Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как раз, если всё таки подвести статистику (бегло просмотрел тему), то лидируют Сейлор Мун и Пикачу, как самые упоминаемые, так что относительность относительная

хорошо насчет этого мну согласен...но обычно выделяют три призовых так сказать места.....кто третий?

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
кто третий?

Кажется Алукард :)

Быть может, третье место поделят между собой персонажи "Евангелиона".

Ну, если их брать вместе, то возможно, хотя в теме указан персонаЖ (в ед. числе).

Опубликовано
Просто, даже между Рэй и Аской невозможно выбрать победительницу, вон что в теме "Рэй vs Аска" творится ^_^ .

Мне кажется здесь вопрос не в том кто более известен, а в том кто кому больше нравится...

А это уже совсем другая история. B)

Ну если уж сравнивать, то по-моему Рэй более известна.

Хотя, мне больше нравится Аска. ^_^

Опубликовано
Просто, даже между Рэй и Аской невозможно выбрать победительницу, вон что в теме "Рэй vs Аска" творится
люди пожалста не падайте в обморок но кто такие эти рей и аска....????
Мне кажется здесь вопрос не в том кто более известен, а в том кто кому больше нравится...

вот это точно....)))

Опубликовано
люди пожалста не падайте в обморок но кто такие эти рей и аска....????

Рей Аянами и Аска Лэнгли Сорю - персонажи культового аниме ("всех времен и народов") - Neon Genesis Evangelion, и этим все сказано. ^_^

Опубликовано
Рей Аянами и Аска Лэнгли Сорю - персонажи культового аниме ("всех времен и народов") - Neon Genesis Evangelion, и этим все сказано

я так и думал....)) не смотрел поэтому не знал....)))

Опубликовано

Видимо для каждого самый изветный персонаж - тот, кого он знает...

Дя меня это:

0)Луффи из One Piece(Наверное не особо известен,но не включить его в список я не могу)

1)Куросаки Ичиго из Bleach

2)Узумаки Наруто из Naruto

3)Алукард из Hellsing

Опубликовано (изменено)

Кстати, далеко не все анимешники(особенно "новая волна", которая считает аниме вышедшее до 2000 года старьём недостойным внимания, тем более всякую там меху) смотрели NGE. Им бы кавайно-комедийный гарем какой-нибудь года эдак 2005-2007 подавай. И таких(кто не смотрел NGE) среди анимешноков с каждым годом всё больше.

А те кто и смотрели.... ну не всегда запоминаешь всех главных персонажей. Особенно если их там много(т.е. >1).

Так что Рей, Аска, Синдзи, а так же Мисато(и прочие сотоварищи) "не катят".

Вот Алукард - да, он один такой, особняком в Хельсинге. На него одного и весь взор.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Видимо для каждого самый изветный персонаж - тот, кого он знает...
Не совсем :). Тема посвящена "самому известному персонажу" in general. То есть персу, который даже у неанимешника будет на слуху. А у отаку со стажем и подавно.

Так что Рей, Аска, Синдзи, а так же Мисато(и прочие сотоварищи) "не катят".

Как раз они-то и "катят". Не берусь судить о Мисато (все-таки в некотором смысле проходной персонаж) и Синдзи, но популярность NGE (и в большей степени Аянами Рей как наиболее интригующего персонажа) по всему миру заметна невооруженным глазом и оспариванию не подлежит.

Вообще, как мне кажется, эта тема уже выполнила свое предназначение для автора и сейчас находится в "свободном плавании".

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На счет СейлорМун и Пикачу, а также Рей, Аску, Синдзи соглашусь.

Еще как мне кажется очень многие должны знать или хотя бы помнить Кенди! Инуяшу тоже довольно многие знают.

Опубликовано (изменено)
Кстати, далеко не все анимешники(особенно "новая волна", которая считает аниме вышедшее до 2000 года старьём недостойным внимания, тем более всякую там меху) смотрели NGE. Им бы кавайно-комедийный гарем какой-нибудь года эдак 2005-2007 подавай. И таких(кто не смотрел NGE) среди анимешноков с каждым годом всё больше.
Среди моих знакомых-анимешников, нет таких кто бы не смотрел Еву. Наверное, существует такая "новая волна", но, по-моему, она далеко не привалирует.
А те кто и смотрели.... ну не всегда запоминаешь всех главных персонажей. Особенно если их там много(т.е. >1). Так что Рей, Аска, Синдзи, а так же Мисато(и прочие сотоварищи) "не катят".

Вот Алукард - да, он один такой, особняком в Хельсинге. На него одного и весь взор.

По моему, труднее запомнить одно сложное имя - Алукард, чем два простых: Рэй и Аска. :) А в Хеллсинге есть ещё и Виктория. Тоже, вполне оттягивающий-на-себя-внимания перс, имхо. Я из-за неё только этот сериал и осилил.

И вообще, повторю, сильно сомневаюсь, что Хеллсинг известнее Евы. Ева - это своего рода классика. Для меня, анимешник не может быть полноценным анимешником, если он не смотрел такое знаковое аниме, как Евангелион.

Касательно Рэй: мне кажется, что она в каком то плане визуальный символ аниме вообще. То есть я допускаю что многие не знают её имени, но сам образ анимешной девочки с голубыми волосами, знаком миллионам, имхо.

Еще как мне кажется очень многие должны знать или хотя бы помнить Кенди!

Многие, но определённого возраста. Едва ли те кому сейчас 15 и младше её помнят. Когда этот сериал показывали они ещё в ясли ходили. :rolleyes:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Наверное, существует такая "новая волна", но, по-моему, она далеко не привалирует.
"Новая волна" - это анимешник(ца) лет 13-18, который впервые аниме увидел пару лет назад где-нибудь по MTV. Я не думаю что большинство Ваших знакомых находятся в этой возрастной категории. Такие смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века.

Ева - это своего рода классика.
Конечно классика(я что спорю?), но не все этого знают. И чем старше классика - там плачевнее ситуация с её узнаваемостью. Тот же Макросс - тоже шедевр своего времени(аж 1982 год). Ещё более старая классика мехи. Но вряд ли много народу сейчас знают Ичиджо Хикару. Возможно Рик Хантер(его американский псевдоним) - известнее, потому что переделанный Макросс(под этикеткой Роботека) крутили по нашему ТВ и многие его помнят(те кому >20 лет).

А есть ещё кстати Спиди Гонщик (представьте себе, это его ИМЯ и ФАМИЛИЯ :lol: ) кстати. Это тоже классика, мало кому теперь известная.

Та же учесть ожидает Евангелион через лет 5-10. Его просто не будут смотреть будующии поколения(в большинстве своём), потому что "старьё" и "без кавая". Так же как сейчас никто почти не смотрит аниме 70-х - 80-х, за исключением редких ценителей раритета.

Опубликовано

Maestro Katrine:

Не соглашусь,тк я посмотрев мое первое серьезное аниме Хеллсинг,подсадив на него всех своих друзей и часто встречая в инете аватарки с Целес и Алукардом,даже не сомневался что это и есть классика аниме и одновременно очень популярное аниме...

Затем подсев на One Piece,встречая восторженные комменты в рецензиях на него,встречая даже слова что вроде как в японии по популярности оно на первом месте обогнав даже Наруто...Но однако я не получил поодержки у своих друзей,считающих его детским...

Затем поехал весной на Аниме пати с подругой, не без удивления узнал что больше половины народу смотрит только Наруто(хотя действительно ,там есть на что посмотреть)

Да и теперь посмотрев на все посты в этой теме,вижу:у кого то на первом месте Наруто,у кого то Хеллсинг,у кого то Евангелион, у кого то вообще Чобиты...

А вообще по моему собирательный символ всего аниме: Кавайная девочка с ушками и в легком платьице или вообще в нижнем белье...

Хотя не судите строго я начал аниме смотреть только года 2 назад...

