rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 "Злой" персонаж или "добрый" - не суть важно. Просто персонажей, от которых прямо должно разить стилем, делают невероятно стильными. Как хороших, так и плохих обаяшк пруд пруди.Ответ: нет. Обаяния "зла" не существует. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Просто никто никогда не встречал таких типчиков в реале. Никто не был в гостях у Гантца, не встречал диклониусов , не боролся с маньяками и т.п. На экране- оно все не так как в жизни. Притягательность зла идет от любви к острым ощущениям. Люди. Хлеба и зрелищь. Все. Можно хлеба с горцицей. Ну а зрелищ по-кровавее. Конечно же. Просто никто никогда не встречал таких типчиков в реале. Никто не был в гостях у Гантца, не встречал диклониусов , не боролся с маньяками и т.п. На экране- оно все не так как в жизни. Притягательность зла идет от любви к острым ощущениям. Люди. Хлеба и зрелищ. Все. Можно хлеба с горчицей. Ну а зрелищ по-кровавее. Конечно же. во как. видать надо спать когда-нибудь. а то у меня все двоится-двоится. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Krustnik6, согласна.Врядли кто-то будет испытывать приступ нежных чувств к человеку, насаживающего тебя на нож (если только разве ты не эмо до мозга костей). Харизма - да, вполне себе есть у злодеев. Просто потому у них цель в жизни есть... и при чём, очень и очень весомую - например, уничтожение всех и вся) Изменено 9 января, 2008 пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Обаяние зла?Да, темная сторона притягивает, манит к себе... Но если рассуждать логично, то в мире не существует абсолютного зла, и абсолютного добра. Все относительно... Цитата
Вампирша Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Зло... Наверное это то, что живет в каждом из нас, но в определенной пропорции. Зло обаятельно...О! Даже очень и очень(для меня во всяком случае). Оно несомненно притягивает к себе! Не каждый может устоять перед темной стороной... Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Megamisama, жжете)))Скромное обаяние зла, хы. Потому что это красиво...Но только в искусстве. Не в жизни. В жизни нет ничего красивого в выпущенных кишках. И если вы не 16 летний подросток мечтающий развалить мир и не юная дева с неустойчивой психикой мечтающая о юноше бледном со взором горящем и любви на крышке гроба в окружении могильных крестов , то это понимаете вполне. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Смотря что есть зло. Если брать такого персонажа, как, скажем, Алукардыч, то это и не зло вовсе если присмотреться.Если фашизм с его концлагерями, где тысячами сжигали людей — зло, то почему в наши дни оно не кажется таким обаятельным? Нет, ну может кому-то и кажется, но ведь у всех свои представления о "добре" и "зле". Злодей тоже считает своих врагов злом, подлежащим уничтожению и хочет жить.А мечты недалёких девочек-подростков о "плохом мальчике" вызывают лишь усмешку. Что же тут плохого, злого и ужасного? Изменено 9 января, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну да ну да...Если вобще подходить к вопросу зла-добра..то это такие филосовские категории. Мне кажется имелось в виду...привлекательность отрицательных персонажей ( хотя может и не совсем). Но -это только искуство все возводит в абсолют...Тут белые и пушистые , тут - мерзкие козябяки. А тем более анима). Так или иначе есть некоторая борьба - противостояние сил зла и добра. И действительно есть такой феномен - что часто болеешь не за ту сторону. Хы. Но это отнюдь не значит что в жизни поступил бы так же. Имхо. Цитата
Un4given Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 а почему тему не назвали "обаяние добра " ;)ведь в человеке уживается и то, и то...примерно в равных пропорцияхда и понятие зла весьма расплывчато...зависит от ого, с какой колокольни смотреть хотя, отвечая на вопрос темы, могу сказать пару вещей ))зло притягательнее ибо там всё понятно и просто...а добро со своими всевдопонятиями и бреднями прост порой отвращение вызывает Цитата
Akuma-nya Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Зло обаятельно... оно манит... и присоедениться к нему куда проше, чем отстоять добро...но человек не поддавшийся злу прекрасен... Цитата
metan Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Для меня добра и зла как такового несуществует, что для одних добро для других зло, человека суеверного может и привлекает зло, мне же пофигу на это все если мне что то нравится, то плевать что думают другие зло добро или еще что то. Цитата
ILucifeIR Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Я есть зло :D ... но тока какое то странное О.о хех.. в принцыпе мне и добро нравится, но просто зло как то прикольнее. Да и добра толком в этом мире не осталось... так что вот) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Всё зависит не от того положительный герой или отрицатель,а от того харизматичный он или нет. Цитата
lightness Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Почему зло притягивает? Даже если брать в пример какой-нибудь мультик..ходит чудо, крушит всех и вся..или пинает всяких...а все равно любимый герой. И люди... вроде вот есть же хорошие люди добрые, спокойные тебя любят... а НЕ НАДО! Надо похабников и скандалистов... эт надо, это интересно... не когда все хорошо это тоже плохо...... Эт наверно все таки тянет внутри... на безобразия...Чем притягивает зло? Наверное своей простотой и доступностью. Не нужно ничего создавать, придумывать, долго и кропотливо работать. Вот зло и манит, манит... :P.Лично меня злые персонажи аниме не привлекают, впрочем как и злые люди в реале. Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Цитата(Morfeja @ 3 February 2005, 02:30) Почему зло притягивает? Даже если брать в пример какой-нибудь мультик..ходит чудо, крушит всех и вся..или пинает всяких...а все равно любимый герой. И люди... вроде вот есть же хорошие люди добрые, спокойные тебя любят... а НЕ НАДО! Надо похабников и скандалистов... эт надо, это интересно... не когда все хорошо это тоже плохо...... Эт наверно все таки тянет внутри... на безобразия... - а почему это "зло"? Это скорее "альтернатива". Серой, спокойной жизни. Вот и притягивает. Точнее, развлекает. "Шепокляк не злая - она прикольная" как глаголят истину дети. Вот и притягивает. Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Потому что зло создаёт иллюзию свободы и независимости. Глупую достаточно иллюзию, но "малыши" покупаются. А часто и взрослые.Дети мечтают стать пиратами, потому что пирату не нужно есть кашу и ложиться спать вовремя. Подростки мечтают быть "плохими парнями", потому что "плохой парень" с виду кажется более самостоятельным. Девочки по этой же причине плохих парней любят. Двадцатилетний юношъ, мающийся дурью, видит себя в лучшем случае каким-нибудь озлобленным, всеми покинутым одиноким волком в ночи, стоящим в оппозиции ко всему миру, зато думающим, что он независимый. В худшем случае... да даже говорить не хочется.Такие люди думают, что добро слишком предсказуемо и зависимо. При это не понимают, что их идеалы предсказуемы ещё больше, потому как если в "доброй" системе ценностей человек всегда держит себя под самоконтролем, и в итоге всегда сам принимает решение, то в "злом" мировоззрении человек "свободно" поступает так, как ему хочется, а хочется (сюрприз!) всем одинаково. Цитата
Enkidu Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Злые персонажи нравятся не из-за злобности, а потому что они, как правило, харизматичны, забавны, хитры, расчетливы. В реале злых людей не встречала, им, вероятно, слишком трудно выстоять против "доброго" общества. Цитата
Rаkka Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Не знаю, никогда не привлекали злые персонажи, максимум - псевдозлодеи. Но, полагаю, дело обстоит так, как написал G.K. Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) как написал G.K.- "плохих парней" (если имелся ввиду художественный термин) в реале не существует - это маска, надеваемая для соответствующих отношений с миром. Идеалов у зла тоже нет, они только в кино под демонический хохот дИкламируются. А зло в реале - это подлость, жестокость, равнодушие и т.д. И реализуется настоящее зло иСподтишка, без бравады, без стиля "I`m bad". Так что "плохие парни" и Шепокляк - просто харизматичные альтернативщики. Вред от них сложно назвать злом... Изменено 26 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Etti Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 "Плохие парни" типа Бен Ладена современному обществу необходимы просто как воздух, иначе начинаются брожения внутри социума. Вообще, если посмотреть внимательно, то получается, что во все времена власть искала людей, которые бы для народа олицетворяли это самое зло: в средние века это были еретики, в 20-м веке - советский союз, в 21-м - террористы... Таким образом для меня зло - это только так называемый образ врага, не больше, всё остальное - это уже перипетии человеческих отношений. Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Ну я лично в детстве всегда считал что злодеям очень интересно и разнообразно живётся. Я верил что их жизнь наполнена приключениями, романтикой и вечно сменяющейся картинкой окружающего мира. Так я думал, и обояние зла сейчас обуславливаю темже ) Короче романтика :) Хоть в нашем мире зла и не встречается. Цитата
:-) Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Обычно зло совсем не обаятельно, если направлено на вас. А в фильмах и мультиках с прочими развлечениями оно направлено против каких-нибудь "таких же не живых болванчиков" которые к вам не имеют никакого отношения. У зла нет обаяния. Изменено 26 августа, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Я верил что их жизнь наполнена приключениями, романтикой и вечно сменяющейся картинкой окружающего мира. Так я думал, и обояние зла сейчас обуславливаю темже ) Короче романтикаТак и у человеков добра тоже жизнь, наполненная романтикой приключения: они всегда в погоне за злодеями :huh: Как-то рано, на рассветеЧеловек ДобраПовстречал в подъезде Человека Зла...И с гранатомета, НА! его козла!Ведь добро на светеПосильнее зла :) Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Есть две фишки, когда можно говорить об обаянии злом - когда ты на равных выстоял против него или когда стоишь рядом с ним, и уважаешь "носителя" зла... Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Так и у человеков добра тоже жизнь, наполненная романтикой приключения: они всегда в погоне за злодеями :D Как-то рано, на рассветеЧеловек ДобраПовстречал в подъезде Человека Зла...И с гранатомета, НА! его козла!Ведь добро на светеПосильнее зла ;)У меня очень размытые понятия зла и добра. И те кто в погоне за злодеями, они тоже являются злом... Для зла... ) Короче у меня в мультиках и фильмах всегда есть только зло которое борется со злом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.