Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Логика на то и женская что мужчина со своей мужской логикой ее не понимают)))

ну тут можно рассуждать двояко, насколько я знаю! Правда конечно понятие "женская логика" регулярно употребляется в нашем языке, не понимаю почему! Я вообще иногда завидую этой женской логике...=)

Опубликовано
Да потому что мы разные и всё тут, мы часто опираемся на рзные доводы, следуем в одном и том же случае из разных предпосылок, цели мы формулируем по разному и достигаем их разными методами! Потому и наиболее естественная пара это мужчина и женщина, потому что они дополняют друг друга, всегда должно быть разное мнение!! С другое стороны правило лишь подтверждается исключениями...

Мы разные, потому что мы разные - не ответ. Какие ключевые особенности воспитания приводят к различию мировоззрения мальчиков и девочек?

А зачем это исправлять? По-моему такое исправление приведёт к какой-то унификации полов, все станут примерно одинаковые, по-моему жить станет скучнее...да и к тому же не правильно это чисто с моральной стороны: мы такие какими нас создал Бог (да я христианин), зачем ему претить=)

1271569[/snapback]

Такое исправление приведет к разрешению противоречия. А одинаковыми все не станут ... у вас что бинарная логика - есть мужчины и женщины - а между ними, что - нет разницы?? Жить станет легче - станет больше счастливых браков, меньше ссор и разрывов и т.д.

А про Бога - не игнорьте факты. Сравните женщину средневековья и сегодняшнею - разница как говориться на лицо. Можно еще в разных странах сравнить мышление - она разительно отличается (сравните японца и американца). Думаю, большинство верующих скажут, что культура создается людьми.

Опубликовано

Ой.... Женская логика... Еще один штамп.. Вообще, логика - женского рода. мужская логика? нет такой.. Ихмо.

Логическое мышление присуще всем особям, не зависимо от пола... Просто она проявляется у каждого совершенно индивидуально. МММ, а приписать какой-то глупый штамп - это удел слабых и зависливых...

вообще, всякие пути умазаключений, какими бы они странными не были - ерунда полная. Важен конечный результат к которому они приводят...

Что касательно всех записанных на бумаге примеров женской логики, по большей мере - это анегдатичные и ужасно утрированные срисовки... карикатуры ... ибо во всякую голову не залезишь...

P/S/ вообще, у женщин сильно развита интуиция, да так, что иногда ее сложно оправдать и объяснить. Вот и принимают иногда наши словестные воплощения интуиции за логику... обидно... Путают

Опубликовано

хе, о чем бы еще поговорить.

Есть такое вырожение

Девушка всегда права, согласись с ней и сделай все по своему.

Не являюсь шовинистом (хотя некторые мои подруги считают что очень даже являюсь) так что к любой личности подхожу индевидуально.

Есть дуры, есть дураки этого не отнять. Притом еще не обязательно что это плохие люди.

Что до концентрированной женской логики, то наш мир это эмперически сложившийся мир мужчин в который семимильными шагами вклинивается ее величество эмансипированная женщина.

Посему к бытовым (акцентирую) вопросам взгляды превальируют от мужского населения, посему и появился такой стык непонимания.

А что до анекдотичности тут можно с легкостью пенять на неэрудированность. Когда молодые секретарши чтобы распечатать текст кладут монитор на копир или ножницами выколупывают из принтеров застрявшую бумажку вместе с резинкой.

То просто не умеют. Все приходят с опытом.

(хотя не отнять того что есть индивиды опыт не воспренимающие Н: моя сестра)

Но с другой стороны посади мужика за швейную машинку или оверло (что не знаете такого слова :blink: )

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Я - девушка и скажу так. Меня иногда реально добивает, что мужчины не способн воспринять несколько логических связей одновременно, поэтому на мои выводы чаще всего говорят : во, женская логика. Пока им на пальцах все не обхяснишь, они тупят.

Прмер: не мой, знакомый рассказывал. Во, говорит, женская логика.

