Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще-то мне кажется это говорилось о драгунах и мамлюках и примером организованности служили именно европейцы. =) Но не суть важно.

1421993[/snapback]

Странно. Наверно, я читал это в другом месте ))

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я однозначно индивидуались.

Из всех коллективов, преследующих схожие с моими цели мне наиболее приятен коллектив индивидуалистов, хотя сполчённым он не может быть по определению.

Так вот, я тоже отношу себя к игрокам командным, ибо только осознание мысли, что сегодня ты прикрываешь его, завтра он тебя, а послезавтра вы вместе на вершине успеха, помогает жить и трудиться с двойной энергией.

А я даже когда полностью уверен в "нём" всёравно не могу положиться только на "него".

Очевидно, что на анимефоруме с его преобладающей тинейджерской составляющей большинство неизбежно составят индивидуалисты. =)

Странно. По моим наблюдением большинство тинейджеров коллективисты.

Опубликовано (изменено)
Коллективист!В коллективе гораздо интереснее чем одному, веселее.И как многие здесь уже говорили, человек мало что способен сделать водиночку.В колективе обязательно идет общение, а без общения я не могу себя представить :ph34r:.Да еще, являясь коллективистом я вовсе не становлюсь частью серрой толпы, и таким как все, а как раз наоборот.оригинальность.Я не понимаю вообще, почему люди считают, что если коллективист, то сразу такой как все.Или я чего-то не понимаю? Изменено пользователем Al. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мну выбирает индивидуализм и только его...ибо становиться частью серой толпы - это ужасно...

ну коллективизм - это по моему не знаяит быть частью серой массы)))

вабще,если я правильно поняла,что под коллективизмом понимается умение и желание находиться в коллективы, подкидывать коллективу свои идеи,делиться разными мыслями, поддерживать и т.д.

в таком случае я почти индивидуалистка...если не считать моей подруги, хотя если два человека - уже коллектив)))то знаяит я люблю находиться в таком коллективе))

Опубликовано

Мля сложно сказать то или то...

и то, и то... ибо истинный индивидуалист долго не протянет в нашем жестоком мире (му-ха-ха-ха-ха) а коллективизм эт с одной стороны хорошо (вместе веселей) но коллективно ухаживать за девушкой... мдя...

Так что я индивидуалист там где надо, и коллективист там где надо..

ИМХО ...катся я бред написал....

Опубликовано
да колектив это хорошо и всё такое...но тупо идти за этим колективом не интересно...я выбираю индивидуализацию...не считаю себя жудкой эгоисткой,но и это есть...как говориться все должно быть в меру...
Опубликовано

Всё дело в том, что название данной темы каждый трактует по разному, поэтому и споры.

Одни считают, что здесь рассмотриваются самостоятельные и несамостоятельные люди, а другие считают, что тема про людей способных работать в коллективе и не способных...

Опубликовано (изменено)

Мда-а-а... как все запущено. Вы какого ляда путаете коллектив и стадо? Коллектив это группа организовано сообщающихся и действующих индивидуумов. А стадо (толпа, тусовка и т.д.) есть группа НЕОРГАНИЗОВАННО сообщающихся идивидуумов, т.е. лишенных индивидуальности как меры организующего различения. И противоречие коллективизма-индивидуализма лежат в несколько ином плане чем здесь упоминается. В способности доверить стратегическое решение иному человеку, способности или неспособности думать не только о себе.

На самом деле, даже самые завзятые эгоисты могу быть ярыми коллективистами в некоей ситуации.

Ити Торо, очень правильно заметил по поводу темы.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мда-а-а... как все запущено. Вы какого ляда путаете коллектив и стадо? Коллектив это группа организовано сообщающихся и действующих индивидуумов. А стадо (толпа, тусовка и т.д.) есть группа НЕОРГАНИЗОВАННО сообщающихся идивидуумов, т.е. лишенных индивидуальности как меры организующего различения. И противоречие коллективизма-индивидуализма лежат в несколько ином плане чем здесь упоминается. В способности доверить стратегическое решение иному человеку, способности или неспособности думать не только о себе.

На самом деле, даже самые завзятые эгоисты могу быть ярыми коллективистами в некоей ситуации.

Ити Торо, очень правильно заметил по поводу темы.

1425930[/snapback]

ну не скажи. есть и вполне организованные "стада". скины например.

интересно почему никто не пишет : "Я всегда иду за толпой! долой индивидуальность! даешь стадное чуство! Серость в массы! Я гиперпредсказуем(а)!! Я всегда буду делать так как все.

А то как то не интересно даже...("

Изменено пользователем Мила (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
есть и вполне организованные "стада

Стадо оно и есть стадо.

интересно почему никто не пишет : "Я всегда иду за толпой! долой индивидуальность! даешь стадное чуство! Серость в массы! Я гиперпредсказуем(а)!! Я всегда буду делать так как все

Вперед и с песней.

Опубликовано
Да, ежели с такой позиции подходить к вопросу, то соглашусь.

Вот и ладушки, когда понимание.

Но ведь общество - это не есть нечно единое, что движется в одном конкретном нарпавлении. Если Вам надо прямо, а общество идёт налево, то безусловно, в нём найдётся немало тех, кому тоже нужно прямо, и вот - Вы уже не одна, а уже немного в другом обществе,

Ыыыы. Мне все же придется повториться: мне все равно иду ли я одна грудью на амбразуру, или в основной массе или с избранным меньшинством. Колличество людей двигающихся в одном направлении со мной меня нисколько не волнует. Меня не смущает, если я двигаюсь в одном направлении с коллективом (для примера, чтобы было ясно: хожу на разрекламированные фильмы, читаю разрекламированные книжки, посещаю популярные клубы. Если я решу посмотреть фильм, прочесть книгу или пойти в клуб - мне все равно буду ли я в меньшинстве или попаду в струю моды. Меня не смущает быть модной или не модной.

Я слишком часто встречала людей с мнением: "Я не пойду на Гари Поттера потому что он такой разрекламированный. Беаяяя." Мне это неестественно и чудно - я могу быть единственной читательницей и поклонницей какой-то книги или быть одной из тысяч. Мой номер меня не волнует. Это как-то эгоистично, но иначе я не умею жить.

Поэтому вдвоём (втроём, всемером) гораздо интересней, чем одному.

Ну, это смотря что делать :)) Смотреть аниме или читать кнугу - так лучше все же одному.

Опубликовано

Мила

Скины есть стадо, или стая. А означает это только то, что организуется она по избирательным признакам недостаточным для выражения индивидуальности своих членов.

Jazz

А не пишут потому, что чаще всего отследить этого не могут. Как не осознают себя, меры своего отличия. А когда осознают но не способны сопротивляться, то молчат. Я бы наверное тоже молчал.

Опубликовано
И теперь скажите мне, что Сорос не индивидуалист... и таких индивдуалистов в мире полно, найдите мне хоть одного топ-менеджера не индивидуалиста?

простите, вспылил, был неправ. Вообще, прошу прощения, если пост показался грубым, настроение иногда бывает...

Вот тут можно согласиться, но опять же... Топ-менеджер, хорошо, индивидуалист, но как же те, кто ниже его? Разве это не его коллектив, пусть и подчиненных?

Я просто к тому, что как раз-таки его успех напрямую будет зависеть от успеха команды в целом, а потому ему выгодно, преследуя свои интересы, управлять или участвовать в команде?

Хотя, пожалуй, это и есть проявление индивидуализма...

Опубликовано

Индивидуализм.

С некоторых пор склоняюсь именно к нему, и даже к лучшим друзьям не всегда прислушиваюсь. Точнее сказать мнения выслушиваю, но выводы всегда делаю свои.

Ещё точнее я отдаляюсь от людей и рассчитываю на себя и свои силы.

Но иногда это конечно напрягает. Хочется больше общаться с единомышленниками, с людьми, разделяющими твои интересы. Но и здесь в коллективе близком тебе, можно всегда оставаться при своем мнении и быть индивидуальностью.

2 Мила

Если ты индивидуален, то найдешь способ выделиться помимо хождения голышом))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как быть разумным в обществе, которое осуждает разумность, рациональный подход к жизни?

Можно наплевать на всех и делать так, как считаешь нужным, но тогда люди будут тебя притеснять и, в конечном счёте, с учётом обратной связи, такая позиция окажется неразумной.

Можно, напротив, стать приспособленцем и следовать общепринятым ритуалам. Но общество осуждает и приспособленцев.

Гораздо более выгодной оказывается позиция приспособленца, который выдаёт себя за независимого человека. Люди охотно примут его дела и его идеи, не взирая на их расхождение. Однако такая позиция лицемерна. Лицемерие также осуждается обществом, и человек, следующий по такому пути, будет вынужден скрывать свои истинные мотивации. Как минимум, он не сможет остаться честным с самим собой.

Что же остаётся? Получается, что наиболее разумна позиция приспособленца, который выдаёт себя за независимо мыслящего человека, и САМ НЕ ОТДАЁТ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ. Он честен с собой - потому что он не понимает противоречивости своей позиции. Общество не считает его лицемером, при этом обществу удобнен его конформизм и льстят декларируемые идеалы свободы. Этот человек может искренне на словах клеймить приспособленцев, и на деле травить "слишком умных". Таким образом, наиболее рациональным оказывается тот, кто не старается быть рациональным?

Посмотрите вокруг себя. Увы, таких людей - множество.

Может быть, человек не так уж неразумен?

http://www.liveinternet.ru/users/1162598

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

victor_0 !

В ваших доказательных доводах несомненно есть доля правды, но общество, судя по вашему сообщению, это некое "астрально-мифическое" создание, которое, по непонятным для меня причинам, может разгадывать любую ложь, всегда выявляет "приспособленцев" как бы они не маскировались и слепо, шаблонно отрицает разумность (хотя с последним я как раз согласен). Именно мне непонятна необычайная сила провидения этого "существа"

Круговая взаимозависимость и субъективизм, на мой взглад, являются одними из основополагающих факторов, строящих негатив общества.

PS: сам я индивидуалист :P

Изменено пользователем Night's Knight (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация