Перейти к содержанию
АнимеФорум

какая часть вам больше понравилась? ответы аргументировать  

32 пользователя проголосовало

1. 1. какая часть вам больше понравилась? ответы аргументировать

• Might and Magic I - Secret of the Inner Sanctum
      0
    • Might and Magic II - Gates to Another World
      1
    • Might and Magic III- Isles of Terra
      1
    • Might and Magic IV- Clouds of Xeen
      1
    • Might and Magic V - Darkside of Xeen
      0
    • Might and Magic VI- Mandate of Haven
      5
    • Might and Magic VII - For Blood and Honor
      15
    • Might and Magic VIII- Day of the Destroyer
      7
    • Might and Magic IX: Writ of Fate
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто мешает в 7 части бластеры не брать а в 8 драконов не собирать?

Вообще что в 6, что в 7, что в 8 очень много способов упростить себе прохождение -___-

Приходится из за этого сознательно отказываться от альтернативных способов перемещения (хождение по воде, полет, портал, ллойдс бикон), кроме уж крайних случаев когда по другому уже по сюжету никак или провалился куда, от масс заклятий (дождик, армагеддон), и использования таких вещей как оружее древних и драконы.

Интерес сразу повышается в нное количество раз.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Случайно нет ни у кого жилания поиграть в героев3 по нету, только против компа. 2-2 . ? Какую нибуть карту.

Если у кого нибуть появится такое желание, то пишите мне в личку. Как нибуть обязательно поиграем

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А кто мешает в 7 части бластеры не брать а в 8 драконов не собирать?

Да я соогласен , бластеры можно не собирать , драконов в партию не брать - всё зависит от игрока , но лучше бы в ММ8 бластеры остались . Смешно представить дракона в партии , они бы еще титанов ( блин одних из самых сильных монстров удалил в ММ8 ) разрешили нанять . Пожалуй усложнить себе прохождение в ММ8 еще можно если не учить светлую магию , а в ММ7 не идти по светлому пути т.к монстры в ММ7-8 почему-то мне показались очень слабыми .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обожаю героев. Причем все части в которые довелось играть. Чем дальше тем лучше. Надеюсь пятые не разочаруют.

Насчет сравнения героев и учеников(Disciples). По моему тут нечего сравнивать. В этих играх коэффициенты поставлены над разными И. Можно сказать они разных жанров.

Опубликовано

DjMarus

Делают, да только не совсем майт...

Называться он будет Дарк мессия оф майт энд мэджик и будет это, судя по роликам, скорее слешер от первого лица с рпг элементами чем полноценное CRPG.

Ну и разумеется тот факт что делает его другая контора и, соответственно, по другой вселенной, делает шансы что получится хоть что-то вменяемое и в то же время похожее хоть отдаленно на старый майт очень низкими -_______-

Ролик качал вроде с АГру.

Опубликовано
Во время увлечения стратегиями долго гамила Heroes of might and magic III (вторая после третьей меня не заинтересовала, четвертая не зацепила...). Когда перешла на rpg, то играла в Might and Magic VIII -- до сих пор нравицца! ;)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

я искренне надеюсь, что здесь найдутся фанаты великой серии Меча и Магии. давайте обсуждать всё - 6,7 и 8 части этого великого сериала. всех предшественников, все предыдущие части, все непройденные квесты, все самые любимые, его огромную вселенную, мир и интересующие вопросы, отличие 9 части и грядущий релиз Dark Messiah of Might and Magic. вобщем всё об этих играх. ваши мнения, что больше всего любите и т.д.

p.s. все любители heroes of might and magic уже наверное поняли, что им немного не сюда(хотя эту серию я не меньше уважаю).

Изменено пользователем devill (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отличная серия игр. Играл во все части. Но больше всего мне нравится 7. Все хорошие идеи, не доведённые до ума в 6, в 7 были правильно воплощены. Плюс куча своих нововведений, например две концовки: за свет и тьму – лишний повод пройти игру ещё несколько раз… 8-я была не очень интересна…

А 9-я - новое рождение серии!!!... :)

Опубликовано
Отличная серия игр. Играл во все части. Но больше всего мне нравится 7. Все хорошие идеи, не доведённые до ума в 6, в 7 были правильно воплощены. Плюс куча своих нововведений, например две концовки: за свет и тьму – лишний повод пройти игру ещё несколько раз… 8-я была не очень интересна…

А 9-я -  новое рождение серии!!!... :P

1419617[/snapback]

ты прав на все 100! самая лучшая 7 - всё продумано, все сбалансировано, две стороны сюжета и всё просто здорово! вот только обидно, что убрали халяву с получением гранда для любого навыка любому персоонажу. вот в 6 было весело - сделал всех грандами лука - и вали кого хочешь направо и налево. а 8 гады убрали вторую профу, и стало скучно! и квестов не так много. всё-таки 7 рулит!

ну вот по поводу 9-й я с тобой только не соглашусь. она мне жутко не понравилась. и она, к сожалению, была последней. после неё 3DO разорилась и мы её больше не увидем. новую часть под названием message of might and magic делает уже другая фирма, перекупившая права. и её директор, во всю орущий что он супер любитель этой серии, делает просто тупой экшн, без профессий, без классов, без нормальных квестов, без свободы, без хороших скилов. ну вобщем никогда мы не посмотрим на продорлжение серии. а этот месэдж выходит в ближайший месяц. посмотрим...заценим...

Опубликовано
dark message of might

1417924[/snapback]

Dark Messiah of Might and Magic ваабче-то. Но это не принципиально. По мне, так у новой игры есть свои достоинства - они в широком использовании окружающей среды. Ты ролики видел?! Это же додуматься нужно, что магическая молния нанесет больший урон, если проводником между ней и жертвой послужит вода! А поскальзывающиеся на наколдованном льду орки - это же весело!

А что касается серии might and magic - тут я большой поклонник, особенно 6,7,8. Кучу раз переигрывала 7 часть за разные alignmentы. Первую свою партию до сих пор по именам помню!

Опубликовано
Dark Messiah of Might and Magic ваабче-то. Но это не принципиально. По мне, так у новой игры есть свои достоинства - они в широком использовании окружающей среды. Ты ролики видел?! Это же додуматься нужно, что магическая молния нанесет больший урон, если проводником между ней и жертвой послужит вода! А поскальзывающиеся на наколдованном льду орки - это же весело!

А что касается серии might and magic - тут я большой поклонник, особенно 6,7,8. Кучу раз переигрывала 7 часть за разные alignmentы. Первую свою партию до сих пор по именам помню!

1420253[/snapback]

да.да sorry - в названии ошибся. мне почему-то так и хочется её назвать "посланием", как-то правильное название не ложится на язык. уже исправил.

ролики то я все видел - это конечно интересно, и приколюх они там напридумали много. но зачем в интервью заявлять, что легендарная серия будет жить? если от неё ничего не осталось кроме названия и двух классов - маг и воин.

просто обидно. я так ждал 10-ю часть, а тут год назад оказывается - что все права выкуплены и делается совершенно другое. просто обидно очень. видимо, никогда мы не поиграем четырьмя перцами с кучей навыков, огромным миром и квестами обалденными с профами. а сама концепция трех уровней мастерства в зависимости от класса, требований и учителей.!! это же просто весчь! я так надеялся, что они реабилитируются после 9-й части. ан нет...получился экшн с движком очень напоминающим Oblivion. а ведь так охота старого доброго меча и магии. придется на 20-й раз проходить 6 и 7 части...эх...

Опубликовано (изменено)
грядущий позор Dark Messiah of Might and Magic.

Я валялся. DMoMM - не MM10!!! Ну ни разу! Это такое же ответвление серии, как и "Легенды Меча и Магии", "Крестоносцы..." и "Воины Меча и Магии", только много лучше и интереснее =)))

Права выкуплены уж давно. Юбисофтом. И это гуд - гумно они редко выпускают. Осталось дождаться полноценной ММ10 (дождемся! Эту марку юбики точно отработают)...

Ну а об ММ. 1-5 - непростые, но интересные вещи... 6-8 - пик серии, ИМХО... Каждая - и 6 и 7 и 8 - чем-то хороши. 9 - очень хорошая игра, загубленная тем фактом, что это бета. Или альфа. Короче сырой продукт. =)

P.S. Не вижу причины, по которой фанаты Героев не могут также быть фанатами ММ.. =)

Изменено пользователем Falco Peregrinus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я валялся. DMoMM - не MM10!!! Ну ни разу! Это такое же ответвление серии, как и "Легенды Меча и Магии", "Крестоносцы..." и "Воины Меча и Магии", только много лучше и интереснее =)))

9 - очень хорошая игра, загубленная тем фактом, что это бета. Или альфа. Короче сырой продукт. =)

P.S. Не вижу причины, по которой фанаты Героев не могут также быть фанатами ММ.. =)

1420545[/snapback]

я знаю, что это не 10 часть. я просто её ждал, а вместо неё как-то слышу сочетание слов с моей любимой концовкой(в смысле ......of might and magic) - и я такой думаю - вау чё-то новенькое, наконец-то. а не тут то было. это оказывается экшн. ну посмотрим, что нам юбики преподнесут. я к ним тоже довольно неплохо отношусь. героев они более или менее реабилитировали после провала 4-й части. так что поглядим.

но сам очень жду 10-ю часть. а про 9 - не люблю я её. на мой взгляд с ней та же ситуация, что и герои - 3 и 4. 3d здесь по-моему зло. ну это сугубое мнение каждого, так что спорить тут всё равно не уместно.

а никто и не говорил, что фанаты героев не могут быть фанатами мм. это я так специально пошутил. просто молодое поколение зачастую не знакомо с серией ММ. и очень при очень часто путают её с героями и удивляются - откуда столько частей у героев???? хи.....и постоянно мне говорят, нее! мы о таком даже не слышали.

Опубликовано
но зачем в интервью заявлять, что легендарная серия будет жить? если от неё ничего не осталось кроме названия и двух классов - маг и воин.

1420332[/snapback]

мда, по мне так легендарная серия была похоронена уже вместе с выпуском 9 части. помню я ее даже не прошла полностью, хотя тогда казалось, что наконец-то разработчики учтут недостатки недоделанной трехмерности-спрайтовости 8 части.

Опубликовано

по-моему, 10 части просто не суждено уже появиться на свет - другие теперь приоритеты, и мало кого (за исключением самых ярых поклонников серии ММ) можно заинтересовать устаревшим вариантом прохождения сюжета группой персов, тем более с жестко ограниченной классом специализацией. наверное лучшее, что может ожидать сериал, это почетное место на полочке любимых игр.

хотя я, поскольку отношу себя к числу поклонников (собственно, ММ7 была моей первой реальной игрушкой), совсем не против возрождения традиций ММ!!!

Опубликовано
после провала 4-й части. так что поглядим.

Распостраненное заблуждение. 4-ая часть ни разу не отстойная и провалилась по двум причинам: 1) Это была бета, навроде ММ9 2) Это немножко не классические Герои... А другие Герои. Поэтому их и невзлюбили.

что и герои - 3 и 4. 3d здесь по-моему зло.

А разве в ГММ 3 и 4 было 3д? Ну, там пререндеринг был... (Что, кстати, хуже, чем рисовка 1 и 2 частей)... А в ММ 3д не зло ни разу - ведь 6-8, хоть и со спрайтовыми кричами, уже в трех измерениях - все же удобней перемещаться по миру, чем по клеточкам... Война - ерунда, главное маневр. И пространство для него появилось только с 3д...

можно заинтересовать устаревшим вариантом прохождения сюжета группой персов, тем более с жестко ограниченной классом специализацией.

То есть как? Вы предлагаете революцию в жанре RPG, который с самого своего начала... почти и не развивался?

по-моему, 10 части просто не суждено уже появиться на свет

Г5 расходится успешно. ДММ - тоже хорошо пойдет, если будет качественной - слишком уж много вокруг нее ажиотажа. Так привлекут ньюбов к ММ, и, вероятно, конкретно к ММ10... А верные поклонники и так ждут. Юби купили эту марку и они точно должны её отработать...

Опубликовано (изменено)

Эх... 7-я до сих пор стоит, все никак не найду время пройти.

Кстати это и была моя первая игра из цикла ММ.

Потом ММ8.

Потом ММ6.

Отличные игры, правда, прошел только ММ8.

В этих играх была атмосфера.

Отличная атмосфера, надо сказать.

Ну и все остальное было на месте.

ДММ - тоже хорошо пойдет, если будет качественной

Играл я в дему...

Мне понравилось все, кроме пары вылетов за три часа игры( час проходил туториал, уж больно понравилось).