Он - ей - Пошли покурим

Она-Ему: я только что волосы помыла, они еще не высохлии.

пока я этому дубу не объяснила, что каждая дура знает, что влажные волосы очень хорошо впитывают запахи, он считал слова подруги именно женской логикой.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Логика женская-это отсутствие всякой логикии как таковой) Это уже не раз замечено-подмеченно-чказано, так что не новость...)))

А вообще, в последнее время (лично в моме опыте) жеснкая логика стала штампом и стереотипом довольно тупого образа мышления...Короче говоря, женской логикой пользуются блондинки) (никого личнот в виду не имею, говорю учитывая конкретные примеры из реала))

Относительно себя ( как-никак, я еще далекие 15 лет назад, была причислена к женскому полу((() скажу так: женской логикой обладаю в КРАЙНЕ маленькой степени, и пользуюсь как средством воздействия в некоторых ситуациях...В других же случаях, логика у меня индивидуальная)

Опубликовано

Согласна с Машко-сама, такое-же мнение... Простите, но теперь, после поездки в автобусе и случайного услышания разговора двух блондинок, поняла Блондинка - Это диагноз.....

Так как эти блондинки, разорвали два билетика и склеили блеском для губ с выкриком, - Теперь счастливый!

Конечно в наше время часто встретишь мышление на этом уровне, но за собой такой тупости, не замечала, только если это Алгебра и Химия ^_^

Опубликовано
Так как эти блондинки, разорвали два билетика и склеили блеском для губ с выкриком, - Теперь счастливый!

А допустить, что у девченок просто настроение хорошее и они захотели поджурачиться?

Мое мнение - тупость не есть аналог женской логики. Тупость она и в африке тупость, что мужская, что женская.

Опубликовано

Trickster, - Да это понятно, но дурачества реально не было.

Это рассказик вообще в кратце, а если добавить совершенно глупое выражение лица и интонацию голоса ^_^

Ты правильно сказал про Африку, вот с такой тупостью мы и столкнулись ;)((

Опубликовано
Он - ей - Пошли покурим

Она-Ему: я только что волосы помыла, они еще не высохлии.

пока я этому дубу не объяснила, что каждая дура знает, что влажные волосы очень хорошо впитывают запахи, он считал слова подруги именно женской логикой.

Хех...Это банальное неумение четко отвечать на поставленые вопросы. Был задан конкретный вопрос: "Пошли покурим?". На него можно ответить только утвердительно или отрицательно. А вот после того, как Он задал бы вопрос (если конечно, ему это интересно) : "Почему?" Тогда и следовало бы сказать про волосы.

Все правильно.

В наше время возникает достаточно проблем из-за неспособности собеседников "улавливать" все логические связи. Самым разумным решением следует считать: четкий вопрос-четкий ответ на поставленый вопрос.

А касательно самой темы. Логика либо есть, либо ее нет.

Опубликовано
Хех...Это банальное неумение четко отвечать на поставленые вопросы. Был задан конкретный вопрос: "Пошли покурим?". На него можно ответить только утвердительно или отрицательно. А вот после того, как Он задал бы вопрос (если конечно, ему это интересно) : "Почему?" Тогда и следовало бы сказать про волосы.

Все правильно.

СОгласна, но сколько раз сталкивалась, что именно такую ситуацию, когда один собеседник не может уловить лог связь из-за того, что второй хочет сказать поменьше слов, а выдать побольше информации (с уверенностью, что все и так понятно) называли женской логикой.

Опубликовано

[Немного поумничаю.]

....Заранее оговорюсь -это лишь мое имхо, не более того....

Может кто-то из вас со мной не согласится, но деление на "мужскую" и "женскую" логики не такое уж беспочвенное. Это даже не совсем логика, а различное восприятие одной и той же ситуации. Если вы родились женщиной (в плане пола, а не той пошлости, к которой можно придраться), то и будете думать, как женщина, основываясь на собственном опыте, воспитании, ну и, наверное, на том, что называется "материнским инстинктом", который в разной степени проявляется в каждой женщине. Возможно, благодаря этой неоднородности "проявления материнского инстинкта" одни женщины менее кроткие, чем остальные; одни реже показывают свою слабость, другие - чаще; одни более уступчивы, другие наоборот.

