Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1428454

Заранее извеняюсь перед модераторами, если такая тема есть (знач не нашел, исправлюсь быстро) :(

Оч. нужно - назовите, пжста, 3 самых известных на ваш взгляд персонажа аниме (или первые 3 пришедшие в голову) + 3 кавайных существа (по возможности с названием произведения)

Для меня, это:

Рэй из Евангелиона

Чии - Чебиты

Сэйлор Мун - одноименное

Пиккачо и Тотторо - Мой сосед Тотторо

• Ответов 254
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1817417
Быть может, третье место поделят между собой персонажи "Евангелиона".

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1817425
кто третий?

Кажется Алукард :)

Быть может, третье место поделят между собой персонажи "Евангелиона".

Ну, если их брать вместе, то возможно, хотя в теме указан персонаЖ (в ед. числе).

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1817440
Просто, даже между Рэй и Аской невозможно выбрать победительницу, вон что в теме "Рэй vs Аска" творится :).

Опубликовано
comment_1817444
Просто, даже между Рэй и Аской невозможно выбрать победительницу, вон что в теме "Рэй vs Аска" творится ^_^ .

Мне кажется здесь вопрос не в том кто более известен, а в том кто кому больше нравится...

А это уже совсем другая история. B)

Ну если уж сравнивать, то по-моему Рэй более известна.

Хотя, мне больше нравится Аска. ^_^

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1817453
Просто, даже между Рэй и Аской невозможно выбрать победительницу, вон что в теме "Рэй vs Аска" творится
люди пожалста не падайте в обморок но кто такие эти рей и аска....????
Мне кажется здесь вопрос не в том кто более известен, а в том кто кому больше нравится...

вот это точно....)))

Опубликовано
comment_1817472
люди пожалста не падайте в обморок но кто такие эти рей и аска....????

Рей Аянами и Аска Лэнгли Сорю - персонажи культового аниме ("всех времен и народов") - Neon Genesis Evangelion, и этим все сказано. ^_^

Опубликовано
comment_1817480
Рей Аянами и Аска Лэнгли Сорю - персонажи культового аниме ("всех времен и народов") - Neon Genesis Evangelion, и этим все сказано

я так и думал....)) не смотрел поэтому не знал....)))

Опубликовано
comment_1817523

Видимо для каждого самый изветный персонаж - тот, кого он знает...

Дя меня это:

0)Луффи из One Piece(Наверное не особо известен,но не включить его в список я не могу)

1)Куросаки Ичиго из Bleach

2)Узумаки Наруто из Naruto

3)Алукард из Hellsing

Опубликовано
comment_1817529

Кстати, далеко не все анимешники(особенно "новая волна", которая считает аниме вышедшее до 2000 года старьём недостойным внимания, тем более всякую там меху) смотрели NGE. Им бы кавайно-комедийный гарем какой-нибудь года эдак 2005-2007 подавай. И таких(кто не смотрел NGE) среди анимешноков с каждым годом всё больше.

А те кто и смотрели.... ну не всегда запоминаешь всех главных персонажей. Особенно если их там много(т.е. >1).

Так что Рей, Аска, Синдзи, а так же Мисато(и прочие сотоварищи) "не катят".

Вот Алукард - да, он один такой, особняком в Хельсинге. На него одного и весь взор.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1817535
Видимо для каждого самый изветный персонаж - тот, кого он знает...
Не совсем :). Тема посвящена "самому известному персонажу" in general. То есть персу, который даже у неанимешника будет на слуху. А у отаку со стажем и подавно.

Так что Рей, Аска, Синдзи, а так же Мисато(и прочие сотоварищи) "не катят".

Как раз они-то и "катят". Не берусь судить о Мисато (все-таки в некотором смысле проходной персонаж) и Синдзи, но популярность NGE (и в большей степени Аянами Рей как наиболее интригующего персонажа) по всему миру заметна невооруженным глазом и оспариванию не подлежит.

Вообще, как мне кажется, эта тема уже выполнила свое предназначение для автора и сейчас находится в "свободном плавании".

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1817538

На счет СейлорМун и Пикачу, а также Рей, Аску, Синдзи соглашусь.

Еще как мне кажется очень многие должны знать или хотя бы помнить Кенди! Инуяшу тоже довольно многие знают.

