Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_233578

Начну с того, что я - обычный среднестатистический обыватель, который пользуется общественным транспортом: порой в день приходится ездить на 6-7 автобусах/троллейбусах.

Так вот, эта тема (назову её проблемой) для меня крайне актуальна, потому что из-за введения системы автоматического контроля у меня всегда плохое настроение, а вот, уже, видимо, стресс начался... :wacko:

Я бы хотела, чтоб отменили этот турникет на маршрутах, где остановки находятся на расстоянии 5 метров друг от друга (есессна, я чуточку преувеличиваю ;) ), но я сомневаюсь, что найдётся нужное кол-во людей-активистов, кого тоже бесит нововведение, и кто пойдёт к главному управлению МосГорТранса с целью отмены автокондуктора... :huh:

Вот, со злобой и чувством оскорблённости перечисляю основные "минусы" автоматической системы контроля :angry: :

1. Посадка делает продолжительность поездки минимум в два раза дольше.

2. Те у кого не срабатывает магнитная карта, загораживают проход и вызывают гнев других пассажиров.

3. Те, кто уже прошёл в салон, становятся рядом с турникетом, держась за поручень, опять-таки загораживают проход остальным пассажирам и снова вызывают гнев остальных.

4. Водитель открывает среднюю и заднюю дверь автобуса/троллейбуса после того, как произведут посадку пассажиры в переднюю дверь, тем самым опять вызывая гнев высаживающихся пассажиров (иногда вплоть до того, что пассажиры, что есть сил стучат по закрытым дверям транспортного средства, что может сильно повредить как здоровью человека, так и состоянию данного транспорта).

Я могу далее перечислять, т.к. это только начало списка недостатков... Разумеется, есть и достоинсва этого нововведения, но они НИЧТО по сравнению с недостатками :angry:

Люди, что вы скажете по этой проблеме? Как вы считаете, стоит ли бороться за отмену автокондуктора? Что посоветуете в этой ужасной ситуации?

Очень жду ваших объективных ответов :unsure:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_239966

Кондуктор есть суксь, пока все войдут, реально уснуть можно. Ещё меня лично бесит что проездной нужно пихать магнитной полосой ВНИЗ %), хрен привыкнешь.

PS. Gil_Gelad, может, я тебя знаю, я тож в МИФИ учусь ;)

[Романтики TEAM][bAKA-BAKA-BAKA Team][Winners TEAM][Приколисты TEAM]

[ЗолотуюМолодежьНаМясо TEAM]

Опубликовано
comment_239970
Gil_Gelad, может, я тебя знаю, я тож в МИФИ учусь 

Мир тесен! ;)

убилсебяапстену за поруганную честь. больше не появлюсь на форуме.

И к нам придет еще пора

Покоя, радости, достатка,

Но к той поре на наших пятках

Напишут синим номера

Опубликовано
comment_239972
Тупизм и идиотизм... ничего более... лучше пешком ходить, чем с етой хренью связывацца... =___=

Как говаривал один мой знакомый мёрлок: "Aaaaaughibbrgubugbugrguburgle!" и был прав, чорт побери... -_-

?????!! *__*

(Тут должны были быть кое-какие ероглифы, но мой макинтош их съел.)

Опубликовано
comment_240095

Живу в Зеленограде. К сведению-у нас установлена эта х. на всех автобусах:) До электрички 15 мин. пешком (учусь в Москве). Забиваю на общественный транспорт и тренирую мышцы;)

Вообще эту х. надо ставить при достаточном кол-ве транспорта на линии. А так-геморр страшный. Не для России, однозначно. Опять госгады срубают деньги не задумываясь о последствиях. Ужас.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_242072
В тему, я челоффек допрый, так что периодически приходится объяснять старичкам, куда прикладывать эту долбаную социальную карту!.. Задалбывает... Честно...

[Романтики TEAM][bAKA-BAKA-BAKA Team][Winners TEAM][Приколисты TEAM]

[ЗолотуюМолодежьНаМясо TEAM]

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_1682434

А я уж собралась создавать такую темку ;)

Убойная штукенция)) О ней случайно анекдоты еще не пишут?

Только за сегодн, за 2 часа была свидетелем трех ситуаций.

1.Ехела в универ в трамвае. Трамвай забит, но кое как в салон протиснуться можно. И у входа (у кабины водилтеля) стоял старичок с палочкой. Невинный такой, жжжжжуть. И вот почему-то водитель давай на старичка кричать, что мол хватит тут место занимать, пущай в салон пробирается. А у него по типу карта не срабатывает. И пошло поехало. Мат перемат. Все орт, кричат, визжат. Какая-то тетка стала орать водителю, что бы он начал жаловаться на эти валидаторы, пусть мол убирают, ведь с ними море проблем! Орали, орали. И вообще водитель останавливает трамвай на пол пути до остановки и пытается выпихнуть этого старичка. Но старикашки-то у нас не промах)) Он давай своей палкой водителя по голове бить. Еще и пассажиру в лоб заехал. ПППЦ там было)) Старичка высадили и начался спор среди пассажиров. Начали рассуждать кто там москвич, а кто приезжий)) Тетку ваще в асфальт вкатали..эх жаль мне выходить нужно было. Интересно, чем там все кончилось))

2.Сами знаете, что у многих не срабатывают проездны и эти карты. Ну и сегодня у одного парня не сработал проездной и он полез под турникет. А рядом стояла несчастная старушенция. Парень вроде ловко проскочил под перикланой, и ОПА!! подскальзнулся и сбыл с ног нечастную старушонку. И опять ор пошел...

3.А это уже случилось со мной. Всунула свой поездной в валидатор, а он его слопал и сломался))))))) Хорошо что проездной на 1 поездку был.

приходится объяснять старичкам, куда прикладывать эту долбаную социальную карту!
А некоторым приходится еще и обьяснять, что эти карты нужно готовить заранее. Это я как-то пыталась сесть в автобус. А там старущенцыя со здоровыми сумками. И давай разбирать свою матрешку (у нее сумка как матрешка была :) )минут 10 ждали пока она наконец доползет до самой последней сумочки в которой лежал кошелек с картой.
В автобусе не так уж много человек,это плюс.

А-А-А-А-А скажите где это???? Неужели такое бывает?

[TimBurton`sWorld]team
Опубликовано
comment_1682522

Хвала Ахурамазде, у нас подобная пошлость отсутствует B), хотя живые кондукторы (особенно страдающие чревоугодием, и предпочитающие зимой носить толстые пуховики) тоже не фиг-то и вариант :)

ps вот за что я с теплотой вспоминаю Союз, так это за доверие к гражданам -- зашел в общ. транспорт, захотел -- заплатил, не захотел -- зайцем едешь :lol: И контролеры были редки :)

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1682791

Я за турникеты...

Раньше в автобус прорывался с риском для жизни, каждый раз боясь что у дверей затопчут, какие нибудь старушки...

Теперь все культурно стоят в очереди...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1682831
Я за турникеты...

Раньше в автобус прорывался с риском для жизни, каждый раз боясь что у дверей затопчут, какие нибудь старушки...

Теперь все культурно стоят в очереди...

ты называешь это стадо жаждющих попасть в автобус\тралейбус "културной очередью"?

а ты попробуй выйти на первой остановке после того как зашел

постоянно вся это орда ожыревших бабулек и всякой тому подобной мрази стоят в начале салона - и еще орут если ты пытаешься пройти в пустой конец салона...

задолбали они все меня - либо пешком идти приходится - либо пробиваться через всю эту орду

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
comment_1682855
У нас такого нет. Зато злобные кондукторши ( не видела ни одного мужика-кондуктора) с утра пораньше начинают вопеть, что у нее нету сдачи с 50 рублей....Ну а я причем? Потом начинают вопеть по поводу малая, а хамит, и пошло-поехало....Благо, я тролллейбусами редко пользуюсь, в основном маршрутки....
Опубликовано
comment_1682939
ты называешь это стадо жаждющих попасть в автобус\тралейбус "културной очередью"?
Ну не знаю... Когда не было турникетов, действительно были стада диких бизонов, а теперь все стоят в очереди на вход в первую дверь...
а ты попробуй выйти на первой остановке после того как зашел

постоянно вся это орда ожыревших бабулек и всякой тому подобной мрази стоят в начале салона - и еще орут если ты пытаешься пройти в пустой конец салона...

задолбали они все меня - либо пешком идти приходится - либо пробиваться через всю эту орду

Ради одной остановки, я пожалуй в автобус и садиться не буду... Но и с протискиванием у меня никогда проблем не было... Возможно дело в моей худой комплекции, а возможно в том, что я не пру как танк, а объясняю, что мне необходимо выйти и прошу меня пропустить... По этому пассажиры мне всячески помогают - старанясь... И уж точно ни кто не орёт...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1683279
Не то чтобы это меня очень уж сильно раздражало, на такую ерунду я свои нервы тратить не буду...Но вот единственное, что несколько напрягает, так это длительность проезда..Турникеты очень уж задерживают посадку и я постоянно опаздываю в универ=(

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1683313
Турникеты очень уж задерживают посадку и я постоянно опаздываю в универ=(

Есть выход - выходить на 10 минут пораньше :)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1683326
Deimos, это ж вставать раньше надо...фырк...=((( Дело в том, что на автобусе с турникетом мне нужно ехать минут 40, это если пробок нет...В общем это ужасно, не могу я так рано вставать....

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1683560
polyana, ведь уже писали, что будет изменена схема немного - уберут блокиратор прохода, но считыватель оставят - те, у кого проездной, или магнитка - не будут тормозить процесс посадки, но тогда вернут в строй толпы кондукторов, что тоже иногда напрягает.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1685050
Вообще паралельно...проездной всегда с собой(ТАТ) а там где я живу автобус особо не нужен да и тем более я люблю пройтись покурить и музыку послушать, меня эта проблема не задевает...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1688003

Если раньше дорога от метро занимала 10-15 мин, то сейчас все 40! И не дай бог стоять в этой "цивилизованной" очереди, особенно на морозе. Забила на автобусы-троллейбусы! Только в самом крайнем случае. Если раньше дорога от метро занимала 10-15 мин, то сейчас все 40! Маршрутка лучше. Да и цена талона у водителя- дороже маршрутки.

Если сравнивать, как "там"- то это сравнение далеко не в нашу пользу. У них большинство на своих машинах, уже учащимся в колледже покупают. И потом, если проехались на отдыхе пару раз- это одно, вы же турист! А каждый день на работу и обратно- совсем другое! И надо еще учитывать кол-во населения и качество дорог!

^_^

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1688011
Я хоть и пользуюсь единым, НО такая давка и в автобусы утрам не сеть просто, потому что народ тупа, скапливается в передний части автобуса/троллейбуса/трамвая (нужное подчеркнуть) А водила задние двери не открывает, как не тарабань, я хоть и являюсь обладателем личного средства передвижения, но и тут в Москве подгадили, если летом хоть как то можно ездить то зимой не реально, выручает тока общественный транспорт, в общем я б куда угодно б подписалось чтоб их убрали, не для России они(

[soS] team

[Позитив team]

Так как пишу я, не пишити, люди русский мне не раднной спасибо за понимания)

Опубликовано
comment_1688153
Не люблю я эти турникеты.. очередь всегда выстраивается в автобусы и т.д., а если у тебя вещи тяжелые.. приходится с ними протискиваться. Лучше как раньше, без кондуктора) А эти "костоломки" трехпалые я давно не перевариваю.. уж лучше турникеты как у нас в московском метро)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1688339
А я хожу пешком так,как универ рядом.Если всё таки еду на верхнем,то ни когда не плачу за проезд.(из принцыпа,они создали неудобство,следовательно бесплатный проезд моральная компенсация за это)
Я люблю жизнь, но она меня чаще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.