хентая, и то, пользы больше будет... И детям полезнее :)
Опубликовано (изменено)

По поводу канала, чтож, поживем увидим что из этого выйдет.

А вот твое отношение к религии, Исида, я в принципе не понимаю. Насмотрелась наверно какой-нибудь чепухи, на вроде той передачи что в США показывают... там еще один хмырь-ведущий грехи всем отпускает... блин, забыл название.

Вера серьезно людям помогает, а верят ли они в бога или в себя особой роли не играет.

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О чем же интересно будут говорить на этом канале святейшие? Истинно верующие чхали на этот канал, ибо праведнее будет самому посетить религиозные места.
Ой, неправ ты. Уже говорили о бабушках, которым до святых мест добираться не хватит ни здоровья, ни денег.
Плюс ещёесть такой момент, что особо замороченные на теме религии родители будут сажать своих детей перед этим каналом своих детей и не сложно догадаться,что из этого потомполучится.

Такие "особо замороченные" и без православного канала находят, чем детей занять. Кстати, по идее, человек к вере должен приходить добровольно, а не из-под палки. А то потом может в результате сатанист вырасти.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Канал, то мож кому и нужен, но только не за бюджетные деньги.

По поводу бюджетных денег надо одно из двух:

Или за бюджетные деньги - ТОЛЬКО информационные каналы, либо неспециализированные, общей, смешанной направленности.

Или так, чтобы удовлетворить интересы всех основных категорий населения.

То есть, если делают за госбюджет канал, скажем, с попсой круглосуточной, то не вижу ничего плохого и в православном канале. Налоги платят и меломаны, и православные. Надо, чтоб справедливо было.

Опубликовано

Интересно, что уже спустя два года после открытия топика, разговор ведётся всё ещё по теме указанной в самом первом сообщении, а некоторые даже продолжают комментировать попытку создания метрового православного канала. Ну что ж боюсь всех огорчить, но идея создания такого канала вроде бы провалилась так и не получив распространения, и на данный момент на территории РФ вещает только два православных телеканала: "Благовест" и "Спас", причем оба входят в пакет спутникового вещания, что явно не претендует на позицию ТВЦ, на которую претендовал проектный канал упоминавшийся в первом сообщении.

Честно, сегодня в этой теме актуально пожалуй обсуждать только возможность вещания упомянутых выше двух телеканалов, которые функционируют не по инициативе правительства РФ или города Москва...

Опубликовано (изменено)
Tina , к том...

на мои деньги честного налогоплательщика мне наше государство делает подарок в виде общероссийского православного канала...

меня же почему-то не спросили... а оно мне надо...

в связи с чем вышеназванная инициатива...

Поверхносно смотриш товарисщ...

Если ты такой бойкий иди морды ментам бей Россиским они тож на бюджети сидят и есщё тя обваровывают, чтож ты на проваславный канал та наежаиш а радной??

Вы руские страные как орать так в первых редах как делать так сразу пшик))

Изменено пользователем Hasi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У кого есть тарелка, допустим, направленная на тот же самый HotBird, то те знают, что религиозных каналов просто вообще завались, особенно мусульманских, также и переводимых на русский полу сектантских американо-европейских религиозных каналов. Так что наличие православного канала, или сколько их там, парочка, вообще особой погоды не делает.
Опубликовано
Такие "особо замороченные" и без православного канала находят, чем детей занять. Кстати, по идее, человек к вере должен приходить добровольно, а не из-под палки. А то потом может в результате сатанист вырасти.

Эт ты абстрактно, или по своему опыту? :)

Опубликовано (изменено)
Эт ты абстрактно, или по своему опыту?
Это я по опыту историческому...

Если не сатанист, то атеист точно. Почитайте, в каких условиях воспитывались самые знаменитые атеисты истории. Именно, что в "ежовых рукавицах от христианства".

Многие даже в семинарии поучиться успели. То есть, перегибы вызывают противодействие.

Насколько я понял у G.K. фобия на сатанистов.

Не совсем фобия (фобия - это когда боятся) - но мне это очень неприятно. И когда я имел "неосторожность" высказать это на форуме, на меня наехал один из админов (он уже, как будто бы, ушёл с форума), что я оскорбляю религиозные чувства сатанистов...

Хотя, по сути, это не религия (поскольку всякая религия самодостаточна), а анти-религия. Сатанизм не самодостаточен, поскольку чтоб быть сатанистом, надо, по меньшей мере, верить в христианского Бога. То есть, сатанист по идеологии - автоматически христианин по мифологическому воззрению.