Опубликовано
comment_1817543
Кстати, далеко не все анимешники(особенно "новая волна", которая считает аниме вышедшее до 2000 года старьём недостойным внимания, тем более всякую там меху) смотрели NGE. Им бы кавайно-комедийный гарем какой-нибудь года эдак 2005-2007 подавай. И таких(кто не смотрел NGE) среди анимешноков с каждым годом всё больше.
Среди моих знакомых-анимешников, нет таких кто бы не смотрел Еву. Наверное, существует такая "новая волна", но, по-моему, она далеко не привалирует.
А те кто и смотрели.... ну не всегда запоминаешь всех главных персонажей. Особенно если их там много(т.е. >1). Так что Рей, Аска, Синдзи, а так же Мисато(и прочие сотоварищи) "не катят".

Вот Алукард - да, он один такой, особняком в Хельсинге. На него одного и весь взор.

По моему, труднее запомнить одно сложное имя - Алукард, чем два простых: Рэй и Аска. :) А в Хеллсинге есть ещё и Виктория. Тоже, вполне оттягивающий-на-себя-внимания перс, имхо. Я из-за неё только этот сериал и осилил.

И вообще, повторю, сильно сомневаюсь, что Хеллсинг известнее Евы. Ева - это своего рода классика. Для меня, анимешник не может быть полноценным анимешником, если он не смотрел такое знаковое аниме, как Евангелион.

Касательно Рэй: мне кажется, что она в каком то плане визуальный символ аниме вообще. То есть я допускаю что многие не знают её имени, но сам образ анимешной девочки с голубыми волосами, знаком миллионам, имхо.

Еще как мне кажется очень многие должны знать или хотя бы помнить Кенди!

Многие, но определённого возраста. Едва ли те кому сейчас 15 и младше её помнят. Когда этот сериал показывали они ещё в ясли ходили. :rolleyes:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1817643
Наверное, существует такая "новая волна", но, по-моему, она далеко не привалирует.
"Новая волна" - это анимешник(ца) лет 13-18, который впервые аниме увидел пару лет назад где-нибудь по MTV. Я не думаю что большинство Ваших знакомых находятся в этой возрастной категории. Такие смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века.

Ева - это своего рода классика.
Конечно классика(я что спорю?), но не все этого знают. И чем старше классика - там плачевнее ситуация с её узнаваемостью. Тот же Макросс - тоже шедевр своего времени(аж 1982 год). Ещё более старая классика мехи. Но вряд ли много народу сейчас знают Ичиджо Хикару. Возможно Рик Хантер(его американский псевдоним) - известнее, потому что переделанный Макросс(под этикеткой Роботека) крутили по нашему ТВ и многие его помнят(те кому >20 лет).

А есть ещё кстати Спиди Гонщик (представьте себе, это его ИМЯ и ФАМИЛИЯ :lol: ) кстати. Это тоже классика, мало кому теперь известная.

Та же учесть ожидает Евангелион через лет 5-10. Его просто не будут смотреть будующии поколения(в большинстве своём), потому что "старьё" и "без кавая". Так же как сейчас никто почти не смотрит аниме 70-х - 80-х, за исключением редких ценителей раритета.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1817847

Maestro Katrine:

Не соглашусь,тк я посмотрев мое первое серьезное аниме Хеллсинг,подсадив на него всех своих друзей и часто встречая в инете аватарки с Целес и Алукардом,даже не сомневался что это и есть классика аниме и одновременно очень популярное аниме...

Затем подсев на One Piece,встречая восторженные комменты в рецензиях на него,встречая даже слова что вроде как в японии по популярности оно на первом месте обогнав даже Наруто...Но однако я не получил поодержки у своих друзей,считающих его детским...

Затем поехал весной на Аниме пати с подругой, не без удивления узнал что больше половины народу смотрит только Наруто(хотя действительно ,там есть на что посмотреть)

Да и теперь посмотрев на все посты в этой теме,вижу:у кого то на первом месте Наруто,у кого то Хеллсинг,у кого то Евангелион, у кого то вообще Чобиты...

А вообще по моему собирательный символ всего аниме: Кавайная девочка с ушками и в легком платьице или вообще в нижнем белье...

Хотя не судите строго я начал аниме смотреть только года 2 назад...

Опубликовано
comment_1817901
"Новая волна" - это анимешник(ца) лет 13-18, который впервые аниме увидел пару лет назад где-нибудь по MTV. Я не думаю что большинство Ваших знакомых находятся в этой возрастной категории. Такие смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века.
Ну, на сколько я помню, Еву тоже показывали по MTV.
Конечно классика(я что спорю?), но не все этого знают. И чем старше классика - там плачевнее ситуация с её узнаваемостью. Тот же Макросс - тоже шедевр своего времени(аж 1982 год). Ещё более старая классика мехи. Но вряд ли много народу сейчас знают Ичиджо Хикару. Возможно Рик Хантер(его американский псевдоним) - известнее, потому что переделанный Макросс(под этикеткой Роботека) крутили по нашему ТВ и многие его помнят(те кому >20 лет).

Та же учесть ожидает Евангелион через лет 5-10. Его просто не будут смотреть будующии поколения(в большинстве своём), потому что "старьё" и "без кавая". Так же как сейчас никто почти не смотрит аниме 70-х - 80-х, за исключением редких ценителей раритета.

На самом деле всё это в порядке вещей, ИМХО. Через 10-15 лет, будут другие сериалы, другие шедевры и другие анимешники. Но пока всё сказанное вами не актуально. И Аска с Рэй по праву могут претендовать на места в первой пятёрки популярных персонажей.

//

А есть ещё кстати Спиди Гонщик (представьте себе, это его ИМЯ и ФАМИЛИЯ ;) )
:) :D

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1817970
"Новая волна" - это анимешник(ца) лет 13-18, который впервые аниме увидел пару лет назад где-нибудь по MTV. Я не думаю что большинство Ваших знакомых находятся в этой возрастной категории. Такие смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века.
Возрастной критерий для определения принадлежности к какой-либо волне совершенно не подходит.

Мне 18 , аниме смотрю лет с шести и со своим "стажем анимешницы" в состав Новой волны, где "смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века" вписываюсь только возрастом.

Maestro Katrine:

Не соглашусь,тк я посмотрев мое первое серьезное аниме Хеллсинг,подсадив на него всех своих друзей и часто встречая в инете аватарки с Целес и Алукардом,даже не сомневался что это и есть классика аниме и одновременно очень популярное аниме...

Затем подсев на One Piece,встречая восторженные комменты в рецензиях на него,встречая даже слова что вроде как в японии по популярности оно на первом месте обогнав даже Наруто...Но однако я не получил поодержки у своих друзей,считающих его детским...

Затем поехал весной на Аниме пати с подругой, не без удивления узнал что больше половины народу смотрит только Наруто(хотя действительно ,там есть на что посмотреть)

У вас, Escatello, абсолютно стандартная ситуация, какая бывает у всех, кто смотрит "первое серьезное аниме" и потом воодушивившись, подсаживает своих друзей на него, пополняет темы, посвященные ему на форумах, своими постами и т.д.

У меня "таких" аниме было много. Таких, что зацепили всерьез намного меньше; последнее - классика высшего уровня аниме "Last Exile" :).

Но хочу заметить, в своих постах по этой теме я его не приводила. Хотя он составит будь-здоров какую конкуренцию тому же "Хеллсингу".

Я смотрю многие просто-напросто путают понятия "известный" персонаж с "любимым" (для этого - отдельная тема имеется).

Чтобы вычислить Самого известного персонажа, к ситуации надо подходить обьек-тив-но.

В ближайшие лет 10-15 появится немало рейтинговых аниме (при чем с выходом нового, предыдущий на лаврах почета долго держаться не будет, пост фактум), но выйдет ли аниме, которое прогремит по миру похлеще NGE, посмотрим...

Опубликовано
comment_1818057
Возрастной критерий для определения принадлежности к какой-либо волне совершенно не подходит.

Мне 18 , аниме смотрю лет с шести и со своим "стажем анимешницы" в состав Новой волны, где "смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века" вписываюсь только возрастом.

Я вовсе не обобщаю по возрасту. Я лишь говорил за большинство. Это типа эдакой статистики, которая хоть и "упряма", но не без исключений естественно.

Т.е. для типичного "нового анимешника" "лет 13-18" - это лишь наиболее типичный(:() возраст, а не единственно возможный. То же и с обратным утверждением(т.е. не каждый "лет 13-18" есть "новый анимешник").

А вообще(ближе к делу), я знаю немало народу, которые смотрят свою Наруту(и прочее "модное" в таком духе), а о NGE лишь краем уха слышали и брезгливо отмели(т.е. не смотрели). Типа: "нафик мне эта древняя анима про роботов".