Если подумать, то можно написать целую диссертацию о различиях мужского мышления от женского, порассуждать о возможных причинах этого различия и т.д., но в целом оно будет приведено к "общему знаменателю" - деление на мужскую и женскую логику существует и давно уже прописало свое право на существование.

Вопросы?

Опубликовано

Не стоит делать "материнский инстинкт" доминирующим..Ну инстинкт есть, ну влияет...Но если говорить о различии в мышлении мужчин и женщин, то основываться надобно на том, что слабый пол полагается на чувства, а сильный- на разум.

Возможно, благодаря этой неоднородности "проявления материнского инстинкта" одни женщины менее кроткие, чем остальные; одни реже показывают свою слабость, другие - чаще; одни более уступчивы, другие наоборот.

Речь идет не о видах женщин, а о различии мировосприятия между ними и мужчинами.

Уступчива Она или тверда аки скала...Как это влияет на нелогичность некоторых ее поступков?

Да взять тот же пример: Он-Ей: Пошли курить?

Она-Ему: Я только что волосы помыла, они еще не высохли.

Опубликовано

А у меня логика женская, в большинстве своём. И это здорово, скажу я вам. Всегда приятно получать результат не особо утруждая себя. Хотя, в отношении некоторых вещей приходится будить в себе логику нормальную. Она тоже неплохая, но больно уж скучная... да и действует не всегда.

Кстати, термин "женская логика" к самим женщинам имеет достаточно опосредованное отношение. Просто кому-то когда-то вдруг захотелось возвысить себя, как мужчину, вот он и придумал логику "женскую". А что делают сейчас - просто подгоняют в это определение все нелепости (на первый взгляд) сказанные женщинами. А вот остальные представители населения, видимо, всегда являются чрезвычайно логичными людьми :) Взять бы одного такого и засунуть под микроскоп; тогда бы поглядели - имеется ли у него хоть какой-нибудь отпечаток логики нормальной.

Да, кстати, чтобы не было недопонимания. Говоря о "женской логике", я подразумеваю лишь логику интуитивно-креативную. А пример с волосами отличный. Я уж с ходу придумал похожий.

- Ты курить пойдёшь?

- Если на улице дождь - не пойду.

- На улице нет дождя.

- Аааа, всё-равно не охота. Иди один.

Опубликовано
Ну инстинкт есть, ну влияет...
Ну яйца, ну ниже пояса... ГЫгы))

Как это влияет на нелогичность некоторых ее поступков?

Когда я начал рассуждать о материнском инстинкте, я лишь взял за основу различия между мужчинами и женщинами и лишь выдвинул гипотезу о причинах женского поведения и, как следствие, их образа мышления. Я попытался всего лишь представить, что влияет на женское мышление, почему женщины все-таки основываются больше на чувства, чем "на разум". Моя гипотеза может быть верной или неверной, в любом случае останется всего лишь гипотезой. А материнский инстинкт - это то, что превращает женщину в милое и приятное сердцу слово "Мама"; это, наверное, то, что "делает" из женщины женщину (гомен за тавтологию), а не существо с набором чувств и поведенческих характеристик.

Да взять тот же пример: Он-Ей: Пошли курить?

Она-Ему: Я только что волосы помыла, они еще не высохли.

Тут ответ прост - разные приоритеты. Женщины больше заботятся о своей внешности и больше стремятся к внутреннему комфорту, чтобы ничего не мешало, не было ничего лишнего, не было лишних пятен, запахов, лучей света и прочей белиберды.

Если взять твой примери расмотреть с обеих сторон, получится:

-Пошли курить.

В этот момент в ее мозгу моментально складывается логическая цепочка: курить? - я из душа - волосы мокрые - мокрые волосы хорошо впитывают запахи - посторонние запахи - !!DANGER!!

С "ее" стороны все логично и понятно, потому что "каждая дура знает, что влажные волосы очень хорошо впитывают запахи", а это не есть Гуд, а он, дуболом, этого не понимает. "Ведь как же это можно не знать,когда все так элементарно."

Мыслительный процесс после ответа в "его" мозгу: Волосы? Не высохли? Какого хрена, я ее вообще не о волосах спрашивал.

То есть, он не зная той хренотени про то, что "каждая дура знает", слышит в ответ про ее невысохшие волосы, разумеется, не увидит никакой логической связи между двумя этими вещами.

.....все. спать. мой мозг спекся. если в этой мессаге найдутся вещи нелогичные, не удивляйтесь)))

Опубликовано

Gofur из неверных посылок пришел к верному выводу :)

"Женская" логика - быстрая организация логических цепочек. Кстати часто используется при общении специалистов в своей области. Для говорящего некоторые логические посылки очевидны, а слушателю далеко не очевидны, в результате на стороне "приемника" результат разительно отличается от "посланного".

Пример "женской" логики:

- Василич, дай ключ на 17!

- Так Петрович же курит!

Вот со стороны слушай и думай, какая связь между ключем и Петровичем.

Опубликовано

ВСе молодцы, хорошо описали и на пальцах объяснили.

"Женская" логика - быстрая организация логических цепочек.
Во, мне нравится это определение. Просто у приёмника-мужчины не всегда есть данные, чтобы организовать точно такую же логическую цепочку. ВОт они и буксуют.

Кстати часто используется при общении специалистов в своей области. Для говорящего некоторые логические посылки очевидны, а слушателю далеко не очевидны, в результате на стороне "приемника" результат разительно отличается от "посланного".

+1

Опубликовано

О, еще в тему, кажется. Анекдот вспомнила.

Муж как-то сгоряча сказал жене : ТЫ не правда.

- Ах, значит я не права? - завелась жена. - значит, я вру, брешу, так сказать. Значит, я собака? мама, он меня сукой обозвал!

Это что, и есть та самая излишняя эмоциональность и неспособность остановиться вовремя, не доведя логическую цепочку до абсурда?

Опубликовано

niiro dzyaki, спасибо, направил мысль в нужное русло. Если бы я и дальше в полшестого утра пошел рассуждать методом Меровингина ("причина и следствие") о женской логике, то, наверное, крышняк бы у меня сдвинулся окончательно...хе-хе)).

Во, мне нравится это определение.
Хе-хе, еще бы. Женщины ведь любят ушами, а тут такой комплимент))))

"Женская" логика - быстрая организация логических цепочек.

ну, я думаю, это определение применимо не только к женской логике, но и к мужской, поскольку мышление, как таковое, свойственно обоим полам, правда складываются эти цепочки у каждого по разным принципам. О вероятных причинах этого рассуждать я не хочу. Просто надо принять это, как данность, что вот так вот сложилось, что женщины мышлением отличаются от мужчин, и ничего тут не изменишь. Да и менять тут ничего не надо - если женщины начнут думать и вести себя, как мужчины, или наоборот, мужчины "станут", как женщины, жить на такой планете будет невозможно. Нарушится, так сказать, планетный фэньшуй. Так что, женщины пусть остаются женщинами, а мужчины - мужчинами, т.к. в природе должно быть равновесие и разнополярность ("+" и "-"). Аминь.))))

Опубликовано
Хе-хе, еще бы. Женщины ведь любят ушами, а тут такой комплимент))))
Нет, женщины просто не любят, когда их опускают. А я только что почитала тут первые пять страниц темы и чуть в кому не впала.

Нарушится, так сказать, планетный фэньшуй. Так что, женщины пусть остаются женщинами, а мужчины - мужчинами, т.к. в природе должно быть равновесие и разнополярность ("+" и "-"). Аминь.))))

Фигня. Ничего нигде не нарушится, и уж природе точно глубоко фиолетово, сколько там видов логик есть в мире. Аминь, однако

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация