gerasy Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Domochevsky Это сложный вопрос, но вообще насколько я знаю историю топ-менеджмента (20го века ессно), то они скорее всего вынужденыпринимать окончательное решение, а потому вынуждены оказываться постоянно меж двух огней, т.е. кто-то ими всегда не доволен, соответственно и дружба между начальником и подчинённым - редкость(причём похвальная)...А когда коллектив не дружен это либо не коллектив, либо плохой коллектив^^ Цитата
3aвисть Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну в какой-то работе лучше применить коллективизм.А в своих идеях, подхожу индивидуально творчески. _) Цитата
Harmiron Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Я индивидуалист. В коллективе могу находитЬся редко и не по многу. Работаю тоже не в коллективе. Не люблю толпу (ну, за исключением рок-концертов, конечно )). Цитата
Kanami Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Мне и так и так нормально.Но все же люблю почти все делать сама.Хотя в команде и больше мыслей,но мне просто не нравится когда думали все вместе,а потом один говорит что "я думаю.." и мешает чужое со своим..я эгоистка и не люблю когда у меня что-то берут без спросу=) Цитата
Ion Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну да конечно кто в здравом уме, в открытую признается, что он конформист и предпочитает стадный образ жизни. Всем конечно легче написать индивидал и тд и тп. А есть ли у когонибудь описание некого мифического зверя Индивидуала?Груповой конформизм заложен чуть ли не в гена, и проявляется с 4х лет. И все не потому что человек такой слабый лишенный индивидуальности, а потому что обществу не нужен индивидуализм.кто тут хвастался индивидуальностью кто сможет ее доказать делом и словом? Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Индивидуальный колектевизм! Как в рекламе дизеля:"Мы такие разные, но всё таки мы вместе!" Я идивидалист, но одному скучно! :angry: Цитата
Преобразование Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 А есть ли у когонибудь описание некого мифического зверя Индивидуала?1474723[/snapback] Это действительно сложный вопрос.По одному из определений, индивидуализм - справедливый эгоизм. Например: я не готов жертвовать жизнью ради других, но и от них этого не требую. Цитата
Ion Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Например: я не готов жертвовать жизнью ради других, но и от них этого не требую.ну тогда все мы индивидуалисты вапще б/п Цитата
Kaorin Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 индивидуализм.незнаю даже,и как я с этим живу??? Цитата
Преобразование Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) На самом деле различие между коллективизмом и индивидуализмом простое и старое как мир Коллективизм ставит интересы общества в целом выше интересов каждого отдельного гражданина Индивидуализм ставит выше интересы каждого отдельного гражданина Если копать глубже, есть три точки зрения: 1. Существуют принципиально надличностные общественные ценности, и их надо отстаивать даже если они вступают в противоречие с суммарными интересами граждан. Эта позиция всегда содержит в себе антиредукционистическую риторику, настаивая на том, что общество не есть сумма индивидов, а нечто большее и более ценное. Как следствие, в некоторых случаях считается допустимой даже такая ситуация, когда все все граждане несчастны ради некоторого "объективного" блага. Это типично традиционная и догматическая позиция, остатки которой, увы, продолжают бытовать в умах многих людей. Тем не менее на практике в большинстве реально существующих государств она уже не работает. Такую позицию можно охарактеризовать как рациональный коллективизм. 2. Надличностных ценностей не существует, интересы общества тождественны суммарным интересам личностей. При этом подлинно моральный человек должен стремиться к максимизации именно таких суммарных интересов общества. Теоретически, в этой схеме интересы одного человека могут быть принесены в жертву обществу, если в среднем в этом будет больше пользы для всех (например, человек жертвует жизнью ради спасения двух других). Это позитивистская точка зрения, она в значительной степени отражает просветительские идеалы равенства и справедливости. На практике в основном именно она сейчас и работает, и пропагандируется в значительной части массового искусства (различного рода фильмах-катастрофах и проч.) 3. Надличностных ценностей не существует, интересы общества тождественны суммарным интересам личностей, но человек не обязан подчиняться интересам общества, а может сохранять некоторую долю эгоизма. Основания к этому просты: человек лучше знает свои интересы, чем интересы окружающих, а потому способен более эффективно заботиться о себе. Такой человек добросовестно и со знанием дела "возделывает участок", доставшийся ему от природы, и не лезет особенно на чужие (на которых может "наломать дров"). Такая позиция и есть собственно индивидуализм. В современном мире он полемизирует с рациональным коллективизмом. Его аргумент прост: рациональный коллективизм оптимален в обществе совершенных людей. Реальные люди несовершенны, и потому не могут на практике справедливо учитывать интересы всех окружающих. Следовательно, более оптимальной оказывается схема, когда человек больше учитывает свои интересы, которые знает лучше. Противоречие между всеми этими тремя моделями суть диалектическое, они не являются противоположностями в формально логическом смысле этого слова, как и индивидуализм не тождественен беспробудному эгоизму или злодейству. В основе этого лежит, опять-таки диалектическое, противоречие между интересами личности и общества. Они противоволожны не во всём и не всегда, и когда-то это противоречие тоже уйдёт в историю. В дальней перспективе снять это противоречие не так уж сложно: просто общество и человек должны перестать требовать друг от друга жертв. Изменено 30 сентября, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vampir Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 ИМХО в разных случаях разное мнение =_= на работе скажем так я за индивидуализм, но я не отрецаю важность хорошего коллектива. Цитата
Tendo Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 индивидуализм,так интерестнее :) Цитата
Ap6y3 Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Не люблю большие пьяные компании, лучше одному ну или вдвоем.. И вообще я такой тормоз, что не могу разговор потдержать в компании. Цитата
DarkEndimion Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Индиидуализм! В нашем мире, где каждый сам за себя приходится тоже быть сам за себя. Как говорится: "Все думают только о себе, и лишь я думаю только обо мне." :) Цитата
Less Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Индивидуал. Таких еще поискать надо. Цитата
Cheza666 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 я индивидуалист, но от коллектива при этом не отказываюсь Цитата
Alex13 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Я индивидуалист, хотя и у меня есть кумиры. Правда всего один кумир - Я :) Но одну вечно быть нельзя. Просто я всегда такой, какой я есть, и мне наплевать на все массовые затеи и истерии. Я не против общества, я против того, чтобы это общество навязывало мне свои взгляды. Цитата
Лиса Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Индивидуализм, хотя при надобности нормально адаптируюсь к коллективу. Просто не понимаю зачем терять себя в других людях. Стадное чувство это примитивная модель. Люди сильно утомляют, часто испытываю желание к уединению. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Какой кошмар!!!Большинство людей индивидуалы!Куда катится Россия!Ведь именно благодаря коллективу русский человек выжил и стал сильным...И у меня вопрос: Начнается ядерная война.В вашем городе бомбоубежище только у вас.На улице бегает народ в панике.Вы пустите хоть-когонибудь к себе в бомбоубежище?... :) Цитата
Лиса Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Какой кошмар!!!Большинство людей индивидуалы!Куда катится Россия!Ведь именно благодаря коллективу русский человек выжил и стал сильным...И у меня вопрос: Начнается ядерная война.В вашем городе бомбоубежище только у вас.На улице бегает народ в панике.Вы пустите хоть-когонибудь к себе в бомбоубежище?... :)1498534[/snapback]Куда катится Россия? Да из-за этого стада она и катится ко всем чертям, строй СССР с повальным коллективизмом и отстрелом индивидуалистов хорошо промыл мозги на многие поколения вперёд... Цитата
T. Jefferson Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Куда катится Россия? Да из-за этого стада она и катится ко всем чертям, строй СССР с повальным коллективизмом и отстрелом индивидуалистов хорошо промыл мозги на многие поколения вперёд...Ээээ!Не ьнадо только на меня наежать!Я сам,конечно,против коллективизма и против Россия вообще.Я не патриот своей Родины.А СССР,да сильно повлиял на народ в целом:до сих пор многие думают-Вместе мы сила,вместе команда,потому что мы банда!... :) ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) А что СССР? Вот любит наш народ в крайности ударяться)) В махровом индивидуализме пользы не больше, чем в махровом коллективизме. Надо как-то баланс держать, иначе смысла и в том, и в другом -- ноль. Изменено 10 октября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 А что СССР? Вот любит наш народ в крайности ударяться)) В махровом индивидуализме пользы не больше, чем в махровом коллективизме. Надо как-то баланс держать, иначе смысла и в том, и в другом -- ноль.1498798[/snapback]Докажи. Цитата
Elkler Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Хэх, я за индивидуализм во всем)) Добавлено:И что это вдруг тема на ссср перешла? ) Цитата
Alex13 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Какой кошмар!!!Большинство людей индивидуалы!Куда катится Россия!Ведь именно благодаря коллективу русский человек выжил и стал сильным...И у меня вопрос: Начнается ядерная война.В вашем городе бомбоубежище только у вас.На улице бегает народ в панике.Вы пустите хоть-когонибудь к себе в бомбоубежище?... :P1498534[/snapback]Отвечаю на поставленный вопрос - пущу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.