Пинать врагов... это счастье... со времен Дюка Нюкема 3Д мне не давали толком пинать врагов в 3Д экшоне.

А тут с такой физ. моделью... класс...

===

Но оно, конечно, хорошо, но не ММ. Что поделать. Может, увижу когда-нибудь десятую. Надеюсь.

===

Голосую за VII.

Если первой попала бы мне в руки VI, голосовал бы за нее. Но...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mitharen, полностью с тобой согласен - похороны состоялись после 9-й части. уж очень она мне не понравилась!! и, кстати, я бы с удовольствием увидел новую часть с полностью таким же движком, как в 6 и 7. мне даже все эти примочки современные графические не нужны! мм и без них велика. графикой мы наслаждаемся в Обливионе и будем в Готике. новая часть мм, да с той же графикой - было бы хорошо. но это, конечно, только мечты. ну и так думаю лично я. ты права, приоритеты теперь другие.

Falco Peregrinus, на счет 4 части - ты немного не прав, это не заблуждение, это конкретное мнение от игры, четкое и сформированое! нельзя говорить об ощущениях, испытаных человеком, как о "распостраненном заблуждении". а на счет юбиков - я с тобой согласен, они умеют делать игры. в принципе, я не отрицаю вариант, что dmm будет не плоха. я даже на это надеюсь. ну а про пиар ход для привлечения ньюбов - я вообще молюсь, чтобы так было. может и правда через два года они сделают в мм 10 ту же систему мм, но на новых движках, в новом мире и вообще по-новому. но официальных заявлений по этому поводу я пока не слышал(ну не отрицаю, что они могли пройти мимо меня). ну будем уповать и молится. а то в ближайший год шедевров, кроме Готики, финалки 12-й, Ведьмака и невервинтеров вторых мне душу ничего и не греет(это опять же по-моему мнению, вполне вероятно, что вы еще чего-то ждете).

Riff-Raff, пройди 7-ю обязательно! если что обращайся - с удовольствием помогу(знаю там все квесты и секреты).

dmm я,конечно, тоже пройду, из спортивного интереса. и не отчаивайся, мы ПОИГРАЕМ в 10-ю.

p/s/ кстати, классная фраза: "Но оно, конечно, хорошо, но не ММ. Что поделать"

Опубликовано

Восьмая, я с нее начинал, позже прошел седьмую, а шестая и ниже потребовали установки 98-ой Винды, что делать мне абсолютно не хотелось.

А почему отсутствует даже упоминание про девятую часть? Хоть и убогая, но все-же выходила.

Опубликовано (изменено)
Для меня лучше 6-ой части ничего не было , хотя я правда пропустил педыдущие серии , но вот 7 , 8 , 9 уже что-то не то было и баланс не тот и вообще . Хотя 7-ой части можно отдать должное , когда-то она затянула сильно , но лично для меня не смогла переплюнуть 6-ую . Про 8-ую и 9-ую даже не буду говорить , просто ужос B) Изменено пользователем Kostya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Проголосовал за 8-ую часть, ибо она мне понравилась больше чем 6, 7.

Потом, правда, ещё поиграл в 4-ую и 5-ую части, но 5-ую до конца так и не прошёл )

9 - отстой, имхо. Куча багов, ошибок (Даже нормально играть можно только после патчевания) и просто глупостей. Абсолютно не понравилась.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я наконец-то нарыла демку Dark Messiah оф ММ... Но тупой копм глючит по страшному и не хочет ее устанавливать!!! ААААА!!!! Н е с у д ь б а...

Все равно я больше люблю классич. РПГ, чем слешеры.

Но абыдна как-никак... :)

Опубликовано

Falco Peregrinus

Это FPS. =) Экшн, коль угодно. Слэшэры - немного (а в случае с ДММ совсем) другое =)

1463864[/snapback]

Ой, да ладно!!! Че Вы от меня хотите - я же девчонка - в жанрах игровых плохо разбираюсь...8))))

Недавно тут вспоминала ММ9. Помню мы с подругой так игру ждали - 3д и все такое, она обещала быть шедевром, судя по словам разработчиков тогда... Единственное, что мне в итоге понравилось в 9й части, это музыка (на любителя вообще-то, но своеобразная) - до сих пор в винампе болтается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация