Shinsaku-To Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Вообще-то мне кажется это говорилось о драгунах и мамлюках и примером организованности служили именно европейцы. =) Но не суть важно.1421993[/snapback]Странно. Наверно, я читал это в другом месте )) Цитата
vitar Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Я однозначно индивидуались.Из всех коллективов, преследующих схожие с моими цели мне наиболее приятен коллектив индивидуалистов, хотя сполчённым он не может быть по определению.Так вот, я тоже отношу себя к игрокам командным, ибо только осознание мысли, что сегодня ты прикрываешь его, завтра он тебя, а послезавтра вы вместе на вершине успеха, помогает жить и трудиться с двойной энергией.А я даже когда полностью уверен в "нём" всёравно не могу положиться только на "него".Очевидно, что на анимефоруме с его преобладающей тинейджерской составляющей большинство неизбежно составят индивидуалисты. =) Странно. По моим наблюдением большинство тинейджеров коллективисты. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Странно. По моим наблюдением большинство тинейджеров коллективисты.1423003[/snapback]По существу -- коллективисты. Но понты кидать удобнее под личиной индивидуалиста)) Цитата
Кiшка Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Мну выбирает индивидуализм и только его...ибо становиться частью серой толпы - это ужасно...http://mysmiles.ru/34.gif Счастье состоит в многообразии, друзья мои!))) Цитата
Al. Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Коллективист!В коллективе гораздо интереснее чем одному, веселее.И как многие здесь уже говорили, человек мало что способен сделать водиночку.В колективе обязательно идет общение, а без общения я не могу себя представить :ph34r:.Да еще, являясь коллективистом я вовсе не становлюсь частью серрой толпы, и таким как все, а как раз наоборот.оригинальность.Я не понимаю вообще, почему люди считают, что если коллективист, то сразу такой как все.Или я чего-то не понимаю? Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Al. (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Мну выбирает индивидуализм и только его...ибо становиться частью серой толпы - это ужасно...ну коллективизм - это по моему не знаяит быть частью серой массы))) вабще,если я правильно поняла,что под коллективизмом понимается умение и желание находиться в коллективы, подкидывать коллективу свои идеи,делиться разными мыслями, поддерживать и т.д.в таком случае я почти индивидуалистка...если не считать моей подруги, хотя если два человека - уже коллектив)))то знаяит я люблю находиться в таком коллективе)) Цитата
Prapor Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Мля сложно сказать то или то... и то, и то... ибо истинный индивидуалист долго не протянет в нашем жестоком мире (му-ха-ха-ха-ха) а коллективизм эт с одной стороны хорошо (вместе веселей) но коллективно ухаживать за девушкой... мдя... Так что я индивидуалист там где надо, и коллективист там где надо.. ИМХО ...катся я бред написал.... Цитата
Исида Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 да колектив это хорошо и всё такое...но тупо идти за этим колективом не интересно...я выбираю индивидуализацию...не считаю себя жудкой эгоисткой,но и это есть...как говориться все должно быть в меру... Цитата
Ichi Tora Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Всё дело в том, что название данной темы каждый трактует по разному, поэтому и споры.Одни считают, что здесь рассмотриваются самостоятельные и несамостоятельные люди, а другие считают, что тема про людей способных работать в коллективе и не способных... Цитата
Drungary Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Мда-а-а... как все запущено. Вы какого ляда путаете коллектив и стадо? Коллектив это группа организовано сообщающихся и действующих индивидуумов. А стадо (толпа, тусовка и т.д.) есть группа НЕОРГАНИЗОВАННО сообщающихся идивидуумов, т.е. лишенных индивидуальности как меры организующего различения. И противоречие коллективизма-индивидуализма лежат в несколько ином плане чем здесь упоминается. В способности доверить стратегическое решение иному человеку, способности или неспособности думать не только о себе.На самом деле, даже самые завзятые эгоисты могу быть ярыми коллективистами в некоей ситуации. Ити Торо, очень правильно заметил по поводу темы. Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Drungary (смотреть историю редактирования) Цитата
Мила Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Мда-а-а... как все запущено. Вы какого ляда путаете коллектив и стадо? Коллектив это группа организовано сообщающихся и действующих индивидуумов. А стадо (толпа, тусовка и т.д.) есть группа НЕОРГАНИЗОВАННО сообщающихся идивидуумов, т.е. лишенных индивидуальности как меры организующего различения. И противоречие коллективизма-индивидуализма лежат в несколько ином плане чем здесь упоминается. В способности доверить стратегическое решение иному человеку, способности или неспособности думать не только о себе.На самом деле, даже самые завзятые эгоисты могу быть ярыми коллективистами в некоей ситуации. Ити Торо, очень правильно заметил по поводу темы.1425930[/snapback] ну не скажи. есть и вполне организованные "стада". скины например. интересно почему никто не пишет : "Я всегда иду за толпой! долой индивидуальность! даешь стадное чуство! Серость в массы! Я гиперпредсказуем(а)!! Я всегда буду делать так как все.А то как то не интересно даже...(" Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Мила (смотреть историю редактирования) Цитата
Jazz Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 есть и вполне организованные "стадаСтадо оно и есть стадо. интересно почему никто не пишет : "Я всегда иду за толпой! долой индивидуальность! даешь стадное чуство! Серость в массы! Я гиперпредсказуем(а)!! Я всегда буду делать так как всеВперед и с песней. Цитата
