Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот добрался и до меня диск, решил высказать своё впечатление.

Всё ниже - ИМХО.

Во-первых, диск добротный. Независимо от того как вы относитесь к самому сериалу, отрицать это будет невозможно. Во-вторых, диск довольно спартанский, верно замечено - бонусы ушли в буклет.

Мне пришло примерно в одно время с Беспокойными сердцами, поэтому буду проводить небольшие аналогии.

Оформление коробки.

Симпатично. Правда у меня надпись "коллекционный" ассоциируется обычно с двумя дисками, кучей интервью и не вошедшими сценами на втором диске.

Также, не совсем уверен что "без возрастных ограничений". Детишкам я бы запретил просмотр (всё-таки выдирание бьющегося сердца, Эстер понимаешь, в душе...). Хотя с другой стороны эти 4 карты явный расчёт на детишек-коллекционеров. Жаль, карты без силы/защиты/умений :rolleyes: и прилагающегося свода правил... это чертовски умаляет их значимость.

Диски вытаскиваются отлично. (Это камень в огород "Сердец")

Буклет.

Толстый, ага. Мегабуклет. Есть опечатки (не страшно, в пересчёте на число страниц), есть откровенные ошибки (Иштар например, вместо Иштвана).

Также некоторая непоследовательность. Динары переводятся в йены, чтобы показать насколько беден Авель, но мы-то не знаем чему равен курс ста йен (вдруг 1000$). Недоработка с локализацией, короче, на мой взгляд.

Общий стиль буклета - для детской аудитории (!дважды ИМХО!). Детальность разжёвывания и манера изложения. Не могу сказать, что это плохо или хорошо.

Очень подробно. Многие детали не описаны в аниме. За это респект. Хотя имеется тенденция к повторяемости ("Ускорение" к описанию первой серии и "ускорение" к четвёртой, и т.п.)

Улыбнуло постоянное акцентирование на "настройщик электронно-вычислительных устройств (программист)".

В общем буклет внушительный, мне б такой к Лэйн...

Оформление меню и навигации.

"Сердца" в этом плане лучше. Здесь же довольно обычно всё.

Видео.

Я не особо приглядывался. После просмотра, хорошие впечатления.

Войсовер.

Та же проблема, что и в "Сердцах": голоса для некоторых персонажей подобраны неудачно, интонации местами неудачные (особо касается Треса - довольно эмоциональный персонаж получился, Дитрих тоже какой-то не такой, ну не нудно-мерзкий у него голос должен быть). На войсовере слишком заметно расхождение между оригинальными голосами.

Субтитры.

странный тайминг. Оставлены суффиксы "-сан" и иже с ним. Также возникло ощущение, что субтитры и листы для озвучки переводили разные люди, лишь техническая подгонка терминов была выполнена одним редактором.

Перевод.

Для войсовера - замечательный. Субтитры - оставляют двоякое впечатление. Они хуже в плане причёсанности текста.

Неясно, почему перевод непоследователен в названиях ( "Венеция", но "Донау" и"Хангария" (в буклете упоминается, что Иштван был столицей Венгрии в бытность Будапештом). Также в аниме упоминается "монастырь"(это неверно) "церковь Матиша", в буклете только "церковь святого Матфея" ), есть сомнения в корректности некоторых выражений ("электрический интеллект" (лишняя выдумка), "резидентные программы" (с моей точки зрения в данном контексте - сказана излишняя глупость), "шифр принудительного доступа" (это в буклете. в аниме просто мастер-код вроде), "струйно-импульсная ракета" (с очень большой вероятностью подразумевалось "струйно-реактивная") ) и по-моему, злоупотребляют в субтитрах словами символами "?."

В общем если не прикапываться, нормальный перевод.

Резюме:

Жаль, второй диск будет опять идти черт те знает сколько.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2Twinhead

Большое спасибо за внимательный разбор нашего диска.

Хотелось бы ответить на кое-какие ваши вопросы.

Симпатично. Правда у меня надпись "коллекционный" ассоциируется обычно с двумя дисками, кучей интервью и не вошедшими сценами на втором диске.

К сожалению, такие бонусы доступны большей частью лишь для полнометражных фильмов. Мы же подразумевали под "коллекционностью" карты и буклет - вы вообще видели, чтобы наши диски - имею в виду наши диски с голливудскими, допустим, фильмами - снабжались такими вот штуками? Пара примеров, по пальцам пересчитать. Отсюда - коллекционность.

Жаль, карты без силы/защиты/умений  и прилагающегося свода правил... это чертовски умаляет их значимость.

Помилуйте, это ж не "Мэджик", это ведь карты Таро...

(Иштар например, вместо Иштвана).

Упс... :)

Общий стиль буклета - для детской аудитории (!дважды ИМХО!). Детальность разжёвывания и манера изложения. Не могу сказать, что это плохо или хорошо.

Ну, таков стиль изложения японцев. Мы сочли нужным сохранить его. Иначе пришлось бы нанимать какого-нибудь писателя, дабы перелопатить весь текст. :)

Та же проблема, что и в "Сердцах": голоса для некоторых персонажей подобраны неудачно, интонации местами неудачные (особо касается Треса - довольно эмоциональный персонаж получился, Дитрих тоже какой-то не такой, ну не нудно-мерзкий у него голос должен быть). На войсовере слишком заметно расхождение между оригинальными голосами.

Мы работаем над этим. Мы сами не удовлетворены своей озвучкой.

Субтитры.

странный тайминг. Оставлены суффиксы "-сан" и иже с ним. Также возникло ощущение, что субтитры и листы для озвучки переводили разные люди, лишь техническая подгонка терминов была выполнена одним редактором.

Перевод.

Для войсовера - замечательный. Субтитры - оставляют двоякое впечатление. Они хуже в плане причёсанности текста.

Вы удивитесь, но перевод был один и был выполнен одним человеком, а версию для озвучки и версию для субтитров делал один и тот же человек. Просто для озвучки мы старались использовать более разговорный язык, поэтому позволяли себе некоторые вольности, а в субтитрах старались ближе держаться к оригинальному тексту. Отсюда порой возникает впечатление "подстрочности" субтитров. А всякая литературная версия есть довольно сильное отступление от оригинала.

Неясно, почему перевод непоследователен в названиях ( "Венеция", но "Донау" и"Хангария"

Потому что Венеция осталась "прежним" названием. А другие названия поменялись. Вы же не придираетесь к Лондиниуму? Хангария - по-английски это Хангари. Вообще, тут можно много спорить. Ее, допустим, можно было бы русифицировать, и тогда бы она превратилась, к примеру, в "Венгери". Мы предпочли оставить западный вариант.

("электрический интеллект" (лишняя выдумка), "резидентные программы" (с моей точки зрения в данном контексте - сказана излишняя глупость), "шифр принудительного доступа" (это в буклете. в аниме просто мастер-код вроде), "струйно-импульсная ракета" (с очень большой вероятностью подразумевалось "струйно-реактивная")

Извините, все тексты - АВТОРСКИЕ. Если еще покопаться в терминах, можно выявить и другие противоречия: почему "электронно-вычислительные приборы", а интеллект - "электрический"? А вот потому. Все вопросы к автору, который все это придумывал. Мы не стали ничего менять.

И напоследок:

Побыстрее бы к вам доходили наши диски, чтобы вы писали вот такие подробные обзоры... :) Еще раз спасибо.

Опубликовано
Помилуйте, это ж не "Мэджик", это ведь карты Таро...

это было просто пожелание. Четырьмя козырями Таро сложно играть, а 4 карты мэджика - это уже сила, с которой можно пойти обыгрывать соседа. И ему, проиграв мне - придётся покупать новый диск :)

Вы удивитесь, но перевод был один и был выполнен одним человеком, а версию для озвучки и версию для субтитров делал один и тот же человек.

Я действительно удивился.

Потому что Венеция осталась "прежним" названием. А другие названия поменялись. Вы же не придираетесь к Лондиниуму? Хангария - по-английски это Хангари. Вообще, тут можно много спорить. Ее, допустим, можно было бы русифицировать, и тогда бы она превратилась, к примеру, в "Венгери". Мы предпочли оставить западный вариант.

Строго говоря, просмотру это никак не мешает. Интересно было лишь с академической точки зрения.

Все вопросы к автору, который все это придумывал. Мы не стали ничего менять.

Ну что же, значит так тому и быть.

Побыстрее бы к вам доходили наши диски, чтобы вы писали вот такие подробные обзоры...

А вот помнится вначале темы проскакивала идея с интернет-магазином М-А. Велика ли вероятность что он появится?

Опубликовано

оффтоп:

Картами Таро не играют. Ими гадают, вообще-то.

Не только гадают, см. например, здесь. К тому же, не для всех форм гадания 22 старшего аркана + 4 младшего аркана + 1 (вроде столько Мега-Аниме планирует положить во все коробки) карт хватает.

Впрочем, гадание и пасьянсы я тоже отношу к играм.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос по первому диску продающемуся на озоне. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2890999/

Вт что меня волнует. Среди бонусов указаны только

Клипы

Ролики будущих релизов

Галерея от создателей сериала

44 страничный буклет

Каталог

Про карты и картонный бокс для трёх дисков неслова. Но на картинке явно написано "коллекуционное издание".

Просвятите на этот счёт.

Опубликовано (изменено)
Про карты и картонный бокс для трёх дисков неслова. Но на картинке явно написано "коллекуционное издание".

Просвятите на этот счёт.

Ну про карты по всей видимости просто забыли, а какой бокс для 3-ёх дисков?

Просто амарей в картонном слипе...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так они там есть?

Есть! Я первый диск именно там покупал... С картами...

Deimos, я несовсем понял, что вы имели под "просто забыли".
Ну, забыли упомянуть в описании диска.

PS: правда, судя по форуму М-А, не редки случаи, когда диск, в котором должны быть карты, оказывается всё же без них...

Советую, прежде чем платить (если закажешь курьером) всё же удостовериться.

Опубликовано (изменено)
Осталось ждать и гадать - попаду я в число тех "счастливчиков" или нет :rolleyes:

На самом деле, шанс, что попадётся недоукомплектованный диск, не так уж и велик (если не сказать - мал). :rolleyes:

Всё будет тип-топ.

PS: пожалуйста. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сайт опаздывает за реальностью...

Там только обложка 3 и 4 диска, а о релизе ни слова...

А я давно уже купил и посмотрел 3 диск...

И вопрос о распределении карт Таро. Всего известных мне 22 и 4 секретных. (сумма: 26)

А DVD будт по всей видимости 6 (по 4 эпизода из 24 всех)

В одном DVD 4 карты. DVD - 6. Путем простых математических вычислений можно понять что 4 карты на 6 DVD оставит несколько карт за бортом...

Примеры секретных карт...

post-68511-1173201625_thumb.jpg

post-68511-1173201710_thumb.jpg

Опубликовано

2Kenshiro

Как сотрудник компании авторитетно заявляю: во все диски "Тринити" вкладываются коллекционные карты. И в "озоновых" дисках они тоже есть. Конечно, бывают накладки, но мы, как правило, помогаем их решить. Если что, обращайтесь на наш сайт: www.mega-anime.ru

Картонный бокс - первый раз о таком слышу. На каждом диске имеется картонный "слип", картонная коробочка, надевающаяся на коробку с диском.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В начале лета появился последний, теперь у меня все 6 дисков...

Классное оформление, все супер, вот только звук... японский перебивает русскую речь, иногда ничего не слышно..

• 1 год спустя...
Опубликовано
Мега аниме все-таки начинает выпуск подарочных боксов! в конце декабря можно будет купить «Кровь триединства» полный бокс с дисками будет, стоит 2500, а пустой с артбуком (84 ст.) обойдётся в 500 руб. :)
Опубликовано
Мега аниме все-таки начинает выпуск подарочных боксов! в конце декабря можно будет купить «Кровь триединства» полный бокс с дисками будет, стоит 2500, а пустой с артбуком (84 ст.) обойдётся в 500 руб. ;)
То-то я смотрю морозы начались, а в новостях сенсации об издыхании медведей.

Если серьёзно, то новость, конечно, очень хорошая... особенно в свете того, что многие уже и надежду потеряли. Ждём конца декабря. =)

Опубликовано
То-то я смотрю морозы начались, а в новостях сенсации об издыхании медведей.

Если серьёзно, то новость, конечно, очень хорошая... особенно в свете того, что многие уже и надежду потеряли. Ждём конца декабря. =)

Предполагаю, что имеется в виду конец декабря 2010-го года? :)

Опубликовано
Новость, в любом случае, позитивная. Есть надежда, что захапанный тайтл Розен Мейден рано или поздно М-А всё ж аыпустит...и в едином боксе и с допами...хоть буклет, ан и приятно всё равно)
Опубликовано (изменено)
Предполагаю, что имеется в виду конец декабря 2010-го года?
Не исключено конечно, но хочется надеяться на лучшее... 2009. А вдруг все же в этом? Хотя мишек жалко, да... Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Коллекционное боксовое издание:

http://www.mega-anime.ru/img/trinityBlood/dvd/box_1.jpghttp://www.mega-anime.ru/img/trinityBlood/dvd/box_4.jpg

Полная DVD коллекция сериала "Кровь Триединства"

* 6 коллекционных DVD дисков Изображение 16:9

* Звук Dolby Digital 5.1 русский, японский; Dolby Digital 2.0 русский, японский

* Русские субтитры

* Клипы начальной и конечной песен

* Галерея

* Ролики будущих релизов

* Картонный "рукав"

* Прозрачный пластиковый DVD бокс

* Буклет к каждому диску

* По 4 коллекционные карты Таро к каждому диску

Коллекционный альбом

* Артбук с оригинальными иллюстрациями (84 страницы)

* Работы художницы-автора оригинальных иллюстраций Торэс Сибамото

* Бархатная обложка

http://www.mega-anime.ru/anime/trinityBlood/dvd.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация