Перейти к содержанию
АнимеФорум

какая часть вам больше понравилась? ответы аргументировать  

32 пользователя проголосовало

1. 1. какая часть вам больше понравилась? ответы аргументировать

• Might and Magic I - Secret of the Inner Sanctum
      0
    • Might and Magic II - Gates to Another World
      1
    • Might and Magic III- Isles of Terra
      1
    • Might and Magic IV- Clouds of Xeen
      1
    • Might and Magic V - Darkside of Xeen
      0
    • Might and Magic VI- Mandate of Haven
      5
    • Might and Magic VII - For Blood and Honor
      15
    • Might and Magic VIII- Day of the Destroyer
      7
    • Might and Magic IX: Writ of Fate
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственное, что мне в итоге понравилось в 9й части, это музыка

Там еще неплохо сделана снежная локация. Учитывая мою любовь к снежному ландшафту и то, как убого (и как мало) он сделан в ММ7... В ММ6 его аж две из 15 локаций, но тож убого =(

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Там будет экшн от первого лица.

2 DVD5, вероятно, через интернет-службу Steam (тем, у кого модем, предвещаю гемморой). - имею я лицензию, конечно же в виду.

Октябрь да ноябрь - даты выхода оригинала и рус. версии.

А мну 8 нравиться. 9 отстой.

8, кстати, по мнению многих ("судей решительных и строгих") еще тот отстой - её (надо же!) делали без сценариста. И короткая она. И.. не совсем привычная... И вообще. Плохая.

Не люблю я подобных бескомпромиссных заявлений. 9 не отстой. Середнячок.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Для меня лучше 6-ой части ничего не было , хотя я правда пропустил педыдущие серии , но вот 7 , 8 , 9 уже что-то не то было и баланс не тот и вообще . Хотя 7-ой части можно отдать должное , когда-то она затянула сильно , но лично для меня не смогла переплюнуть 6-ую . Про 8-ую и 9-ую даже не буду говорить , просто ужос

+1

Согласна. Шестая - у меня самая первая из серии МиМ (с 9 лет всё пыталась её осилить, получилось токо в 12) , самая любимая. 7 прохожу сейчас. Тоже отличная игра, но всё равно 6 - самая-самая! Восьмая - твёрдый среднячок, но тоже ничего. Про 9 скажу только одно: прошла, как отдала должное любимой серии.

В Мессию МиМ ещё не играла, преобрести собираюсь, только исключительно как отдать должное лю серии.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Это уже изврат. ИМХО. Это же даже не форточтки '95. Интересно а как это запускается в WinXP или Viste?? Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

черт, надо было за 6ку проголосовать ;)

за 7 поставил :( уже плохо помню....

6ая вроде самая длинная была, 8ая самая кароткая. От 6 и 8й еще конечный результат сохранился, в конце картинка что выдавалась :)

Хуже 9й наврено не было, раза 3 пытался в нее играть, но все какое то кривое :( Не смог.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Не запускается Maight and Magic VII.

Тех поддержка компании Бука работает через то самое место и в течении 6 дней дней не может мне помочь. Если у кого-нибудь были похожие проблеммы - помогите их решить.

post-102222-1207653924_thumb.jpg

post-102222-1207653938_thumb.jpg

post-102222-1207653945_thumb.jpg

post-102222-1207653949_thumb.jpg

post-102222-1207653955_thumb.jpg

post-102222-1207653966_thumb.jpg

post-102222-1207653974_thumb.jpg

post-102222-1207653980_thumb.jpg

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В теме Fallout 3 развели очередной холивар на тему Heroes 4. Конспектирую.

Что, плохая игра 4-ка (только не надо оффтопить, хотите холивар — в соотв. тему, пожалуйста)? Да нет. Но зато "циферка в названии" и несколько важных геймплейных изменений. Только вот одно но: тогда с полным на то правом ждали продолжение, и не получили.

четвёртые герои — неудачная крайне игра. Даже у нашим удалось сделать HOMM лучше.