Miko Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Да, ежели с такой позиции подходить к вопросу, то соглашусь. Вот и ладушки, когда понимание.Но ведь общество - это не есть нечно единое, что движется в одном конкретном нарпавлении. Если Вам надо прямо, а общество идёт налево, то безусловно, в нём найдётся немало тех, кому тоже нужно прямо, и вот - Вы уже не одна, а уже немного в другом обществе, Ыыыы. Мне все же придется повториться: мне все равно иду ли я одна грудью на амбразуру, или в основной массе или с избранным меньшинством. Колличество людей двигающихся в одном направлении со мной меня нисколько не волнует. Меня не смущает, если я двигаюсь в одном направлении с коллективом (для примера, чтобы было ясно: хожу на разрекламированные фильмы, читаю разрекламированные книжки, посещаю популярные клубы. Если я решу посмотреть фильм, прочесть книгу или пойти в клуб - мне все равно буду ли я в меньшинстве или попаду в струю моды. Меня не смущает быть модной или не модной.Я слишком часто встречала людей с мнением: "Я не пойду на Гари Поттера потому что он такой разрекламированный. Беаяяя." Мне это неестественно и чудно - я могу быть единственной читательницей и поклонницей какой-то книги или быть одной из тысяч. Мой номер меня не волнует. Это как-то эгоистично, но иначе я не умею жить.Поэтому вдвоём (втроём, всемером) гораздо интересней, чем одному.Ну, это смотря что делать :)) Смотреть аниме или читать кнугу - так лучше все же одному. Цитата
Drungary Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Мила Скины есть стадо, или стая. А означает это только то, что организуется она по избирательным признакам недостаточным для выражения индивидуальности своих членов. Jazz А не пишут потому, что чаще всего отследить этого не могут. Как не осознают себя, меры своего отличия. А когда осознают но не способны сопротивляться, то молчат. Я бы наверное тоже молчал. Цитата
Мила Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Jazz это уже будет боян Цитата
Domochevsky Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 И теперь скажите мне, что Сорос не индивидуалист... и таких индивдуалистов в мире полно, найдите мне хоть одного топ-менеджера не индивидуалиста? простите, вспылил, был неправ. Вообще, прошу прощения, если пост показался грубым, настроение иногда бывает... Вот тут можно согласиться, но опять же... Топ-менеджер, хорошо, индивидуалист, но как же те, кто ниже его? Разве это не его коллектив, пусть и подчиненных? Я просто к тому, что как раз-таки его успех напрямую будет зависеть от успеха команды в целом, а потому ему выгодно, преследуя свои интересы, управлять или участвовать в команде? Хотя, пожалуй, это и есть проявление индивидуализма... Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 коллективизм? да ни в жисть! всегда был один единственный, им и останусь. Цитата
JIRAYA Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 нужно уметь сочетать индивидуализм с коллективизмом ... нужнобыть гибким ... Цитата
Hane Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 индивидуальность наше все, только чтоб не выходила за рамки приличия и после чтоб никто не считал повернутым на голову. Цитата
Lia Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Индивидуализм.С некоторых пор склоняюсь именно к нему, и даже к лучшим друзьям не всегда прислушиваюсь. Точнее сказать мнения выслушиваю, но выводы всегда делаю свои.Ещё точнее я отдаляюсь от людей и рассчитываю на себя и свои силы. Но иногда это конечно напрягает. Хочется больше общаться с единомышленниками, с людьми, разделяющими твои интересы. Но и здесь в коллективе близком тебе, можно всегда оставаться при своем мнении и быть индивидуальностью. 2 МилаЕсли ты индивидуален, то найдешь способ выделиться помимо хождения голышом)) Цитата
Мила Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Lia если ты индивидуален то тебе и искать ничего не надо ))) Цитата
Преобразование Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Как быть разумным в обществе, которое осуждает разумность, рациональный подход к жизни? Можно наплевать на всех и делать так, как считаешь нужным, но тогда люди будут тебя притеснять и, в конечном счёте, с учётом обратной связи, такая позиция окажется неразумной. Можно, напротив, стать приспособленцем и следовать общепринятым ритуалам. Но общество осуждает и приспособленцев. Гораздо более выгодной оказывается позиция приспособленца, который выдаёт себя за независимого человека. Люди охотно примут его дела и его идеи, не взирая на их расхождение. Однако такая позиция лицемерна. Лицемерие также осуждается обществом, и человек, следующий по такому пути, будет вынужден скрывать свои истинные мотивации. Как минимум, он не сможет остаться честным с самим собой. Что же остаётся? Получается, что наиболее разумна позиция приспособленца, который выдаёт себя за независимо мыслящего человека, и САМ НЕ ОТДАЁТ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ. Он честен с собой - потому что он не понимает противоречивости своей позиции. Общество не считает его лицемером, при этом обществу удобнен его конформизм и льстят декларируемые идеалы свободы. Этот человек может искренне на словах клеймить приспособленцев, и на деле травить "слишком умных". Таким образом, наиболее рациональным оказывается тот, кто не старается быть рациональным? Посмотрите вокруг себя. Увы, таких людей - множество. Может быть, человек не так уж неразумен? http://www.liveinternet.ru/users/1162598 Изменено 29 сентября, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Unruly Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Всегда индивидуальна в обществе своих друзей=) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Частенько действует одно правило: "Человек человеку волк".Я с этим согласен-значит я индивидуалист. Цитата
Night's Knight Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) victor_0 ! В ваших доказательных доводах несомненно есть доля правды, но общество, судя по вашему сообщению, это некое "астрально-мифическое" создание, которое, по непонятным для меня причинам, может разгадывать любую ложь, всегда выявляет "приспособленцев" как бы они не маскировались и слепо, шаблонно отрицает разумность (хотя с последним я как раз согласен). Именно мне непонятна необычайная сила провидения этого "существа" Круговая взаимозависимость и субъективизм, на мой взглад, являются одними из основополагающих факторов, строящих негатив общества. PS: сам я индивидуалист :P Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Night's Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.