polyana Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Начну с того, что я - обычный среднестатистический обыватель, который пользуется общественным транспортом: порой в день приходится ездить на 6-7 автобусах/троллейбусах.Так вот, эта тема (назову её проблемой) для меня крайне актуальна, потому что из-за введения системы автоматического контроля у меня всегда плохое настроение, а вот, уже, видимо, стресс начался... :wacko: Я бы хотела, чтоб отменили этот турникет на маршрутах, где остановки находятся на расстоянии 5 метров друг от друга (есессна, я чуточку преувеличиваю ;) ), но я сомневаюсь, что найдётся нужное кол-во людей-активистов, кого тоже бесит нововведение, и кто пойдёт к главному управлению МосГорТранса с целью отмены автокондуктора... :huh: Вот, со злобой и чувством оскорблённости перечисляю основные "минусы" автоматической системы контроля :angry: :1. Посадка делает продолжительность поездки минимум в два раза дольше.2. Те у кого не срабатывает магнитная карта, загораживают проход и вызывают гнев других пассажиров.3. Те, кто уже прошёл в салон, становятся рядом с турникетом, держась за поручень, опять-таки загораживают проход остальным пассажирам и снова вызывают гнев остальных.4. Водитель открывает среднюю и заднюю дверь автобуса/троллейбуса после того, как произведут посадку пассажиры в переднюю дверь, тем самым опять вызывая гнев высаживающихся пассажиров (иногда вплоть до того, что пассажиры, что есть сил стучат по закрытым дверям транспортного средства, что может сильно повредить как здоровью человека, так и состоянию данного транспорта). Я могу далее перечислять, т.к. это только начало списка недостатков... Разумеется, есть и достоинсва этого нововведения, но они НИЧТО по сравнению с недостатками :angry: Люди, что вы скажете по этой проблеме? Как вы считаете, стоит ли бороться за отмену автокондуктора? Что посоветуете в этой ужасной ситуации? Очень жду ваших объективных ответов :unsure: Цитата
OMIKE Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Благо у нас на этот бред денег нет, транспорт и без них скоро развалится :unsure: Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 О..я тож против этих турникетов. В Питере не попала такое, а в Мск пару раз каталась так. Ну запаришься...особенно если народу много(((( Цитата
Натак Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 На самом деле неудобно, а главное, у нас в ЮВАО все так переоборудуют :unsure: Цитата
Ansuz Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 но я сомневаюсь, что найдётся нужное кол-во людей-активистов, кого тоже бесит нововведение, и кто пойдёт к главному управлению МосГорТранса с целью отмены автокондуктора... Очень много уже читала обсуждений, негатива в них - процентов 95. Недовольных-то предостаточно, только активистов, как всегда, мало. Меня пока, ттт, не коснулось. Хотя как-то в чужом районе пришлось таким трамваем воспользоваться... По незнанию вперлась в первую дверь без очереди, зависла от неожиданности перед турникетом (хорошо, что у меня единый, а то убили бы...), пыталась выйти в перманентно запертую вторую дверь вместо работающих на выход третьей и четвертой :unsure: Могу посоветовать искать в сети более-менее организованные сообщества активистов. Может быть, организация "Москвичи за трамвай" этим тоже занимается, хотя у них борьба (не только по поводу автокондуктора) идет с переменными успехами, как я вижу (маршрут по Ленинградке моего 23 трамвая все-таки обрубили на Соколе...). Цитата
Tika Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 (изменено) Турникеты никто не отменит, т.к. уже вбухали в них деньги и не малые... А по поводу неудобств, граждане, цивилизованные страны все живут по такой системе, и ничего, наши люди тоже привыкнут к организованной жизни... в конце концов если русские люди не отвыкли от халявы (бесплатного проезда) при помощи кондукторов, которые задолбались бороться с хамами, нежелающими платить, то прийдется им столкнуться с железкой, которую не уговоришь и не проигнорируешь...О том, что карта иногда не работает, то в метро то же самое, никто не жалуется, а что проход загораживают, то это не в турникетах проблема, а опять же в самих людях!Я "ЗА" цивилизованную жизнь, пусть первое время тяжело, но ко всему можно привыкнуть! Изменено 2 февраля, 2005 пользователем Tika (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 по поводу неудобств, граждане, цивилизованные страны все живут по такой системеу них там не такое кол-во народа ездит на автобусах. все бы нормально, если бы не автобус раз в полчаса и по десятку человек в очередь. и, как было замечено, если это несколько близко расположенных остановок - у метро, например, - 100-процентные пробки. сама система хорошая. но реализована у нас как всегда... с душой. хотели как лучше. получилось, как всегда. Цитата
AstralTech Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Турникеты никто не отменит, т.к. уже вбухали в них деньги и не малые... А по поводу неудобств, граждане, цивилизованные страны все живут по такой системе, и ничего, наши люди тоже привыкнут к организованной жизни... в конце концов если русские люди не отвыкли от халявы (бесплатного проезда) при помощи кондукторов, которые задолбались бороться с хамами, нежелающими платить, то прийдется им столкнуться с железкой, которую не уговоришь и не проигнорируешь...О том, что карта иногда не работает, то в метро то же самое, никто не жалуется, а что проход загораживают, то это не в турникетах проблема, а опять же в самих людях!Я "ЗА" цивилизованную жизнь, пусть первое время тяжело, но ко всему можно привыкнуть! Есть долька правды.... Но не стоит забывать, что мы живём в самом вонючем и гнилом клоакусе - России, где как не крути, европейский штамп поведения в общественном транспорте хрен привьёшь. Всё равно будут ездить нахаляву... Конечно, в глубине души хочется, что-бы тыло ТАК, как задумано, даже с этими турникетами. Но в Европе автобус стоит на порядок дороже, чем у нас, народу ездит гораздно меньше и потому турникеты эти проходят на ура, все успевают вовремя высадиться и залезть. А у нас? Пробка, автобуса не было минут 30, на остановке народу битком, все приготовились взять низкий старт, бабуськи и дедуськи остчитывают доли секунд до открытия дверей, что-бы в визгом подошв об асфальт стартануть к ближайшему сидячему месту, иначе придётся давиться всю поездку, так как хрен кто уступит. Приезжает бедный автобус, открываются двери, а там ОНИ... Народ начинает вспешке копошиться, искать билетики, проездные доставать, у кого-то не проходит, пытаются снова, народ матерится, пихается, долбит по дверям... Кароче, мини-апокаляпсис на автобусной остановке. Конечно, хорошо, что закупили новые автобусы и трамваи, красивые, все из себя мягкие и быстрые, но что-бы в такой залезть, надо сильно постараться :) Короче, у меня смешанные чувства. Вроде и хорошо, народ отучать штурмом брать общественный транспорт, но приживётся-ли это у нас? Скоро в Строгино сделают турникеты в автобусах и трамваях - парк техники постепенно обновляют под это дело. Тогда и посмотрим, чем всё это кончится :) Выложу видео, как народ пытается пробраться через турникеты в автобус.... :) Цитата
Lia Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Я конечно против. Видела я эту "цивилизацию". Это очень неудобно. Хорошо пока это мне не часто встречаю. К тому же мне теперь будет сложнее проехать "зайцем" ))))) Цитата
AstralTech Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Хех... Я как последний дурак (читай - цивилизованный целовек) всегда плачу за проезд.... И зачем только.... Цитата
Gaurry Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 а я уже давно-о-о-о сталкиваюсь с этим явлением. На Новослободской трамваи давно с этой штуковиной ходят. Добираться до универа приходилось сквозь постоянные крики пенсионеров... А теперь и мой район этим делом тотально оприходовали. Зайцы теперь отдыхают.В принципе, проблем быть не должно. Просто закупайтесь проездными и проч. А крики и неудобства были всегда...Зато теперь в час пик автобус запросто может почти пустой ходить } Здравствуй Будущее! } Цитата
Натак Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Кстати, я не видел, а как у вас проходят пенсионеры? У них нет магнитных карт. Там где я ездил, они входили через *выход*... Цитата
Gaurry Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 0_о Наглеж-пенсионеры. У них там, кажется, были специальные проездные. Хотя может и покупали. Но кричат стабильно: "Раньше..." Цитата
AstralTech Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Раньше это было раньше. В Москве раздаётся "катрочка Москвича" - типа кредитная карта+проездной. Сам у матери (она пенсионер) забрал и в метро пользуюсь -_- Вот с ними можно проходить легко и непринуждённо - прислонил и прошёл. Цитата
Speedy Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 AstralTechНа сколько поездок карта расчитана? Цитата
AstralTech Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Speedy Без ограничения вроде... Цитата
Gaurry Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Astral, а внимания органов не боишься? Меня однажды остановили после прохода и попросили показать мой проездной. Я то был при своей студ. карте. А если тебя тормознут? Чем объяснишь несходство фото и оригинала? ) Цитата
polyana Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Турникеты никто не отменит, т.к. уже вбухали в них деньги и не малые... А по поводу неудобств, граждане, цивилизованные страны все живут по такой системе, и ничего, наши люди тоже привыкнут к организованной жизни... в конце концов если русские люди не отвыкли от халявы (бесплатного проезда) при помощи кондукторов, которые задолбались бороться с хамами, нежелающими платить, то прийдется им столкнуться с железкой, которую не уговоришь и не проигнорируешь...О том, что карта иногда не работает, то в метро то же самое, никто не жалуется, а что проход загораживают, то это не в турникетах проблема, а опять же в самих людях!Я "ЗА" цивилизованную жизнь, пусть первое время тяжело, но ко всему можно привыкнуть! :) Деньги вбухали немалые, согласна, но а нас, простых граждан кто-нибудь спросил?! Разве те, кто принимал этот ***ный закон об автокондукторе ездят на автобусе или трамвае вообще?!! - НЕТ! И им наплевать на то, какие неудобства испытывают люди...Я, конечно, понимаю, Москва - лицо РФ, поэтому надо, чтобы столица выглядела не хуже Мадрида с Лондоном. Но это утопия!!! Сделать из Мск что-то схожее с европейской столицей невозможно, просто потому что это Россия, а мы с вами, россияне... ;) К тому же в европейских столицах автобусы ходят строго по расписанию (их максимум 3 штуки в час пускают), а у нас иногда едут один за другим, а на посадке пассажиров стоят по 15-20 минут. А по поводу того, что люди загораживают проход - не дело в самих людях, отнюдь!!! Дело как раз-таки в турникете!!! Автобус/троллейбус сконструирован таким образом, чтобы люди заходили в среднюю и заднюю двери и распределялись по всему салону. Мы же имеем транспортное средство именно такого типа, но вход через переднюю дверь...Люди, которые прошли турникет, двигаются к концу салона. А когда весь салон (задняя и средняя часть) практически заполнен, то все вошедшие "беспокоят" всех, кто стоит в передней и даже средней части салона! Это ещё раз доказывает непродуманность этой идеи с турникетом!!! P.S. Форумчане из Мск, кто категорически против автокондуктора, предлагаю присоединиться к борьбе против нововведения и вести борьбу до отмены турникетов! Можно написать коллективное письмо для начала. Если у кого есть соображения по этому поводу, пишите! Цитата
Gaurry Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 polyana,зато денег траспорт больше собирает. Нашлись бы теперь те, кто эти деньги НЕ сворует. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Осенью наблюдал как пенсионеры в такую штуку пролазят. Стоит очередь на конечной остановке - народ грузиться в автобус. Человек 50. Третья идёт пенсионерка. Натыкаеться на вертушку... Завязываеться ссора. Она требует от водителя отключить её. Тот говорил, что не может... Водила говорит - отойди на 2 шага от автобуса, возьми льготную карточку. "Да как я уйду, очередь пройдёт" - говорит бабка. Так продолжалось 5 минут. В результате бабку пропихнули под турникет:) Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 http://forum.homestyle-net.ru/showthread.php?t=2352тут и мои мнения, и еще несколько<_< Цитата
AstralTech Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Astral, а внимания органов не боишься? Меня однажды остановили после прохода и попросили показать мой проездной. Я то был при своей студ. карте. А если тебя тормознут? Чем объяснишь несходство фото и оригинала? ) Я довольно осторожен в этом плане, смотрю, кто стоит после турникетов, да и на студента я не очень похож, одеваюсь по другому...Пока не останавливали <_< Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 AstralTech А коли студент, то что такую же карточку не сделаешь? Для студентов они делаються. В месяц 116 рублей надо платить. Сам такую имею. Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 а мне некуда на авт ездить, я или на машине... или от дома до метро 1мин пешком........а от метро до МИФИ 10мин пешком Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Gil_Gelad Было бы мне так просто! Живу я на таганке, а мотаюсь в физтех! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.