Опубликовано
"Новая волна" - это анимешник(ца) лет 13-18, который впервые аниме увидел пару лет назад где-нибудь по MTV. Я не думаю что большинство Ваших знакомых находятся в этой возрастной категории. Такие смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века.
Ну, на сколько я помню, Еву тоже показывали по MTV.
Конечно классика(я что спорю?), но не все этого знают. И чем старше классика - там плачевнее ситуация с её узнаваемостью. Тот же Макросс - тоже шедевр своего времени(аж 1982 год). Ещё более старая классика мехи. Но вряд ли много народу сейчас знают Ичиджо Хикару. Возможно Рик Хантер(его американский псевдоним) - известнее, потому что переделанный Макросс(под этикеткой Роботека) крутили по нашему ТВ и многие его помнят(те кому >20 лет).

Та же учесть ожидает Евангелион через лет 5-10. Его просто не будут смотреть будующии поколения(в большинстве своём), потому что "старьё" и "без кавая". Так же как сейчас никто почти не смотрит аниме 70-х - 80-х, за исключением редких ценителей раритета.

На самом деле всё это в порядке вещей, ИМХО. Через 10-15 лет, будут другие сериалы, другие шедевры и другие анимешники. Но пока всё сказанное вами не актуально. И Аска с Рэй по праву могут претендовать на места в первой пятёрки популярных персонажей.

//

А есть ещё кстати Спиди Гонщик (представьте себе, это его ИМЯ и ФАМИЛИЯ ;) )
:) :D
Опубликовано
"Новая волна" - это анимешник(ца) лет 13-18, который впервые аниме увидел пару лет назад где-нибудь по MTV. Я не думаю что большинство Ваших знакомых находятся в этой возрастной категории. Такие смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века.
Возрастной критерий для определения принадлежности к какой-либо волне совершенно не подходит.

Мне 18 , аниме смотрю лет с шести и со своим "стажем анимешницы" в состав Новой волны, где "смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века" вписываюсь только возрастом.

Maestro Katrine:

Не соглашусь,тк я посмотрев мое первое серьезное аниме Хеллсинг,подсадив на него всех своих друзей и часто встречая в инете аватарки с Целес и Алукардом,даже не сомневался что это и есть классика аниме и одновременно очень популярное аниме...

Затем подсев на One Piece,встречая восторженные комменты в рецензиях на него,встречая даже слова что вроде как в японии по популярности оно на первом месте обогнав даже Наруто...Но однако я не получил поодержки у своих друзей,считающих его детским...

Затем поехал весной на Аниме пати с подругой, не без удивления узнал что больше половины народу смотрит только Наруто(хотя действительно ,там есть на что посмотреть)

У вас, Escatello, абсолютно стандартная ситуация, какая бывает у всех, кто смотрит "первое серьезное аниме" и потом воодушивившись, подсаживает своих друзей на него, пополняет темы, посвященные ему на форумах, своими постами и т.д.

У меня "таких" аниме было много. Таких, что зацепили всерьез намного меньше; последнее - классика высшего уровня аниме "Last Exile" :).

Но хочу заметить, в своих постах по этой теме я его не приводила. Хотя он составит будь-здоров какую конкуренцию тому же "Хеллсингу".

Я смотрю многие просто-напросто путают понятия "известный" персонаж с "любимым" (для этого - отдельная тема имеется).

Чтобы вычислить Самого известного персонажа, к ситуации надо подходить обьек-тив-но.

В ближайшие лет 10-15 появится немало рейтинговых аниме (при чем с выходом нового, предыдущий на лаврах почета долго держаться не будет, пост фактум), но выйдет ли аниме, которое прогремит по миру похлеще NGE, посмотрим...

Опубликовано (изменено)
Возрастной критерий для определения принадлежности к какой-либо волне совершенно не подходит.

Мне 18 , аниме смотрю лет с шести и со своим "стажем анимешницы" в состав Новой волны, где "смотрят всякую наруту или кавайныо-комедийные гаремники, и НЕ СМОТРЯТ СОВСЕМ аниме стиль рисовки которого не соответствует стандартам 21 века" вписываюсь только возрастом.