Г-н Коджима, хотелось бы по пунктам: в чём неудачность четвёрки? :)
Опубликовано (изменено)

Сколько сейчас играет в Elite и сколько — в ларукрофт? Сколько слушает Глубокомысленную Классику, а сколько — попсу безбожную? Ну и так далее. Я не о том, что 4 часть гениальна или шедевральна, а о том, что популярность — не показатель. Вопрос, собственно, задан г-ну Коджиме как инициатору, но ответить в праве все. Не зря же я холивар поднимаю. По пунктам или нет, без разницы: чем плоха четвёртая часть, причём настолько, что её нужно считать недостойной серии M&M (и уж тем более HoM&M)?

PS: кстати, по поводу 3-4 я как раз таки не уверен. Любители 4ки как играли в неё, так и играют, разве что не кричат об этом на каждом шагу, а многие любители 3ки пересели за 5ку либо вовсе забросили старушку. Неожиданные раз-в-год-приступы "А дай-ка я карту какую-нибудь ещё разок на impossible пройду" за "игру в 3ку" не считаются.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Меч и Магия - VII дас из рулез!

Только что из цитадели титанов. Все, они, сцуки, сдохли! Почти без сопротивления. Получил вагон злобного торжества, +3 могучих артифакта! Доспехи на рыцаря вообще супер, броня +60, куча иммунитетов... (тащиццо)

Еще бы кувалду суперскую для клирика и все, смерть-команда танков абсолютно неудержима :)

Очень расстроили реликвии... такие офигенные минусы к ним забабахали, что сделали их совершенно бесполезными. Ужос...

И зеленые каски, что выглядят как... как...

Хе-хе, просто убивает меня, что клирик Палхан, с которым я себя ассоциирую, таскает на голове зеленый керамический унитаз, называемый "Око мысли". Переводчики явно пропустили букву "ч" в слове "Око", я догадываюсь, какие мысли лезли из ока прошлого владельца этого горшка, когда он на него садился.

Я разыскал похожую шапку и нахлобучил ее на свою волшебницу, чтобы не ржала. Шпионка и Рыцарша все одно идиоты, у них интелект нулевой. А у магички этот параметр офигенный, понимала и стибалась...

Теперь я знаю, зачем моему клирику столько силы воли. Чтобы носить зеленый унитаз и терпеть насмешки!

Хе-хе-хе, наверное пора в лабиринт Нигона. Эти фиолетовые минотавры здорово попили мне кровушки, не столько в пещерах, где они в дверных проемах застревают и убиваются из луков, сколько на аррене.

Ну фсе, счас им кырдык! Мстя моя страшна!

post-68670-1231825176_thumb.jpg

post-68670-1231825203_thumb.jpg

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насчет хомячкоф - HoMM, скажу что играю до сих пор в третью, прошел все что можно, от возвращения Катерины, до всех серий Хроник. А уж сколько случайно генерируемых карт на элите без сейвов порубил (правда меньше, чем профукал :) стартовые условия уж ОЧЕНЬ разные)...

Может конечно это и смешно кому-то, но я горжусь победой на карте "М", без сейвов, на высшей сложности.

Но вот четвертые и пятые герои меня не фтянули. В пятых все очень долго. Развитие, битвы, передвижение. Очень маленькие карты, на которых не видно ресурсов и шахт. Четвертые это вообще финиш. "Битвы покемонов", а не HoMM.

Кстати, так и не понял, за что начисляются баллы в таблице рекордов карт HoMM 3. Вроде и пройдена карта за минимум срока, вроде уровень нескольких героев высок и города развиты, а на те... баллов дают меньше, чем за прошлое прохождение, которое выиграл на грани фола...

Грааль очень влияет, но ведь не он один?

Может кто подскажет систему начислений?

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вроде и пройдена карта за минимум срока, вроде уровень нескольких героев высок и города развиты, а на те... баллов дают меньше, чем за прошлое прохождение, которое выиграл на грани фола...

Грааль очень влияет, но ведь не он один?

Может кто подскажет систему начислений?

Точной формулы не скажу, но циферки идут за захваченные замки, убывают за время, плюс полсотни за Грааль. Т.е. на М как ни старайся, пятикатки не заработаешь, банально замков не хватит (484 емнип максимум на Мке).

Может конечно это и смешно кому-то, но я горжусь победой на карте "М", без сейвов, на высшей сложности

Рандом? Тогда да, неплохо. На многих же картах изкаропки (без фэнских), это не особо и сложно.

А уж сколько случайно генерируемых карт на элите без сейвов порубил

Без сейвов - это круто. Но самый шик, который обязан иметь каждый Ъ-хероист, - это фуллрандом (ну не фулл, размер все же ХЛ, ясен пень, что на М шансов 0.0) на импосибле один против 7 компов в союзе. Я таких 3их людей знаю. Сам только 5 валил, шесть уже не получилось ни разу.

что популярность — не показатель

Почему? Тот же жанр, тот же сеттинг, обе далеко не новые, т.е. ажиотаж поутих, что в одну, что в другую играют исключительно поклонники. И у тройки их в разы при этом больше, при том, что давным давно должна приестся. Ан нет, жив курилка. У двойки не вижу же такого феномена, разве что олдскульные геймеры иногда смахнут скупую слезу, очередной раз пройдя за пару вечеров компанию и все. А все потому, что в тройке (особенно фанатская 3.5, что неудивительно), лучше геймплей. Не графика/музыка/заставки, а именно геймплей.

чем плоха четвёртая часть

Одним словом - геймплей корявый. Кокретнее - убитый баланс, меньший набор тактических приемов в бою, долгая прокачка (как результат, меньшее ее влияние на геймплей), неудачная магическая система. Есть, конечно, и плюсы в ней, не зря в 3.5 кое что позаимствовали, так что лично я ее полным фейлом не считаю, даже прошел все штатные кампании, но и все, в тройку банально интереснее играть, просто не тянет четверку врубать.

PS: кстати, по поводу 3-4 я как раз таки не уверен

Лично в моем окружении в 4ку уже давно никто не играет, в тройку же все регулярно. В 5ую где-то 1/3 от их числа поигрывают. Разумеется, 3.5, а не оригинал.

Еще бы кувалду суперскую для клирика и все, смерть-команда танков абсолютно неудержима

Да ладно, как бомжи одеты ;) Не многовато ли, кстати, двух эльфиек и бабы на одного мужика? :P А вообще, странный выбор - маг-человек и рыцарь-эльф.

Опубликовано
Да ладно, как бомжи одеты

Ага, на клирике всего 4 артефакта ^_^ Каска (хотя артефакт это странный, так себе, за аркомаг), лук, кольчуга, щит.

На рыцаре 3 - Меч, арбалет, доспехи. Еще топор в замке, в сундуке лежит. Двуручный, гад, оказался. Продать надо...

Вот вор и маг артефактами обижены. Ну ничего подходяшшего не попалось, один ножег нормальный, да только на злых, а я сам добрый и команду за собой потянул...

Не многовато ли, кстати, двух эльфиек и бабы на одного мужика?

Нормально! Правда Клирик после ожидания вне таверны корчит самую усталую морду. Как я его понимаю...

А в таверне комнаты отдельные. Вот и отдыхают! :D ^_^ ^_^

А вообще, странный выбор - маг-человек и рыцарь-эльф.

Рыцарь - человек

Вор - эльф (Жалею, что не сделал ее рейнджером, у того наблюдательность лучше)

Клирик - человек (ибо я сам человек)

Маг - эльф.

По моему нормально. Ну не люблю я гномов и гоблинов, что тут поделать. Одни зеленые, а гномку в отряд как-то взял, так она в тихаря на ночевках в кусты бегала и там... БОРОДУ БРИЛА! Ужасть...

это фуллрандом (ну не фулл, размер все же ХЛ, ясен пень, что на М шансов 0.0)

Хм-м-м, это надо попробовать. Будет совсем не просто, ну что же...

на импосибле один против 7 компов в союзе.

7 компов в союзе сделать у меня не получалось, даже если задаваз "2 команда" и "только команды компьютеров" мне в нагрузку всегда навешивали целую толпу союзных придурков. Попробую еще. Вот только на работу обратно пустят... очень много времени отнимает, не жалко только рабочее.

Точной формулы не скажу, но циферки идут за захваченные замки, убывают за время, плюс полсотни за Грааль.

Значит за замки, да? Вот это спасибо! Интерессно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация