Перейти к содержанию
Опубликовано

Что-то в последнее время близкие темы поднимаются в местах, где я бываю... В общем, давайте смоделируем ситуацию: вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что вы - единственный человек на планете. Все остальные бесследно исчезли ночью (допустим, их сперли инопланетяне, а вас по случайности забыли). Можно сделать маленькое допущение (одно!), что с вами еще остался ваш самый любимый человек (только один!). Электростанции работают (пока что), машины стоят на улицах, в кухнях ресторанов еще стоят горячие порции завтрака. Животные, допустим, есть.

Что бы вы делали в такой ситуации? Есть, конечно, шутливые варианты вроде "сбегать на горбушку в магазин МС, натырить у них дисков/манги и смотреть до посинения", а если бы стояла задача в первую очередь сохранить себе жизнь?... Через какое время такого одиночества можно сойти с ума? Не будет ли лучшим вариантом сразу покончить с собой?

//Домашнее чтение: фильм "28 дней спустя", материалы из Зоны отчуждения ЧАЭС, "Безмолвные Города" Брэдбери, сериал Kurogane Communication//

...туда, где есть лишь только грезы,

В край самых белых облаков,

Искать увянувшие розы

И слушать мертвых соловьев...

• Ответов 144
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Искала бы причину исчезновения людей... Просто так, чтобы интересно было жить одной. Ну я полагаю, что ничего страшного со мной (и надеюсь моей второй половиной) не случиться. Жили же люди всю жизнь в одиночестве, в ските там... али в чащобах. И мы проживем :)) Это даже весело. Только я нре верю, что Бог соизволит сделать мне такой подарок :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано

Будучи оставленным на планете, приложил бы силы, в 3-х направлениях, роботехника, клонирование, сбор информации. Даже если роботехника или клонирование будут неудачны, то всегда остается сбор информации, и упорядочивание оной.

Когда собранное будет упаковано в какой-нибудь носитель, многократно продублировано и размещено в тысячи видных мест. Можно упокоится в мире.

Вернувшиеся или наткнувшиеся на Землю, получат все знания человечества. Не начиная не с нуля.

Мы не вечны, но знания не должны сгинуть.

Опубликовано
Если-бы со мной осталась Ося... Хе-хе... Х-хе... У-хе-хе! В общем принялись возрождать-бы человечество. База есть, знания в книгах. Может жизнь-бы себе искусственно продлили (киборги-шмиборги и прочая ересь). Правда есть некто Адракс, который сам перебьёт всех инопланетян, дабы лишний раз пнуть меня по роже.. :)
Куда камин дели, изверги?
Опубликовано

Оставшись один, при поддержке современных технологий,

изменил бы мир. Сделал бы таким, каким хочу его видеть.

Создание утопии!!! Но вот вопрос. Совместимы ли мир утопии

и мир людей?

Далее 2 варианта. 1.Решив нелегкий вопрос, занялся бы восстановлением рода нашего. И правил бы миром используя

технологию 6 день.

2. Так и не найдя ответа, погрузил бы себя в глубокую

заморозку до лучших времен(предварительно создав

100 000 000 копий своего сознания).

Одно желание на все века.

Почему лучшие всегда погибают?

Опубликовано
Если-бы со мной осталась Ося... Хе-хе... Х-хе... У-хе-хе! В общем принялись возрождать-бы человечество.

*проходя мимо, подписалась под этими словами* Вот так бы все и было =)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Э-э-э-...наверное отправился бы в путешествие, допустим в Японию, на машинах, лодках(уж не знаю, как переплыву море...) стырил бы взял бы откуда-нибудь учебники по языкам(японский, немецкий) и учил бы их чтобы убить время. Но не знаю, наверное такого я бы не выдержал долго.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
Я к одиночеству привыкла,люди называют меня волк-одиночка так,что от одиночества с ума бы не сошла.Наверное просто полша пешком в кругосветное путешествие.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречными! (П.Валери)
Опубликовано

Поскольку любимый человек у меня отсутствует по определению, я предпочту штурмовую винтовку, четыре рожка и две гранаты =). Шутка.

На самом деле таково мой представление о рае, я называю его "Белый город". Но в рамках предложенной ситуации я бы в первую очередь позаботился о знаниях человечества, дабы сохранить их на срок больший моей жизни. Создание архива человечества. А уж потом можно гамак, бутылку вина и вид на море.

Опубликовано

неинтересная история, самый смак в причинах крушения и последствиях в судьбах людей

кхм... *закурила*

что нибудь попостапокалиптичней....

мир после химической войны, травили органической дрянью которая распалось на кислород и воду через три часа как все попередохли, в живых остались те кто в это время летел в далёких рейсах над тихим океаном, ошалелые люди разглядывают горы трупов в зале ожидания и поодиночке и группами сходят с ума, поселяются в опустевшей гостинице, едят консервированые киви, переживают набег наводнивших город крыс (ещё бы, столько вкусного мяса кругом валяетсо), начинают обживаца и вести поиски выживших, парламентёры приезжают на хамерах и военной форме -- неподалёку была автономная подземная секретная база которая перенесла Красное Поветрие, морские котики начинают вырезать мужское население иба на той базе их готовили убивать врагов складными ножами, а группа отъевшихся людей посредине мёртвого города кажуца зачинщиками катастрофы, женское насление свозится на базу на подневольный сексуальный труд, через месяц начинается бунт -- у девушек сдают нервы и они отравляют еду солдат, отравленый командир взвода оставшийся без солдат методично вырезает половине девушек селезёнки, затем его раздирает толпа неотравленных солдат -- нехер делать девушкам больно, после этого начинается форменое безобразие, толпу ведут на расстел, но они расстреливают офицеров заранее, далее начинается свальных грех и вальпургиева ночь, обезумевшие от крови и свободы защитники отечества вступают в схватку друг с другом из за девушек, брат на брата, маёр на полковника, в итоге -- перестрелки повреждается автономная система востановления циркулирующего в базе кислорода, а генерала начальника базы еще вчера распяли на герпе, все мучаются три дня от кислородного голодания, потом все умирают, конец

*закурила еще одну*

помойму ничё....

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано

Никаких любимых людей рядом:D

План действий:

перманентно - выяснить какого черта и куда все делись;

1. добраться до атомных генераторов и остановить их, заблокиовать все системы самоуничтожения, запуска ракет и т. п. на военных объектах;

2. параллельно создавая базу с необходимым запасом пищи, энергии, топлива на как можно более долгий срок, запасом клеточного материала в холодильниках, оставить прирученными необходимый минимум домашних животных;

3. найти подходящее оружие и транспорт и научиться владеть ими как можно более хорошо;

4. наконец, отдохнуть от всех!;

5. со скуки заняться изучением медицины, генетики, кибернетики, физики и математики;

6. начать создавать идеальную расу, не подверженную заболеваниям, не агрессивную, но умеющую защищаться, на основе биороботов;

7. доказать тому, что насоздавала, что я - бог;

8. свихнуться окончательно и пойти осваивать Вселенную :D

Опубликовано

Меньше пить надо было вчера.

Ну, а если серьезно, у меня возможны 4 варианта.

1. Продолжала бы жить дальше, так, как жила. ( При этом, через какое-то время начала бы сходить с ума)

2. Насладилась бы свободой и одиночеством вволю (путешествовала, отдыхала, изучала что-нибудь интересное и т.д.)

3. попыталась бы выяснить причины исчезновения людей.

4 Сошла с ума.

Изменено пользователем lagmulig (смотреть историю редактирования)

De gustibus non disputandum est
Опубликовано

Я итак сумасшедшая, так что с ума бы не сошла..наверноеhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/20.gif

Я была бы просто счастлива! Честно...любимый человек рядом...Ты - хозяин мира и можешь делать все, что тебе пожелается! Абсолютная свобода - чего еще можно желать???

А над отсутствием людей мы бы с любимым поработалиhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/21.gif ну вы меня понимаете)))...нарожали бы кучу детей и были бы счастливы=)

P.S.Да, я сумасшедшая идеалистка=))))))))))))))

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
Хм... После бесмысленных поисков выжившик... Занялся бы изучением истории человечества... Благо при таком раскладе доступ к архивам мне никто не ограничевает... Чем занять себя дабы не спятить я найду.... А если со мной будет любимый человек ~__^...
ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мечтал бы, мечтал и ещё раз мечтал.

А потом вышел бы на футбольный стадион, и начал бы бить по мячу, целясь в пустые ворота <_<

А когда надоест, опять начал бы мечтать...

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
Нукаких спутников. Подсел бы на самые тяжелые наркотики, которые нашел и пройдя сквозь рай пустил бы себе пулю в висок...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано

Если с любимым человеком - то это практически рай получается ^_^ В полном одиночестве - не совсем ад, но....

В любом случае, продумав пути пополнения запасов еды (лет на 5 хватит различных консервов, но вот что дальше - вопрос, надо как-то холодильные установки организовать, запастись замороженными продуктами), установив несколько дизельных генераторов и продумав канал поставок топлива, поселился бы в приятном месте у моря, и в _очень_ спешном порядке начал бы работать над искусственным интеллектом и робототехникой. Уверен, за 20 лет я бы кое-что в этой области сделал.

Опубликовано
Любимого человека в топку... Одному всё-таки легче, не буду хоть видеть как он страдает... А так зашел бы в аптеку надыбал бы кучу психотропных веществ а потом бы пошел к знакомому барыге надыбал бы ударную дозу герыча и здох бы от передоза.
Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано

читать все сообщения темы - лениво...

спасли археолога, просидевшего год в заваленной пещере, спрашивают его, ну как, без общения без людей??? он отвечает

- через месяц ты начинаешь разговаривать со сталактитами

- через 3 месяца ты понимаешь что сталактиты тебе отвечают

- ещё через 4 месяца ты понимаешь что ты их с интересом слушаешь

я человек замкнутый... более того, ценящий одиночество. думаю я достаточно долго прожила бы вполне счастливо при условии присутствия близкого мне человека. далее если этот человек мужского пола рано или поздно появились бы дети ну и тут недостатка общения не было бы

Изменено пользователем AstraCat (смотреть историю редактирования)

последовательна в своей непредсказуемости
Опубликовано

Ха-ха, да для меня бы это был просто праздник какой-то!

Я устроил бы себе замечательную экскурсию по омертвевшему миру. Поколесил бы по Европе, осмотрел все достопримечательности, набрал себе старых фолиантов из какой-то библиотеки, погулял по Ватикану, сьездил в Японию... А когда бы мне это наскучило, придумал бы что-то чтобы взорвать_эту_планету_к_чертовой матери и реализовал бы сей "гениальный" план.

[Arrancar]team - Люппи

[Death Note Team]

[j-rock team]

Опубликовано

Для меня ничего бы не изменилось... Хотя нет, вру - стало бы намного спокойнее и тише.

Никуда бросаться за секретными разработками я даже и не подумал бы. Во-первых, где они? Во-вторых, как к ним пробраться, как повыключать все реакторы и т.п? Они разбросаны по всему миру, защищены, да и на это придется потратить остатки своей и без того недолгой жизни.

Вместо этого я собрал бы максимальное количество творений ушедшей расы и погрузился бы в изучение всего этого) Еды хватит надолго, электричество можно будет выжимать из генераторов (благо, топлива тоже будет хоть залейся). Займу где-нибудь пентхаус, обустроюсь, добавлю себе вымышленных друзей и жизнь по-прежнему будет прекрасна и удивительна.

[black_metal] Team
Опубликовано

интересная темка :)

за день набрал бы генераторов, топлива, игр, припасов, оружия. и сидел бы в кремлёвском бомбоубежище, пока радиационный фон от ушедших в перегрузку ядерных аэс не спадёт.

далее уплыл на гаваи, подальше от загрязнения, хотя тут смотреть по карте нахождения аэс и сверяться с течением ещё надо.

в конце концов, при случае одиночества - сжёг бы себя изнутри алкоголем, покрываясь щетиной и сходя с ума.

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
пока радиационный фон

уважаемый Fynjy

вы знаете период полураспада изотопа урана 235??

Опубликовано
уважаемый Fynjy

вы знаете период полураспада изотопа урана 235??

каким боком, я могу отнести ваш вопрос к падению радиационного фона(через некоторое время, после взрыва аэсов в данном случае) уважаемый?

и причём тут распад, о котором я не писал, скажите пожалуйста?

Изменено пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования)

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано

ох ёп

P.S. даже слов нет, честно

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.