Тенденции для NGE плачевны: если ещё года 3-4 назад на него все анимешники практически молились, то сейчас Евангелион(со всеми своими героями) звучит всё реже, а всё чаще Death Note, Алхимик, Наруто, Меланхолия Харухи Судзумии, Elfen Lied а так же широкий ассортимент тех самых комедийных гаремников. NGE вытесняется из массового анимешного сознания... медленно, но верно.

Кстати, Люси - чем не известный персонаж? Правда только среди анимешников, простые смертные вряд ли слышали кто это такая.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1818100

В таком случае, нужно определится, что же, собственно, мы ищем: самое рейтинговое аниме на данный момент или самое известное in general.

В этих случаях данные будут существенно отличатся.

Опять же, "самый известный персонаж": вообще? на данный момент? всех времен и народов? для какой-то конкретной возрастной категории? для определенного типа анимешника?...

Опубликовано
comment_1818107

Посмотрите на дату создания ветки. Почти уже год назад. А сколько ей будет, когда кол-во страниц будет 20-30-40...

Так что о тенденциях тоже не стоит забывать. Кроме того, я как раз говорил о том что отрицательные тенденции для NGE уже давно в силе. И Рей и Аска - уже не в том почёте что ещё пару лет назад. Нарутофилы, а так же Судзумия Харука-филы, Лайт-филы, Люси-филы(и прочие товарисчи) наступают. Уже наступают.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1818124
Кроме того, я как раз говорил о том что отрицательные тенденции для NGE уже давно в силе. И Рей и Аска - уже не в том почёте что ещё пару лет назад.

может я канешно не в тему...но не мог не заметить что что вы в каждом своем посте подчеркиваете что еву NGE и тд и тп...все забывают....тут невольно возникает вопрос....а почему вы на этом так зацикливаетесь?

ну допустим забывают....так ничто же не вечно и на смену даже самому популярному аниме всегда придет другое более популярное.....

зачем думать о том что было, когда каждый год выходит столько замечательных новых аниме-сериалов ....которые могут оказаться ничуть не хуже Евы например....почему бы не обратить свое внимание на них.....а не жалеть о том что прошло...

ну в общем это мое субъективное мнение....))

Опубликовано
comment_1818129

Только на прошлой странице я уже говорила, что автору эта тема давно побоку. :huh: Он свои данные узнал и теперь тема пребывает в свободном плавании.

отрицательные тенденции для NGE уже давно в силе. И Рей и Аска - уже не в том почёте что ещё пару лет назад.

Когда вышел "Евангелион"? 12 лет назад. И все еще он почивает на заслуженных лаврах. Что в Японии, что в России, что в других странах. Это - "Евангелион", и его вклад в аниме индустрию, равно как и популярность никем не оспаривается. Есть аниме, а есть NGE, короче говоря.

Я лично, не являюсь фанаткой этого аниме, просто факты говорят сами за себя.

Неужели за такой отрезок времени не выходило ни одного аниме, которое было бы так же популярно, как и Death Note, Алхимик, Наруто, Харухи Судзумия и Elfen Lied? Ну и снискали ли они себе такую же славу? Пока такого небыло. И все вышеназванные аниме носят чисто развлекательный характер. На классику аниме они тянут меньше всего. Какое аниме выходит, такое и становится популярным.

Опять же, с приходом нового "горячего" аниме, старые отойдут на задний план. Интересно, что будет лет эдак через 10? "В живых останется только один" :wub:.

Опубликовано
comment_1818131
может я канешно не в тему...но не мог не заметить что что вы в каждом своем посте подчеркиваете что еву NGE и тд и тп...все забывают....тут невольно возникает вопрос....а почему вы на этом так зацикливаетесь?
А вот просто, "из вредности"(с) Deimos

Если честно, то мне не нравятся все эти тенденции о которых я говорю. По поводу "всё старое аниме хлам, дайте мне онгоинг покавайнее". Конечно тут это уже оффтоп, но вот что-то вспомнилось, когда тут начали Аской и Рей "кидаться". Жаль.... но они уже не так известны.

Тот же Наруто известнее - это факт.

P.S. А Икари Синдзи ждёт учесть Ичиджо Хикару и Амуро Рея(культовых персонажей для мехи 70-х - 80-х). В этом я убеждён.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.