Я вовсе не обобщаю по возрасту. Я лишь говорил за большинство. Это типа эдакой статистики, которая хоть и "упряма", но не без исключений естественно.

Т.е. для типичного "нового анимешника" "лет 13-18" - это лишь наиболее типичный(:() возраст, а не единственно возможный. То же и с обратным утверждением(т.е. не каждый "лет 13-18" есть "новый анимешник").

А вообще(ближе к делу), я знаю немало народу, которые смотрят свою Наруту(и прочее "модное" в таком духе), а о NGE лишь краем уха слышали и брезгливо отмели(т.е. не смотрели). Типа: "нафик мне эта древняя анима про роботов".

Тенденции для NGE плачевны: если ещё года 3-4 назад на него все анимешники практически молились, то сейчас Евангелион(со всеми своими героями) звучит всё реже, а всё чаще Death Note, Алхимик, Наруто, Меланхолия Харухи Судзумии, Elfen Lied а так же широкий ассортимент тех самых комедийных гаремников. NGE вытесняется из массового анимешного сознания... медленно, но верно.

Кстати, Люси - чем не известный персонаж? Правда только среди анимешников, простые смертные вряд ли слышали кто это такая.

Опубликовано

В таком случае, нужно определится, что же, собственно, мы ищем: самое рейтинговое аниме на данный момент или самое известное in general.

В этих случаях данные будут существенно отличатся.

Опять же, "самый известный персонаж": вообще? на данный момент? всех времен и народов? для какой-то конкретной возрастной категории? для определенного типа анимешника?...

Опубликовано (изменено)

Посмотрите на дату создания ветки. Почти уже год назад. А сколько ей будет, когда кол-во страниц будет 20-30-40...

Так что о тенденциях тоже не стоит забывать. Кроме того, я как раз говорил о том что отрицательные тенденции для NGE уже давно в силе. И Рей и Аска - уже не в том почёте что ещё пару лет назад. Нарутофилы, а так же Судзумия Харука-филы, Лайт-филы, Люси-филы(и прочие товарисчи) наступают. Уже наступают.

Опубликовано
Кроме того, я как раз говорил о том что отрицательные тенденции для NGE уже давно в силе. И Рей и Аска - уже не в том почёте что ещё пару лет назад.

может я канешно не в тему...но не мог не заметить что что вы в каждом своем посте подчеркиваете что еву NGE и тд и тп...все забывают....тут невольно возникает вопрос....а почему вы на этом так зацикливаетесь?

ну допустим забывают....так ничто же не вечно и на смену даже самому популярному аниме всегда придет другое более популярное.....

зачем думать о том что было, когда каждый год выходит столько замечательных новых аниме-сериалов ....которые могут оказаться ничуть не хуже Евы например....почему бы не обратить свое внимание на них.....а не жалеть о том что прошло...

ну в общем это мое субъективное мнение....))

Опубликовано

Только на прошлой странице я уже говорила, что автору эта тема давно побоку. :huh: Он свои данные узнал и теперь тема пребывает в свободном плавании.

отрицательные тенденции для NGE уже давно в силе. И Рей и Аска - уже не в том почёте что ещё пару лет назад.

Когда вышел "Евангелион"? 12 лет назад. И все еще он почивает на заслуженных лаврах. Что в Японии, что в России, что в других странах. Это - "Евангелион", и его вклад в аниме индустрию, равно как и популярность никем не оспаривается. Есть аниме, а есть NGE, короче говоря.

Я лично, не являюсь фанаткой этого аниме, просто факты говорят сами за себя.

Неужели за такой отрезок времени не выходило ни одного аниме, которое было бы так же популярно, как и Death Note, Алхимик, Наруто, Харухи Судзумия и Elfen Lied? Ну и снискали ли они себе такую же славу? Пока такого небыло. И все вышеназванные аниме носят чисто развлекательный характер. На классику аниме они тянут меньше всего. Какое аниме выходит, такое и становится популярным.

Опять же, с приходом нового "горячего" аниме, старые отойдут на задний план. Интересно, что будет лет эдак через 10? "В живых останется только один" :wub:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация