Ansuz Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Morfeja, просто я в таких случаях выбираю нейтральную сторону :blink: Ибо в тех же "Дозорах" остальные два варианта в виде Светлых и Темных какие-то уж слишком скучные. Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Ansuzжалобу что ль на них подать..за плохую прорисовку характеров? :blink: :huh: Цитата
Tina Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Зло притягивает из за своей разнообразности)Добро оно какое-то заштампованное да и поюзаное уже порядочно... Мммм... согласна.... Добавлено:2 Morfeja жалобу что ль на них подать..за плохую прорисовку характеров? Характеры там как раз хорошо прорисованы... И у Темных, и у Светлых... Так что там сразу усе ясно... Хотя, голову иногда поломать - подумать хочется.... Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Tinaслишком все понятно :blink: Зло притягивает из за своей разнообразности)уфф..утешили... :P я всео лишь люблю разнообразие и всяких...хм..с прАтивным характером :huh: :D Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 где ж вы там разнообразие увидели...? О.о Цитата
el Samaerro Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Эмммм... Добро чтоли более разнообразно?Злой персонаж не связан обычно какими-либо законами и принципами и поэтому имеет большее количество вариантов поведения чем персонаж добрый.Зло эт ведь не только сауронщина) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Samael Ward , зло ограничено точно такими же рамками как и добро... Цитата
Tina Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 где ж вы там разнообразие увидели...? Увидели где? Во зле? У отрицательного персонажа всегда намного больше вариантов действия, чем у хорошего, така как он: 1. не связан законами и принципами, как уже сказал Samsel2. его мышление зачастую более свободно, нежели клишированное или подчиненное каким-либо стереотипам мышление положительного персонажа.3. он может совершить какое-либо действие, не задумываясь о возможных последствиях, ибо - злой... :))))) Цитата
EgoDrama Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Samael Ward а добро это не только соплепузырепусканиекрестовые походы в честь доба и света были) Добавлено:Tina зло = стереотип Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Tina , мфы о персонажах разговор ведем или о жизни...? Если обратиться к персонажам вымышленным, то их ограничивает их же направленность во имя зла... Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Фиг знает..как обычно ..не могу четко высказать тему..писала пост про одно..ушли в другое....))))))))) Цитата
Ame-no Udzume Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Как хороших людей привлекает зло, так и плохих привлекает добро! Положительное тянется к отрицательному! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Зло - оно хорошее и доброе, почти всегда хочет улучшить мир, ну иногда хочеь на этом нажиться, но это мелочи. Большинство злых персонажей - на них просто лэйблы навешаны. Смотрел недавно совецкии мультики. Видишь персонажа - живого, интерестного, с недостатками и достоинствами, изобретательного. А тут приходит упырь плохопрорисованный, разрушает всё, что первый перс сделал, мочи его. Типо он добрый. Причём дурак-дураком, ничего интерестного. Просто повесили на него такой лэйбл. Например мне жалко бедного Волка и Тома. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Зло первым делом говорит только правду, а добро изворачивается и врет. И вообще зло и добро понятие аморфное - для меня то что я делаю добро - а для моего противника зло и наооборот... Цитата
Ansuz Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Morfeja, это, кстати, одна из многих причин, почему мне понравилось аниме в свое время. Цитата
Ralf Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 А меня не притягивает. Не вижу в зле ни обаяния, ни романтики. Цитата
Ульса Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Hidg_Ra поклонникам моей любимой "song of great social and political import" Дж. Дж. салют! товарищи, а не кажется ли вам, что в книгах, фильмах и аниме, притягивает не зло, а нечто иное. Скажем, обаятельный мерзавец из аниме и документальный фильм о немецких концлагерях. Привлекают ли вас фотографии из Бухенвальда? Зачитываетесь ли вы сценами изящной трапезы вампира или сведениями по геноциду американских индейцев в ходе колонизации? притягательность отрицательного ( в понятии воспитателя детского сада) - это просто непринятие чернор-белого разделения персонажей. В отттенках серого интереснее разбираться, главный персонаж мифа 20 века - понтий пилат, а не бог или дьявол. Выбор и ошибки интереснее рассматривать и хороший поступок, требующий усилия (аниме-антогонист, спасающий кого-нибудь) стоит дороже, чем правильность "положительного", который "весь в белом" по своей природе и иначе не может, его нам понять легче, такой "плохиш" ближе к нам, чем абсолютное добро. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Заявляю: фихиологически в человеке больше всего воды и г***на. Имхо. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Енто смотря какое зло: если Мирового маштоба то как то не тянет. Ну а если комунить напакастить, но так сербзезно чтоб всю жизни помнил ето смотря за что. Цитата
Norgen Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3276&hl= Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 А я скажу так: ТЬМА НЕ ЕСТЬ ЗЛО. вас обманули... Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Фигня! Главное - какчество персонажа. Выберу интересного.Нет, вы мне скажите - вот у вас перед носом анонс какого-то фильма, и вы читаете:"...Но на пути отважного П* оказался злой Б*!..."И вы, конечно сразу заочно обажаете Б*!? Даже если персонаж плоский, а характера вообще нет? Цитата
tomoshibi Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 зло...хм...вообще понятие относитеное.... но как правило такой путь проще. а то, что для развития сюжета и поднятия интереса зрителя злодей не уступает ГГ - психология. почему-то все всегда выбирают демона, а не ангела. ибо запретный плод - сладок. нет ограничений. и бла бла бла Цитата
Asuka Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Morfeja , я их не один десяток нарезал...Limel , все вместе... сойдет...?Господь, подарил бы ты мне Мерседес...Друзья все на Поршах, а я еще без... Ты добро Цитата
Asuka Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Norgen - доброralf - доброройко - злоульса - добротомошиби - злоNeo[RAGE] - злоDark Aligator - злоTo_mo_e - доброSplЮша-Kun - доброDarkDragon - доброЛо. - даблоSamael Ward - добро?Morfeja - доброAnsuz - злоTina - добро?EgoDrama - доброAme-no Udzume - доброWormkeeper - доброHamster Gray - доброLimel - добро :)shahalov - злоYury - добро Как видите, добро побеждает зло.Я могу ошибаться, голова плохо сооббражает сейчаси холодно ЗЫ Раскрою секрет, главное четкость мысли,у добра мысль более четкая, когда у нее спрашивают о зле (осиновый кол, священная вода, голова кружится и тошнит в церкви..., тоже происходит со злом, когда его спросить, что такое добро) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.