Мне известны только две религии, которые являются антиподами - оппозиционерами друг друга, и при этом не теряют самодостаточности - это индуизм (дэвы-боги, асуры-типа демонов), и иранская религия, зороастризм,где ахуры ("мудрые") - боги, а дайва - демоны.

Опубликовано (изменено)
Это не религия это философия, если будет желание пообсуждать - пиши в личку.
А чего тут обсуждать? Я же и сам говорил, что это не религия, да вот только некоторые начинают наезжать, что это типа "официально зарегистрированная церковь", и обвинять в оскорблении религиозных чувств.

Что это за философия - я знаю (было бы глупо высказываться против какой-то философии, не имея о ней представления :wub: ), и прекрасно знаю, что сатанисты не обязательно мучают кошек в подворотнях и могилы разрушают (хотя и такое тоже бывает - причём не только кошек). Но, несмотря на это, лично мне (и не только мне) эта философия крайне неприятна.

А поскольку философия эта отпочковалась от одной из мировых религий (насчитывающей больше миллиарда исповедующих), и оскорбляет этот миллиард с лишним в самой жёсткой форме (а если к этому приплюсовать мусульман и иудеев, имеющих много общего с Христианством - то не миллиард - а полчеловечества); является кроме того противоречащей законам этики и пока что имеющей место быть общественной морали (сатанисты, как известно, пропагандируют отсутствие какой-либо высшей морали), и, к тому же, периодически выражающейся в антисоциальных и иногда преступных действиях (перечислять не хочу),

поэтому, собственно говоря,

для меня и моей сестры несделают канал атеистов богохульников и сатанистов

Просто потому, что он будет оскорбительным.

А Христианство (да и большинство других религий) не имеют в своей догматике каких-либо оскорблений, а негативное мнение Христианства, скажем, о язычестве - выражается всегда по телевизору в самой политкорректной форме.

Православный канал никому не мешает, за исключением тех, кому просто "противно Христианство".

А канал сатанистов будет мешать просто в силу грубейшего оскорбления религиозных чувств большей части населения.

ЗЫ. Если бы появился атеистический канал, я бы тоже не сильно возражал. Потому что атеизм по своей природе тожде никого не оскорбляет. Ну не верят они в Бога - пусть не верят.

А вот воинствующий атеизм - это уже другое дело.

Равно как и воинствующие, агрессивные христиане. Если по православному каналу кто-то начнёт призывать к крестовому походу для ликвидации, скажем, Ислама, как религии - я первый выскажусь против.

ЗЫ. Обсуждать сатанизм, и т.п. в личке желания нет.

Опубликовано
Истинно верующие чхали на этот канал, ибо праведнее будет самому посетить религиозные места. Одно дело по ящику посмотреть, другое дело потрогать, приобщиться так сказать. Молитвы будут читать? А зачем? Кто верит в бога(и соблюдает традиции) - молится, молитвословы достать не проблема. Функции этого канала мне совсем не понятны. Религиозное просвещение? Сомневаюсь что подействует, кому надо - сам потянется к богу. Не знаю верны мои выводы или нет, но если исходить из них то канал нафик не нужен ни верующим, ни атеистам, ни тому, кто о религии вообще не задумывается.

Хе ))

Товарисч, ты - истинный анимешник? Тогда зачем тебе анимефорум? Рецензии читать? Смотреть аниме и выносить о нём суждения ты можешь и сам. Нафихъ тебе аф не нужен.

Опубликовано

Shinsaku-To

Товарисч, ты - истинный анимешник? Тогда зачем тебе анимефорум? Рецензии читать? Смотреть аниме и выносить о нём суждения ты можешь и сам. Нафихъ тебе аф не нужен.

Не катит сравнение, тут же обсуждается канал, т.е. связь односторонняя, а АФ (как и любой другой форум) это прежде всего общение, вы думаете мало православных форумов? ^__^

Опубликовано
Не катит сравнение, тут же обсуждается канал, т.е. связь односторонняя, а АФ (как и любой другой форум) это прежде всего общение, вы думаете мало православных форумов? ^__^

А канал анимешный хочешь? -)

Опубликовано

Анимешники почти все (если не все) - молодёжь. Доступ к интернету, хоть нерегулярный, имеет большинство.

А, ещё раз возвращаясь, к православным бабушкам, человек, который путает интернет с интернатом, зрение имеет минус дофига, даже духовную литературу почитать не может, и даже по квартире с трудом передвигается, не говоря уже до церкви дойти. Им-то что делать? особенно учитывая то, что Православие в их жизни занимает нередко куда больше места, чем аниме в жизни анимешника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация